sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_126
Девальвация• 11 января 2020

Котлеты. Правильно ли я все делаю?

Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 845
488 (57.75%) Не верно
190 (22.49%) Все верно
167 (19.76%) Результат
317 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 11
anonim_79
СовНарКом• 11 января 2020
181
Ответ дляКрасавица писяная
фото
Ага увидела. Пока писала, передо мной успели ещё и кабачков навалить в котлеты. Супер, пусть будут и кабачки в котлеты.
Кто ещё чего предложит?
anonim_15
Красавица писяная• 11 января 2020
182
Ответ дляСовНарКом
Ага увидела. Пока писала, передо мной успели ещё и кабачков навалить в котлеты. Супер, пусть будут и кабачки в котлеты.
Кто ещё чего предложит?
Банка солёных огурцов в холодильнике застоялась, как думаете, в котлеты добавить?
anonim_25
ША все! я пришла• 11 января 2020
183
Ответ дляКрасавица писяная
Так не учите людей делать такое позорище как у вас.
Идите с туалет сходите, опорожнитесь там, он для этого предназначен, а не советчица.
anonim_198
Счастье_же_вот_оно• 11 января 2020
184
С кабачком хорошо получается. Ну, понятно, что у всех свои вкусовые предпочтения. Может, кому-то и не понравится. Кабачок - нейтральный на вкус, но очень влажный. Его роль в котлетах - придавать им сочность. По вкусу он не ощущается (если его там не 1 к 1 с мясом).

Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
anonim_53
Аноним_Русалка• 11 января 2020
185
Я делаю с картофелем и с хлебом. Так делали мои мама и бабушка, всегда очень вкусно! Ещё можно и жирную сметану, и свежее сало - это придает сочность. Пробежалась по первой странице - много кто писал что яйца мало, но много яиц придает жесткость, что тоже не вкусно. Если хорошо отбить, то и без яйца фарш прекрасно вместе держится, например, фрикадельки замечательно не распадаются без яиц. Может это просто вашему мужу не нравиться, а вашим гостям как и вашим детям понравятся.
А какие должны быть, что именно вашему мужу не так?
noavatar
emerald_88• 11 января 2020
186
Автор, предполагаю, что проблема в чесноке, попробуйте без него.
anonim_15
Красавица писяная• 11 января 2020
187
Ответ дляША все! я пришла
Идите с туалет сходите, опорожнитесь там, он для этого предназначен, а не советчица.
Вы из темы про горшок?
anonim_25
ША все! я пришла• 11 января 2020
188
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
С кабачком хорошо получается. Ну, понятно, что у всех свои вкусовые предпочтения. Может, кому-то и не понравится. Кабачок - нейтральный на вкус, но очень влажный. Его роль в котлетах - придавать им сочность. По вкусу он не ощущается (если его там не 1 к 1 с мясом).

Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Точно также и картофель придаёт сочность. Но видите, какое действие это оказало на слабую психику некоторых советчиц.
anonim_149
Почемучечка• 11 января 2020
189
Ответ дляША все! я пришла
Я из потом ещё в чистую сковородку все складываю, немного масла, водички и пропарить пол крышкой. Если было много фарша и одно яйцо возможно это мало.
а зачем в фарше яйцо? Если типа развалятся, то фарш же отбить нужно и не развалятся
anonim_66
НичеНипанимаю• 11 января 2020
190
Ответ дляКарамбОлька
Я добавляю хлеб или картошку! Но не все вместе. Вымачиваю булку в молоке.
кстати это распространенная ошибка вымачивать булку в молоке, я как то стажировалась в одном хорошем ресторане, и там повар сказал что котлеты будут намного сочнее если булку замачивать просто в воде, молоко при жарке взаимодействует с белком мяса и лишает котлеты сочности.
anonim_68
Кы-ы-ы-ця• 11 января 2020
191
а что вас так смущают капуста и кабачок?
вот еще в яблоком есть https://www.edimdoma.ru/retsepty/63964-kotlety-po-...
anonim_43
Продавец овец• 11 января 2020
192
Попробуйте вместо картофеля просто крохмала столовую ложку добавить. И я каждую котлету когда формирую хорошо в руках *прибиваю*, всю массу лень отбивать.
anonim_208
Я не тону• 11 января 2020
193
Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, могу размоченный батон добавить и все.

Все это очень хорошо отбить, пока не станет все однородным по структуре.

Никакой картошки, никаких яиц и перекрученного лука.
Перед жаркой могу обвалять в муке, а могу и не обвалять, все зависит от мяса.

Одна сторона жарится до корочки, перевернуть, чтобы схватилась вторая сторона и можно под крышку на медленный огонь

Рецепт проверенный годами.
Мама технолог приготовления пищи еще с времен ссср
anonim_149
Почемучечка• 11 января 2020
194
Ответ дляСовНарКом
Я лаврушку вообще ненавижу. Зачем они её раньше пхали и в супы и в голубцы, и кругом ,такая горечь от него. Я этой приправой не пользуюсь никогда.
в детстве я тоже не любила лаврушку в блюдах. А потом научилась ее правильно использовать - ее нужно добавить в начале варки бульона и обязательно выбросить в конце. Тогда горечи нет, только аромат придает
anonim_117
Женщинас• 11 января 2020
195
С картошкой мне котлеты тоже не такие. Я добавляю кусочек хлеба высоченного в молоке. Фарш свинина+говядина, лук. Все вместе перекручиваю. Обваливаю перед жаркой в панировочных сухарях. Муж мои ест, мамины с картошкой теперь нет )
anonim_53
Аноним_Русалка• 11 января 2020
196
Вот на этом сайте всё расписано http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml благодаря этой статье я стала понимать что к чему и теперь у меня всегда получаются котлеты, хоть и по рецепту нашей семьи - с картофелем, чесноком и без панировки.
anonim_117
Женщинас• 11 января 2020
197
Ответ дляПочемучечка
а зачем в фарше яйцо? Если типа развалятся, то фарш же отбить нужно и не развалятся
Я тоже яйцо не добавляю. Ничего у меня не разваливается.
anonim_56
Борщец• 11 января 2020
198
Я добавляю даже 2 яйца, тогда лучше держаться.
anonim_218
Люблю Украину• 11 января 2020
199
Я картофель не люблю в котлетах.
anonim_66
НичеНипанимаю• 11 января 2020
200
Ответ дляБорщец
Я добавляю даже 2 яйца, тогда лучше держаться.
Яйца добавляют в столовских котлетах, тем более аж 2
attached-photo
anonim_218
Люблю Украину• 11 января 2020
201
Ответ дляАноним_Русалка
Я делаю с картофелем и с хлебом. Так делали мои мама и бабушка, всегда очень вкусно! Ещё можно и жирную сметану, и свежее сало - это придает сочность. Пробежалась по первой странице - много кто писал что яйца мало, но много яиц придает жесткость, что тоже не вкусно. Если хорошо отбить, то и без яйца фарш прекрасно вместе держится, например, фрикадельки замечательно не распадаются без яиц. Может это просто вашему мужу не нравиться, а вашим гостям как и вашим детям понравятся.
А какие должны быть, что именно вашему мужу не так?
И я без яиц вообще.
anonim_157
Стервочка• 11 января 2020
202
фарш, яйцо, лук ( я не люблю - не даю), немного молока или сметаны. Но фарш я люблю ассорти и сала почти не даю. Можно булку в молоке вымочить. Но никакой картошки )))) Яйцо для того, чтобы держалась масса ))) мои съедают все чуть ли не со сковороды ))))
anonim_56
Борщец• 11 января 2020
203
Ответ дляНичеНипанимаю
Яйца добавляют в столовских котлетах, тем более аж 2
Я не пробовала столовские.))) Фарш я делаю сама только из мяса, без сала, добавляю батона пару кусочков замоченного в молоке, 2 яйца, приправы и соль. Потом обаваливаю либо в муке либо в сухарях. Мои котлеты все обажают, и моя семья и гости. Поэтому мне глубоко парралельно, как кто их делает, а тем более как их готовят в столовке.
anonim_56
Борщец• 11 января 2020
204
Еще лук меремолотый добавляю. Забыла написать
anonim_14
Колдунья-вещунья• 11 января 2020
205
хлеб и картофель в котлетах?
я б тоже такое не ела.
anonim_147
Молчавочка• 11 января 2020
206
Автор, еще надо пропарить немного, если внутри розовые.
Они ж у вас сырые внутри.

И сковородку надо антипригарную, чтобы не разваливались.
anonim_92
Ананомчикус• 11 января 2020
207
https://picantecooking.com/ru/recipes/polskaya-kuh...
Попробуйте приготовить по этому рецепту
anonim_144
У кого такое было• 11 января 2020
208
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
С кабачком хорошо получается. Ну, понятно, что у всех свои вкусовые предпочтения. Может, кому-то и не понравится. Кабачок - нейтральный на вкус, но очень влажный. Его роль в котлетах - придавать им сочность. По вкусу он не ощущается (если его там не 1 к 1 с мясом).

Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Я кусочек капусты пропускаю вместе с мясом через мясорубку для сочности.
anonim_200
ВсеЧетко• 11 января 2020
209
Возможно причина ина в фарше:слишком крупно смолот, либо неправильное соотношение мяса и сала
Например в кошек я сало не добавляю вообще, только батон с молоком или сметану
Задания частьтперекручивается дважды или даже трижды , но на средний помол
Из биточного мяса котлеты вообще не те, хуже, хотя мясо мягче
anonim_14
Колдунья-вещунья• 11 января 2020
210
Ответ дляВсеЧетко
Возможно причина ина в фарше:слишком крупно смолот, либо неправильное соотношение мяса и сала
Например в кошек я сало не добавляю вообще, только батон с молоком или сметану
Задания частьтперекручивается дважды или даже трижды , но на средний помол
Из биточного мяса котлеты вообще не те, хуже, хотя мясо мягче
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff