Серьезная баба• 02 февраля 2020
Кто умеет делать зефир дома, дайте проверенный рецептик, спасибо!!!
Чудо в декрете• 02 февраля 2020
Не не дам, я из-за своего рецепта миксер поломала, старенький правда)))
man_darinka• 02 февраля 2020
А вместо миксера блендер можно использовать? Ну с насадкой-венчиком, разумеется)
o.shalneva• 02 февраля 2020
Я делала зефир по рецепту Чадейки-все получилось,но его было так много,что вся семья объелась и больше не готовила.
Аноним НаВсеГда• 02 февраля 2020
Зефир лимон-имбирь
35г лимонной мякоти
Около 5г имбиря
90г яблочного пюре
1 белок
70г сахара
Пюре, мякоть, имбирь пробить блендером, довести до кипения, остудить. Добавить белок, сахар и взбить до плотных пик
170г сахара
6г Агара
100мл воды
80г инвертного сиропа
Сироп довести до 110С, влить тонкой струйкой во взбитое пюре.
Стабилизируется очень быстро, буквально через часа 3-4 я уже в пудре обваляла. Но пюре взбивается очень долго, нужная консистенция начала появляться минуте на 11 взбивания ручным миксером.
Зефир с инвертным сиропом
Ингредиенты:
125 г фруктового/ягодного пюре
100 г сахара (1)
1 белок крупного яйца
170 г сахара (2)
80 г инвертного сиропа
5 г агар-агара
75 г воды
В чашу для взбивания (чистую, сухую, без единой капли жира) складываем остывшее сладкое фруктовое/ягодное ПЮРЕ и БЕЛОК и взбиваем до устойчивых пиков.
К моменту вливания сиропа белково-фруктовая масса должна быть хорошо взбита, потому ориентируйтесь по своей технике, за какое время до вливания нужно включить миксер. Я включаю в момент закипания сиропа на плите.
Готовим агаровый сироп
Смешать сахар (170 г) с агар-агаром (5 г). Налить в сотейник воду (75 г) и всыпать смесь сахара с агаром, добавить инвертный сироп (80 г), поставить на средний огонь и варить, немного помешивая.
С момента закипания сиропа перемешивать его очень активно. Он начнет сильно пениться и подниматься вверх (учтите это при выборе сотейника для варки сиропа).
Варить сироп около 4-5 минут до момента, когда он будет тянуться с ложки тонкой тягучей нитью.
Тонкой струйкой по стеночке влить сироп во фруктово-белковую массу, одновременно взбивая всю смесь на средней скорости. Остатки сиропа не вышкрябывать из сотейника!
Увеличить скорость миксера чуть выше средней и взбивать еще около 4-5 минут, к тому времени масса немного остынет и заметно загустеет — агар-агар начинает действовать уже при температуре 40°С.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкойОтсадить зефир на пергамент и оставить застывать при комнатной температуре в течение 4-12 часов. Затем соединить половинки, обвалять в сахарной пудре — все, зефир готов!
Из указанного количества ингредиентов выходит от 10 до 24 целых зефирок в зависимости от величины отсаженных половинок.
Хранить зефир в герметичной таре.
35г лимонной мякоти
Около 5г имбиря
90г яблочного пюре
1 белок
70г сахара
Пюре, мякоть, имбирь пробить блендером, довести до кипения, остудить. Добавить белок, сахар и взбить до плотных пик
170г сахара
6г Агара
100мл воды
80г инвертного сиропа
Сироп довести до 110С, влить тонкой струйкой во взбитое пюре.
Стабилизируется очень быстро, буквально через часа 3-4 я уже в пудре обваляла. Но пюре взбивается очень долго, нужная консистенция начала появляться минуте на 11 взбивания ручным миксером.
Зефир с инвертным сиропом
Ингредиенты:
125 г фруктового/ягодного пюре
100 г сахара (1)
1 белок крупного яйца
170 г сахара (2)
80 г инвертного сиропа
5 г агар-агара
75 г воды
В чашу для взбивания (чистую, сухую, без единой капли жира) складываем остывшее сладкое фруктовое/ягодное ПЮРЕ и БЕЛОК и взбиваем до устойчивых пиков.
К моменту вливания сиропа белково-фруктовая масса должна быть хорошо взбита, потому ориентируйтесь по своей технике, за какое время до вливания нужно включить миксер. Я включаю в момент закипания сиропа на плите.
Готовим агаровый сироп
Смешать сахар (170 г) с агар-агаром (5 г). Налить в сотейник воду (75 г) и всыпать смесь сахара с агаром, добавить инвертный сироп (80 г), поставить на средний огонь и варить, немного помешивая.
С момента закипания сиропа перемешивать его очень активно. Он начнет сильно пениться и подниматься вверх (учтите это при выборе сотейника для варки сиропа).
Варить сироп около 4-5 минут до момента, когда он будет тянуться с ложки тонкой тягучей нитью.
Тонкой струйкой по стеночке влить сироп во фруктово-белковую массу, одновременно взбивая всю смесь на средней скорости. Остатки сиропа не вышкрябывать из сотейника!
Увеличить скорость миксера чуть выше средней и взбивать еще около 4-5 минут, к тому времени масса немного остынет и заметно загустеет — агар-агар начинает действовать уже при температуре 40°С.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкойОтсадить зефир на пергамент и оставить застывать при комнатной температуре в течение 4-12 часов. Затем соединить половинки, обвалять в сахарной пудре — все, зефир готов!
Из указанного количества ингредиентов выходит от 10 до 24 целых зефирок в зависимости от величины отсаженных половинок.
Хранить зефир в герметичной таре.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу