Путающаяся• 14 ноября 2013
будет ли спрос на домашнюю сгущенку
Девочки, подскажите пожалуйста будет ли спрос на домашнюю сгущенку типа "ириски" и как магазинную белую ( только домашнее получается не белая а бежевая по цвету). Есть своя коза и у родителей и соседки коровы. Соответственно сгущенка будет из козьего и коровьего молока.
И какая была бы ходовая цена по Вашему мнению. Регион продажи в основном Киев та как проживаю в Киевской области.
свои данные не даю, пишу под анонимом, так как не реклама.
И какая была бы ходовая цена по Вашему мнению. Регион продажи в основном Киев та как проживаю в Киевской области.
свои данные не даю, пишу под анонимом, так как не реклама.
Чёрти Шо• 14 ноября 2013
лично я бы вообще не покупала ничего домашнего у незнакомых людей. Вам нужны отзывы. например, сделали, подарили соседке, она знакомым рассказала и угостила и тд...
Галябалована• 14 ноября 2013
А вы пробовали ее делать??она у вас получается???как магазинная?Я,скольконе пробовала РАЗНЫХ рецептов-не выходила
автор
Путающаяся
• 14 ноября 2013
да получилось, и мне и всей семье нравиться. Делать просто на 1 л молока 1 ст сахара и соды на кончик ножа, если белую варите то чтоб не кипела а уваривалась на малюсеньком огне а ириску чтоб хорошо кипело но нужно стоять над ней первый час, чтоб не убежало молоко.
Петя-петушок• 14 ноября 2013
Ответ дляEnotixa
а я вот 3 раза делала за последний месяц и очень хорошая получалсь- в первый раз муж не поверил что это я сделала
А как вы делаете, можно узнать?
Зяблик протестант• 14 ноября 2013
я тоже делала сама, получается всегда, мужу нравится, говорит что покупной больше есть не будет
автор
Путающаяся
• 14 ноября 2013
вот на счет брезгливости, у меня на козу есть все доки и паспорт и анализы свежие, то есть она здорова на 100%, и на заводах чаще качеством грешат как по мне, и тем более сгущенка вариться столько часов, что мне кажется она самая безопасная. А вот ни свежего молока ни творога не предлагаю ( сама бы может не купила) так как там и руки могут быть грязные у хозяек и вымя грязное не мытое и т.д.
Ответ дляПетя-петушок
А как вы делаете, можно узнать?
да конечнозначит на 0,5л молока 200гр сахарной пудры + немножко сливочного масла.
наливаю молоко на сковородку(у меня тефаль) + пудру,когда пудра растворится масло на большом огне и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО МЕШАЕМ,сначала минуты 2-3 ничего не происходит а потом оно бежевеет и густеет и как бы пузырями идет постоянно мешайте и ровно через 10 минут готово
потом сливаете в баночку и в холодную воду - сразу густое
наливаю молоко на сковородку(у меня тефаль) + пудру,когда пудра растворится масло на большом огне и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО МЕШАЕМ,сначала минуты 2-3 ничего не происходит а потом оно бежевеет и густеет и как бы пузырями идет постоянно мешайте и ровно через 10 минут готово
потом сливаете в баночку и в холодную воду - сразу густое
Зяблик протестант• 14 ноября 2013
Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Приготовление:
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Когда остынет, становится густой.
Очень важно использовать именно сухое молоко, а не ’заменитель сухого молока’ китайского производства.
Сгущенка получается вкуснейшая!
я брала белорусское сухое молоко
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Приготовление:
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Когда остынет, становится густой.
Очень важно использовать именно сухое молоко, а не ’заменитель сухого молока’ китайского производства.
Сгущенка получается вкуснейшая!
я брала белорусское сухое молоко
Я Главная• 14 ноября 2013
Ответ дляGalina_M
а магазинную не брезгуете?
это огромная разница),
я тоже не взяла б чью-то
я тоже не взяла б чью-то
Бабульция• 14 ноября 2013
Ответ дляGalina_M
а магазинную не брезгуете?
нет. потому что покупаю именно того завода, где работает кума. и чтобы не говорили, на заводе проверки есть. а частное лицо кто проверит? а коров кто проверит? а вы уверены в чистоплотности продавца? и его кухни?
Петя-петушок• 14 ноября 2013
Ответ дляEnotixa
да конечнозначит на 0,5л молока 200гр сахарной пудры + немножко сливочного масла.
наливаю молоко на сковородку(у меня тефаль) + пудру,когда пудра растворится масло на большом огне и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО МЕШАЕМ,сначала минуты 2-3 ничего не происходит а потом оно бежевеет и густеет и как бы пузырями идет постоянно мешайте и ровно через 10 минут готово
потом сливаете в баночку и в холодную воду - сразу густое
наливаю молоко на сковородку(у меня тефаль) + пудру,когда пудра растворится масло на большом огне и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО МЕШАЕМ,сначала минуты 2-3 ничего не происходит а потом оно бежевеет и густеет и как бы пузырями идет постоянно мешайте и ровно через 10 минут готово
потом сливаете в баночку и в холодную воду - сразу густое
Большое спасибо, попробую
Бабульция• 14 ноября 2013
Ответ дляПутающаяся
вот на счет брезгливости, у меня на козу есть все доки и паспорт и анализы свежие, то есть она здорова на 100%, и на заводах чаще качеством грешат как по мне, и тем более сгущенка вариться столько часов, что мне кажется она самая безопасная. А вот ни свежего молока ни творога не предлагаю ( сама бы может не купила) так как там и руки могут быть грязные у хозяек и вымя грязное не мытое и т.д.
простите, но у меня свой ветеринар в семье и я отлично знаю как получаются документы на живность, особенно в селе.
Фрося_Бурлакова• 14 ноября 2013
Ответ дляБабульция
нет. потому что покупаю именно того завода, где работает кума. и чтобы не говорили, на заводе проверки есть. а частное лицо кто проверит? а коров кто проверит? а вы уверены в чистоплотности продавца? и его кухни?
когда то в селе видела как с пастбища коров гнали, у одной какашки были всплошную, как будто она в них вывалялась, и на вымени тоже были.
Как можно знать отмыла их хозяйка перед дойкой или нет?
Как можно знать отмыла их хозяйка перед дойкой или нет?
автор
Путающаяся
• 14 ноября 2013
девочки вот кто бы реально брал, то в какую цену? в хочу для себя понять стоит ли начинать
автор
Путающаяся
• 14 ноября 2013
Ответ дляФрося_Бурлакова
когда то в селе видела как с пастбища коров гнали, у одной какашки были всплошную, как будто она в них вывалялась, и на вымени тоже были.
Как можно знать отмыла их хозяйка перед дойкой или нет?
Как можно знать отмыла их хозяйка перед дойкой или нет?
вот и я о том же, так как тоже видела подобное, сама такого брезгую. К слову мне неизвестен ни один микроб, паразит или болячка выдерживающая кипячения 2-3 часа подряд, может люди к слову просветят
автор
Путающаяся
• 14 ноября 2013
я анализы кстати не для продажи делаю (вообще я ни чем не торгую) а для себя и не по 45 грн а дороже. так как мне нужно знать чем кормлю своих детей. Просто с деньгами прижало вот и решила может продать но будут ли покупать не знаю.
Радуга-дуга• 14 ноября 2013
Ответ дляФрося_Бурлакова
когда то в селе видела как с пастбища коров гнали, у одной какашки были всплошную, как будто она в них вывалялась, и на вымени тоже были.
Как можно знать отмыла их хозяйка перед дойкой или нет?
Как можно знать отмыла их хозяйка перед дойкой или нет?
а потом это же молоко и на завод поедет,как повашему его вкус поменяеться,или в фермах коровы почище-уж очень сомневаюсь,еще в худшем состоянии
Радуга-дуга• 14 ноября 2013
Ответ дляПутающаяся
вот и я о том же, так как тоже видела подобное, сама такого брезгую. К слову мне неизвестен ни один микроб, паразит или болячка выдерживающая кипячения 2-3 часа подряд, может люди к слову просветят
при кипячении теипература всего 100 градусов,а от болячек в мед учреждениях есть автоклавы и там температура побольше чем 100.
Радуга-дуга• 14 ноября 2013
Ответ дляПутающаяся
я анализы кстати не для продажи делаю (вообще я ни чем не торгую) а для себя и не по 45 грн а дороже. так как мне нужно знать чем кормлю своих детей. Просто с деньгами прижало вот и решила может продать но будут ли покупать не знаю.
Я бы купила
автор
Путающаяся
• 14 ноября 2013
сориентируйте по цене, по какой купили бы на козью 35 грн 0.5 л коровью от 25 грн 0.5 л нормально?
Покупаю типа ириски по 20 грн /0.5 л или по 25, не могу точно вспомнить - семья ест с удовольствием. Но это у проверенного продавца, у которого больше года берем молочное. Она по консистенции ближе к белой сгущенке, но очень вкусная. Просто так идя по рынку не купила бы, так что Вам действительно сперва нужна ’сарафанная’ реклама
Назад Комментарии к ответу