Лиса Патрикевна• 18 марта 2020
А какие у вас запасы еды ?
На грядущий зомби апокалипсис. У меня пока вообще пусто, вот думаю, пора купить хоть что-то?
показать весь текст
Стрекозей• 18 марта 2020
я запаслась немного, но есть совсем не хочется. сегодня еще в ларьке купила 6 шоколадок для ребенка к чаю по пару долек, он любит. без ажиотажа как-то. главное что родители на карантине.
Тюрюнь_Тюнь• 18 марта 2020
Ответ дляПодскажите плиз
Дайтерецепт пантета, пожалуйста
Десь шукаю базовий рецепт, по якому робила перші рази, знайти не можу... Там в принципі все елементарно.
Тому приблизно так:
500-600 г печінки (можна частково замінити просто м’ясом або серцем)
пачка масла вершкового 200 г, можна більше
2 цибулини і 1 морквина
десь склянка рідини - бульон м’ясний чи овочевий, можна вода, можна вершки, можна половину вершків, половину білого вина)))
Ложечка цукру, сіль, чорний перець тощо за смаком)
Смажите печінку (я на рослинній олії це роблю, можна на маслі, можна на салі, як вам смачніше) з невеликою кількістю цибулі, посолили, поперчили. Решту цибулі і моркву пасеруєте, заливаєте рідиною і протушуєте добре хвилин 10, посолили-поперчили, вимкнули.
Все, далі чекаєте, поки охолоне і все перетираєте блендером:
печінку, цибулю+моркву, масло (м’яке щоб було) - все разом в одну масу.
Гарно вимішуєте і в принципі готово. Інколи рекомендують ще у духовку поставити хвилин на 15... я й ставила, і не ставила, різниці особливої не помітила.
Викладаєте паштет у підготовлену посудину і ставите в холодильник.
Але я за цим принципом чого тільки не пру у той паштет... і просто м’ясо, що залишилося відучора, і печене яблуко, і гриби можу з печінкою посмажити, або посмажити печінку з цибулею, а морквину з бульону вийняти чи просто її не покласти... поки усі спроби були вдалі, окрім однієї - це була чисто яловича печінка, здається... Туди треба чи масла більше на 100 г, чи м’ясом докласти, бо дуже вже смак був приторний якийсь... чи то печінка така трапилася...
Смачного!
Тому приблизно так:
500-600 г печінки (можна частково замінити просто м’ясом або серцем)
пачка масла вершкового 200 г, можна більше
2 цибулини і 1 морквина
десь склянка рідини - бульон м’ясний чи овочевий, можна вода, можна вершки, можна половину вершків, половину білого вина)))
Ложечка цукру, сіль, чорний перець тощо за смаком)
Смажите печінку (я на рослинній олії це роблю, можна на маслі, можна на салі, як вам смачніше) з невеликою кількістю цибулі, посолили, поперчили. Решту цибулі і моркву пасеруєте, заливаєте рідиною і протушуєте добре хвилин 10, посолили-поперчили, вимкнули.
Все, далі чекаєте, поки охолоне і все перетираєте блендером:
печінку, цибулю+моркву, масло (м’яке щоб було) - все разом в одну масу.
Гарно вимішуєте і в принципі готово. Інколи рекомендують ще у духовку поставити хвилин на 15... я й ставила, і не ставила, різниці особливої не помітила.
Викладаєте паштет у підготовлену посудину і ставите в холодильник.
Але я за цим принципом чого тільки не пру у той паштет... і просто м’ясо, що залишилося відучора, і печене яблуко, і гриби можу з печінкою посмажити, або посмажити печінку з цибулею, а морквину з бульону вийняти чи просто її не покласти... поки усі спроби були вдалі, окрім однієї - це була чисто яловича печінка, здається... Туди треба чи масла більше на 100 г, чи м’ясом докласти, бо дуже вже смак був приторний якийсь... чи то печінка така трапилася...
Смачного!
Тюрюнь_Тюнь• 18 марта 2020
Ответ дляЯ не такая
’їдла’ и ’нахряцує собі прищі’ - это как перевести на русский? не уверена, что понимаю, о чем вы....
Удалено администрацией...
Подскажите плиз• 18 марта 2020
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Десь шукаю базовий рецепт, по якому робила перші рази, знайти не можу... Там в принципі все елементарно.
Тому приблизно так:
500-600 г печінки (можна частково замінити просто м’ясом або серцем)
пачка масла вершкового 200 г, можна більше
2 цибулини і 1 морквина
десь склянка рідини - бульон м’ясний чи овочевий, можна вода, можна вершки, можна половину вершків, половину білого вина)))
Ложечка цукру, сіль, чорний перець тощо за смаком)
Смажите печінку (я на рослинній олії це роблю, можна на маслі, можна на салі, як вам смачніше) з невеликою кількістю цибулі, посолили, поперчили. Решту цибулі і моркву пасеруєте, заливаєте рідиною і протушуєте добре хвилин 10, посолили-поперчили, вимкнули.
Все, далі чекаєте, поки охолоне і все перетираєте блендером:
печінку, цибулю+моркву, масло (м’яке щоб було) - все разом в одну масу.
Гарно вимішуєте і в принципі готово. Інколи рекомендують ще у духовку поставити хвилин на 15... я й ставила, і не ставила, різниці особливої не помітила.
Викладаєте паштет у підготовлену посудину і ставите в холодильник.
Але я за цим принципом чого тільки не пру у той паштет... і просто м’ясо, що залишилося відучора, і печене яблуко, і гриби можу з печінкою посмажити, або посмажити печінку з цибулею, а морквину з бульону вийняти чи просто її не покласти... поки усі спроби були вдалі, окрім однієї - це була чисто яловича печінка, здається... Туди треба чи масла більше на 100 г, чи м’ясом докласти, бо дуже вже смак був приторний якийсь... чи то печінка така трапилася...
Смачного!
Тому приблизно так:
500-600 г печінки (можна частково замінити просто м’ясом або серцем)
пачка масла вершкового 200 г, можна більше
2 цибулини і 1 морквина
десь склянка рідини - бульон м’ясний чи овочевий, можна вода, можна вершки, можна половину вершків, половину білого вина)))
Ложечка цукру, сіль, чорний перець тощо за смаком)
Смажите печінку (я на рослинній олії це роблю, можна на маслі, можна на салі, як вам смачніше) з невеликою кількістю цибулі, посолили, поперчили. Решту цибулі і моркву пасеруєте, заливаєте рідиною і протушуєте добре хвилин 10, посолили-поперчили, вимкнули.
Все, далі чекаєте, поки охолоне і все перетираєте блендером:
печінку, цибулю+моркву, масло (м’яке щоб було) - все разом в одну масу.
Гарно вимішуєте і в принципі готово. Інколи рекомендують ще у духовку поставити хвилин на 15... я й ставила, і не ставила, різниці особливої не помітила.
Викладаєте паштет у підготовлену посудину і ставите в холодильник.
Але я за цим принципом чого тільки не пру у той паштет... і просто м’ясо, що залишилося відучора, і печене яблуко, і гриби можу з печінкою посмажити, або посмажити печінку з цибулею, а морквину з бульону вийняти чи просто її не покласти... поки усі спроби були вдалі, окрім однієї - це була чисто яловича печінка, здається... Туди треба чи масла більше на 100 г, чи м’ясом докласти, бо дуже вже смак був приторний якийсь... чи то печінка така трапилася...
Смачного!
Спасибо
А фаршмак как делаете? Мне нравится, но я никогда не готовила
А фаршмак как делаете? Мне нравится, но я никогда не готовила
ничевока• 18 марта 2020
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
о! точно! печінки треба докупити для паштету! і верш. масла для цього.
Бо ковбаси і балики купувати невигідно. Теж купила упаковку сосисок 800 г - зжерли за 3 дні. Зараз якщо купити палку ковбаси - почнуться ці бутики безкінечні, за 1-2 дні зіжреться ковбаса і всі гроші на унітаз... і знову купляй... а паштета наробиш з півкіла - красота! Смачно, корисно, економно))) Я ще форшмак роблю - паштет з оселедця. На сніданок саме те)
Бо ковбаси і балики купувати невигідно. Теж купила упаковку сосисок 800 г - зжерли за 3 дні. Зараз якщо купити палку ковбаси - почнуться ці бутики безкінечні, за 1-2 дні зіжреться ковбаса і всі гроші на унітаз... і знову купляй... а паштета наробиш з півкіла - красота! Смачно, корисно, економно))) Я ще форшмак роблю - паштет з оселедця. На сніданок саме те)
Поділіться, будь ласка, рецептом форшмака, ніяк не спробую, стільки рецептів і всі дуже різні
Онанимный пользыватель• 18 марта 2020
у меня есть запасы ’пролеты’ - на меня иногда находит ПП муза и беру то коричневый рис, то перловку, пачку фасоли, овсянку длительной варки, замороженную стручковую фасоль, замороженную брокколи, миндальное молоко, миндальную муку, арахисовую пасту, кокосовую муку, кокосовое масло хлебцы всякие и т.д. всё это лежит немым укором, теперь будет повод все это употребить. из химии есть несколько гелей для душа и мыла для рук, заказывала в январе по акции на Bath & Body Works. и есть несколько шампуней не подошедших. в общем если поскрести по сусекам и не перебирать, то где-то месяц-полтора можно протянуть на этом всем.
ГендиреХтор• 18 марта 2020
По 1 пачке рис, гречка, макароны, сахар, пару пачек спагетти, где-то 5кг муки, ведро картошки, несколько ковсерв, морозилка забита. Пару пачек туалет.бумаги (пишу, так как сразу же спросите), пару рулонов бумаж.полотенец. Но у меня ВСЕГДА так
Карта мордвы• 18 марта 2020
2 пачки гречки. 1 пачка макарон и 1 пачка риса. Запасов нет. Все как обычно. У меня и раньше такие ’запасы’ были. Мужа прошу запастись, он не хочет
Тюрюнь_Тюнь• 18 марта 2020
Ответ дляПодскажите плиз
Спасибо
А фаршмак как делаете? Мне нравится, но я никогда не готовила
А фаршмак как делаете? Мне нравится, но я никогда не готовила
Я роблю найелементарніший варіант:
1 крупний солонуватий оселедець (чи не солонуватий, а просто досолити в кінці приготування)
2-3 варених яйця
1 невелика цибулинка (або кілька штук зеленої)
1 кисле яблуко
2/3 пачки вершкового масла
пучок зелені за смаком
Пропорції можна змінювати в залежності від вашого смаку.
Це класичний рецепт, який моя мама ще колись давно записала зі слів класичної Сари Моїсеївни, чи т. Цилі... словом моя мама народилася в селі під Бердичевом, тож там точно знали як робити форшмак)
АЛЕ в класичному варіанті ще фігурує булка. Так, у форшмак кладуть батон наприклад, без шкірки, розмочений у молоці чи у вершках, 100-150 г. Але оскільки я форшмак мащу на хліб, а не їм як окрему страву, то мені логічніше не класти булку. Сара Моїсеївна не клала)
ЩЕ можна покласти горіхи, тобто розмолоти разом з основними продуктами. Але це хто як любить. В мене не дуже люблять волоські горіхи в принципі, тож я і не ускладнюю собі життя.
ТАКОЖ додають олію (ложку) - не знаю, нашо, чесно. Я не додавала.
І ще можна капнути кілька крапель оцту, бажано фруктового... якщо кислого яблука немає, наприклад. Я не додаю, але зараз складно купити кисле яблуко, в магазинах солодкі в основному, то може капну для різноманіття.
1 крупний солонуватий оселедець (чи не солонуватий, а просто досолити в кінці приготування)
2-3 варених яйця
1 невелика цибулинка (або кілька штук зеленої)
1 кисле яблуко
2/3 пачки вершкового масла
пучок зелені за смаком
Пропорції можна змінювати в залежності від вашого смаку.
Це класичний рецепт, який моя мама ще колись давно записала зі слів класичної Сари Моїсеївни, чи т. Цилі... словом моя мама народилася в селі під Бердичевом, тож там точно знали як робити форшмак)
АЛЕ в класичному варіанті ще фігурує булка. Так, у форшмак кладуть батон наприклад, без шкірки, розмочений у молоці чи у вершках, 100-150 г. Але оскільки я форшмак мащу на хліб, а не їм як окрему страву, то мені логічніше не класти булку. Сара Моїсеївна не клала)
ЩЕ можна покласти горіхи, тобто розмолоти разом з основними продуктами. Але це хто як любить. В мене не дуже люблять волоські горіхи в принципі, тож я і не ускладнюю собі життя.
ТАКОЖ додають олію (ложку) - не знаю, нашо, чесно. Я не додавала.
І ще можна капнути кілька крапель оцту, бажано фруктового... якщо кислого яблука немає, наприклад. Я не додаю, але зараз складно купити кисле яблуко, в магазинах солодкі в основному, то може капну для різноманіття.
Тюрюнь_Тюнь• 18 марта 2020
Ответ дляничевока
Поділіться, будь ласка, рецептом форшмака, ніяк не спробую, стільки рецептів і всі дуже різні
написала вище)
Пуки-куки• 18 марта 2020
Начальник сказал « три месяца я вас покормлю»! Серьёзно: 2 пачки макарон, 2 утки, 50 яиц, 1 л масла, 5 кг картошки, банки 7 консервации, пачка соли и сахара, не много сушки, кг фасоли. Все !!! Мы вдвоём. Я рада, что так. Как всегда говорила «дети - это лишний бесполезный рот!». Привет детство 90-х!!!!)))))
Улыбчик• 18 марта 2020
Ответ дляЧаюри
Нет, не шутка. Ест только гречку, булки определенного вида, курицу и яблоки. Раньше еще пюре картофельное ел, теперь перестал.
Вы как про моего сына пишете)) только не булки,а бублики или печенье
Волшебная палочка• 18 марта 2020
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
о! точно! печінки треба докупити для паштету! і верш. масла для цього.
Бо ковбаси і балики купувати невигідно. Теж купила упаковку сосисок 800 г - зжерли за 3 дні. Зараз якщо купити палку ковбаси - почнуться ці бутики безкінечні, за 1-2 дні зіжреться ковбаса і всі гроші на унітаз... і знову купляй... а паштета наробиш з півкіла - красота! Смачно, корисно, економно))) Я ще форшмак роблю - паштет з оселедця. На сніданок саме те)
Бо ковбаси і балики купувати невигідно. Теж купила упаковку сосисок 800 г - зжерли за 3 дні. Зараз якщо купити палку ковбаси - почнуться ці бутики безкінечні, за 1-2 дні зіжреться ковбаса і всі гроші на унітаз... і знову купляй... а паштета наробиш з півкіла - красота! Смачно, корисно, економно))) Я ще форшмак роблю - паштет з оселедця. На сніданок саме те)
Дайте рецепт форшмаку, будь ласка.
Виниловая пластинка• 18 марта 2020
Ответ дляАнонимарик
А сколько туалетной бумаги?
у меня 50 рулончиков..на 2 мес хватит
Тут как тут• 18 марта 2020
Ответ дляВиниловая пластинка
у меня 50 рулончиков..на 2 мес хватит
рулончик в день?
Быстровочка• 18 марта 2020
Ответ дляКинДза
У меня всегда дома есть определённый запас. За химией и бумажной продукцией раз в полгода, а иногда в год разок заезжаю. Еда - не проблема. И паники в семье пока нет. Хлеб сами печей, лапшу даже на лапшерезке готовлю. Крупа есть. Раз в три дня буду ходить за молочным. Навертела котлет, фрикаделек, в морозилку. Рыбу, мороженую, тоже там держу. Свежую курятину тоже зайду куплю.
Это как - раз в полгода за туалетной бумагой? Сколько вы ее за раз берете?
Квашеных огурцов, помидор, капусты по ведру, маринованные баклажаны, перцы, грибы, варенья всякие, сушенных грибов наволочка целая, картошка и прочее есть в гараже. Круп подкупила, масла , сало есть, бумага была, весна идет, сейчас зелень на даче полезет, редис, как- то протянем.
Ответ дляКинДза
У меня всегда дома есть определённый запас. За химией и бумажной продукцией раз в полгода, а иногда в год разок заезжаю. Еда - не проблема. И паники в семье пока нет. Хлеб сами печей, лапшу даже на лапшерезке готовлю. Крупа есть. Раз в три дня буду ходить за молочным. Навертела котлет, фрикаделек, в морозилку. Рыбу, мороженую, тоже там держу. Свежую курятину тоже зайду куплю.
Раз в пол года тампоны, зубная паста, шампунь, гель, моющие, лаки, пенки, мыло, порошок? Расскажите как вы экономите. Я по три раза в месяц хожу, вечно что- то заканчивается. Ребенку пасту, салфитки, гель, шампунь, мыло, себе крема, шампуни, бальзамы, раз в год- это если газетой в туалете подтираться и хозяйственным мылом и голову мыть и посуду, и стирать, и туалет.
ДинамоКит• 18 марта 2020
Ответ дляВоленс-неволенс
А почему на эти деньги не купить валюты? С финансовой стороны вы сейчас вложили в унитаз. И ваши деньги стали активом, но очень не ликвидным
Наоборот, думаю что как раз такой актив может спасти здоровье и жизнь, т.к. не нужно будет ходить в магазин каждый день. Мы же не знаем, что нас ждет и как долго все это продлится. А валюта это всего лишь бумага
Гжегож Бженчишчикевич• 18 марта 2020
Ответ дляАнонимарик
А сколько туалетной бумаги?
Прикините сколько еды купите и сколько вам понадобится бумаги
Гжегож Бженчишчикевич• 18 марта 2020
Иметь запас еды на две недели это нормально. Я думала у многих так, оказывается нет
ДинамоКит• 18 марта 2020
Ответ дляВоленс-неволенс
Чем??? Что грести не надо! Что вы бегает и устраивает склады в квартире? Посмотрите со стороны как это выглядит. У вас своя ситуация с глютеном.
Не. Девочки. Давайте большие сумки в руки и все сметайте с полок. Шоб було
Не. Девочки. Давайте большие сумки в руки и все сметайте с полок. Шоб було
Почему то все упускают такой момент, что раньше вся семья дома завтракала, обедала и ужинала только по выходным, и то не всегда. А сейчас вся толпа сидит дома каждый день! Поэтому да, еды уходит больше и покупать нужно больше! Я каждый день заходила раньше в магазин. Плюс в выходные затаривались. А сейчас забитый холодильник, морозильник и смотрю, что на месяц не хватит все равно запасов, аппетит у всех прекрасный
Просто Филя• 18 марта 2020
на месяц +-, но у нас всегда так.
в морозилке полно(еще с лета) овощей, фруктов, зелени, мяса, рыбы.. за эту неделю, правда, все заготовки типа замороженных сырников, блинчиков, тефтелек съели)) ребенок дома, как ураган все сносит.
картошка, морковка, лук и т.д. всегда есть, спасибо бабушкам. + консервации валом.
прикупила муки, дрожжей и сухого молока. если что в хлебопечке хлебушек делать.
Думаю, еще запас шоколадок сделать)))) так для души.
в морозилке полно(еще с лета) овощей, фруктов, зелени, мяса, рыбы.. за эту неделю, правда, все заготовки типа замороженных сырников, блинчиков, тефтелек съели)) ребенок дома, как ураган все сносит.
картошка, морковка, лук и т.д. всегда есть, спасибо бабушкам. + консервации валом.
прикупила муки, дрожжей и сухого молока. если что в хлебопечке хлебушек делать.
Думаю, еще запас шоколадок сделать)))) так для души.
Розавенная• 19 марта 2020
Трохи запасів є, пів морозильноі камери мяса і сала (зимою зарізали порося), пів мішка цукру, муки 5 кг лише, мішок картоплі, трохи круп і макаронів купила і консерв. Дуже хвилююсь що не буде хліба, тому почала сушити сухарі на грінки. Живемо в селі і трохи страшно що може бути дифіцит в магазинах, якось так(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу