sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Наталья Ламбре• 30 декабря 2013

Как вкусно приготовить утку?

Муж купил, ни разу не готовили утку... Посоветуйте проверенные рецептики что сами делали.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_196
Ежик Хрюха• 30 декабря 2013
1
постою послушаю)))
noavatar
Ночка• 30 декабря 2013
2
моете и отрезаете попку (так какие-то там железы, которые воняют)
в середину засовываете яблоки и зашиваете
солите, перчите по вкусу
кладете на соль (как курицу)
и засовываете в духовку
если магазинная - на 2 часа, если домашняя на 5 часов
anonim_214
Санта Барбара• 30 декабря 2013
3
если домашняя - лучше тушить, а не запекать
noavatar
автор Наталья Ламбре • 30 декабря 2013
4
Ответ дляНочка
моете и отрезаете попку (так какие-то там железы, которые воняют)
в середину засовываете яблоки и зашиваете
солите, перчите по вкусу
кладете на соль (как курицу)
и засовываете в духовку
если магазинная - на 2 часа, если домашняя на 5 часов
ого на 5 часов! капец!
спасибо!
noavatar
Xomidgy• 30 декабря 2013
5
У меня как раз размораживается, буду всю ночь мариновать) В приправах(только не чеснок!!!утка не любит его) горчице и оливковом масле. А завтра туда гречку с поджаренымы потрохами и морковю с луком. Ням ням.
noavatar
автор Наталья Ламбре • 30 декабря 2013
6
Ответ дляlesya_chilly
если домашняя - лучше тушить, а не запекать
с чем тушите?
noavatar
Xomidgy• 30 декабря 2013
7
Ответ дляНаталья Ламбре
ого на 5 часов! капец!
спасибо!
я 2,5 часа готовлю домашнюю.
noavatar
Ночка• 30 декабря 2013
8
Ответ дляНаталья Ламбре
ого на 5 часов! капец!
спасибо!
если утка на 2-2,5 кг, то да - на часов 5
тогда будет мягенькая

вы можете поставить на 120-150 градусов и она будет томиться
noavatar
Ночка• 30 декабря 2013
9
Ответ дляlesya_chilly
если домашняя - лучше тушить, а не запекать
это ж ее резать надо?
noavatar
Ночка• 30 декабря 2013
10
Ответ дляXomidgy
я 2,5 часа готовлю домашнюю.
может, еще от породы зависит
noavatar
Xomidgy• 30 декабря 2013
11
Ответ дляНочка
может, еще от породы зависит
вот тут не знаю) мне всегда привозят, при чем с разных мест(домашнюю). И я всегда 2,5 часа готовлю.
noavatar
Ночка• 30 декабря 2013
12
Ответ дляXomidgy
вот тут не знаю) мне всегда привозят, при чем с разных мест(домашнюю). И я всегда 2,5 часа готовлю.
я беру домашних на частной ферме
что курицу, что утку - надо в два раза дольше, чем даже базарных готовить
anonim_97
Сеточка• 30 декабря 2013
13
я не люблю утку. жир стечет и одни кости останутся
noavatar
Ночка• 30 декабря 2013
14
Ответ дляXomidgy
У меня как раз размораживается, буду всю ночь мариновать) В приправах(только не чеснок!!!утка не любит его) горчице и оливковом масле. А завтра туда гречку с поджаренымы потрохами и морковю с луком. Ням ням.
у нас так гуся делали ))) с гречкой )) аж запах почувствовала )))
noavatar
Евгешечкааа• 30 декабря 2013
15
мариную: соль+перец+вино и все.

не любим ни с яблоками, ни с рисом, ни с гречкой.
anonim_172
Пушап Ми• 30 декабря 2013
16
девочки, а как маринуете уточку расскажите пожалуйста
anonim_169
Кто крайний?• 30 декабря 2013
17
Девочки, можно вопросик: вы выщипываете в утке корешки перышков, кот. внутри-под кожей? а то мне тоже привезли ее, сказали, что она готова, вся выщипана, а я смотрю, что там под кожей полно корешков, начала их щипать своим пинцетом, 2 часа мучилась, но так все и не убрала))))
noavatar
Евгешечкааа• 30 декабря 2013
18
Ответ дляКто крайний?
Девочки, можно вопросик: вы выщипываете в утке корешки перышков, кот. внутри-под кожей? а то мне тоже привезли ее, сказали, что она готова, вся выщипана, а я смотрю, что там под кожей полно корешков, начала их щипать своим пинцетом, 2 часа мучилась, но так все и не убрала))))
шкурку не кушаем, если настроение щипаю, нет настроения не щипаю)
noavatar
Евгешечкааа• 30 декабря 2013
19
Ответ дляПушап Ми
девочки, а как маринуете уточку расскажите пожалуйста
я так мариную: соль+перец+вино и все.

не любим ни с яблоками, ни с рисом, ни с гречкой.
anonim_195
Залатавая• 30 декабря 2013
20
натереть солью и перцем. Фарширую яблоками,дикими+пропаренным рисом и изюмом, очень вкусно
anonim_166
Аноним_623• 30 декабря 2013
21
http://handmadehobby.blogspot.com/2011/01/blog-pos... я готовлю так и утку с тмином, сейчас лежит маринуется до завтра
anonim_209
Печальки.нет• 30 декабря 2013
22
делюсь проверенным годами рецептом, готовлю только по нему. Мясо утки получается ОЧЕНЬ вкусным, нежным, ароматным, вы останетесь довольны.
Итак, подготовленную утку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь трамбуем яблоки твёрдых сортов, порезанные кубиками/дольками. Зашиваем. Кстати, кто-то попу отрезает, а для меня это самое вкуное место в утке. Только срезаю сверху штучку с чем-то непонятным жёлтым
Далее утку кладём в утятницу, и заливаем бутылкой обыкновенного светлого пива. И ставим в духовку. Когда пиво внутри закипит, я уменьшаю огонь, и утка томится у меня там достаточно долго. Часа три как минимум. Потом, я откруваю крышку утятницы, корочка подрумянивается, переворачиваю утку другой стороной, подрумяниваю с другой стороны. Главное, пробуйте мясо, оно должно быть мягкое, легко отставать от утки.
Потом, когда утка готова, достаю её из утятницы. В утятнице остаётся жир. Чищу картофель и режу его крупными дольками. Солю-перчу - кладу в утятницу, накрываю крышкой - и в духовху. Картошка на вкус получается обалденная.
Конечно, блюдо очень калорийное, но на праздники можно. Всем советую. И пиво придает какой-то такой вкус утке, непередаваемый. Все, кто у меня её пробовал - оставались в восторге.
С Наступающим!!!!!!!!!!!
anonim_209
Печальки.нет• 30 декабря 2013
23
кстати, завтра буду готовит свою уточку, если что - пишите!
anonim_91
МисисПропер• 30 декабря 2013
24
Ответ дляПечальки.нет
делюсь проверенным годами рецептом, готовлю только по нему. Мясо утки получается ОЧЕНЬ вкусным, нежным, ароматным, вы останетесь довольны.
Итак, подготовленную утку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь трамбуем яблоки твёрдых сортов, порезанные кубиками/дольками. Зашиваем. Кстати, кто-то попу отрезает, а для меня это самое вкуное место в утке. Только срезаю сверху штучку с чем-то непонятным жёлтым
Далее утку кладём в утятницу, и заливаем бутылкой обыкновенного светлого пива. И ставим в духовку. Когда пиво внутри закипит, я уменьшаю огонь, и утка томится у меня там достаточно долго. Часа три как минимум. Потом, я откруваю крышку утятницы, корочка подрумянивается, переворачиваю утку другой стороной, подрумяниваю с другой стороны. Главное, пробуйте мясо, оно должно быть мягкое, легко отставать от утки.
Потом, когда утка готова, достаю её из утятницы. В утятнице остаётся жир. Чищу картофель и режу его крупными дольками. Солю-перчу - кладу в утятницу, накрываю крышкой - и в духовху. Картошка на вкус получается обалденная.
Конечно, блюдо очень калорийное, но на праздники можно. Всем советую. И пиво придает какой-то такой вкус утке, непередаваемый. Все, кто у меня её пробовал - оставались в восторге.
С Наступающим!!!!!!!!!!!
картошка очень жирная, не вкусно
anonim_209
Печальки.нет• 30 декабря 2013
25
Ответ дляМисисПропер
картошка очень жирная, не вкусно
картошка очень вкусная! жирная, да, но вкусная.
anonim_121
Капризуля• 30 декабря 2013
26
приготовьте утку по -польски. Получается не жирная. И очень нежная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff