Манька Галченок• 26 ноября 2013
Украшения для новогоднего печенья
Девочки, уже не раз вижу в интернете вот так украшенное печенье.
у кого-то есть рецепт как делать пошагово?
Как могут так украшать? чем? имею ввиду то что кондитерским шприцом поверх печенья нарисовано, как сделать так же??? И еще: зеленые елочки например это помадка сверху должна быть или что????
буду благодарна за ПРОВЕРЕННЫЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты!
у кого-то есть рецепт как делать пошагово?
Как могут так украшать? чем? имею ввиду то что кондитерским шприцом поверх печенья нарисовано, как сделать так же??? И еще: зеленые елочки например это помадка сверху должна быть или что????
буду благодарна за ПРОВЕРЕННЫЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты!
Фокус-Покус• 26 ноября 2013
Посмотрите в инете, как эту помадку Эктор делал- я по его рецепту делала имбирные печеньки и покрывала шоколадной и белой глазурью- очень просто и вкусно, даже дети рисовали
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляVanille
А как по мне то это айсинг ... только красители разные добавлены. Айсинг это белок, замешанный с сахарной пудрой. Покрываете, а он потом высыхает. Я так делала, когда крестникам готовила пряничные домики на прошлый НГ.
вот и я тоже об этом подумала, а если тонкие линии как на снежинках делать, как думаете, не отпадут?
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляДима22
Посмотрите в инете, как эту помадку Эктор делал- я по его рецепту делала имбирные печеньки и покрывала шоколадной и белой глазурью- очень просто и вкусно, даже дети рисовали
а тонкие линии???
КликОЛЬКА• 26 ноября 2013
Это королевская глазурь. Я делаю из сухого белка, но можно и из сырого. Главный секрет - нужно взбивать не меньше 10 минут.
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляКликОЛЬКА
Это королевская глазурь. Я делаю из сухого белка, но можно и из сырого. Главный секрет - нужно взбивать не меньше 10 минут.
на самой большой мощности или на маленькой? миксером пойдет?
Королевская глазурь и айсинг это одно и тоже.
Ее не взбивают, а именно вымешивают. Это для того чтобы не было пузырьков воздуха и изделия были крепкими и устойчивыми. Королевская глазурь (айсинг) делается для объемных украшений. Если в них будет воздух, то они быстро поламаются.
Но у вас же не будет объемных украшений, поэтому думаю вам можно просто взбивать белок с сахарной пудрой, но тода покрытие не будет таким гладким.
Здесь акцент на процессе приготовления: взбивание и вымешивание разные процессы. Взбиваем мы миксером, а вымешиваем медленно вилкой.
Ну как-то так.
Ее не взбивают, а именно вымешивают. Это для того чтобы не было пузырьков воздуха и изделия были крепкими и устойчивыми. Королевская глазурь (айсинг) делается для объемных украшений. Если в них будет воздух, то они быстро поламаются.
Но у вас же не будет объемных украшений, поэтому думаю вам можно просто взбивать белок с сахарной пудрой, но тода покрытие не будет таким гладким.
Здесь акцент на процессе приготовления: взбивание и вымешивание разные процессы. Взбиваем мы миксером, а вымешиваем медленно вилкой.
Ну как-то так.
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляTsovinar
я фломастеры пищевые купила - можно рисовать попробовать
ВОТ ЭТО КРУТО! Я О ТАКОМ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА!
а чтобы объемным вышло?
а чтобы объемным вышло?
Фокус-Покус• 26 ноября 2013
Ответ дляMVPast88
а тонкие линии???
Из пергамента конус делаете, туда помадку и рисуете как фломастером
Изподтишка• 26 ноября 2013
И я по слушаю советы:)
С мастикой уже работала, теперь такие печенюшки на очереди:)
С мастикой уже работала, теперь такие печенюшки на очереди:)
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляИзподтишка
И я по слушаю советы:)
С мастикой уже работала, теперь такие печенюшки на очереди:)
С мастикой уже работала, теперь такие печенюшки на очереди:)
а как Вам с мастикой? тяжело? я тоже хочу на днях попробовать)))
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляДима22
Из пергамента конус делаете, туда помадку и рисуете как фломастером
то тоже по тому же рецепту, да? кондитерским шприцем тоже можно?
Фокус-Покус• 26 ноября 2013
Ответ дляMVPast88
то тоже по тому же рецепту, да? кондитерским шприцем тоже можно?
я уже дома, сейчас поищу
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляДима22
вот видеорецепт
спасибо ОГРОМНОЕ))))))))))))))))









Фокус-Покус• 26 ноября 2013
Ответ дляMVPast88
спасибо ОГРОМНОЕ))))))))))))))))









На здоровье))) Из этого рецепта получается много печеньки, я половину теста оставляла в холодильникеи доделывала на следующий день. Мы и в школу носили 2 кулька и в гости. Можете шоколадную глазурь сварить и обмакивать печеньки в неё, а сверху белым рисовать получится супер красиво и вкусно
автор
Манька Галченок
• 26 ноября 2013
Ответ дляДима22
На здоровье))) Из этого рецепта получается много печеньки, я половину теста оставляла в холодильникеи доделывала на следующий день. Мы и в школу носили 2 кулька и в гости. Можете шоколадную глазурь сварить и обмакивать печеньки в неё, а сверху белым рисовать получится супер красиво и вкусно
уже посмотрела и переписала рецепт, буду делать с детьми! они будут в восторге!)))) как раз к нам на НГ гости понаедут с детьми, мы им с собой отдадим)))))))))))))
обалденно про фигурки из картона, я бы не додумалась)) буду вырезать их уже завтра))))))
я просто в восторге! спасибо)))))))
обалденно про фигурки из картона, я бы не додумалась)) буду вырезать их уже завтра))))))
я просто в восторге! спасибо)))))))
автор
Манька Галченок
• 04 декабря 2013
Ответ дляДима22
На здоровье))) Из этого рецепта получается много печеньки, я половину теста оставляла в холодильникеи доделывала на следующий день. Мы и в школу носили 2 кулька и в гости. Можете шоколадную глазурь сварить и обмакивать печеньки в неё, а сверху белым рисовать получится супер красиво и вкусно
купила фломастеры для росписи по глазури и мастике, вот что вышло с рецептом Эктора!
правда мне они показались суховаты как-то.....я делала большие формы и маленькие и маленькие независимо от веремени хрустели...ставила на 160 градусов на 10 минут в разогретую духовку....
Выставила только то что я успела расписать потомучто в основном накинулись дети и я уже была не у дел
правда мне они показались суховаты как-то.....я делала большие формы и маленькие и маленькие независимо от веремени хрустели...ставила на 160 градусов на 10 минут в разогретую духовку....
Выставила только то что я успела расписать потомучто в основном накинулись дети и я уже была не у дел
Фокус-Покус• 04 декабря 2013
Ответ дляMVPast88
купила фломастеры для росписи по глазури и мастике, вот что вышло с рецептом Эктора!
правда мне они показались суховаты как-то.....я делала большие формы и маленькие и маленькие независимо от веремени хрустели...ставила на 160 градусов на 10 минут в разогретую духовку....
Выставила только то что я успела расписать потомучто в основном накинулись дети и я уже была не у дел
правда мне они показались суховаты как-то.....я делала большие формы и маленькие и маленькие независимо от веремени хрустели...ставила на 160 градусов на 10 минут в разогретую духовку....
Выставила только то что я успела расписать потомучто в основном накинулись дети и я уже была не у дел
Признавайтесь где купили и что это за фломастеры???
автор
Манька Галченок
• 04 декабря 2013
Ответ дляДима22
Признавайтесь где купили и что это за фломастеры???
купила вот у этой девушки
https://www.kidstaff.com.ua/user-281610.html
только там зеленый какой-то слишком слабый или бракованный...но я думаю купить еще поярче там был набор с черным цветом, еще меня понесло куплю объемные какие-то))))
маме моей и папе очень понравилось печенье, а муж забраковал((((( по вкусу имею ввиду....буду менять рецепт наверное))))) но хоть уже поняла что по глазури Эктора буду расписывать
https://www.kidstaff.com.ua/user-281610.html
только там зеленый какой-то слишком слабый или бракованный...но я думаю купить еще поярче там был набор с черным цветом, еще меня понесло куплю объемные какие-то))))
маме моей и папе очень понравилось печенье, а муж забраковал((((( по вкусу имею ввиду....буду менять рецепт наверное))))) но хоть уже поняла что по глазури Эктора буду расписывать
Фокус-Покус• 04 декабря 2013
Ответ дляMVPast88
купила вот у этой девушки
https://www.kidstaff.com.ua/user-281610.html
только там зеленый какой-то слишком слабый или бракованный...но я думаю купить еще поярче там был набор с черным цветом, еще меня понесло куплю объемные какие-то))))
маме моей и папе очень понравилось печенье, а муж забраковал((((( по вкусу имею ввиду....буду менять рецепт наверное))))) но хоть уже поняла что по глазури Эктора буду расписывать
https://www.kidstaff.com.ua/user-281610.html
только там зеленый какой-то слишком слабый или бракованный...но я думаю купить еще поярче там был набор с черным цветом, еще меня понесло куплю объемные какие-то))))
маме моей и папе очень понравилось печенье, а муж забраковал((((( по вкусу имею ввиду....буду менять рецепт наверное))))) но хоть уже поняла что по глазури Эктора буду расписывать
Кстати, а вы все бросали по рецепту в тесто? я по-моему гвоздику не бросала- не люблю
автор
Манька Галченок
• 04 декабря 2013
Ответ дляДима22
Кстати, а вы все бросали по рецепту в тесто? я по-моему гвоздику не бросала- не люблю
бросала все и мужу не понравилась гвоздика в рецепте....мне если честно тоже, но все съели уже- это главное....правда и муж под вечер уплетал уже печенька за печенькой))()ему по вкусу было с горечью совсем чуток...наверное это или гвоздика или имбирь...) теперь сделаю на подарок маминой подруге большой пряник и распишу его)))))))
Фокус-Покус• 05 декабря 2013
Ответ дляMVPast88
бросала все и мужу не понравилась гвоздика в рецепте....мне если честно тоже, но все съели уже- это главное....правда и муж под вечер уплетал уже печенька за печенькой))()ему по вкусу было с горечью совсем чуток...наверное это или гвоздика или имбирь...) теперь сделаю на подарок маминой подруге большой пряник и распишу его)))))))
Делайте без гвоздики, тогда вкус очень приятный- имбирь нужно.
автор
Манька Галченок
• 05 декабря 2013
Ответ дляДима22
Делайте без гвоздики, тогда вкус очень приятный- имбирь нужно.
спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу