Булку Дай• 18 августа 2020
Есть ли у вас, как у хозяек на кухне, скелеты в шкафу?
Я в браке десять лет, двое детей. Но не умею и честно говоря не хочу учится готовить борщ. Да и вообще меня очень раздражают блюда, на которые нужно убивать по несколько часов!
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
Борщ нам всегда передают либо родители (не часто - раз в два месяцА примерно), либо когда очень хочется борща - заказываю в местном ресторане украинской кухни, но они мало картофеля бросают туда - я перед приездом курьера отвариваю картофель кусочками и добавляю его в привезённый борщ. И вуаля ! Сытный обед на два дня для всей семьи готов, а я на это потратила десять минут своего времени
показать весь текст
Мудробаба• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Для меня он пустой без мяса
Попробуйте с фасолью, очень здорово
Мудробаба• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Вот это действительно крутой лайфхак!
Само_достаточная• 18 августа 2020
А я, например, не люблю и не умею принимать гостей. В смысле, накрыть стол. Для меня это всегда стресс, от которого я отхожу минимум неделю. Поэтому когда такое событие происходит, большую часть еды заказывает муж в ресторане, а я варю картошку, делаю оливье, ну и может ещё что-то)
Хотя в обычной жизни нормально готовлю и каждый день. Неидеально, но съедобно. А как гости - у меня ступор какой-то. Все из рук валится.
Хотя в обычной жизни нормально готовлю и каждый день. Неидеально, но съедобно. А как гости - у меня ступор какой-то. Все из рук валится.
пышка_мышка• 18 августа 2020
Автор, не хотелось бы писать гадости, но все-таки: для меня борщ из ресторана, в который вы добавили сваренную картошку - бурда какая-то.
Да, борщ немного дольше готовить, чем суп. Но, если хочется борща, я его сварю сама. Если мало времени - сварю суп. Но смешивать ресторанный борщ и картошку - это для меня нонсенс.
Согласна с предыдущими комментариями, что это у вас не лайфхак, а лень.
Да, борщ немного дольше готовить, чем суп. Но, если хочется борща, я его сварю сама. Если мало времени - сварю суп. Но смешивать ресторанный борщ и картошку - это для меня нонсенс.
Согласна с предыдущими комментариями, что это у вас не лайфхак, а лень.
Пирожкиня• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
Я и суп и борщ без мяса варю, муж не любит бульоны и мясо в первом блюде, а я первое вообще практически не ем
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Согласна. Со вторым мужем живу уже пять лет. Он иногда вспоминает, как бывшая жена куском мяса кормила неделю. А вершиной кулинарного мастерства был торт с пряников и сметаной)). Готовлю всё. Единственное, что никогда не варила холодец. Это было блюдо моей покойной мамы. Теперь буду.
У меня холодец прямо сейчас в холодильнике, два больших судка, летом в жару постоянно готовлю его и удобно - всегда есть еда, если что)
В скороварке варю говядину и свиные копыта или хвостики 1.5 часа. Остается разобрать и нарезать в большие судочки.
В скороварке варю говядину и свиные копыта или хвостики 1.5 часа. Остается разобрать и нарезать в большие судочки.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляDelizioso
ну я бы не сказала , что борщ быстро и просто
я люблю оранжевый цвет борща
он у меня всегда ярко-красный
я люблю оранжевый цвет борща
он у меня всегда ярко-красный
Я люблю бордовый. Если хотите недокрашенный - варите свеклу с мясом подольше и не кладите много кислого (уксус, томат)
Кисельная барышня• 18 августа 2020
Не люблю готовить, но как жить без борща ?
Варю, пеку, сама люблю сложные блюда, если я не приготовлю, то кто ?
Варю, пеку, сама люблю сложные блюда, если я не приготовлю, то кто ?
Само_достаточная• 18 августа 2020
Ответ дляпышка_мышка
Автор, не хотелось бы писать гадости, но все-таки: для меня борщ из ресторана, в который вы добавили сваренную картошку - бурда какая-то.
Да, борщ немного дольше готовить, чем суп. Но, если хочется борща, я его сварю сама. Если мало времени - сварю суп. Но смешивать ресторанный борщ и картошку - это для меня нонсенс.
Согласна с предыдущими комментариями, что это у вас не лайфхак, а лень.
Да, борщ немного дольше готовить, чем суп. Но, если хочется борща, я его сварю сама. Если мало времени - сварю суп. Но смешивать ресторанный борщ и картошку - это для меня нонсенс.
Согласна с предыдущими комментариями, что это у вас не лайфхак, а лень.
Для меня борщ - это очень простое блюдо. Очень легко готовить. Но вот терпеть не могу варить компоты - и все время какие-то невкусные. Казалось бы, как можно испортить компот? У меня запросто) То кислый, то пресный, то привкус какой-то.
Баба на горошине• 18 августа 2020
Ответ для75В
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Вы бы хоть раз сходили в нормальный ресторан, а не столовку
Тріль!• 18 августа 2020
Ответ для75В
Это не лайфхак, а простая лень.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Мне лет много. Мужчины были разные. Тех, которые ели б помои не попадались. Нормальный мужчина всегда домашний борщ от столлвского отличит.
Один муж любил капусту в боще хрустящуюю, другой мягкую. Третий любил свое. У четвертого свои закидоны. И все не были идиотами и отличали мой борщ.
Я не супер хозяйка и кухня моя не идеал. Но! Поступаю честно и не рассказываю на кидст (предварительно стырив картинку тз инета), что это моя белая кухня.
Подтянулись дамы в белом.
Мужья не за борщ любят, если вы не в курсе. Так расписали, как будто это ваше главное достоинство.
Автор, не варю красный борщ, тоже мама передает. Варю зелёный - легко и быстро.
Мужья не за борщ любят, если вы не в курсе. Так расписали, как будто это ваше главное достоинство. Автор, не варю красный борщ, тоже мама передает. Варю зелёный - легко и быстро.
Хитрушка-чекушка• 18 августа 2020
А я пару недель назад потратила полдня на приготовление борщевой заправки, теперь могу спокойно осень, зиму и весну не зам орачиваться и наслаждаться приготовлением борща )
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляСухогруз
не могу печь бисквиты. и очень редко готовлю сложные блюда.
Не пекла бисквиты до мультиварки, теперь пеку часто.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
пышка_мышка• 18 августа 2020
Ответ дляСамо_достаточная
Для меня борщ - это очень простое блюдо. Очень легко готовить. Но вот терпеть не могу варить компоты - и все время какие-то невкусные. Казалось бы, как можно испортить компот? У меня запросто) То кислый, то пресный, то привкус какой-то.
Может быть это вам только кажется, что компот невкусный? Как остальные члены семьи, они пьют ваш компот? Если пьют, то все нормально.
Компоты, когда дочь была маленькая, варила каждый день. А сейчас варю только, когда гостей жду.
К тому же я варю или вообще без сахара или кладу сахар по-минимуму.
Компоты, когда дочь была маленькая, варила каждый день. А сейчас варю только, когда гостей жду.
К тому же я варю или вообще без сахара или кладу сахар по-минимуму.
Бывшая блондинка• 18 августа 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Не пекла бисквиты до мультиварки, теперь пеку часто.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
Миксер взбивает сам, мне только перелить в мультю.
А миксер мыть надо
Морковку дай• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
И суп получается без мяса? Разве это вкусно?
Каждому свое, я все сейчас варю на воде, без зажарки, разве что грибы и то редко. В конце сливочное масло в готовое блюдо и сметану.
Все потому что муж не ест вареное мясо, бульон только в чистом виде, с вареным яйцом и зеленью, без мяса.
Все потому что муж не ест вареное мясо, бульон только в чистом виде, с вареным яйцом и зеленью, без мяса.
Морковку дай• 18 августа 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Мясо вкусно есть сразу горячее, сочное из духовки. Даже не представляю, как одно и то же есть изо дня в день и оно ещё и не свежее уже и вкус не тот. Извините.
Вот тут соглашусь
Вся такая растыкая• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Я терпеть не могу готовить блины. Да они у меня как то и не очень получаются. При этом муж с детьми очень любят налистники.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Но я приспособила к этому делу свекровь. Приезжая на пару дней к нам в гости она печёт огромную стопку блинов блинов, делаем разную начинку и замораживаем. И всем хорошо!
И свекровь при деле (к ней приходит ощущение, что она нам крайне полезна), и мне хорошо (свекровь минимум пол дня прикована к плите и никуда больше не лезит), и дети с мужем не голодны.
Она действительно вам полезна. Вы бы поблагодарили ее искренне, а не насмехались. Фу как неприятно вас читать
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Я поняла, мой лайфхак - это кухонная техника. Скороварка, комбайн, блендер с измельчителем, стационарный миксер, микроволновка и посудомойка, плюс навороченная духовка с отключением, индукция - все это превращает готовку в удовольствие.
Светка-пипетка• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
А миксер мыть надо
Что там мыть, чашу и венчик? Их моет посудомойка.
Вся такая растыкая• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
Буду счастлива, если мои невестки будет обладать моим умением обходить острые углы в отношениях.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
За двадцать лет брака у меня со свекровью не было ни одного открытого конфликта. У нас все чинно и благородно.
Зато облить ее помочми на форуме - милое дело.
Про таких говорят змея подколодная
Про таких говорят змея подколодная
Вся такая растыкая• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
В жалости не нуждаюсь. Даже в искренней.
А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
А за что здесь правду-матку рубить? Свекровь вам горы блинов жарит, полдня у плиты стоит, а вы с таким пренебрежением об этом пишете
Зупка_цем• 18 августа 2020
а я летом за раз делаю заготовки на борщ, потом когда захотела просто мясо и картофель бросила, заготовку туда же и вуаля через пол часа борщ готов, и трачу на это тех же 10 минут.
я готовлю практически все, очень это дело люблю.
никогда не готовлю только солянку и окрошку, не понимаю это блюдо, противно даже пробовать
я готовлю практически все, очень это дело люблю.
никогда не готовлю только солянку и окрошку, не понимаю это блюдо, противно даже пробовать
Домовенок Кузя• 18 августа 2020
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Я более 20 лет замужем, борщ умею готовить. Сырники только недавно научилась благодаря советчице, а вот высокие блинчики никак не получаются.
с оладьями ваще легкотня.
тесто можно сделать на соде и хорошем кефире или на дрожжах,
достаточно густое и сахару не много.
жарить на среднем огне,как перевернуть -то под крышкой.
тесто можно сделать на соде и хорошем кефире или на дрожжах,
достаточно густое и сахару не много.
жарить на среднем огне,как перевернуть -то под крышкой.
пышка_мышка• 18 августа 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Суп на два,борщ на три.
Я суп часто готовлю перед работой (мне на 8 утра на работу), чтобы дочь пришла из школы и разогрела на обед. Получалось, что через день варила. А утром - это то еще удовольствие. Поэтому и стала варить на три дня. Хотя сама люблю свежесваренный суп с пылу с жару.
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляТам_все_размывчато
В жалости не нуждаюсь. Даже в искренней.
А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
А ваша модель поведения - это рубить правду-матку всем окружающим? А потом годами не общаться?
О, все ясно, вы не в теме, там вообще не про жалость.
В отношении с близкими - да, стараюсь быть искренней или по крайней мере честной. Не вижу сложностей. Замалчивание конфликтов- тупик, они нарастают, наслаиваются. Лучше сразу сказать, что не так. Тем более что не проблема сделать это деликатно. Это я все про семью, естественно.
В отношении с близкими - да, стараюсь быть искренней или по крайней мере честной. Не вижу сложностей. Замалчивание конфликтов- тупик, они нарастают, наслаиваются. Лучше сразу сказать, что не так. Тем более что не проблема сделать это деликатно. Это я все про семью, естественно.
Женщина_в_лосинах• 18 августа 2020
Ответ дляБулку Дай
Я кстати тоже не выпекаю
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
.
Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
, но иногда делаю пиццу, мне тесто замешивать намного приятнее, чем стоять над борщом
. Возможно это идёт родом из детства. Бабушка моя, когда приезжала к нам (когда я была ещё ребёнком) для приготовления борща/голубцов и подобных блюд выделяла весь день - с утра шла на рынок за продуктами, затем разделывала все, нарезала, тушила, готовила. Вся кухня была в жиру
. Пар стоял. Затем я «заступала на смену»: отдраивала плитку, полы, плиту
У меня после этого какая-то антипатия к приготовлению борща. Но есть его люблю )
конечно, это из детства, поработайте с этим, зачем нести эти заблуждения всю жизнь) Мне запомнилось как одна дама тут варила всегда суп в 6-литровой кастрюле, потому что мама так делала) Для нее, по-моему, открытием было, что можно варить маленькую кастрюльку
Ростки жимолости• 18 августа 2020
Ответ дляРокерША
Секрет капусты: вырезать кочерыжку и капусту на 12 минут в микроволновку. Потом достать и под кран с холодной водой. Разбирать под струёй. 2 минуты и листья разобраны.
Ого, круто! В микроволновку - без воды? А как она потом, отличается по вкусу от вареной?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу