sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
615 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 21
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
1
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
anonim_73
Я не тону• 23 марта 2021
2
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
3
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Никогда не пробовала!
anonim_66
Бла бла бла• 23 марта 2021
4
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
5
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Я если готовлю - то сразу много, чтобы реже подходить к плите)))
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
6
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Это для меня новое!
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
7
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
anonim_161
Дружная семейка• 23 марта 2021
8
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
9
Ответ дляНе любовница
Никогда не пробовала!
Получается как в печеной картошке, я её пополам разрезаю, вынимаю картошку , мну с сыром и маслом,и специями( могу добавить жареные грибы с луком) обратно в шкурку картошки кладу. И могу салатик ещё сделать.
Средняя картошка 10-12 минут печется
anonim_69
60 метров сметаны• 23 марта 2021
10
Ответ дляДружная семейка
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
Сырая и сухая картоха получается если на низкой температуре готовить.
anonim_198
Коко На Страже• 23 марта 2021
11
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Если сильно развезла моющее, когда протираю рабочие поверхности и трудно все смыть, то могу налить немного уксуса на стол - он сразу нейтрализуют пену. Поэтому сразу смешивать для меня неожиданно, конечно
anonim_187
Просто Мария• 23 марта 2021
12
Найсер дайсер моя фишка))))
anonim_73
Я не тону• 23 марта 2021
13
Ответ дляНе любовница
Я если готовлю - то сразу много, чтобы реже подходить к плите)))
Вот и я так, но готовлю максимально быстро и просто.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
14
Ответ дляКротоТо
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
Да яблоки или грушу пеку - на 2 части , вынимаю осторожно сердцевинку, в неё мед или смородиновое или черничное варенье, если себе то на дно кастрюльке винчик белый ,если детям то воду.вкуснооо
anonim_187
Просто Мария• 23 марта 2021
15
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
А кода как реагирует? И оно ж воняет?((

Я уксус (а чаще разведению лимонку) в унитаз люблю лить, мой фетиш)))))
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
16
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
17
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
18
Ответ дляКина_не_будет
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
19
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
anonim_187
Просто Мария• 23 марта 2021
20
Ответ дляБожий одуванчик
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
21
Ответ дляЛЮБА
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
так я так и пеку)))) уже лет 15))) а то и больше)
если сварить целую картоху в воде с кг соли то она будет как с костра)) когда закапывали в землю, а сверху шашлыки жарили)
anonim_52
Розавенная• 23 марта 2021
22
Спасибо, автор, за тему!
anonim_8
КапитанльнаЯ• 23 марта 2021
23
Ответ дляЛЮБА
Да яблоки или грушу пеку - на 2 части , вынимаю осторожно сердцевинку, в неё мед или смородиновое или черничное варенье, если себе то на дно кастрюльке винчик белый ,если детям то воду.вкуснооо
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
24
Ответ дляКина_не_будет
так я так и пеку)))) уже лет 15))) а то и больше)
если сварить целую картоху в воде с кг соли то она будет как с костра)) когда закапывали в землю, а сверху шашлыки жарили)
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
anonim_66
Бла бла бла• 23 марта 2021
25
Ответ дляПросто Мария
А кода как реагирует? И оно ж воняет?((

Я уксус (а чаще разведению лимонку) в унитаз люблю лить, мой фетиш)))))
Запах перебивается запахом фейри да и наливаю я в бутылочку немного. И никогда на моей памяти не засорялся слив. Это мне когда-то давно сантехник посоветовал.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
26
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
anonim_44
культУра• 23 марта 2021
27
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
А вы просто кладёте картошку или в пакете для запекания?
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
28
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
29
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
дааа))) и яблоки как вы))
и капусту на голубцы : вырезаю серцевину, ставлю под крышку на минут 10-15 зависит от размера капусты, достаю, отделяю листики, срезаю жилки и смотрю надо еще или нет ) если надо опять ставлю на минут 5 в микру под крышку, достаю и они идеальны для голубцов) не рвуться, еластичны) красота)) и не надо ото варить по часу ту купусту)
anonim_19
Баксы_сдам• 23 марта 2021
30
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff