sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_181
Анютины ласки• 30 декабря 2019

Холодец.

Девоньки, спасите-помогите!Получила от свекрови спецзадание - с утра поставить варить холодец.Свинные хвосты и ноги почистила, куриные лапы тоже, сложила в кастрюлю и на медленный огонь.А с остальным что делать - когда ложить мясо, ведь если сейчас туда сунуть курятину, то к концу варки останется хрень, а не мясо?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_154
Я такое• 30 декабря 2019
1
В этом и прикол холодца, кладите все вместе, луковицу туда и морквину, я не солю.
anonim_163
Стебель_березы• 30 декабря 2019
2
Кидайте все сразу. Потом замучаетесь пенку снимать. Я первый бульон всегда сливаю. Морковь, лук, чеснок, лаврушку кладу за час до конца варки. Варится все на медленном огне (практически не видно кипеня)
anonim_96
лаМпочка• 30 декабря 2019
3
Хвосты, лапы
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
anonim_208
Улучшанский-Ухудшанский• 30 декабря 2019
4
яка хрень? навпаки, все добре розвариться мясо від кості буде відстаати. Я кладувсе разом але варю в мутиварці
anonim_181
автор Анютины ласки • 30 декабря 2019
5
Ответ длялаМпочка
Хвосты, лапы
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Вы, наверное, и желатин добавляете, что бы застыл?А у нас он застывает как раз за счет лап и хвостов.
anonim_29
Морковку дай• 30 декабря 2019
6
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
яка хрень? навпаки, все добре розвариться мясо від кості буде відстаати. Я кладувсе разом але варю в мутиварці
сколько по времени в мульте варится? только купила ее
anonim_161
Ну ниче се• 30 декабря 2019
7
Ответ дляАнютины ласки
Вы, наверное, и желатин добавляете, что бы застыл?А у нас он застывает как раз за счет лап и хвостов.
Мы ногу свинную добавляем вместо лап и хвостов, вроде немного получше вариант.
anonim_181
автор Анютины ласки • 30 декабря 2019
8
Ответ дляНу ниче се
Мы ногу свинную добавляем вместо лап и хвостов, вроде немного получше вариант.
У нас огромная кастрюля - 30 литров, так что у нас и ноги свиные( низ с копытом), и хвосты, и лапки куриные, ещё туда нужно впихнуть рульку свин.и домашнюю курицу.
anonim_208
Улучшанский-Ухудшанский• 30 декабря 2019
9
Ответ дляМорковку дай
сколько по времени в мульте варится? только купила ее
я включаю на 3-4 години, режим холодець, якщо немає функціїї холодець тоді тушіння
anonim_154
Я такое• 30 декабря 2019
10
Ответ длялаМпочка
Хвосты, лапы
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Куда ж без Вас. Только смысл холодца тогда в чем? Коллаген из мяса?
anonim_154
Я такое• 30 декабря 2019
11
Ответ дляНу ниче се
Мы ногу свинную добавляем вместо лап и хвостов, вроде немного получше вариант.
Я здесь услышала про сустав говяжий, опять забыла название, интересное такое. Так вот я его в Сильпо видела, буду на Рождество с ним варить. И крылья индюшинные, без свинятины попробую.
anonim_107
ТрубоДурочка• 30 декабря 2019
12
Кладите все вместе, курица ж домашняя, не ряба. Она дольше варится, не разлезется. Я варю все вместе по 8-10 часов на очень медленном огне: свинные ножки, петух, голенка
anonim_107
ТрубоДурочка• 30 декабря 2019
13
Ответ дляЯ такое
Я здесь услышала про сустав говяжий, опять забыла название, интересное такое. Так вот я его в Сильпо видела, буду на Рождество с ним варить. И крылья индюшинные, без свинятины попробую.
Скакун?
anonim_154
Я такое• 30 декабря 2019
14
Ответ дляТрубоДурочка
Скакун?
Погуглила, оно, почти, скакунец!
anonim_5
Голубая устрица• 30 декабря 2019
15
Ответ дляАнютины ласки
Вы, наверное, и желатин добавляете, что бы застыл?А у нас он застывает как раз за счет лап и хвостов.
Покупаю говяжью рульку и мясо. Никаких лап и ног.
Все прекрасно застывает.
anonim_181
автор Анютины ласки • 30 декабря 2019
16
Ответ дляГолубая устрица
Покупаю говяжью рульку и мясо. Никаких лап и ног.
Все прекрасно застывает.
Не холодец это, так говяжий бульон.Застыть может и подливка из куриных крыльев, или из ребер свиных, или говяжьих, но от этого ЭТО холодцом не станет.
anonim_123
Copy-Paste• 30 декабря 2019
17
Лично я варю так. Все очень хорошо промываю, засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения на несильном огне, очень тщательно снимаю пену. Ну, прямо стою над кастрюлей, с шумовкой в руках, мин. 10-15, а может и больше. Никогда НЕ сливаю первый бульон и никогда НЕ доливаю воду в процессе варки. Варю 4 часа, за час до окончания варки добавляю луковицу и морковь, за 10 мин. - лавровый листик и солю по вкусу. Никогда НЕ добавляю желатин - все и так застывает прекрасно. По окончании варки, достаю мясо и кости, разбираю их, потом мясо измельчаю и добавляю в бульон и опять довожу до кипения. Разливаю по формочкам и, в каждую формочку, добавляю немного давленного чеснока. Но это, естественно, на любителя. Когда формочки остынут - загружаю их в холодильник.
anonim_67
Японский Городовой• 30 декабря 2019
18
Ответ дляЯ такое
Погуглила, оно, почти, скакунец!
Есть такой сустав , скакательный, он же тарзальный. Хорош для холодна тем, что именно на нем ахиллово сухожилие ( от 7 мышц), то есть богат животным желатином
anonim_154
Я такое• 30 декабря 2019
19
Ответ дляCopy-Paste
Лично я варю так. Все очень хорошо промываю, засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения на несильном огне, очень тщательно снимаю пену. Ну, прямо стою над кастрюлей, с шумовкой в руках, мин. 10-15, а может и больше. Никогда НЕ сливаю первый бульон и никогда НЕ доливаю воду в процессе варки. Варю 4 часа, за час до окончания варки добавляю луковицу и морковь, за 10 мин. - лавровый листик и солю по вкусу. Никогда НЕ добавляю желатин - все и так застывает прекрасно. По окончании варки, достаю мясо и кости, разбираю их, потом мясо измельчаю и добавляю в бульон и опять довожу до кипения. Разливаю по формочкам и, в каждую формочку, добавляю немного давленного чеснока. Но это, естественно, на любителя. Когда формочки остынут - загружаю их в холодильник.
Не процеживаете? Я чеснок добавляю в жидкость, когда мясо достану, пока разбираю, бульон напитывается ароматом чеснока. Сверху жир собираю. Потом процеживают через марлю. Раскладываю мясо по тарелкам и заливаю бульоном.
anonim_163
Стебель_березы• 30 декабря 2019
20
Ответ дляЯ такое
Я здесь услышала про сустав говяжий, опять забыла название, интересное такое. Так вот я его в Сильпо видела, буду на Рождество с ним варить. И крылья индюшинные, без свинятины попробую.
Крестец говяжий
anonim_83
А я на шпагате• 30 декабря 2019
21
Опять troll vulgaris..... 30 литров кастрюля? Три ведра?
anonim_83
А я на шпагате• 30 декабря 2019
22
У Вас плита какая? Или Вы в общепите варите,а потом домой несёте?
anonim_154
Я такое• 30 декабря 2019
23
Ответ дляА я на шпагате
Опять troll vulgaris..... 30 литров кастрюля? Три ведра?
Меньше выварки, в принципе - возможно. Может там семья 20 человек
anonim_199
Кокосиха• 30 декабря 2019
24
Кладу все сразу: говяжьи замки, петушка, курицу, индейку - любую птицу обязательно. Свиную рульку, ножки. Морковь очищенную, лук в шелухе. Смесь перцев, солю в конце. Бульон первый сливаю.
anonim_181
автор Анютины ласки • 30 декабря 2019
25
Ответ дляА я на шпагате
Опять troll vulgaris..... 30 литров кастрюля? Три ведра?
Представляете, и такое бывает)))нас 10 человек, за пару-тройку дней съедят под чистую.
anonim_181
автор Анютины ласки • 30 декабря 2019
26
Ответ дляЯ такое
Меньше выварки, в принципе - возможно. Может там семья 20 человек
почти угадали - 10.Нас с мужем двое, пятеро детей, свекровь и свекр, бабушка мужа.
anonim_181
автор Анютины ласки • 30 декабря 2019
27
Ответ дляА я на шпагате
У Вас плита какая? Или Вы в общепите варите,а потом домой несёте?
обычная - газовая, четырехконфорочная.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff