Не раскрытый парашют• 28 июля 2020
Мусака
Здравствуйте! Кто готовил дома мусаку, по камому рецепту? Поделитесь, пожалуйста. Обязательно ли там употреблять соус бешамель?
Сиреневая цапля• 28 июля 2020
Я готовлю, рецепт уже в голове, делаю на глаз.
Я с соусом бешамель делаю
Я с соусом бешамель делаю
Дежурный по кухне• 28 июля 2020
Бешамель готовить 2 мин. Как то забыла за него, суховато получилось, думаю, чего не хватает.
Я баклажаны запекаю в духовке, кружочками нарезанные. У них так больше грибной вкус проявляется и не настолько жирно, как когда их даришь в масле.
А картошку жарю соломкой в большом кол-ве масла, как во фритюре, по 5 мин с каждой стороны, она быстро обжаривается.
Ну в мясо побольше специй, базилика побольше.
Такая вкуснятина))
Я баклажаны запекаю в духовке, кружочками нарезанные. У них так больше грибной вкус проявляется и не настолько жирно, как когда их даришь в масле.
А картошку жарю соломкой в большом кол-ве масла, как во фритюре, по 5 мин с каждой стороны, она быстро обжаривается.
Ну в мясо побольше специй, базилика побольше.
Такая вкуснятина))
автор
Не раскрытый парашют
• 28 июля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
А чем Вам бешамель не угодил, Автор? Его же готовить элементарно
Муж мусаку готовит, вкусно. Но заинтересовался, есть ли аналоги бешамель. И я решила спросить на соетчице. Он почему то соус долго готовит и заморочливо...
Может дадите рецепт как елементарно?
Может дадите рецепт как елементарно?
автор
Не раскрытый парашют
• 28 июля 2020
Ответ дляДежурный по кухне
Бешамель готовить 2 мин. Как то забыла за него, суховато получилось, думаю, чего не хватает.
Я баклажаны запекаю в духовке, кружочками нарезанные. У них так больше грибной вкус проявляется и не настолько жирно, как когда их даришь в масле.
А картошку жарю соломкой в большом кол-ве масла, как во фритюре, по 5 мин с каждой стороны, она быстро обжаривается.
Ну в мясо побольше специй, базилика побольше.
Такая вкуснятина))
Я баклажаны запекаю в духовке, кружочками нарезанные. У них так больше грибной вкус проявляется и не настолько жирно, как когда их даришь в масле.
А картошку жарю соломкой в большом кол-ве масла, как во фритюре, по 5 мин с каждой стороны, она быстро обжаривается.
Ну в мясо побольше специй, базилика побольше.
Такая вкуснятина))
Дпйте рецепт как бістро готовите бешамель, пожалуйста...
Гидроусилитель руля• 28 июля 2020
Я недавно приготовила как лазанью, в горячем виде было не съедобно, все расползалось и расплывалось как каша, после ночи в холодильнике можно было есть и резать ножем, хотя мы очень любим баклажаны, больше такой гадости не приготовлю, мне больше нравится блюдо бабагануш
Дежурный по кухне• 28 июля 2020
Ответ дляНе раскрытый парашют
Дпйте рецепт как бістро готовите бешамель, пожалуйста...
Я брала из интернета первый попавшийся. 50грам масла ( уже на глаз отрезаю кусок),2 ст. л. муки по рецепту, но я одну кладу, а то сильно густой получался. И чашка молока.
Масло растапливается на медленном огне, туда ложку муки, замешиваете, получается, как тесто жидкое и так минутку помешали, чтобы оно слегка изменило цвет, иногда даже не жду эту минутку, а просто заливаю молоком.
Молоко залили и мешаете ещё минутку и жидкое молоко превращается в густой соус. Все. Посолили, поперчили и по рецепту ещё пол чайной ложки мускатного ореха, а можно и без него. И выключили.
Я стараюсь специи сразу под рукой держать, пока мешаю, чтобы не тянутся за ними. И как загустеет, сразу выключаю
Масло растапливается на медленном огне, туда ложку муки, замешиваете, получается, как тесто жидкое и так минутку помешали, чтобы оно слегка изменило цвет, иногда даже не жду эту минутку, а просто заливаю молоком.
Молоко залили и мешаете ещё минутку и жидкое молоко превращается в густой соус. Все. Посолили, поперчили и по рецепту ещё пол чайной ложки мускатного ореха, а можно и без него. И выключили.
Я стараюсь специи сразу под рукой держать, пока мешаю, чтобы не тянутся за ними. И как загустеет, сразу выключаю
Дежурный по кухне• 28 июля 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Я недавно приготовила как лазанью, в горячем виде было не съедобно, все расползалось и расплывалось как каша, после ночи в холодильнике можно было есть и резать ножем, хотя мы очень любим баклажаны, больше такой гадости не приготовлю, мне больше нравится блюдо бабагануш
В лазанье там слои теста перекладываются мясом. В мусаке вариантов много, чем мясо перекладывать, но я выбрала вариант с картошкой. Жареная картошка с мясом и баклажаны, запечённые кружечками, они как вяленые и с грибным привкусом. И сверху сыр и соус. Это все не может быть не вкусным.
Единственный недостаток - очень калорийное.
Единственный недостаток - очень калорийное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу