sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
dashunskaya18• 30 декабря 2013

А как Вы солите сало?

19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Mad__Queen• 30 декабря 2013
1
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
noavatar
автор dashunskaya18 • 30 декабря 2013
2
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
noavatar
modnayasemya• 30 декабря 2013
3
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
все тоже самое, только с солью аккуратней) все-таки нужно бояться пересолить, потом сало сколько угодно можно мыть в воде, а излишки соли не удалить.
noavatar
asjaua• 30 декабря 2013
4
режу на бруски (по толщине и размеру как 2 пальца сложенных вместе), насыпаю в тарелку крупную соль и обваливаю эти куски со всех сторон, тут же складываю в стеклянную банку. Натрамбовываю её и в холодильник. На след. день можно кушать, предварительно стряхивая лишнюю соль.
noavatar
asjaua• 30 декабря 2013
5
это для ’безмясого’ сала, т.к. оно мягче да и безопаснее мясистого (второе лучше поддавать термической обработке)
noavatar
annutius• 30 декабря 2013
6
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
так вкусно написали, аж сала захотелось))) чесночек обязательно потыкать, такая няямочка
noavatar
nataligolotko• 30 декабря 2013
7
делаю разрезы почти до шкурки, но ее не трогаю, натираю солью с перцем, можно приправы добавить по вкусу, засовываю в разрезы и по всей поверхности посыпаю порезанным тоненькими дольками чесноком. Кладу на большую доску, накрываю полотенцем, держу так 2 дня, желательно при комнатной температуре. Будет вытекать жидкость. Потом по пакетикам и в морозилку. Очень вкусно получается!
noavatar
leka75• 30 декабря 2013
8
в мисочку крупную соль+специи+лавровый лист измельчить и можно чесночок по желанию. хорошенько натереть сало со всех сторон, сложить в судочек , оставшуюся соль засыпать сверху. поставить на несколько часов в теплом месте, а затем в холодильник. мы едим уже через сутки)
noavatar
-Снежинка_• 30 декабря 2013
9
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
я тоже так делаю,только в морозилку без соли уже закладываю
noavatar
автор dashunskaya18 • 30 декабря 2013
10
Девочки, Всем спасибо! С наступающим Вас! Мира и добра!
noavatar
Marina.S• 30 декабря 2013
11
Конечно, каждые 2 месяца по 3 кг корейки. Только солю в рассоле.
noavatar
Т_О_А• 30 декабря 2013
12
Ответ дляMad__Queen
Мой муж всегда берет подчеревок . Я натираю солью , специями разными , делаю проколы и всовываю чесночек , потом в морозильник .Пересолить не бойтесь , сало возьмет соли сколько нужно .
аналогично. очень вкусно получается)
noavatar
Dolce Vita• 30 декабря 2013
13
Провариваю 5-7 минут в зависимости от куска, горячим натираю обильно солью, перцем черным и красным, и давленным чесноком, в закрытый судочек - и в холодильник на ночь, утром уже можно есть))) только снимаем остатки соли и чеснока с куска.
noavatar
автор dashunskaya18 • 30 декабря 2013
14
Ответ дляMarina.S
Конечно, каждые 2 месяца по 3 кг корейки. Только солю в рассоле.
А как в рассоле?
noavatar
автор dashunskaya18 • 30 декабря 2013
15
Ответ дляDolce Vita
Провариваю 5-7 минут в зависимости от куска, горячим натираю обильно солью, перцем черным и красным, и давленным чесноком, в закрытый судочек - и в холодильник на ночь, утром уже можно есть))) только снимаем остатки соли и чеснока с куска.
А зачем проваривать?
noavatar
Marina.S• 30 декабря 2013
16
Ответ дляdashunskaya18
А как в рассоле?
Очень просто и главное вкусно. Сало хорошо мою, скоблю шкурку. Режу на кусочки на средние кусочки. Укладываю в эмалированную кастрюлю. На 3 кг корейки, беру 3 зубчика чеснока, выдавливаю прямо на сало, на каждый кусочек по чуть-чуть.
Рассол: на 1 литр воды - 1 стакан(250гр) соли. Перец горошком, шт 7, 2-3-лавровых листика. Все это закипятить и остудить до комнатной температуры. Затем хорошо размешать и пока соль не осела. вылить все в кастрюлю с салом. Закрыть крышкой и в холодильник.
Теперь считайте. Если посолили ( к примеру) сегодня, значит + еще 3 дня и на 4й достаем из рассола, перекладываем в пакет и в морозилку! Долго держать нет смысла, сало, как и рыба, возьмет соли ровно столько, сколько ему надо. Приятного аппетита!
noavatar
Marina.S• 30 декабря 2013
17
Да, забыла, при необходимости, рассол можно увеличить.
noavatar
Dolce Vita• 30 декабря 2013
18
Ответ дляdashunskaya18
А зачем проваривать?
потому что это быстрый посол... сырое сало через сутки ну никак не просолится.
noavatar
Deliria• 30 декабря 2013
19
В ступке пестиком толку крупную морскую соль, перец черный горошек, душистый, розовый, гвоздику, свежий чеснок - до образования влажной такой пахучей соли. Этой смесью натираю тонкие кусочки сала с мысом, в кастрюльку шкуркой книзу на несколько дней на низ холодильника. Вкуснятина)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff