sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
noavatar
oksana li• 19 сентября 2020

Борщ, у кого какой есть секрет приготовления? Делитесь)

Что добавляете, чтобы прям нямка получился?
У меня вкусный всегда, но все же)
Я люблю крошить капусту очень тонко
43 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2712737 вот тут многие делились
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
2
капусту всегда очень тонко крошу - по-другому не вкусно)
noavatar
t.fodlash• 19 сентября 2020
3
Самый вкусный борщ в моей жизни я ела 15 лет назад. Меня угощала приятельница. Тна готовила его на мяске, с грибами и фасолью
noavatar
Mtdrakon• 19 сентября 2020
4
Я с дочерью люблю с черносливом)
Борщ всегда выходит у меня разный
Хорошему борщу нужен хороший бульон))
noavatar
автор oksana li • 19 сентября 2020
5
Ответ дляДелайКак_Я
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2712737 вот тут многие делились
Благодарю, почитала
noavatar
SemilakUA• 19 сентября 2020
6
Мясо варю свинину с говядиной, чаще одну говядину, никогда на кости. Зажарка - свекла, лук мелко, морковь на терке, 2 стол.ложки сахара для карамелизации тушить. + картофель не крупно и зажарку. В конце - капуста тоненько. Подаю со сметаной и зеленью мелко порубленной.
noavatar
Танюша• 19 сентября 2020
7
Мой борщ сладкий и бордовый обожают все мои домочадцы и гости.
А я люблю столовский кислый жидкий борщ.
noavatar
автор oksana li • 19 сентября 2020
8
Ответ дляMtdrakon
Я с дочерью люблю с черносливом)
Борщ всегда выходит у меня разный
Хорошему борщу нужен хороший бульон))
У меня либо на суповой курице домашней, либо на ребрышках говяжьих
noavatar
автор oksana li • 19 сентября 2020
9
Ответ дляТанюша
Мой борщ сладкий и бордовый обожают все мои домочадцы и гости.
А я люблю столовский кислый жидкий борщ.
Ахаха, вот это у вас жизнь)))
noavatar
автор oksana li • 19 сентября 2020
10
Ответ дляMtdrakon
Я с дочерью люблю с черносливом)
Борщ всегда выходит у меня разный
Хорошему борщу нужен хороший бульон))
Чернослив когда кладете?
noavatar
Mtdrakon• 19 сентября 2020
11
Ответ дляoksana li
У меня либо на суповой курице домашней, либо на ребрышках говяжьих
Вообще самый вкусный на мой вкус , на сахарной кости, ну и на ребре, но я жир собираю потом, не люблю))
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
12
Ответ дляSemilakUA
Мясо варю свинину с говядиной, чаще одну говядину, никогда на кости. Зажарка - свекла, лук мелко, морковь на терке, 2 стол.ложки сахара для карамелизации тушить. + картофель не крупно и зажарку. В конце - капуста тоненько. Подаю со сметаной и зеленью мелко порубленной.
А почему не на кости? Просто не любите?
noavatar
Playland• 19 сентября 2020
13
Меня научила недавно молодая девушка - а она уже от бабушки из Полтавщины
Так вот
класть картофель целиком сразу после полуготовности бульона - то есть клубни просто томятся уже все время. И уже при окончании просто ложкой разбить на неравномерные куски.
И , наконец-то, я добилась того вкуса и консистенции

вот реально не сравнить с нарезанным картофелем
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
14
Ответ дляMtdrakon
Я с дочерью люблю с черносливом)
Борщ всегда выходит у меня разный
Хорошему борщу нужен хороший бульон))
Никогда не пробовала борщ с черносливом. Но интересно очень.А какой чернослив добавляете? Вяленый или копченый? И когда?
noavatar
nokamot• 19 сентября 2020
15
При пассеровке овощей присыпаю сахаром свеклу, а уж потом добавляю томат в зажарку.
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
16
Ответ дляt.fodlash
Самый вкусный борщ в моей жизни я ела 15 лет назад. Меня угощала приятельница. Тна готовила его на мяске, с грибами и фасолью
Моя бабушка всегда добавляла в борщ сушеные грибы (сама сушила). И очень много острого красного перца - вот так они кушали)) А я всегда привыкала по пару недель))) Но борщ обалденный!Был.
noavatar
Mtdrakon• 19 сентября 2020
17
Ответ дляoksana li
Чернослив когда кладете?
По разному
Иногда его протушиваю в заправке, но с луком и морковью, не томатном и свёклой, иногда все вместе тушу, свёкла морковь , томат и чернослив
Иногда после картофеля
Главное , чтобы чернослив был мясистые, сладкий
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
18
Ответ дляPlayland
Меня научила недавно молодая девушка - а она уже от бабушки из Полтавщины
Так вот
класть картофель целиком сразу после полуготовности бульона - то есть клубни просто томятся уже все время. И уже при окончании просто ложкой разбить на неравномерные куски.
И , наконец-то, я добилась того вкуса и консистенции

вот реально не сравнить с нарезанным картофелем
Моя тетка всегда отваривает одну-две картофелины в борще, а потом перекладывает их в зажарку и разминает. Перемешивает, а потом в борщ все. Очень вкусно тоже)
noavatar
dorik• 19 сентября 2020
19
Самый вкусный был у бабушки из печи. А я готовлю,как научила меня моя соседка по комнате в студентчкюеском общежитии. Овощи обязательно резать соломкой, на терке-не то. Свёкла обязательно ярко бордовая, из светлой не люблю. Овощи тушить,свёклу тоже. Когда добавляю свеклу-добавляю немного лимонного сока или яблочного уксуса и сахар, потом жир из бульона и немного воды. У эже в конце,когда овощи почти готовы томатную пасту и чеснок. Делаю обычно на 2 раза, одну половину морожу,и в следующий раз когда варю борщ,гораздо быстрее выходит
noavatar
Playland• 19 сентября 2020
20
Ответ дляДелайКак_Я
Моя тетка всегда отваривает одну-две картофелины в борще, а потом перекладывает их в зажарку и разминает. Перемешивает, а потом в борщ все. Очень вкусно тоже)
правда классно?
получается эффект борща из печи
noavatar
Инга26• 19 сентября 2020
21
Ответ дляPlayland
Меня научила недавно молодая девушка - а она уже от бабушки из Полтавщины
Так вот
класть картофель целиком сразу после полуготовности бульона - то есть клубни просто томятся уже все время. И уже при окончании просто ложкой разбить на неравномерные куски.
И , наконец-то, я добилась того вкуса и консистенции

вот реально не сравнить с нарезанным картофелем
О! Попробую. Мне иногда не хватает этого вкуса картофельного. Подзабыла, что как-то читала совет, что одну картошечку надо в пюре измять и добавить. Остальную - кусочками нарезать. Надо будет оба способа попробовать.)
noavatar
Sonnona• 19 сентября 2020
22
Ответ дляPlayland
правда классно?
получается эффект борща из печи
да, очень вкусно) согласна с вами. а я вот забыла про этот секретик)) спасибо, вы мне напомнили)
noavatar
Mtdrakon• 19 сентября 2020
23
Ответ дляPlayland
Меня научила недавно молодая девушка - а она уже от бабушки из Полтавщины
Так вот
класть картофель целиком сразу после полуготовности бульона - то есть клубни просто томятся уже все время. И уже при окончании просто ложкой разбить на неравномерные куски.
И , наконец-то, я добилась того вкуса и консистенции

вот реально не сравнить с нарезанным картофелем
А я мешаю, кладу и такой картофель, чтоб раздавить и порезанный позже
noavatar
Playland• 19 сентября 2020
24
Ответ дляИнга26
О! Попробую. Мне иногда не хватает этого вкуса картофельного. Подзабыла, что как-то читала совет, что одну картошечку надо в пюре измять и добавить. Остальную - кусочками нарезать. Надо будет оба способа попробовать.)
я бросаю картофель вместе с фасолью
все успевает хорошо провариться - даже ложкой картофель не нужно разминать - сам рассыпается
noavatar
dorik• 19 сентября 2020
25
Ответ дляДелайКак_Я
да, очень вкусно) согласна с вами. а я вот забыла про этот секретик)) спасибо, вы мне напомнили)
Интересно,даже не слышала,нужно попробовать.
noavatar
karolina_kotik• 19 сентября 2020
26
Пол литра томатов в собственном соку и хороший бульон 👌 я люблю кисленький
noavatar
SemilakUA• 19 сентября 2020
27
Ответ дляДелайКак_Я
А почему не на кости? Просто не любите?
Не люблю субпродукты, это кости вываривать
noavatar
jif• 19 сентября 2020
28
Мой главный секрет - попросить мужа. Вот у него вкусно всегда - со свеклой и без свеклы, с капустой и без капусты, с фасолью и без, с томатом и без него...у меня эти номера не проходят...
noavatar
MazzaFakka• 19 сентября 2020
29
Я не люблю борщ, но моя семья его обожает, готовлю даже не пробую. Муж говорит ’странно что у человека, который не любит борщ, не ест его, не пробует при готовке получается самый вкусный борщ’
noavatar
Playland• 19 сентября 2020
30
вот этот секретик и помог мне добиться того самого вкусного и красивого борща
раньше у меня был суп овощной - все как-то отдельно, а вместе оркестр не играл

и еще она настаивала, что нужно заправлять поджареными шкварочками
вот буквально сала грамм 30 хорошо поджарить и этим заправить готовый борщ.

Пока не рискнула))) а то самой кастрюлю борща не охота осилить
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff