sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_126
Девальвация• 11 января 2020

Котлеты. Правильно ли я все делаю?

Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 845
488 (57.75%) Не верно
190 (22.49%) Все верно
167 (19.76%) Результат
317 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
anonim_200
ВсеЧетко• 11 января 2020
211
Ответ дляСовНарКом
Ага увидела. Пока писала, передо мной успели ещё и кабачков навалить в котлеты. Супер, пусть будут и кабачки в котлеты.
Кто ещё чего предложит?
капусту , кукурузу
Зря вы смеетесь))
anonim_211
Пасти Ла• 11 января 2020
212
Ответ дляОчень-очень
На среднем огне с одной стороны, потом переворачиваю, накрывают крышкой и уменьшаю огонь ещё меньше.
Автор, и картошку і хліб разом НЕ потрібно — або картошку, або розмочений в молоці батон(мжякушку)
anonim_200
ВсеЧетко• 11 января 2020
213
Ответ дляКолдунья-вещунья
ага
перечитываю и а должен быть ошеек
anonim_14
Колдунья-вещунья• 11 января 2020
214
Ответ дляВсеЧетко
ага
перечитываю и а должен быть ошеек
да я поняла, что компутер исправил, но так прикольно.
котлеты из кошек. если еще и с кабачками и капустой, так ваще
anonim_212
Шаманю второпях• 11 января 2020
215
Я не беру батон. Когда-то прочитала , как в СССР делали в панировке котлеты, продавали в кулинарии, я их очень в детстве любила. Так там берется 30% черного хлеба к весу фарша. С тех пр делаю только с черным хлебом. С манкой тоже пробовала - чувствуется глызя, вареная манная каша в любом виде - манная каша, хоть в фарше, хоть в чем. Для пышности, если для гостей, могу добавить столвую ложку водки или спирта - они когда испаряются,поднимают котлетки.
anonim_9
Соседушка• 11 января 2020
216
После слова картофель перестала читать. Это что за дичь вообще такая? У вас котлеты или месиво?
anonim_6
С перепою• 11 января 2020
217
Ответ дляКрасавица писяная
Фу, что я прочитала, большая половина не умеют делать котлеты. Позорище. Какая картошка, какая манка, овсянка...
большей половины не бывает, как и меньшей
anonim_144
У кого такое было• 11 января 2020
218
Ответ дляНичеНипанимаю
кстати это распространенная ошибка вымачивать булку в молоке, я как то стажировалась в одном хорошем ресторане, и там повар сказал что котлеты будут намного сочнее если булку замачивать просто в воде, молоко при жарке взаимодействует с белком мяса и лишает котлеты сочности.
И я стала вымачивать в воде и не добавлять яйцо, вкуснее и сочнее получаются. Достаточно белка мяса, ничего не разваливается. Только я всегда делаю из свежего мяса, из мороженого не нравится.
anonim_219
Пополняю_Карму• 11 января 2020
219
Фарш сборный. Свинина+говядина, свинина+курица, свинина+индюшатина.
Белый хлеб, вымоченный в молоке.
1-2 небольшие картофелины, тертые на мелкой терке. Крахмал их картофеля не даст вытечь мясному соку.
Яйцо (или пару желтков)
Лук+морковка поджаренные
Немного сметаны
Соль, перец, чеснок
Все перекрутить через мясорубку. Готовый фарш хорошо отбить о доску, заием отправить в холодильник мин. на 30.
Сформировать котлетки, обвалять в муке/сухарях.
Выпекать с одной стороны на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности
anonim_189
УжеВотДа• 11 января 2020
220
Хлеб или картошка, вместе не надо!
Зачем что-то отбивать?)
anonim_15
Красавица писяная• 11 января 2020
221
Ответ дляС перепою
большей половины не бывает, как и меньшей
Согласна))) Больше половины
anonim_14
Колдунья-вещунья• 11 января 2020
222
Ответ дляУжеВотДа
Хлеб или картошка, вместе не надо!
Зачем что-то отбивать?)
готовый фарш нужно отбить, чтоб он стал упругим. это обязательная процедура в технологии приготовлении рубленых котлет.
anonim_199
Все возможно• 11 января 2020
223
Жарю без муки и панировки
Фарш:
Мясо
Сало
Лук
Яйцо
Манки на 1кг столовую ложку без горки
Соль
Перец
Я лук очень мелко нарезаю
Никаких лишних специй не надо
Если манку добавляю, то надо немного дать постоять, для разбухания.
anonim_185
Боевая• 11 января 2020
224
Фарш+яйцо+соль+хлеб вымоченный в молоке+лук+чеснок+яблоко - всё держится, всё сочное. Для пикантности подлаживаю разные пряности. Все едят - даже моськи и кошки. Зачем картофель ложить- не понимаю. Ну это видимо так надо. Калорийность увеличиться.
anonim_99
Вареный лук• 11 января 2020
225
Ответ дляОчень-очень
И я вымачиваю
сделайте просто мясо, лук. чеснок, приправы и хлеб ( только не вымоченный, а в блендере в крошку измельченный)
полчаса фарш постоит, и жарьте!
вкуснотища!
и никакого яйца, хлеба в молоке, картошки и т.п.
anonim_99
Вареный лук• 11 января 2020
226
а, крошки 1/3 от фарша, и котлеты обваляйте в панир сухарях. опять же - из той крошки, что вы измельчите в блендере!
к этому ’ мясо, лук. чеснок, приправы и хлеб ( только не вымоченный, а в блендере в крошку измельченный)
полчаса фарш постоит, и жарьте!
вкуснотища!
и никакого яйца, хлеба в молоке, картошки и т.п.
anonim_79
СовНарКом• 11 января 2020
227
Ответ дляКрасавица писяная
Банка солёных огурцов в холодильнике застоялась, как думаете, в котлеты добавить?
Думаю с огурцами вАще бомба будут, а не котлеты. Конечно добавлять.
anonim_9
Морковку дай• 11 января 2020
228
Я не добавляю картошку и чеснок - мне не нравится с ними, попробуйте и вы так.
anonim_79
СовНарКом• 11 января 2020
229
Ответ дляША все! я пришла
Точно также и картофель придаёт сочность. Но видите, какое действие это оказало на слабую психику некоторых советчиц.
В каком месте картофель сочный.?
anonim_79
СовНарКом• 11 января 2020
230
Ответ дляПочемучечка
в детстве я тоже не любила лаврушку в блюдах. А потом научилась ее правильно использовать - ее нужно добавить в начале варки бульона и обязательно выбросить в конце. Тогда горечи нет, только аромат придает
Ненравятса мне аромат лаврушки.
Алергия уже просто на него.
anonim_49
Рассказница• 11 января 2020
231
А я не понимаю выражение ’не получается’:(( так говорят, когда сравнивают с чем-то. То есть автор умеет готовить так, а муж ее хочет переучить на ’свой вкус’.

У меня в первом браке ’не получалась’ яичница. Я жарила без крышки, чтоб желток растекался. А бм настаивал, чтоб жарила под крышкой и желток был ’твердым’. Тогда я делала все, чтоб ’получилось’ во всем, не только на кухне тем самым загоняя себя в клетку.
anonim_49
Рассказница• 11 января 2020
232
Ответ дляСоседушка
После слова картофель перестала читать. Это что за дичь вообще такая? У вас котлеты или месиво?
Я добавляю одну среднюю картофелину на 2 кг мяса, вы б не распознали:)
noavatar
Dashko007• 11 января 2020
233
Попробуйте так,
Фарш манка лук яйцо и все, ну и соль перец . Ещё фарш два раза пропускаю
anonim_44
Мишка-шалунишка• 11 января 2020
234
Беру фарш свининой+говяжий, соль, перец немножко. На 1 кг мяса 1 крупную луковицу. Фарш отбиваю, формирую котлеты, выкладываю на противень, запекаю минут 25-30 при температуре 180-200 Без хлеба, яиц, картох и всего остального. Не разваливается ничего, вкусные, сочные, не жирные.
anonim_98
Кондуктор автобуса• 11 января 2020
235
Я лично картоху, морковку и т д., добавляю ’для массовости’. Когда денег мало, фарша мало, а еды надо много приготовить.
Автор, если у вас проблем нет, ничего не добавляйте такое. Девочки правильно пишут, лук и все, этого хватит.
anonim_201
Сиамская сороконожка• 11 января 2020
236
Я жарю, а потом тушу минут 20.
anonim_186
Выручалка• 11 января 2020
237
Беру батон, с корочкой. Вымачиваю в молоке, отжимаю( на 0.5 фарша, примерно 1/4-1/5 от общей массы). Луковицы, на 0.5 фарша минимум 2 шт средних, потому как лук придаёт сочность. яйцо 1 шт( на 0.5 , если фарш жидковат, то 2 шт) . Чеснок беру сухой ( приправу ) и совсем немного, молотый перец, соль. В свиное мясо добавляю курятину ( филе, на 0.5 фарша- половину небольшого филе) Вымешиваю, панирую в мукЕ, жарю на гранитной сковороде с небольшим количесвом подсолнечного масла, равномерно обжариваю с двух сторон, до приятной корочки, потом мою сковороду и пропариваю под крышкой , с небольшим количеством кипяченой воды, на медленном огне ещё минут 5-7.
anonim_76
Снегурочко• 11 января 2020
238
Без информации о том, что именно ’не так’, ничего и не исправить.
Но котлеты из свиного фарша не должны оставаться розовыми внутри, это просто опасно.
anonim_25
Я натуралка• 11 января 2020
239
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
У вас не с котлетами беда, пи...тое муд...ще в доме, вот это да проблема

Омай гад, не надо никакой муки и сухарей при панировке.
На 1кг мяса 1-2 картошки, яйцо не надо, оно дает только дополнительную жидкость, лук, чуть хлеба. Масла достаточно чтобы 1/3 котлеты ну может чуть меньше в масле и на умеренно среднем быстро их поджарить чтоб схватилась румяная корка, я по два раза бок жарю. Крышку не надо они упариваются и разваливаются
anonim_186
Сметчица• 11 января 2020
240
А зачем картошка??
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff