Скумбрия вкусная,но уже приелась.Посоветуйте рецептик вкусной провереной рыбки к новогоднему столу.Спасибо.
Бибер-анонимер• 27 декабря 2013
Ответ дляMotomoto1
Дорадо запекаю.Вкуснятина
А как дорадо запекаете?
Зоркая Зорро• 27 декабря 2013
Может, рецепт будет и не к праздничному столу, но он простой, быстрый и оооочень вкусный! Беру крупного леща, тщательно мою, НЕ чищу, натираю толстым слоем соли и приправ, заворачиваю в фольгу и на 3 часа в духовку. Он получается красивый, ароматный, нежный, шелуха отделяется целиком месте кожицей и остается одно мясо. Пробовала другие виды рыбы так запечь - не то...
Я тут Живу• 27 декабря 2013
семгу, я просто тащусь от этой рыбки, я с яблоками и овощами в сметане запекаю, вкуснятина
Yukionarei• 27 декабря 2013
дорадо или пеленгас, но его не так часто можно найти зато мясо нежнейшее
я перепробовала несколько вариантов.
Остановилась на таком: С/м скумбрию разморозить, удалить внутренности, но голову оставить(я удаляю жабры и глаза), нафаршировать черносливом и в голову запихиваю черносливинку, предварительно натереть солью, сколоть зубочистками или перевязать нитью для мяса.
Потом под скумбрию надо картошечку подстелить в фольгу, но ведь сырая картошечка за 25-30 минут особоне пропечется, поэтому я 15 минут дольки картошечки в пароварке пропариваю до почти готовности. Лук не добавляю, а картошечку перемешиваю с ломтиками тыквы (у меня второй сезон тыква рулит и в салатах и в соусах к мясу :confused: ) , по основному варианту надо майонезом сверху залить, но у нас блюдо должно быть постное, поэтому соус у меня кетчуп с горчицей, немного воды-залить скумбрию таким соусом. Вообщем заворачиваем в фольгу конвертом и в горячую духовку минут на 20, потом открыть верх конверта, что бы припеклась рыбка, подрумянилась еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Скумбрия получается как горячего копчения. По идее если не в пост делать можно соус сметанный и в конце сыром тертым присыпать.
Остановилась на таком: С/м скумбрию разморозить, удалить внутренности, но голову оставить(я удаляю жабры и глаза), нафаршировать черносливом и в голову запихиваю черносливинку, предварительно натереть солью, сколоть зубочистками или перевязать нитью для мяса.
Потом под скумбрию надо картошечку подстелить в фольгу, но ведь сырая картошечка за 25-30 минут особоне пропечется, поэтому я 15 минут дольки картошечки в пароварке пропариваю до почти готовности. Лук не добавляю, а картошечку перемешиваю с ломтиками тыквы (у меня второй сезон тыква рулит и в салатах и в соусах к мясу :confused: ) , по основному варианту надо майонезом сверху залить, но у нас блюдо должно быть постное, поэтому соус у меня кетчуп с горчицей, немного воды-залить скумбрию таким соусом. Вообщем заворачиваем в фольгу конвертом и в горячую духовку минут на 20, потом открыть верх конверта, что бы припеклась рыбка, подрумянилась еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Скумбрия получается как горячего копчения. По идее если не в пост делать можно соус сметанный и в конце сыром тертым присыпать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу