Кима_кепка• 21 февраля 2020
Хочу домашних пельмешек, поделитесь рецептом теста, что бы не рвалось при варке.
Лыжи со вспышкой• 21 февраля 2020
Это всё так индивидуально. Одно и то же тесто можно по-разному раскатать. И по разному времени варить.
Бриджит_Фрикандо• 21 февраля 2020
О, у меня ну никак не получается, чтобы пельмени, хинкали не рвались
Вечно то слишком жидко замешаю, то плотно, но вме равно лопаются при варке
А мы их так любим.
Вечно то слишком жидко замешаю, то плотно, но вме равно лопаются при варке
А мы их так любим.
Белая и пушистая• 21 февраля 2020
Ложка соли, яйцо, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, чайная ложка масла растительного, муки около 3 стаканов, сколько возьмёте, я уже на глаз сыплю, не знаю сколько точно. Замесить и дать постоять минимум 30 минут
Накладная• 21 февраля 2020
Ох, я Почти на глаз делаю. Тёплая вода -стакан, яйцо, мука 4-5 ст ложек, потом ещё подсыпаю, растительное масло (вконце)
Накладная• 21 февраля 2020
Вот, пропорции похожи ) только масла добавляю 1-2 столовых ложки. И после замеса тесто оставить на мин 10, оно станет идеальным )
Перловая Кашка• 21 февраля 2020
я увидела на каком-то форуме рецепт вытяжного теста, и там советовали его для пельменей. Уже не один год делаю:
мука 250 г, плюс горсть на вымешивание.
вода (я беру тёплую, в неё щепотку соли) 125 мл
яйцо 1 шт
олия - 2 ст. л.
После замешивания прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 мин (но это для любого теста надо)
Раскатывается тонко, если надо тонко, при варке не рвётся, вкус хороший)
мука 250 г, плюс горсть на вымешивание.
вода (я беру тёплую, в неё щепотку соли) 125 мл
яйцо 1 шт
олия - 2 ст. л.
После замешивания прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 мин (но это для любого теста надо)
Раскатывается тонко, если надо тонко, при варке не рвётся, вкус хороший)
Дайте подумать• 21 февраля 2020
У меня тесто в хлебопечке, не рвется ничего, там конечно этот подогрев все обеспечивает
Да_Я_ТакаЯ_• 21 февраля 2020
Да я на глазок делаю, ничего не рвется. Чашка молока. Там 120-150 мл, не взвешивала точно. Одно яйцо. Ложка-другая растительного масла. Соли по вкусу. Смешиваю венчиком, добавляю понемногу муку, продолжая мешать венчиком. Когда становится туго мешать, насыпаю муку на стол, вываливаю на неё это тесто и начинаю месить. Муки добавляю совсем понемногу, т.к. если переборщить, будет твердое тесто. Мне когда-то коллега сказала, что она месит, считая. Нужно сделать ровно 300 мнущих движений. Она математик, кстати.))) Я переняла. Триста движений как раз хватает, чтобы идеально вымесить. Главное - терпение и не бухать муку, пока тесто липнет. Когда оно липнет, кажется, что муки мало. Но надо подсыпать на стол буквально щепотку, когда начинает к поверхности прилипать, и продолжать мять. Оно само скоро перестает липнуть, становится эластичным. Ну и надо дать ему отдохнуть обязательно, а не сразу лепить. Я на несколько часов убираю в холодильник.
кружкаЭсмарха• 22 февраля 2020
По Высоцкой делаю. 2 ст. муки,2 желтка,1ст.л подс. масла, 2/3 ст. ледяной воды (я беру обычную). Даю постоять мин. 20.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу