sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_186
Подскажите плиз• 18 августа 2020

Шарлотка

Подскажите пожалуйста
В шарлотку лучше класть разрыхлитель? Или молу гашенную уксусом или лимонным соком ?
Кто делал и так и так ? Как вкуснее получается ?
На 4 яица , 1 стакан муки , 1 стакан сахара
Результат:
вже голосів: 47
28 (59.57%) Разрыхлитель
19 (40.43%) Сода гашенная уксусом
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_52
Значит надо• 18 августа 2020
1
Вообще ничего не кладу. Главное яйца взбить хорошо.
anonim_41
Админко• 18 августа 2020
2
Ничего
anonim_9
ГендиреХтор• 18 августа 2020
3
Ничего, белки до пиков и все гуд
anonim_206
Для драки• 18 августа 2020
4
Яйца, сахар и мука.
Ну и яблоки)))
anonim_14
Пацаааааааан• 18 августа 2020
5
Можно и то, и то. Нет разницы.
noavatar
Борисфенка• 18 августа 2020
6
Нічого не класти, в яйця з цукром всунути міксер на пару хвилин, потім досипати муку обережно. Вилити на яблука.
anonim_184
Самохвалова• 18 августа 2020
7
Ничего
anonim_212
Совбез• 18 августа 2020
8
Ничего не кладу
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Закидываю все в блендер, чуть колочу и готово )
anonim_35
В каждой бочке...• 18 августа 2020
9
Ничего не нужно класть, из того что написали
anonim_43
Очень добрый аноним• 18 августа 2020
10
Ничего
anonim_14
Пацаааааааан• 18 августа 2020
11
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
anonim_14
Пацаааааааан• 18 августа 2020
12
Ответ дляСовбез
Ничего не кладу
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Закидываю все в блендер, чуть колочу и готово )
А вы ваще неправильно делаете
anonim_212
Совбез• 18 августа 2020
13
Ответ дляПацаааааааан
А вы ваще неправильно делаете
Ну канеш
Забыла у вас спросить )))
anonim_184
былоИпрошло• 18 августа 2020
14
Ответ дляПацаааааааан
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
А и до пиков не обязательно. Я и дома порой венчиком яйца взбиваю, потом осторожно муку вмешиваю - и отлично все получается. Лишний там разрыхлитель, не говоря о соде.
anonim_216
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
15
Не кладу в шарлотку ни то, ни другое. Взбиваю белки и желтки отдельно.
Но вообще в выпечку предпочитаю разрыхлитель
anonim_100
КоКоКоКоКоКо...• 18 августа 2020
16
Не взбиваю ни венчиком, ни чем другим. Яйца с сахаром размешала, добавила муку, соду не гашеную ничем, перемешала. потом фрукты (обалденная шарлотка получается с персиками! ), перемешала и в духовку.
anonim_14
Пацаааааааан• 18 августа 2020
17
Ответ длябылоИпрошло
А и до пиков не обязательно. Я и дома порой венчиком яйца взбиваю, потом осторожно муку вмешиваю - и отлично все получается. Лишний там разрыхлитель, не говоря о соде.
И она у вас не пышная, а забитая. Это я вам как технолог и можете даже не оправдываться
anonim_100
Мэри Попкинс• 18 августа 2020
18
никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель
главное хорошо яйца взбить, даже не надо отдельно белок и желток взбивать
anonim_76
Пошаманю• 18 августа 2020
19
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Не взбиваю ни венчиком, ни чем другим. Яйца с сахаром размешала, добавила муку, соду не гашеную ничем, перемешала. потом фрукты (обалденная шарлотка получается с персиками! ), перемешала и в духовку.
А зачем добавлять соду, не гашенную ничем? В чем сакральный смысл?
anonim_16
Брюнетка в Мармеладе• 18 августа 2020
20
Не нужен там ни разрыхлитель, ни сода.
А можно сначала в сливочном масле и сахаре немного обжарить яблоки (в мльтиварке), а потом сверху туда вылить тесто, будет с карамелью сверху. .
Или просто перемешать с яблоками.
attached-photo
attached-photo
noavatar
Борисфенка• 18 августа 2020
21
Ответ дляПацаааааааан
И она у вас не пышная, а забитая. Это я вам как технолог и можете даже не оправдываться
А вона й забита непогана. Я коли поспішаю, можу виделкою збити яйця з цукром і муки додати. Все одно нормально виходить.
З міксером мороки більше, але вища і легша, звісно.
Сода там зайва
anonim_4
Что-то не спится• 18 августа 2020
22
Ничего не даю. Я ее с песочным тестом делаю, зачем там сода или разрыхлитель?
anonim_9
ГендиреХтор• 18 августа 2020
23
Ответ дляПацаааааааан
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
У меня муж взбивал 💪
anonim_100
КоКоКоКоКоКо...• 18 августа 2020
24
Ответ дляПошаманю
А зачем добавлять соду, не гашенную ничем? В чем сакральный смысл?
а хз))) тоже задумалась сейчас))) спасибо теме))) не буду добавлять.
anonim_216
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
25
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Не взбиваю ни венчиком, ни чем другим. Яйца с сахаром размешала, добавила муку, соду не гашеную ничем, перемешала. потом фрукты (обалденная шарлотка получается с персиками! ), перемешала и в духовку.
а чем мешаете?
anonim_16
Брюнетка в Мармеладе• 18 августа 2020
26
Ответ дляПацаааааааан
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
Смысл готовить выпечку, в которой нужен блендер, но без блендера?))) Нет блендера - взбивайте как бабушка, отдельно белок с щепоткой соли, постепенно вводя сахар до твердых пиков, отдельно желток, потом смешивайте осторожно и вводите муку аккуратно.
Или приготовьте омлет, но не портить бисквит содой, которая без кислоты все равно не даст нужного эффекта, т.к. реакция нейтрализации не начнется.
Технолог вы сомнительный.
anonim_16
Брюнетка в Мармеладе• 18 августа 2020
27
Ответ дляЧто-то не спится
Ничего не даю. Я ее с песочным тестом делаю, зачем там сода или разрыхлитель?
В песочное тесто так как раз сода нужна, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
anonim_184
былоИпрошло• 18 августа 2020
28
Ответ дляПацаааааааан
И она у вас не пышная, а забитая. Это я вам как технолог и можете даже не оправдываться
И не подумаю оправдываться. Именно пышная. Может чуть менее, чем взбитая миксером. Но на вкус она куда лучше, чем с содой.
anonim_105
Ищу-брожу• 18 августа 2020
29
Ничего. Взбить белки отдельно от желтков и шарлотка супер пышная
anonim_216
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
30
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
В песочное тесто так как раз сода нужна, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
в классический рецепт песочного теста сода не входит
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff