Чупокабра• 03 января 2020
Сколько времени нужно чтобы сварить борщ с нуля.
Косточки, мясо и все нужные продукты куплены, но нет никаких заготовок в морозилке. Варить буду 5 литров борща в обычной кастрюле.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
253
74 (29.25%)
2 часа
61 (24.11%)
1.5 часа
33 (13.04%)
1 час
24 (9.49%)
2.5 часа
24 (9.49%)
3 часа
12 (4.74%)
Результат.
8 (3.16%)
45 мин
7 (2.77%)
больше 3х часов
6 (2.37%)
30 мин
4 (1.58%)
15 мин
кураГАЛЯ• 03 января 2020
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Тут и салаты многокомпонентные и слреные на НГ готовят 3 штуки за час, и супыборщи варят за 15 минут. Обед ужин за полчаса... И работают, и детей на кружки водят, и в спортзал ходят, и готовят еду на один раз, и сами убирают.... Список бесконечен... Не женщины, а роботы
я все єто делаю, только борщ дольше варю
Нифига_ни_ни• 03 января 2020
Ответ дляНуждаюсь в общении
А зачем 2 больших куска варить? Я просто крошу небольшие куски размером с орех или пол ореха.
А я люблю больгим куском варить мясо, а потом уже его разделять. Так оно сочнее выходит.
Краля-Галя• 03 января 2020
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Нормальной среднестатистической женщине понадобится не меньше 1 час. Но Советчицы борщ варят за 30 минут, тут уникальные люди, волшебницы
Или без мяса варят или время варки мяса не считают. Я могу большую кастрюлю бульона заранее сварить и стоит в холодильнике. А потом можно быстро что угодно понемногу брать и варить, хочешь борщ, хочешь суп, как пойдёт.
Курочка-чубаточка• 03 января 2020
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Нормальной среднестатистической женщине понадобится не меньше 1 час. Но Советчицы борщ варят за 30 минут, тут уникальные люди, волшебницы
Вы не делайте все друг за другом, а одновременно. Можно начистит, потом нарезать, потом по очереди закладывать. А можно нарезать лук, жарить, Вы тем временем морковь трете, положили морковь, трете свёклу, положили свёклу, в мойке ополоснули доску, терку. Добавили пасту, перемешали и дальше что-то делаете.
А за час с борщом на кухне я и выспаться успею))
А за час с борщом на кухне я и выспаться успею))
Курочка-чубаточка• 03 января 2020
Ответ дляНифига_ни_ни
А я люблю больгим куском варить мясо, а потом уже его разделять. Так оно сочнее выходит.
Если хотите вкусное мясо, кладите в кипяток его. Если хотите бульон, значит мясо в холодную воду.
Мне без сахара• 03 января 2020
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Тут и салаты многокомпонентные и слреные на НГ готовят 3 штуки за час, и супыборщи варят за 15 минут. Обед ужин за полчаса... И работают, и детей на кружки водят, и в спортзал ходят, и готовят еду на один раз, и сами убирают.... Список бесконечен... Не женщины, а роботы
я видать робот по вашему. Только на кружки не вожу, но работаю на 2 работах.
Курочка-чубаточка• 03 января 2020
Ответ дляКраля-Галя
Или без мяса варят или время варки мяса не считают. Я могу большую кастрюлю бульона заранее сварить и стоит в холодильнике. А потом можно быстро что угодно понемногу брать и варить, хочешь борщ, хочешь суп, как пойдёт.
Всё для борща полчаса потолок, сам борщ 1.5-2 часа. Но Вы ж не стоите все время возле кастрюли, поэтому реально полчаса подготовки)
Краля-Галя• 03 января 2020
Ответ дляКурочка-чубаточка
Всё для борща полчаса потолок, сам борщ 1.5-2 часа. Но Вы ж не стоите все время возле кастрюли, поэтому реально полчаса подготовки)
Я про это и писала, не смысла считать от начала варки мяса. За полчаса реально сварить борщ.
ЗлойанОним• 03 января 2020
Ответ дляНуждаюсь в общении
Тоже не засекал, но всегда долго было.
Вот решил узнать сколько точно по времени выходит.
Вот решил узнать сколько точно по времени выходит.
У меня обычно 1ч15мин-1ч20мин
Примерно мин 40-50 варится бульон (у меня это говяжьи ребра) в это время делаю заправку. После того как «соберу» борщ он варится ещё минут 10-15. Вот и получается, что чуть больше часа
Примерно мин 40-50 варится бульон (у меня это говяжьи ребра) в это время делаю заправку. После того как «соберу» борщ он варится ещё минут 10-15. Вот и получается, что чуть больше часа
Платье Длинное бальное• 03 января 2020
Ответ длякураГАЛЯ
я все єто делаю, только борщ дольше варю
Ну вы моторна... Я так не умею
Налитое яблочко• 03 января 2020
Я обычно варю в 2 захода.
Вечером мясо: помыть мясо, залить водой, пока закипает первый бульон чищу одну луковицу и морковку. Слила первый бульон, промыла мясо, сложила в кастрюлю, морковка+лук+лавровый лист+черный перец, залила водой, закипело, накрыла крышкой. 10 минут. За 10-15 минут до выключения солю.
Утром, пока закипает бульон, чищу буряк, на тёрку, притушиваю с томатной пастой; чищу картошку; закипел бульон, закладываю картошку; шинкую капусту, через 15 минут закладываю капусту, через 5 минут буряк, ещё через 5 минут довожу до вкуса, ввключаю комфорку. Минут 20-25.
Если варю в один день, то поставила бульон, сразу чищу и нарезаю все овощи и через полтора часа только приходу и закладываю их по очереди в кастрюлю.
Фух, устала...
Вечером мясо: помыть мясо, залить водой, пока закипает первый бульон чищу одну луковицу и морковку. Слила первый бульон, промыла мясо, сложила в кастрюлю, морковка+лук+лавровый лист+черный перец, залила водой, закипело, накрыла крышкой. 10 минут. За 10-15 минут до выключения солю.
Утром, пока закипает бульон, чищу буряк, на тёрку, притушиваю с томатной пастой; чищу картошку; закипел бульон, закладываю картошку; шинкую капусту, через 15 минут закладываю капусту, через 5 минут буряк, ещё через 5 минут довожу до вкуса, ввключаю комфорку. Минут 20-25.
Если варю в один день, то поставила бульон, сразу чищу и нарезаю все овощи и через полтора часа только приходу и закладываю их по очереди в кастрюлю.
Фух, устала...
СирОжино пирОжино• 03 января 2020
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Нормальной среднестатистической женщине понадобится не меньше 1 час. Но Советчицы борщ варят за 30 минут, тут уникальные люди, волшебницы
Если сварить бульон заранее, например, с вечера, то на следующий день добавить овощи в бульон и сделать зажарку займет действительно 30-40 минут максимум.
Если же варить борщ с 0, то это займет от 1 часа (на курином филе) до 3-3.5 часов (на мозговых костях).
Если же варить борщ с 0, то это займет от 1 часа (на курином филе) до 3-3.5 часов (на мозговых костях).
Братья Капли• 03 января 2020
Я варю с фасолью, свеклу отвариваю отдельно,тертая на терке сырая - совсем не то, не вкусно, варю часа два наверное, мама моя варит пол часа, на курице магазинной, без фасоли, свеклу сырую трет, это не борщ, похлебка
Налитое яблочко• 03 января 2020
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Тут и салаты многокомпонентные и слреные на НГ готовят 3 штуки за час, и супыборщи варят за 15 минут. Обед ужин за полчаса... И работают, и детей на кружки водят, и в спортзал ходят, и готовят еду на один раз, и сами убирают.... Список бесконечен... Не женщины, а роботы
А про планирование вы не слышали?
Да, я варю борщ 30 минут: 10 минут на бульон+20 минут на почистить и заложить овощи: полтора часа, пока варится мясо, сидеть возле кастрюли не обязательно.
Если у меня на завтра буженина, то сегодня я трачу аж 5 минут что б замариновать мясо: завтра я прийду с работы, поставлю мясо в духовку+на плиту в кастрюлю гарнир (обычно рис). Через час свежий ужин готов.
Если мясо с картошкой+лук+сыр в духовке, то сегодня я отварю картошку в мундире, отобью и замариную битки. Времени 10 минут. На завтра 5 минут почистить картошку, 5 минут нарезать, и ещё 5 минут все выложить на противень: 25-30 минут в духовке - ужин готов.
Вермишель по флотски: мясо варится 30 минут (мои не любят из сырого), вермишель 5 минут, 5 минут в блендере измельчить мясо, на сковородку+томат+пармезан. Опять таки, 45 минут ужин готов.
Сырники -10 минут, блины с мясом и творогом- 30-45 минут, в зависимости от кол-ва теста: жарю и сразу заворачиваю.
Оссобуко (обычно делаю на выходных) или телячьи ребра: вечером мариную мясо, утром 10 минут почистить-нарезать овощи+10 минут все обжарить, сложить в кастрюлю, залить бульоном, закипело, накрываю крышкой, огонь в минимум и на 2 часа можно уйти в магазин.
Фарш на котлеты на блендере делается 5 минут+15 минут пожарить+в это время варится гарнир.
И да, в моей семье все друг другу помогают: для ’грязной’ работы можно привлечь и рабов (дети и муж), а не впрягаться в тележку бытовых обязанностей одной.
Как-то так...
Да, я варю борщ 30 минут: 10 минут на бульон+20 минут на почистить и заложить овощи: полтора часа, пока варится мясо, сидеть возле кастрюли не обязательно.
Если у меня на завтра буженина, то сегодня я трачу аж 5 минут что б замариновать мясо: завтра я прийду с работы, поставлю мясо в духовку+на плиту в кастрюлю гарнир (обычно рис). Через час свежий ужин готов.
Если мясо с картошкой+лук+сыр в духовке, то сегодня я отварю картошку в мундире, отобью и замариную битки. Времени 10 минут. На завтра 5 минут почистить картошку, 5 минут нарезать, и ещё 5 минут все выложить на противень: 25-30 минут в духовке - ужин готов.
Вермишель по флотски: мясо варится 30 минут (мои не любят из сырого), вермишель 5 минут, 5 минут в блендере измельчить мясо, на сковородку+томат+пармезан. Опять таки, 45 минут ужин готов.
Сырники -10 минут, блины с мясом и творогом- 30-45 минут, в зависимости от кол-ва теста: жарю и сразу заворачиваю.
Оссобуко (обычно делаю на выходных) или телячьи ребра: вечером мариную мясо, утром 10 минут почистить-нарезать овощи+10 минут все обжарить, сложить в кастрюлю, залить бульоном, закипело, накрываю крышкой, огонь в минимум и на 2 часа можно уйти в магазин.
Фарш на котлеты на блендере делается 5 минут+15 минут пожарить+в это время варится гарнир.
И да, в моей семье все друг другу помогают: для ’грязной’ работы можно привлечь и рабов (дети и муж), а не впрягаться в тележку бытовых обязанностей одной.
Как-то так...
Налитое яблочко• 03 января 2020
Ответ дляСирОжино пирОжино
Если сварить бульон заранее, например, с вечера, то на следующий день добавить овощи в бульон и сделать зажарку займет действительно 30-40 минут максимум.
Если же варить борщ с 0, то это займет от 1 часа (на курином филе) до 3-3.5 часов (на мозговых костях).
Если же варить борщ с 0, то это займет от 1 часа (на курином филе) до 3-3.5 часов (на мозговых костях).
При этом 3 часа сторожить кастрюлю на плите нет надобности: в чистом остатке на приготовление борща уходит таки 30 минут.
Чупа-чупс• 03 января 2020
Ответ дляКурочка-чубаточка
Ну почему, зависит сколько готовить. Конечно если ведро борща или 3 литра, разница во времени будет однозначно.
У меня может закипать на плите компот, готовиться борщ, в мультиварке гречка и параллельно комбайн замешиваешь тесто на пампушки. Если котлеты или голубцы, вожусь дольше. Если отбивные, поджарка - все быстро. Я на готовку еды трачу не больше часа.
У меня может закипать на плите компот, готовиться борщ, в мультиварке гречка и параллельно комбайн замешиваешь тесто на пампушки. Если котлеты или голубцы, вожусь дольше. Если отбивные, поджарка - все быстро. Я на готовку еды трачу не больше часа.
да, да , я именно вас имела ввиду
Леннон_Жив!• 03 января 2020
Господи, почему бульон варят по полтора часа? У меня минут 30 на это уходит. Мясо же в борще еще доваривается. Автор, смотрите. Полчаса на бульон. За это время Вы приготовите зажарку и нарежете все остальное. Потом останется только все по очереди в кастрюлю и все. Ждать, пока сварится. У меня 30-40 минут. Потом доваривается сам, я над ним не стою.
Краля-Галя• 03 января 2020
Ответ дляЛеннон_Жив!
Господи, почему бульон варят по полтора часа? У меня минут 30 на это уходит. Мясо же в борще еще доваривается. Автор, смотрите. Полчаса на бульон. За это время Вы приготовите зажарку и нарежете все остальное. Потом останется только все по очереди в кастрюлю и все. Ждать, пока сварится. У меня 30-40 минут. Потом доваривается сам, я над ним не стою.
На мясе без костей бульон невкусный, а кости за полчаса не сварятся.
Фима Собак• 03 января 2020
Варю за 45- 50 минут, но у меня кастрюля на 3.5 литра самая брльшая. На семью 6 человек. Ну и из мяса только куриная четверть (одна, так как никто варёное в борше мясо не ест, только я)
Леннон_Жив!• 03 января 2020
Ответ дляКраля-Галя
На мясе без костей бульон невкусный, а кости за полчаса не сварятся.
Я мясо с костями вообще никогда не покупаю, кроме курицы, естественно. Борщ получается очень вкусный.
Братья Капли• 03 января 2020
Ответ дляЛеннон_Жив!
Господи, почему бульон варят по полтора часа? У меня минут 30 на это уходит. Мясо же в борще еще доваривается. Автор, смотрите. Полчаса на бульон. За это время Вы приготовите зажарку и нарежете все остальное. Потом останется только все по очереди в кастрюлю и все. Ждать, пока сварится. У меня 30-40 минут. Потом доваривается сам, я над ним не стою.
Вы первую воду сливаете? Бульон без костей- это отвар.
Леннон_Жив!• 03 января 2020
Ответ дляБратья Капли
Вы первую воду сливаете? Бульон без костей- это отвар.
Да, сливаю конечно. Бульон и отвар-одно и то же
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу