тогдалия• 28 февраля 2020
Тесто на вареники не вышло. Что не так?
Я их честно говоря второй раз в жизни делаю, как-то не очень у нас их любят, если что, в супермаркете купили да и все, а это захотелось домашних, вкусных.
Делала заварные:
мука 2 стакана
соль 1/3 ч.л.
вода 1 стакан ( кипяток)
растительное масло 2 ст.л.
Все смешала, в конце кипяток и замешала.
Особо тугим не было, процесс лепки норм, варить...а они разваливаются, в миске чуть заденешь и рвётся. Но хоть вкусные) что не так? Муки мало может?
Делала заварные:
мука 2 стакана
соль 1/3 ч.л.
вода 1 стакан ( кипяток)
растительное масло 2 ст.л.
Все смешала, в конце кипяток и замешала.
Особо тугим не было, процесс лепки норм, варить...а они разваливаются, в миске чуть заденешь и рвётся. Но хоть вкусные) что не так? Муки мало может?
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Ответ длямладокошкина
А тесто полежало после замеса перед лепкой?
Можно сказать нет. До 10 минут где-то.
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Ответ дляПоумничка
Яйцо забыли!
Рецепт тут увидела, именно без яйца.
Антонина матушка• 28 февраля 2020
Яйцо, мука, соль и вода. Месите, пока не станет твёрдо-эластичный.
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Ответ дляАнтонина матушка
Яйцо, мука, соль и вода. Месите, пока не станет твёрдо-эластичный.
Вы хотите сказать, что таки яйцо нужно было?
Антонина матушка• 28 февраля 2020
Ответ длятогдалия
Вы хотите сказать, что таки яйцо нужно было?
Конечно
Точный сантиметр• 28 февраля 2020
Ответ дляАнтонина матушка
Яйцо, мука, соль и вода. Месите, пока не станет твёрдо-эластичный.
Надо добавить совсем немного растительного масла + в пленку на минут 30.
Деловитая• 28 февраля 2020
На вареники/пельмени масло не добавляю.
Мука соль яйцо вода.
Еще зависит от муки. Могут такое г продать....под видом солидной тм
Мука соль яйцо вода.
Еще зависит от муки. Могут такое г продать....под видом солидной тм
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Я тесто не все использовала, в пакет и в холодильник. Хотела завтра с другой начинкой. Но с готовым наверное уже ничего не исправить?
Альфред Шнитке• 28 февраля 2020
Тесто замешиваю самое простое. Яйцо, соль, полтора стакана теплой воды, 4 стакана муки. Надо хорошо выместить, чтоб не липло к рукам, можно в процессе подмешивать муку. Накрыть, чтоб полежало 10-15 минут и ещё хорошо выместить. Вот когда месишь и тесто как лопается, звук такой, тогда точно все получилось. Выходит штук 70 средних вареников.
долой_лама• 28 февраля 2020
У меня тоже всегда разваливаются, хинкали, пельмени, вареники. Лопаются
Сундучок с каникулами• 28 февраля 2020
Вы наверное таки мало муки дали.
Как будет вторую партию лепить, подпылите мукой и вмешайте её в тесто.
Вареничное тесто должно быть грубее, чем пельменное, толще, тогда не будет разваливаться при варке.
Как будет вторую партию лепить, подпылите мукой и вмешайте её в тесто.
Вареничное тесто должно быть грубее, чем пельменное, толще, тогда не будет разваливаться при варке.
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Ответ дляАльфред Шнитке
Тесто замешиваю самое простое. Яйцо, соль, полтора стакана теплой воды, 4 стакана муки. Надо хорошо выместить, чтоб не липло к рукам, можно в процессе подмешивать муку. Накрыть, чтоб полежало 10-15 минут и ещё хорошо выместить. Вот когда месишь и тесто как лопается, звук такой, тогда точно все получилось. Выходит штук 70 средних вареников.
Блин, наверное, всё-таки муки мало было...липло немного к рукам ( и месила я его не так долго как вы пишете, и не стояло тесто особо. Спасибо) а если я оставшийся кусок домешу ещё с мукой? Получится?
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Ответ дляСундучок с каникулами
Вы наверное таки мало муки дали.
Как будет вторую партию лепить, подпылите мукой и вмешайте её в тесто.
Вареничное тесто должно быть грубее, чем пельменное, толще, тогда не будет разваливаться при варке.
Как будет вторую партию лепить, подпылите мукой и вмешайте её в тесто.
Вареничное тесто должно быть грубее, чем пельменное, толще, тогда не будет разваливаться при варке.
Похоже да, спасибо, попробую;
Я такая боевая• 28 февраля 2020
Я делаю заварное тесто
3 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л масла
1ч.л. соли
1,5 стакана крутого кипятка (вот прямо только закипела, сразу лить).
Никогда не рвалось. Муки сразу беру половину. Потом подмешиваю
3 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л масла
1ч.л. соли
1,5 стакана крутого кипятка (вот прямо только закипела, сразу лить).
Никогда не рвалось. Муки сразу беру половину. Потом подмешиваю
автор
тогдалия
• 28 февраля 2020
Ответ дляЯ такая боевая
Я делаю заварное тесто
3 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л масла
1ч.л. соли
1,5 стакана крутого кипятка (вот прямо только закипела, сразу лить).
Никогда не рвалось. Муки сразу беру половину. Потом подмешиваю
3 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л масла
1ч.л. соли
1,5 стакана крутого кипятка (вот прямо только закипела, сразу лить).
Никогда не рвалось. Муки сразу беру половину. Потом подмешиваю
Ну у меня то же самое, только без яйца
Альфред Шнитке• 28 февраля 2020
Ответ длятогдалия
Блин, наверное, всё-таки муки мало было...липло немного к рукам ( и месила я его не так долго как вы пишете, и не стояло тесто особо. Спасибо) а если я оставшийся кусок домешу ещё с мукой? Получится?
Думаю, да, добавить муки можно. Вы его хорошо вымесите, липнуть не должно, но и мукой не забивайте, получится, не все сразу даётся. Мне мама говорила, тесто должно быть на ощупь как грудь
А заварное я делаю на пирожки, туда яйцо не надо, а масло надо. Сначала дрожжи в стакане теплой воды с сахаром, солью и маслом, потом мука и в конце стакан кипятка. Шикарное тесто получается.
А заварное я делаю на пирожки, туда яйцо не надо, а масло надо. Сначала дрожжи в стакане теплой воды с сахаром, солью и маслом, потом мука и в конце стакан кипятка. Шикарное тесто получается.
А_Шо_Такое• 28 февраля 2020
Если слишком сильно кипит вода то вареники лопаться будут из любого теста. Попробуйте поменьше огонь
Морковку дай• 28 февраля 2020
Ответ дляАнтонина матушка
Конечно
Какое яйцо в кипяток? Это заварное тесто, оно без яйца делается
Трактор Вика• 29 февраля 2020
Яйца не нужны. Это тесто можно и а пост лелатт.
Муки маловато. Ещё 1 стакан надо.
И 10 мин. маловато полежать.
Я по подобному рецепту делаю.
2,5 ст.муки
1ч.л. соли
в стакан - 2 ст.л.раст.масло и долить до полного стакана кипятка
Замесить и дать постоять до полного остывания.
Муки маловато. Ещё 1 стакан надо.
И 10 мин. маловато полежать.
Я по подобному рецепту делаю.
2,5 ст.муки
1ч.л. соли
в стакан - 2 ст.л.раст.масло и долить до полного стакана кипятка
Замесить и дать постоять до полного остывания.
Ленивица-красавица• 29 февраля 2020
Игралась с разными рецептами. Это заварное мне больше для жарки понравилось. А для вареников всегда возвращаюсь к своему проверенному, 1:4 теплая вода+мука. Оно крутое получается, раскатывать нелекго, нужно тонко. Но результат меня более чем удовлетворяет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу