Снегопадка• 29 декабря 2020
Сметанный крем и бисквитный торт
Девочки, вопрос. Сметанный крем подходит к бисквитному торту? Важно, чтобы торт не был сухим) Возможно, стоит коржи пропитать сиропом?
И еще вопрос ))) Сметанный крем - это взбитая сметана с сахаром же? Ну в простом варианте)
И еще вопрос ))) Сметанный крем - это взбитая сметана с сахаром же? Ну в простом варианте)
Вариант простой - и в исполнении, и на вкус - сметану взбить с сахаром, смазать. Толком она не взобьется, жидкая будет, коржи пропитаются.
Вариант сложнее, но и вкуснее - сметану отвесить в марле несколько часов, хорошо взбить с сахаром до пышного состояния, смазать пропитанные коржи. Пропитывать можно чем угодно, хоть сахарным сиропом. Важно - бисквит должен быть вчерашний, если пропитывать только испеченый, он ... не знаю, как описать, короче, мокрая кака будет.
Вариант сложнее, но и вкуснее - сметану отвесить в марле несколько часов, хорошо взбить с сахаром до пышного состояния, смазать пропитанные коржи. Пропитывать можно чем угодно, хоть сахарным сиропом. Важно - бисквит должен быть вчерашний, если пропитывать только испеченый, он ... не знаю, как описать, короче, мокрая кака будет.
Мини-бикини• 29 декабря 2020
Да, и пропитать сиропом, чаем, разбавленным вареньем, особенно клубничным
Ростки жимолости• 29 декабря 2020
Я люблю сметану взбивать со сгущенкой, мне так вкуснее.
А коржи конечно пропитайте- можно компотом, зеленым чаем, сахарным стропом и тд
А коржи конечно пропитайте- можно компотом, зеленым чаем, сахарным стропом и тд
автор
Снегопадка
• 29 декабря 2020
поняла, девочки))) спасибо))))хочу торт, чтобы вкусненько, и не заморачиваться))) для меня - это бисквит с кремом))) спасибо!
Амели на мели• 29 декабря 2020
В сметану можно добавить загуститель сметанный, если вы, конечно, не относитесь с предубеждением к этому. Тогда не надо ничего отвешивать и крем жидким не будет.
...аяприкольная• 29 декабря 2020
Ответ дляАмели на мели
В сметану можно добавить загуститель сметанный, если вы, конечно, не относитесь с предубеждением к этому. Тогда не надо ничего отвешивать и крем жидким не будет.
+1000 последние 3 торта свои я промазывала именно так, красота!
Автор, бисквит пеките накануне, потом остынет, в пленку его и отлежать в холодильнике ночь. Тогда и резаться будет хорошо и крошиться не будет и вкуснее в целом.
Автор, бисквит пеките накануне, потом остынет, в пленку его и отлежать в холодильнике ночь. Тогда и резаться будет хорошо и крошиться не будет и вкуснее в целом.
Аноним Советчик• 29 декабря 2020
Много пеку.Если обычная магазина сметана, то просто перемешиваю с пудрой, ничего не взбиваю, все очень вкусно.
Крапипопка• 29 декабря 2020
Мой любимый крем со сметаной-сметана,сливки,ванильный сахар,сах.пудра.только сегодня делала торт.у дочери ДР.просто сметана и сахар-мне кисло .сливки добавляют обалденный вкус .сметану на ночь в марлю и на сито-отвешиваю,что б ушла вода и не добавлять загуститель.
Баба Яга• 29 декабря 2020
Ответ дляСнегопадка
поняла, девочки))) спасибо))))хочу торт, чтобы вкусненько, и не заморачиваться))) для меня - это бисквит с кремом))) спасибо!
Автор, в Валере яСельпо продаётся заместитель для сливок, сметаны. Это отличная вещь- взбиваете сметану с загустителем и сах пудрой и крем будет красиво держать форму.
Коржи пропитать обязательно нужно.
Коржи пропитать обязательно нужно.
Баба Яга• 29 декабря 2020
Ответ дляКрапипопка
Мой любимый крем со сметаной-сметана,сливки,ванильный сахар,сах.пудра.только сегодня делала торт.у дочери ДР.просто сметана и сахар-мне кисло .сливки добавляют обалденный вкус .сметану на ночь в марлю и на сито-отвешиваю,что б ушла вода и не добавлять загуститель.
Интересно. Сливки в % каком берете?
Крапипопка• 29 декабря 2020
Ответ дляБаба Яга
Интересно. Сливки в % каком берете?
Взяла 30%для взбивания.не дорогие.охлпдила в холодильнике.такой вкус приятный придали.
Баба Яга• 29 декабря 2020
Ответ дляКрапипопка
Взяла 30%для взбивания.не дорогие.охлпдила в холодильнике.такой вкус приятный придали.
Спасибо
автор
Снегопадка
• 29 декабря 2020
Загуститель сметаны и Загуститель варенья разные по составу?в крем нельзя последний?))
автор
Снегопадка
• 29 декабря 2020
Ответ дляТенюшка
Загуститель для сметаны это крахмал.
Для варенья - пектин, агар...
Для варенья - пектин, агар...
а))) ясно) спасибо вам!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу