Есть много яблок. Хочу сделать ребёнку сок и яблочное пюре в баночки из под покупного пюре.
Как вы делали? И где потом его хранить?
Как вы делали? И где потом его хранить?
Грушки-яблочки• 09 ноября 2020
Я делала пюре так: яблоки очистить от кожуры и серединки затем в кастрюлю чуть воды и тушила мин 10-15 после закипания, потом блендером измельчить или через сито. Прокипятила 5 мин и в стерильные банки. Сок свежевыжатый я кипятила 20 мин и закрывала в стерильные банки. Даже то что не успели съесть или забыли отлично хранится пару лет.
Грушки-яблочки• 09 ноября 2020
Хранила в кладовке дома, температура в течении года от 18 до 30 бывает.
Серьезная баба• 09 ноября 2020
Ответ дляГрушки-яблочки
Я делала пюре так: яблоки очистить от кожуры и серединки затем в кастрюлю чуть воды и тушила мин 10-15 после закипания, потом блендером измельчить или через сито. Прокипятила 5 мин и в стерильные банки. Сок свежевыжатый я кипятила 20 мин и закрывала в стерильные банки. Даже то что не успели съесть или забыли отлично хранится пару лет.
після 20 хв. кип’ятіння це вже не сік(
Мастер Пис• 09 ноября 2020
Для чего это делать?
Насушите пастилы или сушку. Или сделайте сок в соковарке. В остальном нет смысла
Насушите пастилы или сушку. Или сделайте сок в соковарке. В остальном нет смысла
Не куру• 09 ноября 2020
Зачем с яблоками что-то делать? Они прекрасно хранятся даже при комнатной температуре. А если есть подвал или погреб то ещё лучше и дольше можно хранить и давать всегда свежие ребенку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу