Обнемашечка• 05 мая 2020
ПП. Какой все непонятное....
Везде один маркетинг. Мода на продукты и способ приготовления.
Допустим, жарка (да, жаренное не полезно вообще, но... бывает, что выбираем из двух зол меньшее)
Раньше моя бабушка все жарила на сале - врачи фукали: жирно, надо на растительном масле, и желательно оливковом.
Потом все начали рекламировать кокосовое.
Теперь уже слышу, что мало - лучше чем растительное масло. На сале жарить можно)
Про холестерин тоже - раньше считался ужасом всего человечества, потом вычислили, что без холестерина нет тестостерона.
По ходу, это все мода и манипуляции. Ну его
Допустим, жарка (да, жаренное не полезно вообще, но... бывает, что выбираем из двух зол меньшее)
Раньше моя бабушка все жарила на сале - врачи фукали: жирно, надо на растительном масле, и желательно оливковом.
Потом все начали рекламировать кокосовое.
Теперь уже слышу, что мало - лучше чем растительное масло. На сале жарить можно)
Про холестерин тоже - раньше считался ужасом всего человечества, потом вычислили, что без холестерина нет тестостерона.
По ходу, это все мода и манипуляции. Ну его
КучМала• 05 мая 2020
Считаю дело в количестве в большинстве случаев,ну кроме явных гадостей)), чипсы там и тд
Ухтышка_малышка• 05 мая 2020
Есть белки, жиры и углеводы. Суть ПП в балансе этих нутриентов.
А жарить лучше на рафинированом масле, в т.ч. кокосовом.
На сале тоже можно.
Но по возможности, жареных блюд лучше избегать, т.к. при использовании в готовке любого масла или жира повышается калорийность блюда.
А жарить лучше на рафинированом масле, в т.ч. кокосовом.
На сале тоже можно.
Но по возможности, жареных блюд лучше избегать, т.к. при использовании в готовке любого масла или жира повышается калорийность блюда.
ВсеЧетко• 05 мая 2020
Везде есть перегибы на местах. Везде! Помню мне всегда твердили, что нельзя есть рыбу жирных сортов. Сколько себя помню «только постная рыба». А врачи говорят, что нет ничего плохого в жирной рыбе и её нельзя исключать. Это просто, как пример. Так со всем.
Бентливуман• 05 мая 2020
ПП и жаренное? это точно о ПП? Забыла о жаренном, даже запекаю без корочки., а лучше сварю в скороварке и чувствую себя намного лучше. Но у меня были проблемы с жкт. А здоровый человек, думаю все равно на чем жарить, главное что бы не плавало, маслом обычно пп-шники смазывают сковороду
Заставляличка• 05 мая 2020
вы о пп или о том на чем пожарить? сейчас при наличии грилей,сковородок гриль-газ,мультиварок и прочей техники и силиконовых форм думаю на много проще,вкуснее и полезнее можно приготовить,чем на сале .При че здесь манипуляции?
вареный_look• 05 мая 2020
ну не всё маркетинг, но и не без него
с холестерином - это все-таки началось с неверных исследований
и да, наверняка истину никто не знает
а главное - каждый организм все равно по своему реагирует на разные продукты
что мне на данный момент (изучаю это много лет) из всей информации кажется наиболее достоверным
полезны овощи и зелень, кроме пасленовых и только те, которые не начали плесневеть - когда присматриваешься, это ужас, сколько везде плесени и вот это реально жуткий яд
полезны в первую очередь цельные продукты, а не очищенные, как и, наооборот, всякие отжимки и отруби, масла и прочее
фрукты не полезны, особенно современные сорта, расценивайте их как те же сладости, чисто для удовольствия, без иллюзий про ’витамины’
вот где куча витаминов - это в субпродуктах - печень, сердце
наиболее полезны животные продукты, которые выращены в натуральных условиях, вскормлены травой, как минимум яйца ищите домашние, в идеале, где куры пасутся и есть у них петух
жарить лучше на смальце
все масла из семян - это первое на выброс
жарить на нерафинированном кокосовом - спорный вопрос, я решила, что в таком случае лучше не рисковать
жарить без жира намного вреднее, чем на хорошем жире, потому что он защищает от пережаривания - нет ничего хуже темной корочки на жареных продуктах
с холестерином - это все-таки началось с неверных исследований
и да, наверняка истину никто не знает
а главное - каждый организм все равно по своему реагирует на разные продукты
что мне на данный момент (изучаю это много лет) из всей информации кажется наиболее достоверным
полезны овощи и зелень, кроме пасленовых и только те, которые не начали плесневеть - когда присматриваешься, это ужас, сколько везде плесени и вот это реально жуткий яд
полезны в первую очередь цельные продукты, а не очищенные, как и, наооборот, всякие отжимки и отруби, масла и прочее
фрукты не полезны, особенно современные сорта, расценивайте их как те же сладости, чисто для удовольствия, без иллюзий про ’витамины’
вот где куча витаминов - это в субпродуктах - печень, сердце
наиболее полезны животные продукты, которые выращены в натуральных условиях, вскормлены травой, как минимум яйца ищите домашние, в идеале, где куры пасутся и есть у них петух
жарить лучше на смальце
все масла из семян - это первое на выброс
жарить на нерафинированном кокосовом - спорный вопрос, я решила, что в таком случае лучше не рисковать
жарить без жира намного вреднее, чем на хорошем жире, потому что он защищает от пережаривания - нет ничего хуже темной корочки на жареных продуктах
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу