Оябунчик• 30 декабря 2019
селедь с глистами на шубу
купила селедь одну сегодня, начала разделывать ее и увидела глистов в кишках и на икре внутри. И их я б сказала не много, но есть. Короче, почистила, промыла, в уксусе отмочила пару часов и сделала шубу из этой селеди. У вас такое было? подруга сказала что всегда в селедке глисты....
Акукарача• 30 декабря 2019
Ну, конечно же резать в салат. Вы ж, наверное тыщ пять за нее заплатили, не выбрасывать же в ведро, лучше в себя.
КарамбОлька• 30 декабря 2019
Ответ дляАкукарача
Ну, конечно же резать в салат. Вы ж, наверное тыщ пять за нее заплатили, не выбрасывать же в ведро, лучше в себя.
А почему не съесть? Что тут страшного, если рыбу вычистили и в уксусе отмочили?
Точный_сантиметр• 30 декабря 2019
Обязательно расскажите об этом едокам. Мило улыбаясь и поигрывая ножичком (это обязательно, потому как могут проявить агрессию).
И стоит освободить тазик от оливье на случай иной реакции
И стоит освободить тазик от оливье на случай иной реакции
emerald_88• 30 декабря 2019
Я тоже находила, но выбрасывала всё. После первого раза полгода не ела сельд, а от второго быстрее оправилась
Акукарача• 30 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
А почему не съесть? Что тут страшного, если рыбу вычистили и в уксусе отмочили?
Думаете, яйца тоже вычистили? Или они от уксуса погибнут?
автор
Оябунчик
• 30 декабря 2019
Ответ дляПрипоРошенная
Троляка
почему троляка...что вы впервые узнали что глисты в селедке!? в скумбрие мороженной их вообще тьма, вы просто не обращали внимания.
Етитьская богомышь• 30 декабря 2019
Вот спасибо, добрый человек! Шла к холодильнику пожрать. Перехотелось
Бритоножка• 30 декабря 2019
Рыба почти вся заражена. Но если перед солением была переморожена не менее трёх суток при -18 и ниже, то гельминты и яйца гельминтов все гибнут, а вот бактерии нет.
К нам едет эта рыба перемороженной, так что там гельминты не живые. Главное, чтобы рыба была заморожена свежей.
Я солю сельдь всегда сама. В целом я человек брезгливый, но сельдь употребляю.
К нам едет эта рыба перемороженной, так что там гельминты не живые. Главное, чтобы рыба была заморожена свежей.
Я солю сельдь всегда сама. В целом я человек брезгливый, но сельдь употребляю.
КарамбОлька• 30 декабря 2019
Ответ дляАкукарача
Думаете, яйца тоже вычистили? Или они от уксуса погибнут?
Ну рыба же в рассоле ещё побывала.. Или это неубиваемые глисты-терминаторы?
Шкура Шуры• 30 декабря 2019
Ответ дляemerald_88
Я тоже находила, но выбрасывала всё. После первого раза полгода не ела сельд, а от второго быстрее оправилась
Я сельдь покупаю пару раз в год и глисты в ней есть всегда)
Первый раз выбросила, потом почитала - почти везде попадаются. Икру не помню какой рыбы покупала (типа мойвы) тоже с глистами, опять гуглила - отзывы с разных стран, у всех такая)
Первый раз выбросила, потом почитала - почти везде попадаются. Икру не помню какой рыбы покупала (типа мойвы) тоже с глистами, опять гуглила - отзывы с разных стран, у всех такая)
Таки в курсе• 30 декабря 2019
90 % селедки и скумбрии с глистами. Они не опасны. Но я не ем икру селедку, брезгую. Хоть и знаю, что безопасно
размахер• 30 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
А почему не съесть? Что тут страшного, если рыбу вычистили и в уксусе отмочили?
Потому что эти глисты могут быть и в мясе рыбы, и в икре.
emerald_88• 30 декабря 2019
Ответ дляШкура Шуры
Я сельдь покупаю пару раз в год и глисты в ней есть всегда)
Первый раз выбросила, потом почитала - почти везде попадаются. Икру не помню какой рыбы покупала (типа мойвы) тоже с глистами, опять гуглила - отзывы с разных стран, у всех такая)
Первый раз выбросила, потом почитала - почти везде попадаются. Икру не помню какой рыбы покупала (типа мойвы) тоже с глистами, опять гуглила - отзывы с разных стран, у всех такая)
А я после того во внутренности не всматриваюсь, быстро выгребаю и всё) В сейчас нашла в атб вкусную селёдку без внутренностей, вообще проблема отпала.
КарамбОлька• 30 декабря 2019
Ответ дляразмахер
Потому что эти глисты могут быть и в мясе рыбы, и в икре.
Так рыба ж прошла заморозку и рассол
размахер• 30 декабря 2019
Ответ дляemerald_88
Я тоже находила, но выбрасывала всё. После первого раза полгода не ела сельд, а от второго быстрее оправилась
Да? А я вот уже года полтора не смотрю в ее сторону. После того, как взяли норвежскую (целиком, не матиас), а там... просто кишило теми глистами.
автор
Оябунчик
• 30 декабря 2019
Ответ дляразмахер
Потому что эти глисты могут быть и в мясе рыбы, и в икре.
так никто просто не обращает внимания...я раньше никогда не смотрела. После того как мне подруга сказала, что глисты в рыбе ВСЕГДА и я обратила на это внимание. они реально маленькие длинные и закрученные. Чтоб их увидеть надо присмотреться.
размахер• 30 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
Так рыба ж прошла заморозку и рассол
Там чтобы эти глисты стали безопасными рыба должна замораживаться при очень высокой температуре и не меньше какого-то времени (не помню уже цифры). Уверенности, что ее именно так и замораживают у меня как-то нет.
Сладко-соленая• 30 декабря 2019
В селедке всегда есть паразиты, в мясе их не бывает, только в кишках. И вымачивать в уксусе ничего не надо. Вычистили и всё.
КарамбОлька• 30 декабря 2019
Ответ дляразмахер
Там чтобы эти глисты стали безопасными рыба должна замораживаться при очень высокой температуре и не меньше какого-то времени (не помню уже цифры). Уверенности, что ее именно так и замораживают у меня как-то нет.
3-е суток при -18
размахер• 30 декабря 2019
Ответ дляОябунчик
так никто просто не обращает внимания...я раньше никогда не смотрела. После того как мне подруга сказала, что глисты в рыбе ВСЕГДА и я обратила на это внимание. они реально маленькие длинные и закрученные. Чтоб их увидеть надо присмотреться.
Я раньше брала нашу селедку и глистов в ней видно не было, как не присматривайся. А вот в этой норвежской и присматриваться не надо было, их было очень-очень много.
размахер• 30 декабря 2019
Ответ дляКарамбОлька
3-е суток при -18
Ну вот не уверенна я, что ее именно так и замораживают. А в бытовом холодильнике температура выше.
ПрипоРошенная• 30 декабря 2019
Ответ дляОябунчик
почему троляка...что вы впервые узнали что глисты в селедке!? в скумбрие мороженной их вообще тьма, вы просто не обращали внимания.
Просто адекватный человек выбросит такую рыбу, ненормальный приготовит, но промолчит, а тролль сочинит и напишет на Советчице...
КарамбОлька• 30 декабря 2019
Ответ дляПиу!Пиу!
беру филе сельди и не парюсь.
Советчицы уже выяснили, что яйца глист могут располагаться и в мясе! Вот вам!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу