sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_2
Булку Дай• 18 августа 2020

Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?

Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
379 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
anonim_176
Там_все_размывчато• 18 августа 2020
61
Ответ дляГерцогиня
Ви незабаром теж станете такою ж свекрухою або тещею і будете мати таких же ’вдячних і люблячих’ невістку (зятя)!!!
Буду счастлива, если мои невестки будет обладать моим умением обходить острые углы в отношениях.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
anonim_121
Ситечко для мыслей• 18 августа 2020
62
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
делаю заготовки для борща в литровых баночках. Мне 10 банок хватает на год, остается только сварить мясной бульон с картошкой. Красота
anonim_106
Ростки жимолости• 18 августа 2020
63
Ответ длясказочное_Бали
Раз в жизни голубцы приготовила... больше не буду..сколько времени на них ушло....
Я делю на 2 дня. В первый - отвариваю капусту и рис, режу и обжариваю морковь. И в холодильник. На второй день купила фарш, начинила и вуаля))
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
anonim_89
Аноним Секретарь• 18 августа 2020
64
Ответ дляТам_все_размывчато
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
У меня так с варениками и пельменями. Лепит свекровь и морозит, мы забираем. Ей занятие, мне удобно, всегда есть запас в морозилке на случай, если день готовить
anonim_106
Ростки жимолости• 18 августа 2020
65
Ответ дляТам_все_размывчато
Буду счастлива, если мои невестки будет обладать моим умением обходить острые углы в отношениях.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
Неискренне, а жаль (с) - если помните, откуда это.
anonim_106
Ростки жимолости• 18 августа 2020
66
Мой секрет в шкафу - мне тяжело готовить 3 раза в день, первое второе и компот. А еще тяжелее - подавать, накрывать. Это для меня вообще мрак. Поэтому ходят все и нудят(( одно время выручала кулинария покупная, вот на карантине опять готовлю.
Я работаю если что, двое дошкольников.
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
67
Ответ дляСитечко для мыслей
делаю заготовки для борща в литровых баночках. Мне 10 банок хватает на год, остается только сварить мясной бульон с картошкой. Красота
Тоже самое, но замораживаю в плоских зип-пакетах и храню вертикально. Зажарку и свеклу с томатом отдельно. Делаю сразу много - тру комбайном, тушу в большом сотейнике. Это намного удобнее, один раз все мыть и убирать. Чищу овощечисткой очень быстро. Остается сварить в скороварке бульон, если хочу мясной борщ, пока он варится 30 минут, нарезаю капусту и картошку. Потом все соединяю и провариваю минут 10, чеснок, зелень и готово - очень и очень вкусно и не затратно по времени..
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
noavatar
Дарья7777• 18 августа 2020
68
Не всем дано вкусно готовить
У некоторых руки из жопы
anonim_80
Кактус из кожезаменителя• 18 августа 2020
69
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю , но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом .
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру . Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Им просто тогда не было чем заняться. А был бы тогда интернет))
anonim_121
Ситечко для мыслей• 18 августа 2020
70
Ответ дляСветка-пипетка
Тоже самое, но замораживаю в плоских зип-пакетах и храню вертикально. Зажарку и свеклу с томатом отдельно. Делаю сразу много - тру комбайном, тушу в большом сотейнике. Это намного удобнее, один раз все мыть и убирать. Чищу овощечисткой очень быстро. Остается сварить в скороварке бульон, если хочу мясной борщ, пока он варится 30 минут, нарезаю капусту и картошку. Потом все соединяю и провариваю минут 10, чеснок, зелень и готово - очень и очень вкусно и не затратно по времени..
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
однозначно, но у меня рецепт уже с капустой, т.е еще проще)) кстати, нужно этим заняться уже, помидорки поспевают))
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
71
Ответ длясказочное_Бали
Раз в жизни голубцы приготовила... больше не буду..сколько времени на них ушло....
Голубцы делаю очень быстро. Во-первых не любим мелкие, на лист капусты делаю. Мясорубка мелет фарш, в скороварке варится рис, в микроволновке - капуста размягчается. Потом скручиваю - это минут 10-15. скрученные сразу обжариваю и складываю опять в скороварку и тушу в сметане. Максимум час времени на полную скороварку голубцов, дальше они сами тушатся) А если сделать штук 10 - то вообще быстро.
anonim_80
Кактус из кожезаменителя• 18 августа 2020
72
Ответ дляБесстыдница
Автор, я вижу, что сложного в приготовлении борща. Я готовлю и часто, никакие полдня это не занимает.
У меня минут 15 на все почистить и рлсить в каструльку. Сам борщ варится минут 40. Но без мяса. Дети любят без
anonim_14
Я Вас не боюсь• 18 августа 2020
73
Я более 20 лет замужем, борщ умею готовить. Сырники только недавно научилась благодаря советчице, а вот высокие блинчики никак не получаются.
anonim_176
Там_все_размывчато• 18 августа 2020
74
Ответ дляРостки жимолости
Неискренне, а жаль (с) - если помните, откуда это.
В жалости не нуждаюсь. Даже в искренней.

А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
noavatar
tarveldy• 18 августа 2020
75
У меня на кухне целое кладбище
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
76
Ответ дляСитечко для мыслей
однозначно, но у меня рецепт уже с капустой, т.е еще проще)) кстати, нужно этим заняться уже, помидорки поспевают))
Уже купила вчера 5 кг помидорок по 12.50)) Морковь молодая 3 кг, лук 3 кг, свекла 2 кг. Чистят мне обычно дочка и муж. Сегодня-завтра будем делать.
А капусту часто кладу квашенную, ее я тоже иногда замораживаю готовую, т.к. хранить банки у меня негде, а морозильник большой)
anonim_174
Акуна_Матата• 18 августа 2020
77
Мне готовить борщ вообще не в напряг. А вот с тестом не люблю возиться. И еще недавно изобрела лайфхак по приготовлению голубцов))) У меня стеклянная гусятница или можно просто любую кастрюльку взять. Листья капусты рву на 2-4 части, делаю начинку, дальше выкладываю слоями: слой капусты, слой начинки, верхний всегда капуста. Заливаю все сметаной с пастой или кетчупом и вода. Тушу все в духовке, но можно и на плите. Получается такая себе капустная лазанья, очень вкусно и сочно, а главно по вкусу максимально похоже на настоящие голубцы.
anonim_147
РокерША• 18 августа 2020
78
Ответ дляРостки жимолости
Я делю на 2 дня. В первый - отвариваю капусту и рис, режу и обжариваю морковь. И в холодильник. На второй день купила фарш, начинила и вуаля))
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
Секрет капусты: вырезать кочерыжку и капусту на 12 минут в микроволновку. Потом достать и под кран с холодной водой. Разбирать под струёй. 2 минуты и листья разобраны.
anonim_188
пышка_мышка• 18 августа 2020
79
Ответ дляБывшая блондинка
Без первого блюда не могу,приходится готовить ,раз в три дня
Я тоже готовлю первое на три дня. Без первого не могу.
Раньше суп варила на два дня. И не представляла, как это на три дня сварить. Уже год варю суп на три дня. Привыкла.
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
80
Ответ дляРостки жимолости
Мой секрет в шкафу - мне тяжело готовить 3 раза в день, первое второе и компот. А еще тяжелее - подавать, накрывать. Это для меня вообще мрак. Поэтому ходят все и нудят(( одно время выручала кулинария покупная, вот на карантине опять готовлю.
Я работаю если что, двое дошкольников.
Готовьте быстрые блюда.
Утром кашу (у меня с вечера в мультиварке), омлетов 100 видов, просто отварные яйца с бутербродами, творог со сметаной\фруктами, запеканку опять же с вечера - намешала все в миске и вылила в мультиварку, все!
В обед - запеченое или жареное какое-то мясо или рыба, это же быстро и просто? Гарнир крупяной или картофель, макароны и салат - его у нас делает дочь или муж.
Ну или если суп вдруг какой-то варю, опять же в мультиварке. Но редко у нас.
Ужин как обед.
Я готовлю три раза в день все такое быстрое, на кухне не более получаса и свободна) Накрывает на стол и убирает у нас дочка.
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
81
Ответ дляРокерША
Секрет капусты: вырезать кочерыжку и капусту на 12 минут в микроволновку. Потом достать и под кран с холодной водой. Разбирать под струёй. 2 минуты и листья разобраны.
++ я так же делаю. Там и разбирать-то нечего, они сами отваливаются.
noavatar
Vika_mis• 18 августа 2020
82
Ответ дляemerald_88
Предполагаю что на бутерброды вместо колбасы
Да, бутеры - шикарны. Дети обожают ’бургеры’ или бутеры с резанными говяжьим стейками (на гриле делаем) и овощами/салатом.
anonim_165
Я инженер, меряю от 1• 18 августа 2020
83
Ответ дляЗалетная Я тут
Согласна. Со вторым мужем живу уже пять лет. Он иногда вспоминает, как бывшая жена куском мяса кормила неделю. А вершиной кулинарного мастерства был торт с пряников и сметаной)). Готовлю всё. Единственное, что никогда не варила холодец. Это было блюдо моей покойной мамы. Теперь буду.
Я холодець варю пару разів на рік. Але багато. Потім розливаю в баночки 0,5 л і в морозилку.
Чоловік у мене холодець любить.
Я баночку з морозилки дістала, перекипятила, трішки агар агару додала і знов свіжий холодець. Ще часник інколи додаю, якщо чоловік попросить.
А для швидкого приготування борщу теж бульйон заморожую і роблю борщову заправку. Потім залишається в борщ тільки картоплю і капусту підготувати
anonim_63
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
84
Ответ дляпышка_мышка
Я тоже готовлю первое на три дня. Без первого не могу.
Раньше суп варила на два дня. И не представляла, как это на три дня сварить. Уже год варю суп на три дня. Привыкла.
Суп на два,борщ на три.
noavatar
Marisha• 18 августа 2020
85
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
Многие крем- супы готовятся только на мясном бульоне. И это вкусно)
anonim_204
Мудробаба• 18 августа 2020
86
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
Вот и я не понимаю чего все стонут вокруг того борща. Если бульон готов, то реально полчаса и он готов. Вкуснятина, свеженький, ароматный, домашний бощик такой, какой любят мои домашние.
Блин, аж борща захотелось прям щас)) А в тарелке овсянка
anonim_40
Светка-пипетка• 18 августа 2020
87
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Я делаю отварную на пару телятину со специями. В холодном виде она - пальчики оближешь, особенно с хреном. И на бутерброды так же, и с салатом.
noavatar
Delizioso• 18 августа 2020
88
ну я бы не сказала , что борщ быстро и просто
я люблю оранжевый цвет борща
он у меня всегда ярко-красный
noavatar
Marisha• 18 августа 2020
89
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
А салатные листья с помидорами на два дня вас не смутили?)
anonim_165
Я инженер, меряю от 1• 18 августа 2020
90
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
У мене ніхто м’ясо в супі і борщі не їсть.
Тому суп і борщ на бульйоні, а м’ясо в макарони по флотські наприклад іде
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff