ну, во-первых, качественное сладкое - это не вопрос богатства. есть масса кондитеров и кондитерских на любой вкус и, уж простите, купить 3-5 тортов на семейные торжества в год можно. да только сколько того торта ты съешь? кусочек-два? во-вторых, качественное сладкое можно делать дома. я в этом году дома делала впервые ’картошку’ - не из печенья и маргарина, а из выпеченного бисквита и очень неплохого масла. плюс почти 2 плитки хорошего черного шоколода, плюс миндаль... получилось вкусно, но мы еле осилили их: кушать нужно было быстро, без консервантов эти пироженки нужно съесть за 1-2 дня. себестоимость вышла намного выше, чем продают в рознице. вот вам и ответ на вопрос) любить можно и шлак за 2 копейки, и изысканные пирожные-торты, и конфетки ручной работы (я, кстати, могу на неделю купить себе пару коробочек yaro к кофе (там, по-моему, 4 конфетки стоят ок 100 грн, в зависимости от вида) - и больше сладкого мне не нужно. а вот мясо, рыбка и хорошие ’живые’ овощи и фрукты - это да, меня гораздо больше интересуют:-)))
Настоящее, не сомневайтесь ;) Кондитер использует самые лучшие ингредиенты, все натуральное и сертифицированное + постоянно улучшает свое мастерство в разных обучающих школах. Я пять лет беру у нее, они с каждым годом только лучше. С покупными тортами не сравнить. Но и цена соответствующая - от 750 грн за кг.
Я не то, чтобы богатая, но на дни рождения и праздники заказываем тортики у одной женщины - как же всегда вкусно и красиво Очень люблю муссовые тонтики с манго, ягодами, чизкейки, павлову и макаронс.
А еще обожаю миндальные круассаны в Волконском, Львівський сирник та штрудель в Веронике или Цукерне, японские мочи.
А вот к шоколаду равнодушна.
Тоже люблю и заказываю у кондитера такого плана муссовые тортики. На др или просто для себя.
Мой любимй Эстерхази только из нашей местной кондитерской Пралине в Глевахе. И я не богачка, но устоять против этого торта нет сил))) да я и не сопротивляюсь своим желаниям
Мой любимй Эстерхази только из нашей местной кондитерской Пралине в Глевахе. И я не богачка, но устоять против этого торта нет сил))) да я и не сопротивляюсь своим желаниям
Так классно сфоткали. Поеду в Глеваху. Правда вкусно?
Все так хвалят эстерхази.... я одна его не поняла? Где вы ели самый вкусный, тоже начиталась на советчице хвалебных отзывов и купила в сильпо , торт как торт ничего особенного
Шоколад брют. Торт йогуртный, конфеты тоффи. Ещё люблю пирожные привет из совка Днепродзержинское. Десерт йогуртный с чиа и маракуйей. Любимый фрукт грейпфрут и созревшее манго. Вкусное не обязательно самое дорогое. Рафаелки не люблю. Лучше просто орешков куплю, чтобы крем не портил их вкуса.
Все так хвалят эстерхази.... я одна его не поняла? Где вы ели самый вкусный, тоже начиталась на советчице хвалебных отзывов и купила в сильпо , торт как торт ничего особенного
В сильпо это совсем не то. Я ела в нашей местной кондитерской в Глевахе https://www.praline.com.ua/ это их сайт.
Заскринила рецепт, только у меня абрикосового нету, полно малинового варенья. Заменю им.
Я пеку Эстерхази с грецкими орехами и без варенья. Мой самый вкусный (на мой вкус, конечно). Заказываю его в каждом кафе или ресторане как только вижу меню (или его, или штрудель). Но мой вкуснее! ) Гости всегда просят рецепт. Как то племянница дяди (я ему передавала на Рождество) круг большой проехала что б заехать к нам и попросить рецепт так он ей понравился)) Решите испечь- пишите в ЛС я вам помогу. Долго описывать нюансы. Нужно 200 г грецких орехов, 200 г масла, 8 яиц, 100мл сливок, белый шоколад, сгущенка. И по мелочи: сахар, молоко, корица. Тоже не дешево конечно и морока. Но он стоит того
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff