Подметайло• 16 октября 2020
Брокколи. Ваш любимый рецепт?
Наконец то брокколи сейчас копейки стоит и можно кушать хоть трижды в день. Я очень люблю, но готовлю только ошпарив кипятком+капля оливкового масла и тмин. Как ещё вкусно готовите вы?
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляЦыпка
На пару
Ну это почти тот же вариант, просто я ровно на 3 минуты окунаю в кипяток и мне это идеально
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляГага Газу
Люблю сварить и сделать с ним омлет)
Омлет я очень люблю со шпинатом
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляmena
суп-пюре Высоцкой (вместо цветной капусты использую брокколи или смесь брокколи+цветная зависимо от наличия в доме)
Спасибо, завтра обязательно попробую,ещё и цветная есть
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляmena
салат из приваренной броколи+другие овощи хорошо заправлять травы+наршараб+ ароматное оливковое масло
возможно имеет смысл попробовать запекать в духовке как цветную капусту, целиком, мне понравилось от Эгине
возможно имеет смысл попробовать запекать в духовке как цветную капусту, целиком, мне понравилось от Эгине
О, спасибище. Я очень люблю запеченую капусту. Но запекаю обычно просто молодую белокачанную, цветную и брокколи не рисковала, думала будет каша
Ирка Веселая• 16 октября 2020
Ответ дляГага Газу
Люблю сварить и сделать с ним омлет)
Это тема, ещё с цветной капустой
Ирка Веселая• 16 октября 2020
Ответ дляЛеплю из пластилина
Сырая + соевый соус . Утром к этому омлет .
Не знала, что еее едят сырой
Скользкая• 16 октября 2020
я поджариваю на оливковом масле чеснок, потом добавляю брокколи и соевый соус и чуток пропариваю под крышкой. Даже сын очень любит, хотя насмотрелся американских фильмов, где показывают, что брокколи- это гадость
Я такая боевая• 16 октября 2020
Отварить брокколи +Цв капуста. Совсем немного. Выложить на противень и залить яйцом +Сливки (молоко) +сыр. И в духовку 😍
Завтра приготовлю
Завтра приготовлю
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляСкользкая
я поджариваю на оливковом масле чеснок, потом добавляю брокколи и соевый соус и чуток пропариваю под крышкой. Даже сын очень любит, хотя насмотрелся американских фильмов, где показывают, что брокколи- это гадость
Спасибо, интересно. Обязательно попробую
КаРаКаТиЦа• 16 октября 2020
С рубленым яйцом или обжарить бланшированную в сыром яйце с сухарями, сливочным маслом - как цветную. В сырно-сливочном соусе.
А самое вкусное в кляре - маленькие соцветия )
А самое вкусное в кляре - маленькие соцветия )
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляЯ такая боевая
Отварить брокколи +Цв капуста. Совсем немного. Выложить на противень и залить яйцом +Сливки (молоко) +сыр. И в духовку 😍
Завтра приготовлю
Завтра приготовлю
А сырую так не пробовали готовить?
Леплю из пластилина• 16 октября 2020
Ответ дляИрка Веселая
Не знала, что еее едят сырой
Очень вкусно ), макнуть в соевый соус и хрустеть ))
Я такая боевая• 16 октября 2020
Ответ дляПодметайло
А сырую так не пробовали готовить?
Не-а. Я больше люблю чтоб мягкая была)
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляКаРаКаТиЦа
С рубленым яйцом или обжарить бланшированную в сыром яйце с сухарями, сливочным маслом - как цветную. В сырно-сливочном соусе.
А самое вкусное в кляре - маленькие соцветия )
А самое вкусное в кляре - маленькие соцветия )
У меня мама готовить в кляре, а вот для меня в этом вкуса капусты не остаётся, только кляр и масло
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляЯ такая боевая
Не-а. Я больше люблю чтоб мягкая была)
Ага, поняла. Значит я попробую, наоборот мягкую не люблю.
КаРаКаТиЦа• 16 октября 2020
Ответ дляПодметайло
У меня мама готовить в кляре, а вот для меня в этом вкуса капусты не остаётся, только кляр и масло
:) у меня это тоже любимый мамин рецепт. И что-то в этом есть, да - особенное если кляр густой или капуста была полностью отваренная. А вот если бланшировть 1-2 мин и в тонком кляре - вкус частично остается )
автор
Подметайло
• 16 октября 2020
Ответ дляКаРаКаТиЦа
:) у меня это тоже любимый мамин рецепт. И что-то в этом есть, да - особенное если кляр густой или капуста была полностью отваренная. А вот если бланшировть 1-2 мин и в тонком кляре - вкус частично остается )
Ну я поняла. Но это вкус кляра с отголосками начинки, будь то хоть капуста, хоть креветки.
Астоновитесь!• 17 октября 2020
Тушу, комбинируя с разными овощами. Всегда разные комбинации, поэтому и вкус новый.
Делаю сливочный соус с брокколи к макаронам.
Готовлю крупу (обычно булгур или рис) с брокколи (перемешиваю).
Иногда делаю зеленые брокколевые блинчики. Но это в основном ради ребёнка, на завтрак или на ужин.
В супы добавляю. В легкий постный борщ.
Пирог киш с брокколи.
Ребенку раньше делала паровые тефтельки в брокколевой панировке. Верхушки цветков покрошить мелко. В этом обвалять маленькие круглые тефтельки, отварить на пару. Я часто готовила сразу две панировки: морковную и брокколевую. Половина митболов получалась оранжевенькой сверху, половина - зелененькой.
Делаю сливочный соус с брокколи к макаронам.
Готовлю крупу (обычно булгур или рис) с брокколи (перемешиваю).
Иногда делаю зеленые брокколевые блинчики. Но это в основном ради ребёнка, на завтрак или на ужин.
В супы добавляю. В легкий постный борщ.
Пирог киш с брокколи.
Ребенку раньше делала паровые тефтельки в брокколевой панировке. Верхушки цветков покрошить мелко. В этом обвалять маленькие круглые тефтельки, отварить на пару. Я часто готовила сразу две панировки: морковную и брокколевую. Половина митболов получалась оранжевенькой сверху, половина - зелененькой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу