Девальвация• 11 января 2020
Котлеты. Правильно ли я все делаю?
Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
845
488 (57.75%)
Не верно
190 (22.49%)
Все верно
167 (19.76%)
Результат
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляКрасавица писяная
фото
Ага увидела. Пока писала, передо мной успели ещё и кабачков навалить в котлеты. Супер, пусть будут и кабачки в котлеты.
Кто ещё чего предложит?

Кто ещё чего предложит?


Красавица писяная• 11 января 2020
Ответ дляСовНарКом
Ага увидела. Пока писала, передо мной успели ещё и кабачков навалить в котлеты. Супер, пусть будут и кабачки в котлеты.
Кто ещё чего предложит?

Кто ещё чего предложит?


Банка солёных огурцов в холодильнике застоялась, как думаете, в котлеты добавить?
ША все! я пришла• 11 января 2020
Ответ дляКрасавица писяная
Так не учите людей делать такое позорище как у вас.
Идите с туалет сходите, опорожнитесь там, он для этого предназначен, а не советчица.
Счастье_же_вот_оно• 11 января 2020
С кабачком хорошо получается. Ну, понятно, что у всех свои вкусовые предпочтения. Может, кому-то и не понравится. Кабачок - нейтральный на вкус, но очень влажный. Его роль в котлетах - придавать им сочность. По вкусу он не ощущается (если его там не 1 к 1 с мясом).
Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Аноним_Русалка• 11 января 2020
Я делаю с картофелем и с хлебом. Так делали мои мама и бабушка, всегда очень вкусно! Ещё можно и жирную сметану, и свежее сало - это придает сочность. Пробежалась по первой странице - много кто писал что яйца мало, но много яиц придает жесткость, что тоже не вкусно. Если хорошо отбить, то и без яйца фарш прекрасно вместе держится, например, фрикадельки замечательно не распадаются без яиц. Может это просто вашему мужу не нравиться, а вашим гостям как и вашим детям понравятся.
А какие должны быть, что именно вашему мужу не так?
А какие должны быть, что именно вашему мужу не так?
Красавица писяная• 11 января 2020
Ответ дляША все! я пришла
Идите с туалет сходите, опорожнитесь там, он для этого предназначен, а не советчица.
Вы из темы про горшок?
ША все! я пришла• 11 января 2020
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
С кабачком хорошо получается. Ну, понятно, что у всех свои вкусовые предпочтения. Может, кому-то и не понравится. Кабачок - нейтральный на вкус, но очень влажный. Его роль в котлетах - придавать им сочность. По вкусу он не ощущается (если его там не 1 к 1 с мясом).
Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Точно также и картофель придаёт сочность. Но видите, какое действие это оказало на слабую психику некоторых советчиц.
Почемучечка• 11 января 2020
Ответ дляША все! я пришла
Я из потом ещё в чистую сковородку все складываю, немного масла, водички и пропарить пол крышкой. Если было много фарша и одно яйцо возможно это мало.
а зачем в фарше яйцо? Если типа развалятся, то фарш же отбить нужно и не развалятся
НичеНипанимаю• 11 января 2020
Ответ дляКарамбОлька
Я добавляю хлеб или картошку! Но не все вместе. Вымачиваю булку в молоке.
кстати это распространенная ошибка вымачивать булку в молоке, я как то стажировалась в одном хорошем ресторане, и там повар сказал что котлеты будут намного сочнее если булку замачивать просто в воде, молоко при жарке взаимодействует с белком мяса и лишает котлеты сочности.
Продавец овец• 11 января 2020
Попробуйте вместо картофеля просто крохмала столовую ложку добавить. И я каждую котлету когда формирую хорошо в руках *прибиваю*, всю массу лень отбивать.
Я не тону• 11 января 2020
Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, могу размоченный батон добавить и все.
Все это очень хорошо отбить, пока не станет все однородным по структуре.
Никакой картошки, никаких яиц и перекрученного лука.
Перед жаркой могу обвалять в муке, а могу и не обвалять, все зависит от мяса.
Одна сторона жарится до корочки, перевернуть, чтобы схватилась вторая сторона и можно под крышку на медленный огонь
Рецепт проверенный годами.
Мама технолог приготовления пищи еще с времен ссср
Все это очень хорошо отбить, пока не станет все однородным по структуре.
Никакой картошки, никаких яиц и перекрученного лука.
Перед жаркой могу обвалять в муке, а могу и не обвалять, все зависит от мяса.
Одна сторона жарится до корочки, перевернуть, чтобы схватилась вторая сторона и можно под крышку на медленный огонь
Рецепт проверенный годами.
Мама технолог приготовления пищи еще с времен ссср
Почемучечка• 11 января 2020
Ответ дляСовНарКом
Я лаврушку вообще ненавижу. Зачем они её раньше пхали и в супы и в голубцы, и кругом ,такая горечь от него. Я этой приправой не пользуюсь никогда.
в детстве я тоже не любила лаврушку в блюдах. А потом научилась ее правильно использовать - ее нужно добавить в начале варки бульона и обязательно выбросить в конце. Тогда горечи нет, только аромат придает
Женщинас• 11 января 2020
С картошкой мне котлеты тоже не такие. Я добавляю кусочек хлеба высоченного в молоке. Фарш свинина+говядина, лук. Все вместе перекручиваю. Обваливаю перед жаркой в панировочных сухарях. Муж мои ест, мамины с картошкой теперь нет )
Аноним_Русалка• 11 января 2020
Вот на этом сайте всё расписано благодаря этой статье я стала понимать что к чему и теперь у меня всегда получаются котлеты, хоть и по рецепту нашей семьи - с картофелем, чесноком и без панировки.
Женщинас• 11 января 2020
Ответ дляПочемучечка
а зачем в фарше яйцо? Если типа развалятся, то фарш же отбить нужно и не развалятся
Я тоже яйцо не добавляю. Ничего у меня не разваливается.
НичеНипанимаю• 11 января 2020
Ответ дляБорщец
Я добавляю даже 2 яйца, тогда лучше держаться.
Яйца добавляют в столовских котлетах, тем более аж 2
Люблю Украину• 11 января 2020
Ответ дляАноним_Русалка
Я делаю с картофелем и с хлебом. Так делали мои мама и бабушка, всегда очень вкусно! Ещё можно и жирную сметану, и свежее сало - это придает сочность. Пробежалась по первой странице - много кто писал что яйца мало, но много яиц придает жесткость, что тоже не вкусно. Если хорошо отбить, то и без яйца фарш прекрасно вместе держится, например, фрикадельки замечательно не распадаются без яиц. Может это просто вашему мужу не нравиться, а вашим гостям как и вашим детям понравятся.
А какие должны быть, что именно вашему мужу не так?
А какие должны быть, что именно вашему мужу не так?
И я без яиц вообще.
Стервочка• 11 января 2020
фарш, яйцо, лук ( я не люблю - не даю), немного молока или сметаны. Но фарш я люблю ассорти и сала почти не даю. Можно булку в молоке вымочить. Но никакой картошки )))) Яйцо для того, чтобы держалась масса ))) мои съедают все чуть ли не со сковороды ))))
Борщец• 11 января 2020
Ответ дляНичеНипанимаю
Яйца добавляют в столовских котлетах, тем более аж 2
Я не пробовала столовские.))) Фарш я делаю сама только из мяса, без сала, добавляю батона пару кусочков замоченного в молоке, 2 яйца, приправы и соль. Потом обаваливаю либо в муке либо в сухарях. Мои котлеты все обажают, и моя семья и гости. Поэтому мне глубоко парралельно, как кто их делает, а тем более как их готовят в столовке.
Молчавочка• 11 января 2020
Автор, еще надо пропарить немного, если внутри розовые.
Они ж у вас сырые внутри.
И сковородку надо антипригарную, чтобы не разваливались.
Они ж у вас сырые внутри.
И сковородку надо антипригарную, чтобы не разваливались.
У кого такое было• 11 января 2020
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
С кабачком хорошо получается. Ну, понятно, что у всех свои вкусовые предпочтения. Может, кому-то и не понравится. Кабачок - нейтральный на вкус, но очень влажный. Его роль в котлетах - придавать им сочность. По вкусу он не ощущается (если его там не 1 к 1 с мясом).
Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Я начала его добавлять в детские котлетки, когда ребенок совсем маленький был. И так мне понравилось с кабачком, что я взяла этот ингредиент на вооружение и для ’взрослых’ котлет. Сейчас частенько добавляю, если фарш получился плотным по консистенции. Кабачок можно не мельчить до пюре, а натереть на мелкой терке.
Я кусочек капусты пропускаю вместе с мясом через мясорубку для сочности.
ВсеЧетко• 11 января 2020
Возможно причина ина в фарше:слишком крупно смолот, либо неправильное соотношение мяса и сала
Например в кошек я сало не добавляю вообще, только батон с молоком или сметану
Задания частьтперекручивается дважды или даже трижды , но на средний помол
Из биточного мяса котлеты вообще не те, хуже, хотя мясо мягче
Например в кошек я сало не добавляю вообще, только батон с молоком или сметану
Задания частьтперекручивается дважды или даже трижды , но на средний помол
Из биточного мяса котлеты вообще не те, хуже, хотя мясо мягче
Колдунья-вещунья• 11 января 2020
Ответ дляВсеЧетко
Возможно причина ина в фарше:слишком крупно смолот, либо неправильное соотношение мяса и сала
Например в кошек я сало не добавляю вообще, только батон с молоком или сметану
Задания частьтперекручивается дважды или даже трижды , но на средний помол
Из биточного мяса котлеты вообще не те, хуже, хотя мясо мягче
Например в кошек я сало не добавляю вообще, только батон с молоком или сметану
Задания частьтперекручивается дважды или даже трижды , но на средний помол
Из биточного мяса котлеты вообще не те, хуже, хотя мясо мягче

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу