Девальвация• 11 января 2020
Котлеты. Правильно ли я все делаю?
Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
845
488 (57.75%)
Не верно
190 (22.49%)
Все верно
167 (19.76%)
Результат
Тут надолго• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
а я бы такие есть не стала
Тут надолго• 11 января 2020
Ответ дляНовопоштинская
не говорите. на 1 кг мяса - 300 грм хлеба
и поллитра молока !!!
Тут надолго• 11 января 2020
Ответ дляOlga Zelenyak
Советчицы даже тему о котлетах умудряются в говносрач превратить
Это талант
Это талант
срач на приготовлении это самый беспроигрышный срач даже в ’элитных’ кругах
: котлеты, борщ, оливье, мимоза)
: котлеты, борщ, оливье, мимоза)
Я натуралка• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Вы перепутали яично - мясные тефтели с котлетами
Я натуралка• 11 января 2020
Ответ дляOlga Zelenyak
Советчицы даже тему о котлетах умудряются в говносрач превратить
Это талант
Это талант
Многие готовить учатся по ютубе, а там столько мусора, та же Матвей такое иногда сварганит, например чебуреки из кабачка
Плюс многие не умеют слушать, а еще больше воспринимать критику
Пишешь, про 1 отжатую картофель, многие слышат на 100 гр мяса 1кг картофеля.
А еще самое большое заблуждение, что хлеб кладут от бедности, и чем больше мяса тем правильнее и боХаче. Прям так изысканно пытаются подправить, я вообще ничего не кладу одно мясо и соль
Плюс многие не умеют слушать, а еще больше воспринимать критику
Пишешь, про 1 отжатую картофель, многие слышат на 100 гр мяса 1кг картофеля.
А еще самое большое заблуждение, что хлеб кладут от бедности, и чем больше мяса тем правильнее и боХаче. Прям так изысканно пытаются подправить, я вообще ничего не кладу одно мясо и соль
Идущаяповолнам• 11 января 2020
Картошку или хлеб добавляю. Без яйца. Картофель пюре, свекровь научила. Вкусно
Ещё можно в сухарях обжарить или в муке и потом в яйце.
Ещё можно в сухарях обжарить или в муке и потом в яйце.
Чупа-чупс• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Я так тоже делала, а они потом вообще в куче не держались, прям рассыпались..
Лук+картошка+маленький огонь - не удивительно что они разваливаются и розовые (не дожаренные) внутри. Мой к такому тоже не притронется. Да и я тоже.
У меня на 300 грм фарша идёт примерно одна булочка малятко замоченная в молоке, одно яйцо, половина средней луковицы на самой мелкой тёрке, соль-перец по вкусу.
Фарш делаю жидковатый (молоком регулирую), и на сковородку выкладываю котлеты ложкой. При этом огонь максимальный, масло хорошо разогрето. Они сразу ’схватываются’ и ничего не разлазится. Обжариваю на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываю в миску для запекания и в духовку на 180°С. Через 5 минут переворачиваю и выкладываю на каждую котлету по кусочек сливочного масла+ ещё на 5 минут в духовку (или до тех пор, пока при нажатии на котлету не перестанет выделяться жидкость)
У меня на 300 грм фарша идёт примерно одна булочка малятко замоченная в молоке, одно яйцо, половина средней луковицы на самой мелкой тёрке, соль-перец по вкусу.
Фарш делаю жидковатый (молоком регулирую), и на сковородку выкладываю котлеты ложкой. При этом огонь максимальный, масло хорошо разогрето. Они сразу ’схватываются’ и ничего не разлазится. Обжариваю на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываю в миску для запекания и в духовку на 180°С. Через 5 минут переворачиваю и выкладываю на каждую котлету по кусочек сливочного масла+ ещё на 5 минут в духовку (или до тех пор, пока при нажатии на котлету не перестанет выделяться жидкость)
Чупа-чупс• 11 января 2020
Ответ дляТут надолго
срач на приготовлении это самый беспроигрышный срач даже в ’элитных’ кругах
: котлеты, борщ, оливье, мимоза)
: котлеты, борщ, оливье, мимоза)
Сыыырники...
Чупа-чупс• 11 января 2020
Ответ дляЯ натуралка
Многие готовить учатся по ютубе, а там столько мусора, та же Матвей такое иногда сварганит, например чебуреки из кабачка
Плюс многие не умеют слушать, а еще больше воспринимать критику
Пишешь, про 1 отжатую картофель, многие слышат на 100 гр мяса 1кг картофеля.
А еще самое большое заблуждение, что хлеб кладут от бедности, и чем больше мяса тем правильнее и боХаче. Прям так изысканно пытаются подправить, я вообще ничего не кладу одно мясо и соль
Плюс многие не умеют слушать, а еще больше воспринимать критику
Пишешь, про 1 отжатую картофель, многие слышат на 100 гр мяса 1кг картофеля.
А еще самое большое заблуждение, что хлеб кладут от бедности, и чем больше мяса тем правильнее и боХаче. Прям так изысканно пытаются подправить, я вообще ничего не кладу одно мясо и соль
На вкус и цвет...
Мама, если мы идём к ней в гости и будут котлеты, специально для меня делает сковородку тех самых советских школьных ’хлебных’ котлет. Мои никто такое не едят, а я балдею
Мама, если мы идём к ней в гости и будут котлеты, специально для меня делает сковородку тех самых советских школьных ’хлебных’ котлет. Мои никто такое не едят, а я балдею
А я с Рио-де-Житомира!• 11 января 2020
Ответ дляЧупа-чупс
Лук+картошка+маленький огонь - не удивительно что они разваливаются и розовые (не дожаренные) внутри. Мой к такому тоже не притронется. Да и я тоже.
У меня на 300 грм фарша идёт примерно одна булочка малятко замоченная в молоке, одно яйцо, половина средней луковицы на самой мелкой тёрке, соль-перец по вкусу.
Фарш делаю жидковатый (молоком регулирую), и на сковородку выкладываю котлеты ложкой. При этом огонь максимальный, масло хорошо разогрето. Они сразу ’схватываются’ и ничего не разлазится. Обжариваю на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываю в миску для запекания и в духовку на 180°С. Через 5 минут переворачиваю и выкладываю на каждую котлету по кусочек сливочного масла+ ещё на 5 минут в духовку (или до тех пор, пока при нажатии на котлету не перестанет выделяться жидкость)
У меня на 300 грм фарша идёт примерно одна булочка малятко замоченная в молоке, одно яйцо, половина средней луковицы на самой мелкой тёрке, соль-перец по вкусу.
Фарш делаю жидковатый (молоком регулирую), и на сковородку выкладываю котлеты ложкой. При этом огонь максимальный, масло хорошо разогрето. Они сразу ’схватываются’ и ничего не разлазится. Обжариваю на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываю в миску для запекания и в духовку на 180°С. Через 5 минут переворачиваю и выкладываю на каждую котлету по кусочек сливочного масла+ ещё на 5 минут в духовку (или до тех пор, пока при нажатии на котлету не перестанет выделяться жидкость)


А я с Рио-де-Житомира!• 11 января 2020
Ой. Не те смайлики. Это рыгачки зеленые у вас, а не котлеты
Я Вас не боюсь• 11 января 2020
Ответ дляСовНарКом
Кабачка ещё вроде сегодня в теме не было, а так можно и кабачка и бурАчка и тушить в сметане и с морковкой.
Не котлеты, а котлетищщща получатся. Муж автора точно из дому выгонит.
Не котлеты, а котлетищщща получатся. Муж автора точно из дому выгонит.
да можно! есть много разных рецептов котлет и со свеклой, в том числе - шведские. расширяйте кулинарные горизонты
Чупа-чупс• 11 января 2020
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
Ой. Не те смайлики. Это рыгачки зеленые у вас, а не котлеты
Булемией страдаете?
Малая Налегке• 11 января 2020
я не кладу чеснок в котлеты - моим не нравится. Когда ездили к свекрови, то муж спросил что она туда положила - все то же что и я + чеснок. Тогда он заявил ’ ну наконец-то я знаю почему мне никогда не нравились твои котлеты’.
Бутылка Кифира• 11 января 2020
Ответ дляЧупа-чупс
Лук+картошка+маленький огонь - не удивительно что они разваливаются и розовые (не дожаренные) внутри. Мой к такому тоже не притронется. Да и я тоже.
У меня на 300 грм фарша идёт примерно одна булочка малятко замоченная в молоке, одно яйцо, половина средней луковицы на самой мелкой тёрке, соль-перец по вкусу.
Фарш делаю жидковатый (молоком регулирую), и на сковородку выкладываю котлеты ложкой. При этом огонь максимальный, масло хорошо разогрето. Они сразу ’схватываются’ и ничего не разлазится. Обжариваю на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываю в миску для запекания и в духовку на 180°С. Через 5 минут переворачиваю и выкладываю на каждую котлету по кусочек сливочного масла+ ещё на 5 минут в духовку (или до тех пор, пока при нажатии на котлету не перестанет выделяться жидкость)
У меня на 300 грм фарша идёт примерно одна булочка малятко замоченная в молоке, одно яйцо, половина средней луковицы на самой мелкой тёрке, соль-перец по вкусу.
Фарш делаю жидковатый (молоком регулирую), и на сковородку выкладываю котлеты ложкой. При этом огонь максимальный, масло хорошо разогрето. Они сразу ’схватываются’ и ничего не разлазится. Обжариваю на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываю в миску для запекания и в духовку на 180°С. Через 5 минут переворачиваю и выкладываю на каждую котлету по кусочек сливочного масла+ ещё на 5 минут в духовку (или до тех пор, пока при нажатии на котлету не перестанет выделяться жидкость)
отвратительно
Дона Ко Ко• 11 января 2020
Ответ дляПедиатор_я
Вот мои) картофель не кладу.
вот у автора тоже как я поняла такие )))
Бутылка Кифира• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
еще отвартительней
Дежурный по кухне• 11 января 2020
Яйцо не нужно, фарш + луковица половина средней + хлеб. Все, жарим и наслаждаемся. Я добавляю тостовый хлеб размоченный, мне так вскуснее, получаются котлеты очень сочными + лук через мясорубку.
Соня-сонятко• 11 января 2020
Ответ дляИнфотуфелька
У меня фарш ( смешиваю свинину и курицу) лук, вымоченый в молоке маленький кусочек батона, соль и перец. После сковородки, все складываю в кастрюльку со слоями натертой морковки, заливаю кипятком и тушу где-то мин 30-40. Без тушения, это не те котлеты на вкус, которые я сама люблю, короче автор, что-то мы не знаем)
Это не котлеты,а тефтели
Неугомонная• 11 января 2020
Ответ дляПедиатор_я
Вот мои) картофель не кладу.
Не аппетитно вовсе.
КтоЕслиНеЯ• 11 января 2020
Ответ дляДежурный по кухне
Яйцо не нужно, фарш + луковица половина средней + хлеб. Все, жарим и наслаждаемся. Я добавляю тостовый хлеб размоченный, мне так вскуснее, получаются котлеты очень сочными + лук через мясорубку.
многое я тут читала - и холодное на желатине, и борщ с мукой для густоты, но черт! котлеты не уметь пожарить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

хлебец