Хотела сделать коржи медовика красными. Получился розовый,но это не страшно. Свеклу я проварила в воде с уксусом и потом этот сок добавила в тесто. Как можно задержать цвет?
Кареглазая Лара• 13 февраля 2021
Краситель сразу нужно в тесто, теперь поздно уже. Если только по новой сделать.
Ответ дляКарамбОлька
Да, и зачем люди сушат мозг и придумывают красители, если можно просто свеклу в уксусе проварить?.
По близости нету магазинов ,где продаются красители
mamosik 74• 13 февраля 2021
Ответ дляViktoriiaAleksandr
По близости нету магазинов ,где продаются красители
то что сок свеклы добавлять в тесто я не знаю. Кулинары сок свеклы добавляют в крем. а мед клали в медовик , и тесто заваривали на водяной бане?
Странные ответы. Може, человек старается избегать искусственных красителей, может аллергик, может за натуральность. Какая разница? Я тоже пельмени цветные делала - шпинат, буряк и куркума.
Автор, по теме - больше вы ничего не следаете. Пеките как есть. Но вы молодец - красиво!
Автор, по теме - больше вы ничего не следаете. Пеките как есть. Но вы молодец - красиво!
alisher-r-r• 13 февраля 2021
Никак. У вас очень слабая концентрация была + при высокой температуре цвет ’уходит’. Даже проф. красители не все выдерживают высокие температурные режимы
Ответ дляannette06
Странные ответы. Може, человек старается избегать искусственных красителей, может аллергик, может за натуральность. Какая разница? Я тоже пельмени цветные делала - шпинат, буряк и куркума.
Автор, по теме - больше вы ничего не следаете. Пеките как есть. Но вы молодец - красиво!
Автор, по теме - больше вы ничего не следаете. Пеките как есть. Но вы молодец - красиво!
Один адекватный комментарий
про такой способ с варкой свеклы я прочитала в интернете и не на одном сайте. Я тоже пельмени окрашивала натуральными красителями.)))
про такой способ с варкой свеклы я прочитала в интернете и не на одном сайте. Я тоже пельмени окрашивала натуральными красителями.)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
пользы от свёклы 0 из-за термообработки.