Курочка-наседка• 28 мая 2021
Сварила картошку, потолкла, а она оказалась тягучей опять.
покупала у другой продавщицы прошлый раз, вроде неплохая, но когда делаю пюре она слипается и тянется, как клей. о чем это говорит? много крахмала или нитраты какие-то? это уже второй раз такая противная
Надувная пыль• 28 мая 2021
Оа вы толкушкой или блендером, а вообще , после нового 7ода картошку нельзя есть, там одна гадость осталась
Лукава_Кiшка• 28 мая 2021
Такой косяк бывает в случае, если взбили блендером или не сразу потолкли.
Единорог_помог• 28 мая 2021
чем толчёте?
от блендера такое, нельзя блендером.
у нас нормально всё, нормальная картошка, никогда такого не было.
от блендера такое, нельзя блендером.
у нас нормально всё, нормальная картошка, никогда такого не было.
Единорог_помог• 28 мая 2021
Ответ дляevgeniiya
Это картошка для жарки.
наоборот картошка для жарки твёрже, у неё могут быть комки, но я тоже разминаю хорошо, однородно, не тянется.
Единорог_помог• 28 мая 2021
Ответ дляevgeniiya
Если сильно крахмальная, то хорошо жарится, а при варке сопли .
Иногда для жарки в крахмале картошку обваливают
Иногда для жарки в крахмале картошку обваливают
фиг его знает, у меня муж по этим делам, но бывает пересорт картошки и нормально варится и та и та. А вот жарится одна хорошо, а другая в кашу.
Проня_Прокоповна• 28 мая 2021
Это сорт такой, если есть у вас в продаже королева Анна, возьмите попробуйте, пюре очень вкусное получается и варится хорошо, не разваливается при этом мягенькая
Alienushka• 28 мая 2021
Автор, я вас очень понимаю. Впервые такую картошку в США купила, думаю ну и гадость у них эта картошка. А потом и у нас пару раз на такой сорт попадала, это жесть. Я б тоже хотела узнать, почему? Я больше склоняюсь что сорт такой....
Кучерявочка• 29 мая 2021
Это не нитраты, это сорт. Тоже попадалась такая - всё делаешь по правилам, толкушкой, горячее и т.д. А там тянучка. Много крахмала. Или просто такая структура, что крахмал легко выходит. В общем, получается клейстер, даже с обычной толкушкой. Правильно выше написали - этот картофель для жарки рекомендуется. Вот совсем недавно было: картошка из супермаркета, написано на упаковке ’для жарки’. Пожарила - супер, быстро зарумянилась, осталась целыми брусочками. В другой раз сварила её, стала делать пюре - получился клейстер.
автор
Курочка-наседка
• 29 мая 2021
Ответ дляКучерявочка
Это не нитраты, это сорт. Тоже попадалась такая - всё делаешь по правилам, толкушкой, горячее и т.д. А там тянучка. Много крахмала. Или просто такая структура, что крахмал легко выходит. В общем, получается клейстер, даже с обычной толкушкой. Правильно выше написали - этот картофель для жарки рекомендуется. Вот совсем недавно было: картошка из супермаркета, написано на упаковке ’для жарки’. Пожарила - супер, быстро зарумянилась, осталась целыми брусочками. В другой раз сварила её, стала делать пюре - получился клейстер.
Да, кстати, жарится хорошо. Но все равно покупать одну для жарки, вторую для варки, еще делить морока
автор
Курочка-наседка
• 29 мая 2021
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Автор, а «толкли» не блендером случайно?
Нет, обычной толкушкой для пюре
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу