Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Там_все_размывчато• 18 августа 2020
Ответ дляГерцогиня
Ви незабаром теж станете такою ж свекрухою або тещею і будете мати таких же ’вдячних і люблячих’ невістку (зятя)!!!
Буду счастлива, если мои невестки будет обладать моим умением обходить острые углы в отношениях.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
Ситечко для мыслей• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
У вас имеются подобные лайфхаки?)
делаю заготовки для борща в литровых баночках. Мне 10 банок хватает на год, остается только сварить мясной бульон с картошкой. Красота
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ длясказочное_Бали
Раз в жизни голубцы приготовила... больше не буду..сколько времени на них ушло....
Я делю на 2 дня. В первый - отвариваю капусту и рис, режу и обжариваю морковь. И в холодильник. На второй день купила фарш, начинила и вуаля))
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
Аноним Секретарь• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
У меня так с варениками и пельменями. Лепит свекровь и морозит, мы забираем. Ей занятие, мне удобно, всегда есть запас в морозилке на случай, если день готовить
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Буду счастлива, если мои невестки будет обладать моим умением обходить острые углы в отношениях.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
Неискренне, а жаль (с) - если помните, откуда это.
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Мой секрет в шкафу - мне тяжело готовить 3 раза в день, первое второе и компот. А еще тяжелее - подавать, накрывать. Это для меня вообще мрак. Поэтому ходят все и нудят(( одно время выручала кулинария покупная, вот на карантине опять готовлю.
Я работаю если что, двое дошкольников.
Я работаю если что, двое дошкольников.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляСитечко для мыслей
делаю заготовки для борща в литровых баночках. Мне 10 банок хватает на год, остается только сварить мясной бульон с картошкой. Красота
Тоже самое, но замораживаю в плоских зип-пакетах и храню вертикально. Зажарку и свеклу с томатом отдельно. Делаю сразу много - тру комбайном, тушу в большом сотейнике. Это намного удобнее, один раз все мыть и убирать. Чищу овощечисткой очень быстро. Остается сварить в скороварке бульон, если хочу мясной борщ, пока он варится 30 минут, нарезаю капусту и картошку. Потом все соединяю и провариваю минут 10, чеснок, зелень и готово - очень и очень вкусно и не затратно по времени..
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
Кактус из кожезаменителя• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
Им просто тогда не было чем заняться. А был бы тогда интернет))
Ситечко для мыслей• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Тоже самое, но замораживаю в плоских зип-пакетах и храню вертикально. Зажарку и свеклу с томатом отдельно. Делаю сразу много - тру комбайном, тушу в большом сотейнике. Это намного удобнее, один раз все мыть и убирать. Чищу овощечисткой очень быстро. Остается сварить в скороварке бульон, если хочу мясной борщ, пока он варится 30 минут, нарезаю капусту и картошку. Потом все соединяю и провариваю минут 10, чеснок, зелень и готово - очень и очень вкусно и не затратно по времени..
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
Но супы едим далеко не каждый день, так что одной заготовки мне хватает реально на полгода)
однозначно, но у меня рецепт уже с капустой, т.е еще проще)) кстати, нужно этим заняться уже, помидорки поспевают))
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ длясказочное_Бали
Раз в жизни голубцы приготовила... больше не буду..сколько времени на них ушло....
Голубцы делаю очень быстро. Во-первых не любим мелкие, на лист капусты делаю. Мясорубка мелет фарш, в скороварке варится рис, в микроволновке - капуста размягчается. Потом скручиваю - это минут 10-15. скрученные сразу обжариваю и складываю опять в скороварку и тушу в сметане. Максимум час времени на полную скороварку голубцов, дальше они сами тушатся) А если сделать штук 10 - то вообще быстро.
Кактус из кожезаменителя• 18 августа 2020
Ответ дляБесстыдница
Автор, я вижу, что сложного в приготовлении борща. Я готовлю и часто, никакие полдня это не занимает.
У меня минут 15 на все почистить и рлсить в каструльку. Сам борщ варится минут 40. Но без мяса. Дети любят без
Я Вас не боюсь• 18 августа 2020
Я более 20 лет замужем, борщ умею готовить. Сырники только недавно научилась благодаря советчице, а вот высокие блинчики никак не получаются.
Там_все_размывчато• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Неискренне, а жаль (с) - если помните, откуда это.
В жалости не нуждаюсь. Даже в искренней.
А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляСитечко для мыслей
однозначно, но у меня рецепт уже с капустой, т.е еще проще)) кстати, нужно этим заняться уже, помидорки поспевают))
Уже купила вчера 5 кг помидорок по 12.50)) Морковь молодая 3 кг, лук 3 кг, свекла 2 кг. Чистят мне обычно дочка и муж. Сегодня-завтра будем делать.
А капусту часто кладу квашенную, ее я тоже иногда замораживаю готовую, т.к. хранить банки у меня негде, а морозильник большой)
А капусту часто кладу квашенную, ее я тоже иногда замораживаю готовую, т.к. хранить банки у меня негде, а морозильник большой)
Акуна_Матата• 18 августа 2020
Мне готовить борщ вообще не в напряг. А вот с тестом не люблю возиться. И еще недавно изобрела лайфхак по приготовлению голубцов))) У меня стеклянная гусятница или можно просто любую кастрюльку взять. Листья капусты рву на 2-4 части, делаю начинку, дальше выкладываю слоями: слой капусты, слой начинки, верхний всегда капуста. Заливаю все сметаной с пастой или кетчупом и вода. Тушу все в духовке, но можно и на плите. Получается такая себе капустная лазанья, очень вкусно и сочно, а главно по вкусу максимально похоже на настоящие голубцы.
РокерША• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Я делю на 2 дня. В первый - отвариваю капусту и рис, режу и обжариваю морковь. И в холодильник. На второй день купила фарш, начинила и вуаля))
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
А вообще люблю не с капустой, а с маринованными виноградными листьями, типа долма. Так еще быстрее. Капусту бывает долго разбирать. Тогда секрет голубцов - в выборе правильной капусты.
Секрет капусты: вырезать кочерыжку и капусту на 12 минут в микроволновку. Потом достать и под кран с холодной водой. Разбирать под струёй. 2 минуты и листья разобраны.
пышка_мышка• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Без первого блюда не могу,приходится готовить ,раз в три дня
Я тоже готовлю первое на три дня. Без первого не могу.
Раньше суп варила на два дня. И не представляла, как это на три дня сварить. Уже год варю суп на три дня. Привыкла.
Раньше суп варила на два дня. И не представляла, как это на три дня сварить. Уже год варю суп на три дня. Привыкла.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляРостки жимолости
Мой секрет в шкафу - мне тяжело готовить 3 раза в день, первое второе и компот. А еще тяжелее - подавать, накрывать. Это для меня вообще мрак. Поэтому ходят все и нудят(( одно время выручала кулинария покупная, вот на карантине опять готовлю.
Я работаю если что, двое дошкольников.
Я работаю если что, двое дошкольников.
Готовьте быстрые блюда.
Утром кашу (у меня с вечера в мультиварке), омлетов 100 видов, просто отварные яйца с бутербродами, творог со сметаной\фруктами, запеканку опять же с вечера - намешала все в миске и вылила в мультиварку, все!
В обед - запеченое или жареное какое-то мясо или рыба, это же быстро и просто? Гарнир крупяной или картофель, макароны и салат - его у нас делает дочь или муж.
Ну или если суп вдруг какой-то варю, опять же в мультиварке. Но редко у нас.
Ужин как обед.
Я готовлю три раза в день все такое быстрое, на кухне не более получаса и свободна) Накрывает на стол и убирает у нас дочка.
Утром кашу (у меня с вечера в мультиварке), омлетов 100 видов, просто отварные яйца с бутербродами, творог со сметаной\фруктами, запеканку опять же с вечера - намешала все в миске и вылила в мультиварку, все!
В обед - запеченое или жареное какое-то мясо или рыба, это же быстро и просто? Гарнир крупяной или картофель, макароны и салат - его у нас делает дочь или муж.
Ну или если суп вдруг какой-то варю, опять же в мультиварке. Но редко у нас.
Ужин как обед.
Я готовлю три раза в день все такое быстрое, на кухне не более получаса и свободна) Накрывает на стол и убирает у нас дочка.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляРокерША
Секрет капусты: вырезать кочерыжку и капусту на 12 минут в микроволновку. Потом достать и под кран с холодной водой. Разбирать под струёй. 2 минуты и листья разобраны.
++ я так же делаю. Там и разбирать-то нечего, они сами отваливаются.
Я инженер, меряю от 1• 18 августа 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Согласна. Со вторым мужем живу уже пять лет. Он иногда вспоминает, как бывшая жена куском мяса кормила неделю. А вершиной кулинарного мастерства был торт с пряников и сметаной)). Готовлю всё. Единственное, что никогда не варила холодец. Это было блюдо моей покойной мамы. Теперь буду.
Я холодець варю пару разів на рік. Але багато. Потім розливаю в баночки 0,5 л і в морозилку.
Чоловік у мене холодець любить.
Я баночку з морозилки дістала, перекипятила, трішки агар агару додала і знов свіжий холодець. Ще часник інколи додаю, якщо чоловік попросить.
А для швидкого приготування борщу теж бульйон заморожую і роблю борщову заправку. Потім залишається в борщ тільки картоплю і капусту підготувати
Чоловік у мене холодець любить.
Я баночку з морозилки дістала, перекипятила, трішки агар агару додала і знов свіжий холодець. Ще часник інколи додаю, якщо чоловік попросить.
А для швидкого приготування борщу теж бульйон заморожую і роблю борщову заправку. Потім залишається в борщ тільки картоплю і капусту підготувати
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляпышка_мышка
Я тоже готовлю первое на три дня. Без первого не могу.
Раньше суп варила на два дня. И не представляла, как это на три дня сварить. Уже год варю суп на три дня. Привыкла.
Раньше суп варила на два дня. И не представляла, как это на три дня сварить. Уже год варю суп на три дня. Привыкла.
Суп на два,борщ на три.
Мудробаба• 18 августа 2020
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
Вот и я не понимаю чего все стонут вокруг того борща. Если бульон готов, то реально полчаса и он готов. Вкуснятина, свеженький, ароматный, домашний бощик такой, какой любят мои домашние.
Блин, аж борща захотелось прям щас)) А в тарелке овсянка
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Я делаю отварную на пару телятину со специями. В холодном виде она - пальчики оближешь, особенно с хреном. И на бутерброды так же, и с салатом.
Я инженер, меряю от 1• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
У мене ніхто м’ясо в супі і борщі не їсть.
Тому суп і борщ на бульйоні, а м’ясо в макарони по флотські наприклад іде
Тому суп і борщ на бульйоні, а м’ясо в макарони по флотські наприклад іде
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу