Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
Я не тону• 23 марта 2021
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Никогда не пробовала!
Бла бла бла• 23 марта 2021
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Я если готовлю - то сразу много, чтобы реже подходить к плите)))
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Это для меня новое!
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
Дружная семейка• 23 марта 2021
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
Ответ дляНе любовница
Никогда не пробовала!
Получается как в печеной картошке, я её пополам разрезаю, вынимаю картошку , мну с сыром и маслом,и специями( могу добавить жареные грибы с луком) обратно в шкурку картошки кладу. И могу салатик ещё сделать.
Средняя картошка 10-12 минут печется
Средняя картошка 10-12 минут печется
60 метров сметаны• 23 марта 2021
Ответ дляДружная семейка
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
Сырая и сухая картоха получается если на низкой температуре готовить.
Коко На Страже• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Если сильно развезла моющее, когда протираю рабочие поверхности и трудно все смыть, то могу налить немного уксуса на стол - он сразу нейтрализуют пену. Поэтому сразу смешивать для меня неожиданно, конечно
Я не тону• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Я если готовлю - то сразу много, чтобы реже подходить к плите)))
Вот и я так, но готовлю максимально быстро и просто.
Ответ дляКротоТо
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
Да яблоки или грушу пеку - на 2 части , вынимаю осторожно сердцевинку, в неё мед или смородиновое или черничное варенье, если себе то на дно кастрюльке винчик белый ,если детям то воду.вкуснооо
Просто Мария• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
А кода как реагирует? И оно ж воняет?((
Я уксус (а чаще разведению лимонку) в унитаз люблю лить, мой фетиш)))))
Я уксус (а чаще разведению лимонку) в унитаз люблю лить, мой фетиш)))))
Кина_не_будет• 23 марта 2021
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
Просто Мария• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Кина_не_будет• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
так я так и пеку)))) уже лет 15))) а то и больше)
если сварить целую картоху в воде с кг соли то она будет как с костра)) когда закапывали в землю, а сверху шашлыки жарили)
если сварить целую картоху в воде с кг соли то она будет как с костра)) когда закапывали в землю, а сверху шашлыки жарили)
КапитанльнаЯ• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Да яблоки или грушу пеку - на 2 части , вынимаю осторожно сердцевинку, в неё мед или смородиновое или черничное варенье, если себе то на дно кастрюльке винчик белый ,если детям то воду.вкуснооо
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
Бла бла бла• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
А кода как реагирует? И оно ж воняет?((
Я уксус (а чаще разведению лимонку) в унитаз люблю лить, мой фетиш)))))
Я уксус (а чаще разведению лимонку) в унитаз люблю лить, мой фетиш)))))
Запах перебивается запахом фейри да и наливаю я в бутылочку немного. И никогда на моей памяти не засорялся слив. Это мне когда-то давно сантехник посоветовал.
КротоТо• 23 марта 2021
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
культУра• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
А вы просто кладёте картошку или в пакете для запекания?
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
Кина_не_будет• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
дааа))) и яблоки как вы))
и капусту на голубцы : вырезаю серцевину, ставлю под крышку на минут 10-15 зависит от размера капусты, достаю, отделяю листики, срезаю жилки и смотрю надо еще или нет ) если надо опять ставлю на минут 5 в микру под крышку, достаю и они идеальны для голубцов) не рвуться, еластичны) красота)) и не надо ото варить по часу ту купусту)
и капусту на голубцы : вырезаю серцевину, ставлю под крышку на минут 10-15 зависит от размера капусты, достаю, отделяю листики, срезаю жилки и смотрю надо еще или нет ) если надо опять ставлю на минут 5 в микру под крышку, достаю и они идеальны для голубцов) не рвуться, еластичны) красота)) и не надо ото варить по часу ту купусту)
Баксы_сдам• 23 марта 2021
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу