Кто крайний?• 27 ноября 2013
Поделитесь рецептом овсяного печенья
Проверенным! По найденному в интернете сегодня попробовала приготовить - то, что надо было "выложить ложкой", равномерно растеклось по протвиню и в последствии от него не отодралось.
julia.dovgan• 27 ноября 2013
сейчас напишу супер провереный рецепт очень вкусного овсяного печенья...
только найду книжку с рецептами ))))
только найду книжку с рецептами ))))
julia.dovgan• 27 ноября 2013
Итак, ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 гр масла (можно конечно и маргарин, наверное, но я не пробывала)
2 яйца
4-5 стаканов овсяных хлопьев (перемеленных с помощью кофемолки)
1 ч.л. разрыхлителя
Можно добавить орехи (например, грецкие) Орехи так же предварительно измельчить в кофемолке.
Взбить яйца, саха и масло, добавить хлопья и разрыхлитель
Полученную массу выкладывать на протвень (заселить пергаментом ОБЯЗАТЕЛЬНО) и выпекать 15-20 минут при t 180-190 градусов
200 гр масла (можно конечно и маргарин, наверное, но я не пробывала)
2 яйца
4-5 стаканов овсяных хлопьев (перемеленных с помощью кофемолки)
1 ч.л. разрыхлителя
Можно добавить орехи (например, грецкие) Орехи так же предварительно измельчить в кофемолке.
Взбить яйца, саха и масло, добавить хлопья и разрыхлитель
Полученную массу выкладывать на протвень (заселить пергаментом ОБЯЗАТЕЛЬНО) и выпекать 15-20 минут при t 180-190 градусов
julia.dovgan• 27 ноября 2013
Количество хлопьев определите уже в процессе - должна получится густая масса, так чтоб тесто с ложки не падало...
Чудо-Рыба-кит• 28 ноября 2013
Ответ дляБезникаЯ
там написано - самое легкое
пачка сливочного масла - какое ж это легкое???
я делаю супер легкое:
1-2 яйца (в зависимости от желаемого кол-ва печенья) + сахар (по вкусу) взбиваются, добавляется подс масло 1-2 ложки, можно добавить йогурт / кислое молоко пару ложек,
далее досыпается овсянка (обычная, из которой кашу по утрам варю) 250-500г (в зав от кол-ва)), и промытый и пропаренный изюм.
все хорошенько перемешивается и оставляется на полчасика.
далее добавляем с полстакана муки и разрыхлитель (просто добавляю соду).
перемешиваю, на пергамент ложкой выкладываю и в аэрогриль на 10мин темп 200 (можно в духовку).
очень быстро, очень вкусно, и действительно легко - можно и вечером трескать, вроде как овсянку кушаешь, но вкус потрясающий...
пачка сливочного масла - какое ж это легкое???
я делаю супер легкое:
1-2 яйца (в зависимости от желаемого кол-ва печенья) + сахар (по вкусу) взбиваются, добавляется подс масло 1-2 ложки, можно добавить йогурт / кислое молоко пару ложек,
далее досыпается овсянка (обычная, из которой кашу по утрам варю) 250-500г (в зав от кол-ва)), и промытый и пропаренный изюм.
все хорошенько перемешивается и оставляется на полчасика.
далее добавляем с полстакана муки и разрыхлитель (просто добавляю соду).
перемешиваю, на пергамент ложкой выкладываю и в аэрогриль на 10мин темп 200 (можно в духовку).
очень быстро, очень вкусно, и действительно легко - можно и вечером трескать, вроде как овсянку кушаешь, но вкус потрясающий...
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
там написано - самое легкое
пачка сливочного масла - какое ж это легкое???
я делаю супер легкое:
1-2 яйца (в зависимости от желаемого кол-ва печенья) + сахар (по вкусу) взбиваются, добавляется подс масло 1-2 ложки, можно добавить йогурт / кислое молоко пару ложек,
далее досыпается овсянка (обычная, из которой кашу по утрам варю) 250-500г (в зав от кол-ва)), и промытый и пропаренный изюм.
все хорошенько перемешивается и оставляется на полчасика.
далее добавляем с полстакана муки и разрыхлитель (просто добавляю соду).
перемешиваю, на пергамент ложкой выкладываю и в аэрогриль на 10мин темп 200 (можно в духовку).
очень быстро, очень вкусно, и действительно легко - можно и вечером трескать, вроде как овсянку кушаешь, но вкус потрясающий...
пачка сливочного масла - какое ж это легкое???
я делаю супер легкое:
1-2 яйца (в зависимости от желаемого кол-ва печенья) + сахар (по вкусу) взбиваются, добавляется подс масло 1-2 ложки, можно добавить йогурт / кислое молоко пару ложек,
далее досыпается овсянка (обычная, из которой кашу по утрам варю) 250-500г (в зав от кол-ва)), и промытый и пропаренный изюм.
все хорошенько перемешивается и оставляется на полчасика.
далее добавляем с полстакана муки и разрыхлитель (просто добавляю соду).
перемешиваю, на пергамент ложкой выкладываю и в аэрогриль на 10мин темп 200 (можно в духовку).
очень быстро, очень вкусно, и действительно легко - можно и вечером трескать, вроде как овсянку кушаешь, но вкус потрясающий...
спасибо, сказочное печенье получилось! То, что я хотела!
cosmaximus• 29 ноября 2013
Всем любителям овсяного печенья искренне советую :
перепекла много всякого, но вот это отпад! правда оно мне кажется совсем не для малышей) + обязательно добавляю (немного)кунжут, мак, льняное семя.. все что есть в доме предварительно поджарив на сухой сковороде. Ну и жидкость регулирую, так чтоб шарики катались и в лепешки разминались.
Изначально не в ту темку вставила)))))
перепекла много всякого, но вот это отпад! правда оно мне кажется совсем не для малышей) + обязательно добавляю (немного)кунжут, мак, льняное семя.. все что есть в доме предварительно поджарив на сухой сковороде. Ну и жидкость регулирую, так чтоб шарики катались и в лепешки разминались.
Изначально не в ту темку вставила)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу