Все так хвалят эстерхази.... я одна его не поняла? Где вы ели самый вкусный, тоже начиталась на советчице хвалебных отзывов и купила в сильпо , торт как торт ничего особенного
Вау. Надо съездить. Я в киеве , на соломенке, не очень то и далеко. Люблю такие местечки за городом
Если Вы имеете ввиду местечко - кафе то да, оно уютное, правда небольшое и сейчас работает на вынос только. А если местесчко Глеваха - то оно классное когда весна, лето, а так немного депрессивно сейчас. Заезжайте, не пожалеете
Не зовсім багата, але незалежно від моїх майбутніх заробітків на першому місці буде звичайний наполеон і вафельний із згущеним молоком) інколи хочеться шоколадного в шоколаді - купую Моцарт в сільпо (саме торт, а не тістечко). гривень 60 коштує шматок
Я разное люблю)) и простецкие мексиканские чурросы, и японские имбирно-сахарные ушки, и вообще японские сладости, их эклеры с матча. Из нашего люблю Трюфельный от БКК Из Московского любила помадку и клюкву в сахаре... Из выпечки люблю «тяжеловесов»: панеттоне, штоллен, брауни)) На каждый день - муссовые пирожные, макарунсы, эклеры))
ну, во-первых, качественное сладкое - это не вопрос богатства. есть масса кондитеров и кондитерских на любой вкус и, уж простите, купить 3-5 тортов на семейные торжества в год можно. да только сколько того торта ты съешь? кусочек-два? во-вторых, качественное сладкое можно делать дома. я в этом году дома делала впервые ’картошку’ - не из печенья и маргарина, а из выпеченного бисквита и очень неплохого масла. плюс почти 2 плитки хорошего черного шоколода, плюс миндаль... получилось вкусно, но мы еле осилили их: кушать нужно было быстро, без консервантов эти пироженки нужно съесть за 1-2 дня. себестоимость вышла намного выше, чем продают в рознице. вот вам и ответ на вопрос) любить можно и шлак за 2 копейки, и изысканные пирожные-торты, и конфетки ручной работы (я, кстати, могу на неделю купить себе пару коробочек yaro к кофе (там, по-моему, 4 конфетки стоят ок 100 грн, в зависимости от вида) - и больше сладкого мне не нужно. а вот мясо, рыбка и хорошие ’живые’ овощи и фрукты - это да, меня гораздо больше интересуют:-)))
Все так хвалят эстерхази.... я одна его не поняла? Где вы ели самый вкусный, тоже начиталась на советчице хвалебных отзывов и купила в сильпо , торт как торт ничего особенного
если говорить о самом вкусном эстерхази то он в Будапеште, в самом центре есть известная кондитерская https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g2748..., вкуснее того не бывает. Один минус - после него я не ем эстерхази в Украине. цена кусочка около 30евро, точнее не помню
Если богатые молодые, то они, может, и едят что-то сладкое. А после 40 - максимум сухофрукты и мед. Здоровье уже не то, чтобы крем себе позволить.
Я ж говорю - стереотипы :) Кремы есть разные, сладкое есть разное, здоровье в 40 + у обеспеченых людей и неглупых тоже как правило отменное. По меркам советчицы я конечно бахатая - есть дом за городом в курортной зоне, квартира в городе, машина премиум-класса, но сама себя отношу к среднему классу. Но в еде да - могу позволить себе все что захочу. И аж никак я не заморачиваюсь каким-то там ПП. Но покупные сладости не люблю - да. В ресторанах люблю десерты всякие разные. Муссовые, йогуртовые, чизкейки преимущественно. Панна коту например обожаю на веганском ’молоке’ Люблю сама что-то приготовить - те же эклеры, макаруни, брауни, чизкейк. Покупаю сладкое в основном в ’продуктах из Европы’ - разные жувиленды и ферреро и тп.
Если богатые молодые, то они, может, и едят что-то сладкое. А после 40 - максимум сухофрукты и мед. Здоровье уже не то, чтобы крем себе позволить.
Лучше уж кокосовое мороженое, чем мёд и сухофрукты. Там же инсулиновый индекс запредельный. А выпечку сейчас делают безглютеновую, безлактозную и без сахара. Стоит она, конечно, не как эстерхази в Сильпо, но не запредельно. Так что, никаких оснований лишать себя сладкого вообще - нет. Но это, конечно, не про БКК с Вацаками речь.)))
Мне так нравятся эти вопросы ’шо едят бахатые девочки?’ Из серии: ’что ест на обед крокодил?’ Вы такая нищая, что боХатые должны очень отличаться или вы думаете они нектаром гимаоайских роз питаются? И самое смешное, что все боХатые давай радостно отписываться
Не считаю себя прям богатой но доход на семью хороший. Не ем глютен, поэтому только веганские десерты, слабое не люблю. Только черный шоколад 85 процентов, не меньше
Лучше уж кокосовое мороженое, чем мёд и сухофрукты. Там же инсулиновый индекс запредельный. А выпечку сейчас делают безглютеновую, безлактозную и без сахара. Стоит она, конечно, не как эстерхази в Сильпо, но не запредельно. Так что, никаких оснований лишать себя сладкого вообще - нет. Но это, конечно, не про БКК с Вацаками речь.)))
Да , есть ’безгрешная кондитерская’ делают сладости типа безвредные