Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
emerald_88• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Есть,если вечером приду пьяная,то. Утром готовлю завтрак всем
Значит мало пьёте
Я, если вечером пьяная, до трёх дня встать не могу и не до завтраков точно.
Я, если вечером пьяная, до трёх дня встать не могу и не до завтраков точно.
Дама_из_рекламы• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
Мне вкусно, вы просто привыкли везде мясо))
Оля_с_киркою• 18 августа 2020
Ответ дляemerald_88
Предполагаю что на бутерброды вместо колбасы
Ну там выше писалось, что сразу 2 запекают или 4 кг мяса на несколько дней. Ну ведь реально утка вкусная сразу из духовки, мяса в утке особо нет, зато шкурка после остывания - та ещё вкуснятина. Ну и 4 кг мяса все таки меня всколыхнули. Ведь это так быстро - с вечера замариновал, на следующий день в духовку и с пылу с жару вкусное достал. Оно же в духовке, над ним стоять не надо
ЧакрыНеРаскрылись• 18 августа 2020
Ответ дляПростоБелка
Борщ варить пол часа,если бульон готов.
Вот и я не понимаю чего все стонут вокруг того борща. Если бульон готов, то реально полчаса и он готов. Вкуснятина, свеженький, ароматный, домашний бощик такой, какой любят мои домашние.
ЧакрыНеРаскрылись• 18 августа 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
У меня электрическая терка, все овощи натерла (дело трёх минут), тертый буряк потушила, картошку нарезала, кидаю в борщ всё по порядку. Борщ это быстро.
покажите. Терку покажите. Моя мечта. Терпеть не могу тереть
с_переулочка• 18 августа 2020
Мой лайфхак - мультиварка-скороварка. Любое первое блюдо готовится за 30 мин., включая подготовку продуктов. И кухня не страдает )) Как раз сегодня буду готовить борщ.
ОченьПриятно-Царь• 18 августа 2020
Что там готовить в том борще. У меня мясорубка с различными терками, раз и готово, только закидывай в кастрюлю, максимум 1 час
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляemerald_88
Значит мало пьёте
Я, если вечером пьяная, до трёх дня встать не могу и не до завтраков точно.
Я, если вечером пьяная, до трёх дня встать не могу и не до завтраков точно.
Боюсь что морали читать будет
ГейТуда• 18 августа 2020
Борщ готовлю. Если лень заморачиваться с буряком, покупаю заправку торчин.
Не готовлю вареники и пельмени.
Не готовлю вареники и пельмени.
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Мне вкусно, вы просто привыкли везде мясо))
Для меня он пустой без мяса
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Что там готовить в том борще. У меня мясорубка с различными терками, раз и готово, только закидывай в кастрюлю, максимум 1 час
Ну помыть мясорубку тоже входит в время готовки
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляГейТуда
Борщ готовлю. Если лень заморачиваться с буряком, покупаю заправку торчин.
Не готовлю вареники и пельмени.
Не готовлю вареники и пельмени.
Я после вареников и пельменей голодная
Замыленная• 18 августа 2020
Я раньше тоже заморачиваламь с борщем. Но уже 4 года готовлю его ровно час времени. Из этого времени - моего времени - максимум 20 минут. Мультиварка-скороварка!!! Я думала, что это бред, но реально, самый вкусный борщ из мульти!! Ничего не разваренное, все целое и капуста хрустящая, зато мясо можно есть губами, такое мягкое и идеально сваренное.
И это при том, что я даже мясо кидаю в мультю замороженное. Включила мультю на режим суп (30 минут), чтобы грелась пока остальное заготавливаю, налила воды и кинула мясо с морозилки, морковь и буряк тёртые с морозилки. Порезала лук, капусту, перчик, налила томат, кинула лаврушечку, посолила, ложку сахара и все закрыла. Как мультя выключится - добавляю свежую петрушку и вычавленый зубок часнока.
Идеально, если варить с мясом и курици и свинины, тогда вообще вкуснотища.
И это при том, что я даже мясо кидаю в мультю замороженное. Включила мультю на режим суп (30 минут), чтобы грелась пока остальное заготавливаю, налила воды и кинула мясо с морозилки, морковь и буряк тёртые с морозилки. Порезала лук, капусту, перчик, налила томат, кинула лаврушечку, посолила, ложку сахара и все закрыла. Как мультя выключится - добавляю свежую петрушку и вычавленый зубок часнока.
Идеально, если варить с мясом и курици и свинины, тогда вообще вкуснотища.
Там_все_размывчато• 18 августа 2020
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Дама_из_рекламы• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Для меня он пустой без мяса
Я могу и просто пустой куриный бульон пить с сухариком))
Дама_из_рекламы• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Я после вареников и пельменей голодная
Я после риса голодная, как будто желудок не чувствует сколько было съедено. А вот тарелка пельменей для меня убийственна, даже дышать тяжело))
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
Я после риса голодная, как будто желудок не чувствует сколько было съедено. А вот тарелка пельменей для меня убийственна, даже дышать тяжело))
Я больше 5-7 штук пельменей не ем ,вот и голодная.Тесто меня напрягает
OlgaZbignev• 18 августа 2020
Лайфхаков нет. Готовлю вкусно и быстро. Но часто лень и я не готовлю вообще.
Борщ очень быстро варится, если есть бульон или на куриной грудинке. Буквально пол часа же. Если говядину вываривать, тогда дольше. Люблю духовку. Самое быстрое - кусок чего-то запечь, кашу сварить, салат нарубить. Очень быстро)
Ненавижу жарить налистники, их покупаю в заморозке, если хочется.
Борщ очень быстро варится, если есть бульон или на куриной грудинке. Буквально пол часа же. Если говядину вываривать, тогда дольше. Люблю духовку. Самое быстрое - кусок чего-то запечь, кашу сварить, салат нарубить. Очень быстро)
Ненавижу жарить налистники, их покупаю в заморозке, если хочется.
ОченьПриятно-Царь• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Ну помыть мясорубку тоже входит в время готовки
А что там мыть - нож-терку, насадку, в которую вставляется этот нож и та штука для придавливания, сам агрегат просто протереть, 5 минут времени.
Дама_из_рекламы• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Я больше 5-7 штук пельменей не ем ,вот и голодная.Тесто меня напрягает
Да я по этой причине тоже ими не балуюсь, но если съем, то уже сегодня меня можно не кормить
сказочное_Бали• 18 августа 2020
Раз в жизни голубцы приготовила... больше не буду..сколько времени на них ушло....
Да, я блондинка!• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Я ненавидела борщ в первом браке. Вот я его не понимала, не чувствовала и не хотела. Как-то так.
Во втором браке борщ это особенное блюдо и некий ритуал, я никогда не буду его варить если у меня нет хороших продуктов и полдня свободного времени. но когда варю я или с мужем вместе это отпад, сам процесс тоже люблю. Варим редко, раз в несколько месяцев, но литров 6 сразу:) это такое блюдо, которое так сяк лучше не буду браться делать.
Во втором браке борщ это особенное блюдо и некий ритуал, я никогда не буду его варить если у меня нет хороших продуктов и полдня свободного времени. но когда варю я или с мужем вместе это отпад, сам процесс тоже люблю. Варим редко, раз в несколько месяцев, но литров 6 сразу:) это такое блюдо, которое так сяк лучше не буду браться делать.
И_В_офигительных_штанах• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
в каком месте это лайфхак? Вы путаете понятия, имхо. Зачем на борщ убивать пару часов?? Зачем над ним стоять? Бульон как бЭ варится сам, затем овощи в комбайне натереть, это максимум 20-30 минут, и все. Заказать еду можно, но добавлять в нее картофель
. Вообще готовка подразумевает трату некоторого количества времени, дае если это омлет
. Вообще готовка подразумевает трату некоторого количества времени, дае если это омлет
Герцогиня• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Ви незабаром теж станете такою ж свекрухою або тещею і будете мати таких же ’вдячних і люблячих’ невістку (зятя)!!!
И_В_офигительных_штанах• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
Две утки и салатные листья и полно еды?)) А зачем вам такое огромное количество мяса? его вкусно кушать в первый, и второй день, потом оно уже не то, вообще, лежалое и никакое.
Лгин• 18 августа 2020
Я не готовла:
голубцы
котлеты
вареники
пельмени.
практически ничего не жарю и не аотому,что это ’вредно’,а потому,что мне жаль время,которое я трачу на все это.
поэтому ,по возможности,я готовлю то,что могу сложить в форму и запечь.
голубцы
котлеты
вареники
пельмени.
практически ничего не жарю и не аотому,что это ’вредно’,а потому,что мне жаль время,которое я трачу на все это.
поэтому ,по возможности,я готовлю то,что могу сложить в форму и запечь.
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляБоХатая
Вообще с готовкой не заморачиваюсь. Сунула вчера утром две утки в духовку и на три часа забыла. Салатные лист порубите, туда помидорки. На два дня еды полно. Борщ не люблю, готовлю очень редко, если зимой хочется горячего. Всякими голубцами, фаршированными перцами тоже не заморачиваюсь. Ничего не пеку, запекают только мясо сразу 3-4 кг. Картошку не едим. Как-то пока еды всем хватает.
Очень разнообразно, 3 дня есть одно и то же(( ну может если вы на Дюкане, то ок. А семья, дети?? Чем вы их кормите? Или как вы потом эту утку употребляете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу