sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_90
Пиу!Пиу!• 30 декабря 2013

утка в имбирном соусе

Как то на советчице нашла рецепт утки с яблоками маринованую в имбире,очень понравилась. А теперь не могу найти. Может у кого то есть? Спасибо!
3 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Innag• 30 декабря 2013
1
9
20 декабря 2012 в 10:18
Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт
Картофель — 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт
Имбирь свежий (кусочек 1 см.)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец (по вкусу)

Рецепт ’Имбирная утка’
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!!
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного.
К имбирю добавляем лимонный сок,...
..горчицу...
...и немного сахара.
Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками.
Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5.
За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку.
За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно полить утку соком, а картофель перемешать.
Вот она и готова. Приятного аппетита!!!
Очень советую приготовить по этому рецепту. Я часто запекаю утку, и много перепробовала рецептов, но такой вкусной утки и картошки я не ела. ВОт такой Вам нашла))
\
noavatar
Innag• 30 декабря 2013
2
холодные блюда
Раздел: китайская кухня
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 529 ккалор, 41 г жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая
соль

Заправка:
125 мл (4 oz) оливкового масла
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сока лайма
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л рыбного соуса
1 ст л тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л светлого соевого соуса
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 ст л сахара
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата)
кусочки апельсина для украшения (по желанию)



Инструкции: Отличное блюдо для сонного летнего денька - нарезанная запеченная утка, с легким соусом из кунжутного масла, лайма и имбиря.

1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.

2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.
anonim_90
автор Пиу!Пиу! • 30 декабря 2013
3
Ответ дляInnag
9
20 декабря 2012 в 10:18
Утка (у меня не очень большая, здесь всё зависит от количества едоков) — 1 шт
Картофель — 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт
Имбирь свежий (кусочек 1 см.)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец (по вкусу)

Рецепт ’Имбирная утка’
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!!
Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке(можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного.
К имбирю добавляем лимонный сок,...
..горчицу...
...и немного сахара.
Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками.
Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5.
За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного недосолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку.
За время приготовления (а у меня оно заняло 2 часа. Всё от уточки зависит), несколькораз нужно полить утку соком, а картофель перемешать.
Вот она и готова. Приятного аппетита!!!
Очень советую приготовить по этому рецепту. Я часто запекаю утку, и много перепробовала рецептов, но такой вкусной утки и картошки я не ела. ВОт такой Вам нашла))
\
о, супер, это он. Спасибо! !!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff