Маргарита и Мастер• 27 января 2020
Рецепт темного хлеба для лебопечки
Девочки, посоветуйте проверенные рецепты черно хлеба. Ржаного или пшенично - ржаного. Есть клейковина и аграм. Но что-то не получается он у меня.
БершкомангоЗар• 27 января 2020
4 ст ложки солода, 130 мл кипятка, 200 мл Воды холодной, 1,5 чайной лодки соли, 1 столовая сахара, 1,5 ст.ложки масла растительного, 400 гр муки пшеничной, 60 гр муки ржаной, 1 ст.ложка клетчатки, 1,5 ч.ложки дрожжей
автор
Маргарита и Мастер
• 27 января 2020
Ответ дляБершкомангоЗар
4 ст ложки солода, 130 мл кипятка, 200 мл Воды холодной, 1,5 чайной лодки соли, 1 столовая сахара, 1,5 ст.ложки масла растительного, 400 гр муки пшеничной, 60 гр муки ржаной, 1 ст.ложка клетчатки, 1,5 ч.ложки дрожжей
спасибо!!
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
Пекла много раз. Всегда выходит отличный.
Но у меня Тефаль.
Хочу рецепт вкусного белого хлеба.
Почему то у меня белый не получается)).
Но у меня Тефаль.
Хочу рецепт вкусного белого хлеба.
Почему то у меня белый не получается)).
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
Ответ дляБершкомангоЗар
4 ст ложки солода, 130 мл кипятка, 200 мл Воды холодной, 1,5 чайной лодки соли, 1 столовая сахара, 1,5 ст.ложки масла растительного, 400 гр муки пшеничной, 60 гр муки ржаной, 1 ст.ложка клетчатки, 1,5 ч.ложки дрожжей
Как он будет ржаной при таком содержании ржаной муки?
Фиона Шрековна• 27 января 2020
Я на житній заквасці роблю, первий раз треба 3 дні, далі зберігається в холодильнику, раз на тиждень оновлюю і печу. Бородинський, можна житнє борошно обдиране, якщо не знайдете цільнозернове. Цукру і так там достатньо, роблю без патоки. Борошно 2 сорту заміняю на цільнозернове. Одним словом, варіація на тему, але всім подобається.
Фиона Шрековна• 27 января 2020
У мене хлібопічку з двома ножами, тому у мене з цих рецептів виходить одна велика буханка. Якщо чаша у вас менша, то кількість продуктів з рецепта в українському поділити на два. Я тісто замішую сама, там так сильно вимішувати не треба як білий, достатньо щоб всі інгредієнти просто поєднались.
автор
Маргарита и Мастер
• 27 января 2020
Ответ дляЛиса Патрикевна
Пекла много раз. Всегда выходит отличный.
Но у меня Тефаль.
Хочу рецепт вкусного белого хлеба.
Почему то у меня белый не получается)).
Но у меня Тефаль.
Хочу рецепт вкусного белого хлеба.
Почему то у меня белый не получается)).
Попробую, спасибо!
автор
Маргарита и Мастер
• 27 января 2020
Ответ дляФиона Шрековна
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр
Цитата:
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр ... А закваску где взять?
БершкомангоЗар• 27 января 2020
Ответ дляЛиса Патрикевна
Как он будет ржаной при таком содержании ржаной муки?
Это пшенично-ржаной. Отличный просто! Уже лет 7 пеку. Есть и просто ржаной, но этот мне вкуснее.
Фиона Шрековна• 27 января 2020
Ответ дляМаргарита и Мастер
Цитата:
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр ... А закваску где взять?
Самому зробити. Спочатку у мене закваска закислялась, ставала занадто кислою. Стала в холодильнику залишати буквально 1-2 чайної ложки, вона у мене там засипає майже за тиждень, як сухі дріжджі робиться. Дістаю, додаю 100 мл води і 100 гр житнього борошна (бажано цільнозернове), за ніч закваска до роботи готова. Називається з 100% вологістю, де води і борошна однакова кількість, буває що борошна більше, ніж води.
автор
Маргарита и Мастер
• 27 января 2020
у меня в панасонике белый свегда отлично выходит по рецептам из книги. А вот черный получается
плотным кирпичом. А хочется с дырочками(
плотным кирпичом. А хочется с дырочками(
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
Мой рецепт с этого форума.
Отличный получает хлеб, вкусный и красивый как на фото.
Причём получается всегда.
Единственное, муку взвешиваю на электронных весах всегда.
Фиона Шрековна• 27 января 2020
Ответ дляМаргарита и Мастер
у меня в панасонике белый свегда отлично выходит по рецептам из книги. А вот черный получается
плотным кирпичом. А хочется с дырочками(
плотным кирпичом. А хочется с дырочками(
В заквасці більше дріжджів, сходить повільніше, але тільки закваска може підняти повністю житнє тісто достатньо.
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
Девочки, поделитесь рецептом белого хлеба для Тефаль.
Раньше была Муля, всегда был прекрасный белый хлеб.
А в Тефале не могу приловчиться печь.
Раньше была Муля, всегда был прекрасный белый хлеб.
А в Тефале не могу приловчиться печь.
автор
Маргарита и Мастер
• 27 января 2020
Ответ дляЛиса Патрикевна
Девочки, поделитесь рецептом белого хлеба для Тефаль.
Раньше была Муля, всегда был прекрасный белый хлеб.
А в Тефале не могу приловчиться печь.
Раньше была Муля, всегда был прекрасный белый хлеб.
А в Тефале не могу приловчиться печь.
можно ведь любой рецепт, наверное? от других печек тоже?
Фиона Шрековна• 27 января 2020
Ответ дляМаргарита и Мастер
можно ведь любой рецепт, наверное? от других печек тоже?
звичайно, будь-який рецепт можна адаптувати під хлібопічку, навіть там, де застосування хлібопічки не передбачається зовсім. Можна лише тісто робити, пекти в духовці, можна навпаки. Можна все робити в хлібопічці, підібрати відповідну програму і вперед.
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
Ответ дляМаргарита и Мастер
можно ведь любой рецепт, наверное? от других печек тоже?
Наверное да, но выходит не очень.
По ощущениям она даёт очень высокую температуру и хлеб получается суховатый с жёсткой корочкой.
Пробовала много рецептов.
Готова испробовать ещё чьи то удачные...
По ощущениям она даёт очень высокую температуру и хлеб получается суховатый с жёсткой корочкой.
Пробовала много рецептов.
Готова испробовать ещё чьи то удачные...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу