Наверняка• 09 февраля 2021
Научите делать котлеты
Никогда раньше не делала🙁 Есть фарш, родственники передали. Не знаю какой, скорее всего свинина.
Как замесить на котлеты? И можно, вместо сковороды, пожарить в духовке?
Как замесить на котлеты? И можно, вместо сковороды, пожарить в духовке?
автор
Наверняка
• 09 февраля 2021
Ответ для100%
Вам сколько лет?
Какая разница? Или Вы по теме будете отвечать только человеку определённого возраста?
Спрошу_ка_я_у_мужа• 09 февраля 2021
Перемолотое мясо, яйцо, лук, батон замоченный в молоке и отжатый / или картошка сырая перемолотая на мясорубке, соль, перец, все смешать отбить об миску в идеале, слепить и пожарить, либо спечь в духовке
неДодекаэдр• 09 февраля 2021
Ответ для100%
Вам сколько лет?
А какая разница.
Учите лучше свою дочку специальности повар, как сама.
Учите лучше свою дочку специальности повар, как сама.
Корсет_на_шурупах• 09 февраля 2021
Рецепт котлет, которые я люблю : фарш, половина от обьема фарша лук+ половина от обьема фарша хлеб , вымоченый в молоке. Яиц не кладу. Соль , черный перец. Замесить, отбить хорошенько массу. Сформировать, обвалка в муке. Жарить
автор
Наверняка
• 09 февраля 2021
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
Перемолотое мясо, яйцо, лук, батон замоченный в молоке и отжатый / или картошка сырая перемолотая на мясорубке, соль, перец, все смешать отбить об миску в идеале, слепить и пожарить, либо спечь в духовке
Спасибо, когда-то пробовала делать что-то не вышло
автор
Наверняка
• 09 февраля 2021
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Рецепт котлет, которые я люблю : фарш, половина от обьема фарша лук+ половина от обьема фарша хлеб , вымоченый в молоке. Яиц не кладу. Соль , черный перец. Замесить, отбить хорошенько массу. Сформировать, обвалка в муке. Жарить
Спасибо
ПоЗиТиВнАя• 09 февраля 2021
В духовке конечно можно, так они не пережаренные как на сковородке, особенно актуально для начинающих.
неДодекаэдр• 09 февраля 2021
Ответ дляНаверняка
Какая разница? Или Вы по теме будете отвечать только человеку определённого возраста?
Наверное эта женщина думает, что она крутая баба. А остальные днище, к своим годам не научившиеся жарить котлеты.
Неуловимый Джо• 09 февраля 2021
Фарш, лук, соль, перец. Для сочности тертый кабачок, картофелина, морковка. Или классика-размоченный в воде или молоке батон. В панировку и жарить, запекать, как больше нравится.
К фаршу добавляете перекрученный лук, если нет мясорубки - натёртый на мелкую тёрку, батон, вымоченный в воде или молоке, примерно та треть обйома фарша, соль, перец, яйцо, можно чуть тёртого чеснока, все хорошо размешивание до однородности, и отбывание ( поднимаете невысоко массу фарша и бросаете опять в миску) раз 20. Лепите котлетки, можно в панировке обучать и на смазанное маслом Деко на 220 на 30 минут примерно.
автор
Наверняка
• 09 февраля 2021
Ответ дляНеуловимый Джо
Фарш, лук, соль, перец. Для сочности тертый кабачок, картофелина, морковка. Или классика-размоченный в воде или молоке батон. В панировку и жарить, запекать, как больше нравится.
Тоесть либо батон либо картошка? Что-то одно?
Не стесняюсь• 09 февраля 2021
Я в фарш (возьмём кг, например) добавляю 1 яйцо, лук шт 3 (на мясорубку), чеснок - зубчика 3-4 (на мясорубку), батон (грамм 200 запарить кипятком, слить и тоже на мясорубке, можно блендером), манки 1-2 сторолых ложки, зависимости от полученной консистенции, соль, перец. Замешать. Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. У каждого свой рецепт, поэтому нужно пробовать и выбирать, что вам подойдёт.
Незнакомлюся• 09 февраля 2021
Я делаю так: на кг фарша 2 луковицы, или мелко порезать, или в блендере прокрутить + корка хлеба, вымоченная в молоке или воде + 1 картошка на мелкой тёрке + соль, перец. Все хорошо перемешать, отбить фарш (поднимать и хорошенько его плакать в миску) оставить на 15 минут. Сформировать котлеты и пожарить или в духовке запечь. В духовке очень сочные получаются в рукаве.
Неуловимый Джо• 09 февраля 2021
Ответ дляНаверняка
Тоесть либо батон либо картошка? Что-то одно?
Да, что есть под рукой. Мне картошка придает котлетам привкус дерунов, поэтому морковка больше нравится, вкус более нейтральный, котлетный. Пробуйте, что вам будет по душе.
автор
Наверняка
• 09 февраля 2021
Ответ дляkoreshk9
К фаршу добавляете перекрученный лук, если нет мясорубки - натёртый на мелкую тёрку, батон, вымоченный в воде или молоке, примерно та треть обйома фарша, соль, перец, яйцо, можно чуть тёртого чеснока, все хорошо размешивание до однородности, и отбывание ( поднимаете невысоко массу фарша и бросаете опять в миску) раз 20. Лепите котлетки, можно в панировке обучать и на смазанное маслом Деко на 220 на 30 минут примерно.
Спасибо большое
буду пробовать
буду пробовать
ПоЗиТиВнАя• 09 февраля 2021
Автор, а какие Вы котлеты любите, давайте начнем с этого?
Я например люблю, когда фарш из нескольких видов мяса(так нежнее, чем из одного), плюс рис например туда добавить, примерно треть от массы фарша, тогда мясо более легким воспринимается.
Лук, яйцо для скрепления и без панировки, потому что с панировкой корочка образуется и они тяжелее выходят.
Можете гуглить рецепты, экспериментировать. Это пробовать нужно, чтоб понять как Вам подходит и нравится, продукты чувствовать начинаешь
Я например люблю, когда фарш из нескольких видов мяса(так нежнее, чем из одного), плюс рис например туда добавить, примерно треть от массы фарша, тогда мясо более легким воспринимается.
Лук, яйцо для скрепления и без панировки, потому что с панировкой корочка образуется и они тяжелее выходят.
Можете гуглить рецепты, экспериментировать. Это пробовать нужно, чтоб понять как Вам подходит и нравится, продукты чувствовать начинаешь
Майданщица• 09 февраля 2021
Лукк, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу.на терку 1 картошку или ложку крохмала. .
Майданщица• 09 февраля 2021
Ответ дляНаверняка
Тоесть либо батон либо картошка? Что-то одно?
Я батон вообще не добавляю, достаточно 1 картонные на мелкую терку
Клевотница• 09 февраля 2021
Я тоже совсем не повар, хотя пару раз котлеты делала.
девченки, подскажите, а без хлеба или карточки, можно делать котлеты? Только с мясом и луком? Или не получаться?
девченки, подскажите, а без хлеба или карточки, можно делать котлеты? Только с мясом и луком? Или не получаться?
100%• 09 февраля 2021
Ответ длянеДодекаэдр
Наверное эта женщина думает, что она крутая баба. А остальные днище, к своим годам не научившиеся жарить котлеты.
Если для вас круто уметь жарить котлеты, то да, я крутая баба.
Зубожиння• 09 февраля 2021
Ответ дляКлевотница
Я тоже совсем не повар, хотя пару раз котлеты делала.
девченки, подскажите, а без хлеба или карточки, можно делать котлеты? Только с мясом и луком? Или не получаться?
девченки, подскажите, а без хлеба или карточки, можно делать котлеты? Только с мясом и луком? Или не получаться?
Жёсткие получатся.
Зубожиння• 09 февраля 2021
Ответ дляСкомуниздила
без лука рецепт нежных котлет кто то может написать ?
У меня сын с луком ничего не ест, я кабачок добавляю для сочности.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу