sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_215
Курочка-наседка• 28 мая 2021

Сварила картошку, потолкла, а она оказалась тягучей опять.

покупала у другой продавщицы прошлый раз, вроде неплохая, но когда делаю пюре она слипается и тянется, как клей. о чем это говорит? много крахмала или нитраты какие-то? это уже второй раз такая противная
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_33
Кумушка• 28 мая 2021
1
Крахмалистая.
anonim_216
Багиня• 28 мая 2021
2
Старая очень.
anonim_177
Калёва Замалёва• 28 мая 2021
3
Сорт такой.
anonim_62
ФФФФристайла• 28 мая 2021
4
Такой сорт. Тоже попадала (
anonim_107
бЭйбА• 28 мая 2021
5
Всю воду слили?
anonim_153
СтелькаОТединицы• 28 мая 2021
6
Может постояла с водой
anonim_172
Надувная пыль• 28 мая 2021
7
Оа вы толкушкой или блендером, а вообще , после нового 7ода картошку нельзя есть, там одна гадость осталась
anonim_144
Сусановна• 28 мая 2021
8
Это сорт такой
anonim_171
Лукава_Кiшка• 28 мая 2021
9
Такой косяк бывает в случае, если взбили блендером или не сразу потолкли.
anonim_206
рукиЖимолости• 28 мая 2021
10
Это такой сорт картошки
noavatar
evgeniiya• 28 мая 2021
11
Это картошка для жарки.
anonim_8
Единорог_помог• 28 мая 2021
12
чем толчёте?
от блендера такое, нельзя блендером.
у нас нормально всё, нормальная картошка, никогда такого не было.
anonim_8
Единорог_помог• 28 мая 2021
13
Ответ дляevgeniiya
Это картошка для жарки.
наоборот картошка для жарки твёрже, у неё могут быть комки, но я тоже разминаю хорошо, однородно, не тянется.
noavatar
evgeniiya• 28 мая 2021
14
Ответ дляЕдинорог_помог
наоборот картошка для жарки твёрже, у неё могут быть комки, но я тоже разминаю хорошо, однородно, не тянется.
Если сильно крахмальная, то хорошо жарится, а при варке сопли .
Иногда для жарки в крахмале картошку обваливают
anonim_8
Единорог_помог• 28 мая 2021
15
Ответ дляevgeniiya
Если сильно крахмальная, то хорошо жарится, а при варке сопли .
Иногда для жарки в крахмале картошку обваливают
фиг его знает, у меня муж по этим делам, но бывает пересорт картошки и нормально варится и та и та. А вот жарится одна хорошо, а другая в кашу.
noavatar
evgeniiya• 28 мая 2021
16
Ответ дляЕдинорог_помог
фиг его знает, у меня муж по этим делам, но бывает пересорт картошки и нормально варится и та и та. А вот жарится одна хорошо, а другая в кашу.
У меня варятся все хорошо. А вот жарятся некоторые в кашу
anonim_200
Проня_Прокоповна• 28 мая 2021
17
Это сорт такой, если есть у вас в продаже королева Анна, возьмите попробуйте, пюре очень вкусное получается и варится хорошо, не разваливается при этом мягенькая
noavatar
Alienushka• 28 мая 2021
18
Автор, я вас очень понимаю. Впервые такую картошку в США купила, думаю ну и гадость у них эта картошка. А потом и у нас пару раз на такой сорт попадала, это жесть. Я б тоже хотела узнать, почему? Я больше склоняюсь что сорт такой....
anonim_133
ЛюбимаЯНЬ• 28 мая 2021
19
Автор, а «толкли» не блендером случайно?
anonim_14
Кучерявочка• 29 мая 2021
20
Это не нитраты, это сорт. Тоже попадалась такая - всё делаешь по правилам, толкушкой, горячее и т.д. А там тянучка. Много крахмала. Или просто такая структура, что крахмал легко выходит. В общем, получается клейстер, даже с обычной толкушкой. Правильно выше написали - этот картофель для жарки рекомендуется. Вот совсем недавно было: картошка из супермаркета, написано на упаковке ’для жарки’. Пожарила - супер, быстро зарумянилась, осталась целыми брусочками. В другой раз сварила её, стала делать пюре - получился клейстер.
anonim_215
автор Курочка-наседка • 29 мая 2021
21
Ответ дляКучерявочка
Это не нитраты, это сорт. Тоже попадалась такая - всё делаешь по правилам, толкушкой, горячее и т.д. А там тянучка. Много крахмала. Или просто такая структура, что крахмал легко выходит. В общем, получается клейстер, даже с обычной толкушкой. Правильно выше написали - этот картофель для жарки рекомендуется. Вот совсем недавно было: картошка из супермаркета, написано на упаковке ’для жарки’. Пожарила - супер, быстро зарумянилась, осталась целыми брусочками. В другой раз сварила её, стала делать пюре - получился клейстер.
Да, кстати, жарится хорошо. Но все равно покупать одну для жарки, вторую для варки, еще делить морока
anonim_215
автор Курочка-наседка • 29 мая 2021
22
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Автор, а «толкли» не блендером случайно?
Нет, обычной толкушкой для пюре
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff