Девальвация• 11 января 2020
Котлеты. Правильно ли я все делаю?
Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
845
488 (57.75%)
Не верно
190 (22.49%)
Все верно
167 (19.76%)
Результат
Снегурочко• 11 января 2020
Ответ дляКондуктор автобуса
Я лично картоху, морковку и т д., добавляю ’для массовости’. Когда денег мало, фарша мало, а еды надо много приготовить.
Автор, если у вас проблем нет, ничего не добавляйте такое. Девочки правильно пишут, лук и все, этого хватит.
Автор, если у вас проблем нет, ничего не добавляйте такое. Девочки правильно пишут, лук и все, этого хватит.
Смотря как добавлять.
Я обжариваю лук и тертую морковь отдельно, иногда еще и грибы. Не перекручиваю, вмешиваю это все в фарш. Шикарно получается.
Я обжариваю лук и тертую морковь отдельно, иногда еще и грибы. Не перекручиваю, вмешиваю это все в фарш. Шикарно получается.
Без комплексов• 11 января 2020
Ответ дляМеня прет))
5 минут котлеты запекаете?
Нет, запекаю 30-40 мин, в разогретой духовке, затем в кастрюльку
Самый умный• 11 января 2020
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Цветочница• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Кг фаршу

Галябалована• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Фу, жесть, так описали приготовление... Только бездомным животным скормить это месиво, ну вы еще их едите!
Красавица писяная• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Там мясо под микроскопом потом не найдёшь.
Новопоштинская• 11 января 2020
Ответ дляКрасавица писяная
Там мясо под микроскопом потом не найдёшь.
не говорите. на 1 кг мяса - 300 грм хлеба
На привозе• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
Они действительно странные. Картошка зачем?
Я делаю: фарш, хлеб в молоке яйцо и лук. Все. Идеальные котлеты
Я делаю: фарш, хлеб в молоке яйцо и лук. Все. Идеальные котлеты
На привозе• 11 января 2020
Ответ дляНе любовница
Я зовсім не правильно роблю;( завжди без хліба, картоплі, просто фарш, яйце, цибуля і в паніровочних сухарях жарю
Я так часто делаю потому что забываю батон в молоке размочить.
Самый умный• 11 января 2020
Ответ дляНовопоштинская
не говорите. на 1 кг мяса - 300 грм хлеба
Вы разницу между 300 гр хлеба и 300 гр сухарей понимаете? ) взвесьте. То и другое и посмотрите разницу.
Самый умный• 11 января 2020
Ответ дляГалябалована
Фу, жесть, так описали приготовление... Только бездомным животным скормить это месиво, ну вы еще их едите!
Ваше хрючево с картошками манками морковками и укропами, вообще есть нельзя. )
Olga Zelenyak• 11 января 2020
Советчицы даже тему о котлетах умудряются в говносрач превратить
Это талант
Это талант
Борисфенка• 11 января 2020
Фарш, цибуля, яйце, сіль, перець. Гарно обваляти в панірувальних сухарях, обсмажити на сильному вогні, потім трошки потушити в кастрюльці.
В фарш можна додати пару ложок сметани або майонезу.
Коли є час і натхнення, в середину котлети кладу невеличкі шматочки вершкового масла, приємний смак виходить.
Експериментуйте, щоразу робіть інакше, питайте у чоловіка, чи такі. Ви знайдете правильний варіант.
Хліб не додаю взагалі, панірувальні сухарі чи манку інколи. Часник зайвий.
В фарш можна додати пару ложок сметани або майонезу.
Коли є час і натхнення, в середину котлети кладу невеличкі шматочки вершкового масла, приємний смак виходить.
Експериментуйте, щоразу робіть інакше, питайте у чоловіка, чи такі. Ви знайдете правильний варіант.
Хліб не додаю взагалі, панірувальні сухарі чи манку інколи. Часник зайвий.
Борисфенка• 11 января 2020
Ответ дляOlga Zelenyak
Советчицы даже тему о котлетах умудряются в говносрач превратить
Это талант
Это талант
Та якраз всі відносно спокійні. Є сотні рецептів борщів і котлет, чому б не поділитися досвідом.
Авторка у нас якась канонічна - має один рецепт, який не подобається чоловіку, але обійтися без картоплі і часнику їй якась релігія не дозволяє, мабуть.
Авторка у нас якась канонічна - має один рецепт, який не подобається чоловіку, але обійтися без картоплі і часнику їй якась релігія не дозволяє, мабуть.
дамаАмстердама• 11 января 2020
Ответ дляНовопоштинская
не говорите. на 1 кг мяса - 300 грм хлеба
Ещё и молока 500 грамм и три яйца
Новопоштинская• 11 января 2020
Ответ длядамаАмстердама
Ещё и молока 500 грамм и три яйца
может это мясной бисквит?
Г@Л@В@ломка• 11 января 2020
Ого сколько рецептов всяких!
А чего им разволиваться?!
Два вида фарша, всего прибл.полкило, яйцо, соль, перец.
И ооочень хорошо вымешать - все!
Или плюс булка с молоком.
Но я на один раз делаю.
Вчерашние не люблю)
А чего им разволиваться?!
Два вида фарша, всего прибл.полкило, яйцо, соль, перец.
И ооочень хорошо вымешать - все!
Или плюс булка с молоком.
Но я на один раз делаю.
Вчерашние не люблю)
Olga Zelenyak• 11 января 2020
Ответ дляБорисфенка
Та якраз всі відносно спокійні. Є сотні рецептів борщів і котлет, чому б не поділитися досвідом.
Авторка у нас якась канонічна - має один рецепт, який не подобається чоловіку, але обійтися без картоплі і часнику їй якась релігія не дозволяє, мабуть.
Авторка у нас якась канонічна - має один рецепт, який не подобається чоловіку, але обійтися без картоплі і часнику їй якась релігія не дозволяє, мабуть.
Может вы просто не все посты читали?)
Галябалована• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Ваше хрючево с картошками манками морковками и укропами, вообще есть нельзя. )
Где вы увидели, придумали, исходя из собственных предпочтений?)
А бы ляпнуть)
Ни ума, ни котлет
А бы ляпнуть)
Ни ума, ни котлет
Борисфенка• 11 января 2020
Ответ дляOlga Zelenyak
Может вы просто не все посты читали?)
Буває й гірше, тут відносно пристойно все.
КтоЕслиНеЯ• 11 января 2020
1. булку нужно хорошо отжимать
2. мясо должно быть с салом, идеально ошеек. если лопатка например + чисто сало добавить
3. яйцо 1! и не больше, на любое к-во фарша. ну, конечно если на 5 кг мяса, то тогда можно и 2
4. жарить без крышки!
2. мясо должно быть с салом, идеально ошеек. если лопатка например + чисто сало добавить
3. яйцо 1! и не больше, на любое к-во фарша. ну, конечно если на 5 кг мяса, то тогда можно и 2
4. жарить без крышки!
Обижулька• 11 января 2020
я не добавляю картошку. Иногда могу хлеб вымоченный в молоке, но немного. Яйцо не кладу, от него котлета резиновая. Иногда экспериментирую, мне понравилось добавлять хлопья овсяные. Только если фарш не водянистый, хлопья залью немного кипятком.
ротцвеники• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
не надо быть столь категоричной - фарш должен быть пополам с говяжьим! - кому как. у меня муж и сын такое есть не станут. им воняет говядина.
ничего странного в рецепте автора не заметила. так же готовлю. может муж балованный? пусть сам приготовит.
у нас так зять вечно донимал жену и тещу - не такие, хлеба побольше, как в столовой школьной хочу. убила б
ничего странного в рецепте автора не заметила. так же готовлю. может муж балованный? пусть сам приготовит.
у нас так зять вечно донимал жену и тещу - не такие, хлеба побольше, как в столовой школьной хочу. убила б
Обижулька• 11 января 2020
Ответ дляСамый умный
Не читала что вам там советовали... но, то что вы готовите, такое не то что муж, а животинке было бы нельзя давать. )
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Во первых, фарш должен быть пополам с говяжьим! Так они у вас очень жирные получаются.
2. 1го яйца явно мало. Я на 1 кг фарша, кладу 3 яйца, 1 луковицу, очень мелко порезанную( не потертую, не перекрученную, не из блендера, а именно порезанную)
3. Заливаю поллитра молока и даю фаршу впитать его в себя.
4. + не булки вымоченные, а молотые сухари, где то 200-300 гр.
5. посолить, поперчить + щепотку хмели сунели.
Затем все очень хорошо вымешиваю. Фарш весь не отбиваю. На руке, когда уже формирую котлеты, как бы слегка отбиваю. Жарю в небольшом количестве масла, по 3-4 минуты, с каждой стороны. Укладываю в кастрюлю. После того, как пожарила, на дно кастрюли с котлетами, вливаю гр 100 воды, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь И они еще минут 10 тушатся. (Я придирчива к готовке мяса) В своих котлетах я уверенна на 100%.
Не может быть никаких во первых))). У всех вкусы разные. Я например, не люблю котлеты тушенные, для меня они варенные. Люблю жаренные и все, никогда сырыми не бывают).
ротцвеники• 11 января 2020
я в последний раз вместо батона просто хлеб положила. и мне даже больше понравилось.
пеку сейчас в духовке. не воняет так как на сковороде и полезнее
пеку сейчас в духовке. не воняет так как на сковороде и полезнее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Ну чего у вас муж такая нудотина?! Неужели самоутвердиться негде?! Элика вам в помощь. Скажите, что купили шедевр, так как ваши котлеты гавно