Подскажите плиз• 18 августа 2020
Шарлотка
Подскажите пожалуйста
В шарлотку лучше класть разрыхлитель? Или молу гашенную уксусом или лимонным соком ?
Кто делал и так и так ? Как вкуснее получается ?
На 4 яица , 1 стакан муки , 1 стакан сахара
В шарлотку лучше класть разрыхлитель? Или молу гашенную уксусом или лимонным соком ?
Кто делал и так и так ? Как вкуснее получается ?
На 4 яица , 1 стакан муки , 1 стакан сахара
Результат:
вже голосів:
47
28 (59.57%)
Разрыхлитель
19 (40.43%)
Сода гашенная уксусом
Борисфенка• 18 августа 2020
Нічого не класти, в яйця з цукром всунути міксер на пару хвилин, потім досипати муку обережно. Вилити на яблука.
Совбез• 18 августа 2020
Ничего не кладу
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Закидываю все в блендер, чуть колочу и готово )
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Закидываю все в блендер, чуть колочу и готово )
Пацаааааааан• 18 августа 2020
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
Пацаааааааан• 18 августа 2020
Ответ дляСовбез
Ничего не кладу
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Закидываю все в блендер, чуть колочу и готово )
5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Закидываю все в блендер, чуть колочу и готово )
А вы ваще неправильно делаете
Совбез• 18 августа 2020
Ответ дляПацаааааааан
А вы ваще неправильно делаете
Ну канеш
Забыла у вас спросить )))
Забыла у вас спросить )))
былоИпрошло• 18 августа 2020
Ответ дляПацаааааааан
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
А и до пиков не обязательно. Я и дома порой венчиком яйца взбиваю, потом осторожно муку вмешиваю - и отлично все получается. Лишний там разрыхлитель, не говоря о соде.
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Не кладу в шарлотку ни то, ни другое. Взбиваю белки и желтки отдельно.
Но вообще в выпечку предпочитаю разрыхлитель
Но вообще в выпечку предпочитаю разрыхлитель
КоКоКоКоКоКо...• 18 августа 2020
Не взбиваю ни венчиком, ни чем другим. Яйца с сахаром размешала, добавила муку, соду не гашеную ничем, перемешала. потом фрукты (обалденная шарлотка получается с персиками! ), перемешала и в духовку.
Пацаааааааан• 18 августа 2020
Ответ длябылоИпрошло
А и до пиков не обязательно. Я и дома порой венчиком яйца взбиваю, потом осторожно муку вмешиваю - и отлично все получается. Лишний там разрыхлитель, не говоря о соде.
И она у вас не пышная, а забитая. Это я вам как технолог
и можете даже не оправдываться
и можете даже не оправдываться
Мэри Попкинс• 18 августа 2020
никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель
главное хорошо яйца взбить, даже не надо отдельно белок и желток взбивать
главное хорошо яйца взбить, даже не надо отдельно белок и желток взбивать
Пошаманю• 18 августа 2020
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Не взбиваю ни венчиком, ни чем другим. Яйца с сахаром размешала, добавила муку, соду не гашеную ничем, перемешала. потом фрукты (обалденная шарлотка получается с персиками! ), перемешала и в духовку.
А зачем добавлять соду, не гашенную ничем? В чем сакральный смысл?
Брюнетка в Мармеладе• 18 августа 2020
Не нужен там ни разрыхлитель, ни сода.
А можно сначала в сливочном масле и сахаре немного обжарить яблоки (в мльтиварке), а потом сверху туда вылить тесто, будет с карамелью сверху.
.
Или просто перемешать с яблоками.
А можно сначала в сливочном масле и сахаре немного обжарить яблоки (в мльтиварке), а потом сверху туда вылить тесто, будет с карамелью сверху.
. Или просто перемешать с яблоками.
Борисфенка• 18 августа 2020
Ответ дляПацаааааааан
И она у вас не пышная, а забитая. Это я вам как технолог
и можете даже не оправдываться
и можете даже не оправдываться
А вона й забита непогана. Я коли поспішаю, можу виделкою збити яйця з цукром і муки додати. Все одно нормально виходить.
З міксером мороки більше, але вища і легша, звісно.
Сода там зайва
З міксером мороки більше, але вища і легша, звісно.
Сода там зайва
Что-то не спится• 18 августа 2020
Ничего не даю. Я ее с песочным тестом делаю, зачем там сода или разрыхлитель?
ГендиреХтор• 18 августа 2020
Ответ дляПацаааааааан
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
У меня муж взбивал 💪
КоКоКоКоКоКо...• 18 августа 2020
Ответ дляПошаманю
А зачем добавлять соду, не гашенную ничем? В чем сакральный смысл?
а хз))) тоже задумалась сейчас)))
спасибо теме))) не буду добавлять.
спасибо теме))) не буду добавлять.
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Не взбиваю ни венчиком, ни чем другим. Яйца с сахаром размешала, добавила муку, соду не гашеную ничем, перемешала. потом фрукты (обалденная шарлотка получается с персиками! ), перемешала и в духовку.
а чем мешаете?
Брюнетка в Мармеладе• 18 августа 2020
Ответ дляПацаааааааан
Девушки, а вы в курсе, что не у всех блендеры, миксеры есть? Я на даче только с содой и делаю. Венчиком до пиков....щаз
Смысл готовить выпечку, в которой нужен блендер, но без блендера?))) Нет блендера - взбивайте как бабушка, отдельно белок с щепоткой соли, постепенно вводя сахар до твердых пиков, отдельно желток, потом смешивайте осторожно и вводите муку аккуратно.
Или приготовьте омлет, но не портить бисквит содой, которая без кислоты все равно не даст нужного эффекта, т.к. реакция нейтрализации не начнется.
Технолог вы сомнительный.
Или приготовьте омлет, но не портить бисквит содой, которая без кислоты все равно не даст нужного эффекта, т.к. реакция нейтрализации не начнется.
Технолог вы сомнительный.
Брюнетка в Мармеладе• 18 августа 2020
Ответ дляЧто-то не спится
Ничего не даю. Я ее с песочным тестом делаю, зачем там сода или разрыхлитель?
В песочное тесто так как раз сода нужна, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
былоИпрошло• 18 августа 2020
Ответ дляПацаааааааан
И она у вас не пышная, а забитая. Это я вам как технолог
и можете даже не оправдываться
и можете даже не оправдываться
И не подумаю оправдываться. Именно пышная. Может чуть менее, чем взбитая миксером. Но на вкус она куда лучше, чем с содой.
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
В песочное тесто так как раз сода нужна, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
в классический рецепт песочного теста сода не входит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу