sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_147
Чупокабра• 03 января 2020

Сколько времени нужно чтобы сварить борщ с нуля.

Косточки, мясо и все нужные продукты куплены, но нет никаких заготовок в морозилке. Варить буду 5 литров борща в обычной кастрюле.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 253
74 (29.25%) 2 часа
61 (24.11%) 1.5 часа
33 (13.04%) 1 час
24 (9.49%) 2.5 часа
24 (9.49%) 3 часа
12 (4.74%) Результат.
8 (3.16%) 45 мин
7 (2.77%) больше 3х часов
6 (2.37%) 30 мин
4 (1.58%) 15 мин
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_100
кураГАЛЯ• 03 января 2020
31
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Тут и салаты многокомпонентные и слреные на НГ готовят 3 штуки за час, и супыборщи варят за 15 минут. Обед ужин за полчаса... И работают, и детей на кружки водят, и в спортзал ходят, и готовят еду на один раз, и сами убирают.... Список бесконечен... Не женщины, а роботы
я все єто делаю, только борщ дольше варю
anonim_99
Нифига_ни_ни• 03 января 2020
32
Ответ дляНуждаюсь в общении
А зачем 2 больших куска варить? Я просто крошу небольшие куски размером с орех или пол ореха.
А я люблю больгим куском варить мясо, а потом уже его разделять. Так оно сочнее выходит.
anonim_47
Краля-Галя• 03 января 2020
33
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Нормальной среднестатистической женщине понадобится не меньше 1 час. Но Советчицы борщ варят за 30 минут, тут уникальные люди, волшебницы
Или без мяса варят или время варки мяса не считают. Я могу большую кастрюлю бульона заранее сварить и стоит в холодильнике. А потом можно быстро что угодно понемногу брать и варить, хочешь борщ, хочешь суп, как пойдёт.
anonim_36
Курочка-чубаточка• 03 января 2020
34
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Нормальной среднестатистической женщине понадобится не меньше 1 час. Но Советчицы борщ варят за 30 минут, тут уникальные люди, волшебницы
Вы не делайте все друг за другом, а одновременно. Можно начистит, потом нарезать, потом по очереди закладывать. А можно нарезать лук, жарить, Вы тем временем морковь трете, положили морковь, трете свёклу, положили свёклу, в мойке ополоснули доску, терку. Добавили пасту, перемешали и дальше что-то делаете.
А за час с борщом на кухне я и выспаться успею))
anonim_36
Курочка-чубаточка• 03 января 2020
35
Ответ дляНифига_ни_ни
А я люблю больгим куском варить мясо, а потом уже его разделять. Так оно сочнее выходит.
Если хотите вкусное мясо, кладите в кипяток его. Если хотите бульон, значит мясо в холодную воду.
anonim_148
Мне без сахара• 03 января 2020
36
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Тут и салаты многокомпонентные и слреные на НГ готовят 3 штуки за час, и супыборщи варят за 15 минут. Обед ужин за полчаса... И работают, и детей на кружки водят, и в спортзал ходят, и готовят еду на один раз, и сами убирают.... Список бесконечен... Не женщины, а роботы
я видать робот по вашему. Только на кружки не вожу, но работаю на 2 работах.
anonim_36
Курочка-чубаточка• 03 января 2020
37
Ответ дляКраля-Галя
Или без мяса варят или время варки мяса не считают. Я могу большую кастрюлю бульона заранее сварить и стоит в холодильнике. А потом можно быстро что угодно понемногу брать и варить, хочешь борщ, хочешь суп, как пойдёт.
Всё для борща полчаса потолок, сам борщ 1.5-2 часа. Но Вы ж не стоите все время возле кастрюли, поэтому реально полчаса подготовки)
anonim_47
Краля-Галя• 03 января 2020
38
Ответ дляКурочка-чубаточка
Всё для борща полчаса потолок, сам борщ 1.5-2 часа. Но Вы ж не стоите все время возле кастрюли, поэтому реально полчаса подготовки)
Я про это и писала, не смысла считать от начала варки мяса. За полчаса реально сварить борщ.
anonim_79
ЗлойанОним• 03 января 2020
39
Ответ дляНуждаюсь в общении
Тоже не засекал, но всегда долго было.
Вот решил узнать сколько точно по времени выходит.
У меня обычно 1ч15мин-1ч20мин
Примерно мин 40-50 варится бульон (у меня это говяжьи ребра) в это время делаю заправку. После того как «соберу» борщ он варится ещё минут 10-15. Вот и получается, что чуть больше часа
anonim_134
Платье Длинное бальное• 03 января 2020
40
Ответ длякураГАЛЯ
я все єто делаю, только борщ дольше варю
Ну вы моторна... Я так не умею
anonim_52
Налитое яблочко• 03 января 2020
41
Я обычно варю в 2 захода.
Вечером мясо: помыть мясо, залить водой, пока закипает первый бульон чищу одну луковицу и морковку. Слила первый бульон, промыла мясо, сложила в кастрюлю, морковка+лук+лавровый лист+черный перец, залила водой, закипело, накрыла крышкой. 10 минут. За 10-15 минут до выключения солю.
Утром, пока закипает бульон, чищу буряк, на тёрку, притушиваю с томатной пастой; чищу картошку; закипел бульон, закладываю картошку; шинкую капусту, через 15 минут закладываю капусту, через 5 минут буряк, ещё через 5 минут довожу до вкуса, ввключаю комфорку. Минут 20-25.
Если варю в один день, то поставила бульон, сразу чищу и нарезаю все овощи и через полтора часа только приходу и закладываю их по очереди в кастрюлю.
Фух, устала...
anonim_52
Куда_бежать• 03 января 2020
42
час в духовке в горшочках
anonim_52
Куда_бежать• 03 января 2020
43
пс, кладу все вместе с мясом
anonim_145
СирОжино пирОжино• 03 января 2020
44
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Нормальной среднестатистической женщине понадобится не меньше 1 час. Но Советчицы борщ варят за 30 минут, тут уникальные люди, волшебницы
Если сварить бульон заранее, например, с вечера, то на следующий день добавить овощи в бульон и сделать зажарку займет действительно 30-40 минут максимум.
Если же варить борщ с 0, то это займет от 1 часа (на курином филе) до 3-3.5 часов (на мозговых костях).
anonim_98
Братья Капли• 03 января 2020
45
Я варю с фасолью, свеклу отвариваю отдельно,тертая на терке сырая - совсем не то, не вкусно, варю часа два наверное, мама моя варит пол часа, на курице магазинной, без фасоли, свеклу сырую трет, это не борщ, похлебка
anonim_52
Налитое яблочко• 03 января 2020
46
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Тут и салаты многокомпонентные и слреные на НГ готовят 3 штуки за час, и супыборщи варят за 15 минут. Обед ужин за полчаса... И работают, и детей на кружки водят, и в спортзал ходят, и готовят еду на один раз, и сами убирают.... Список бесконечен... Не женщины, а роботы
А про планирование вы не слышали?
Да, я варю борщ 30 минут: 10 минут на бульон+20 минут на почистить и заложить овощи: полтора часа, пока варится мясо, сидеть возле кастрюли не обязательно.

Если у меня на завтра буженина, то сегодня я трачу аж 5 минут что б замариновать мясо: завтра я прийду с работы, поставлю мясо в духовку+на плиту в кастрюлю гарнир (обычно рис). Через час свежий ужин готов.

Если мясо с картошкой+лук+сыр в духовке, то сегодня я отварю картошку в мундире, отобью и замариную битки. Времени 10 минут. На завтра 5 минут почистить картошку, 5 минут нарезать, и ещё 5 минут все выложить на противень: 25-30 минут в духовке - ужин готов.

Вермишель по флотски: мясо варится 30 минут (мои не любят из сырого), вермишель 5 минут, 5 минут в блендере измельчить мясо, на сковородку+томат+пармезан. Опять таки, 45 минут ужин готов.

Сырники -10 минут, блины с мясом и творогом- 30-45 минут, в зависимости от кол-ва теста: жарю и сразу заворачиваю.

Оссобуко (обычно делаю на выходных) или телячьи ребра: вечером мариную мясо, утром 10 минут почистить-нарезать овощи+10 минут все обжарить, сложить в кастрюлю, залить бульоном, закипело, накрываю крышкой, огонь в минимум и на 2 часа можно уйти в магазин.
Фарш на котлеты на блендере делается 5 минут+15 минут пожарить+в это время варится гарнир.
И да, в моей семье все друг другу помогают: для ’грязной’ работы можно привлечь и рабов (дети и муж), а не впрягаться в тележку бытовых обязанностей одной.

Как-то так...
anonim_52
Налитое яблочко• 03 января 2020
47
Ответ дляСирОжино пирОжино
Если сварить бульон заранее, например, с вечера, то на следующий день добавить овощи в бульон и сделать зажарку займет действительно 30-40 минут максимум.
Если же варить борщ с 0, то это займет от 1 часа (на курином филе) до 3-3.5 часов (на мозговых костях).
При этом 3 часа сторожить кастрюлю на плите нет надобности: в чистом остатке на приготовление борща уходит таки 30 минут.
anonim_29
Чупа-чупс• 03 января 2020
48
Ответ дляКурочка-чубаточка
Ну почему, зависит сколько готовить. Конечно если ведро борща или 3 литра, разница во времени будет однозначно.

У меня может закипать на плите компот, готовиться борщ, в мультиварке гречка и параллельно комбайн замешиваешь тесто на пампушки. Если котлеты или голубцы, вожусь дольше. Если отбивные, поджарка - все быстро. Я на готовку еды трачу не больше часа.
да, да , я именно вас имела ввиду
anonim_89
Леннон_Жив!• 03 января 2020
49
Господи, почему бульон варят по полтора часа? У меня минут 30 на это уходит. Мясо же в борще еще доваривается. Автор, смотрите. Полчаса на бульон. За это время Вы приготовите зажарку и нарежете все остальное. Потом останется только все по очереди в кастрюлю и все. Ждать, пока сварится. У меня 30-40 минут. Потом доваривается сам, я над ним не стою.
anonim_47
Краля-Галя• 03 января 2020
50
Ответ дляЛеннон_Жив!
Господи, почему бульон варят по полтора часа? У меня минут 30 на это уходит. Мясо же в борще еще доваривается. Автор, смотрите. Полчаса на бульон. За это время Вы приготовите зажарку и нарежете все остальное. Потом останется только все по очереди в кастрюлю и все. Ждать, пока сварится. У меня 30-40 минут. Потом доваривается сам, я над ним не стою.
На мясе без костей бульон невкусный, а кости за полчаса не сварятся.
anonim_86
Фима Собак• 03 января 2020
51
Варю за 45- 50 минут, но у меня кастрюля на 3.5 литра самая брльшая. На семью 6 человек. Ну и из мяса только куриная четверть (одна, так как никто варёное в борше мясо не ест, только я)
anonim_89
Леннон_Жив!• 03 января 2020
52
Ответ дляКраля-Галя
На мясе без костей бульон невкусный, а кости за полчаса не сварятся.
Я мясо с костями вообще никогда не покупаю, кроме курицы, естественно. Борщ получается очень вкусный.
anonim_98
Братья Капли• 03 января 2020
53
Ответ дляЛеннон_Жив!
Господи, почему бульон варят по полтора часа? У меня минут 30 на это уходит. Мясо же в борще еще доваривается. Автор, смотрите. Полчаса на бульон. За это время Вы приготовите зажарку и нарежете все остальное. Потом останется только все по очереди в кастрюлю и все. Ждать, пока сварится. У меня 30-40 минут. Потом доваривается сам, я над ним не стою.
Вы первую воду сливаете? Бульон без костей- это отвар.
anonim_89
Леннон_Жив!• 03 января 2020
54
Ответ дляБратья Капли
Вы первую воду сливаете? Бульон без костей- это отвар.
Да, сливаю конечно. Бульон и отвар-одно и то же
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff