Муж купил, ни разу не готовили утку... Посоветуйте проверенные рецептики что сами делали.
Ответ дляНочка
моете и отрезаете попку (так какие-то там железы, которые воняют)
в середину засовываете яблоки и зашиваете
солите, перчите по вкусу
кладете на соль (как курицу)
и засовываете в духовку
если магазинная - на 2 часа, если домашняя на 5 часов
в середину засовываете яблоки и зашиваете
солите, перчите по вкусу
кладете на соль (как курицу)
и засовываете в духовку
если магазинная - на 2 часа, если домашняя на 5 часов
ого на 5 часов! капец!
спасибо!
спасибо!
Ответ дляlesya_chilly
если домашняя - лучше тушить, а не запекать
с чем тушите?
Ответ дляXomidgy
У меня как раз размораживается, буду всю ночь мариновать) В приправах(только не чеснок!!!утка не любит его) горчице и оливковом масле. А завтра туда гречку с поджаренымы потрохами и морковю с луком. Ням ням.
у нас так гуся делали ))) с гречкой )) аж запах почувствовала )))
Евгешечкааа• 30 декабря 2013
мариную: соль+перец+вино и все.
не любим ни с яблоками, ни с рисом, ни с гречкой.
не любим ни с яблоками, ни с рисом, ни с гречкой.
Кто крайний?• 30 декабря 2013
Девочки, можно вопросик: вы выщипываете в утке корешки перышков, кот. внутри-под кожей? а то мне тоже привезли ее, сказали, что она готова, вся выщипана, а я смотрю, что там под кожей полно корешков, начала их щипать своим пинцетом, 2 часа мучилась, но так все и не убрала))))
Евгешечкааа• 30 декабря 2013
Ответ дляКто крайний?
Девочки, можно вопросик: вы выщипываете в утке корешки перышков, кот. внутри-под кожей? а то мне тоже привезли ее, сказали, что она готова, вся выщипана, а я смотрю, что там под кожей полно корешков, начала их щипать своим пинцетом, 2 часа мучилась, но так все и не убрала))))
шкурку не кушаем, если настроение щипаю, нет настроения не щипаю)
Евгешечкааа• 30 декабря 2013
Ответ дляПушап Ми
девочки, а как маринуете уточку расскажите пожалуйста
я так мариную: соль+перец+вино и все.
не любим ни с яблоками, ни с рисом, ни с гречкой.
не любим ни с яблоками, ни с рисом, ни с гречкой.
Залатавая• 30 декабря 2013
натереть солью и перцем. Фарширую яблоками,дикими+пропаренным рисом и изюмом, очень вкусно
Печальки.нет• 30 декабря 2013
делюсь проверенным годами рецептом, готовлю только по нему. Мясо утки получается ОЧЕНЬ вкусным, нежным, ароматным, вы останетесь довольны.
Итак, подготовленную утку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь трамбуем яблоки твёрдых сортов, порезанные кубиками/дольками. Зашиваем. Кстати, кто-то попу отрезает, а для меня это самое вкуное место в утке. Только срезаю сверху штучку с чем-то непонятным жёлтым
Далее утку кладём в утятницу, и заливаем бутылкой обыкновенного светлого пива. И ставим в духовку. Когда пиво внутри закипит, я уменьшаю огонь, и утка томится у меня там достаточно долго. Часа три как минимум. Потом, я откруваю крышку утятницы, корочка подрумянивается, переворачиваю утку другой стороной, подрумяниваю с другой стороны. Главное, пробуйте мясо, оно должно быть мягкое, легко отставать от утки.
Потом, когда утка готова, достаю её из утятницы. В утятнице остаётся жир. Чищу картофель и режу его крупными дольками. Солю-перчу - кладу в утятницу, накрываю крышкой - и в духовху. Картошка на вкус получается обалденная.
Конечно, блюдо очень калорийное, но на праздники можно. Всем советую. И пиво придает какой-то такой вкус утке, непередаваемый. Все, кто у меня её пробовал - оставались в восторге.
С Наступающим!!!!!!!!!!!
Итак, подготовленную утку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь трамбуем яблоки твёрдых сортов, порезанные кубиками/дольками. Зашиваем. Кстати, кто-то попу отрезает, а для меня это самое вкуное место в утке. Только срезаю сверху штучку с чем-то непонятным жёлтым
Далее утку кладём в утятницу, и заливаем бутылкой обыкновенного светлого пива. И ставим в духовку. Когда пиво внутри закипит, я уменьшаю огонь, и утка томится у меня там достаточно долго. Часа три как минимум. Потом, я откруваю крышку утятницы, корочка подрумянивается, переворачиваю утку другой стороной, подрумяниваю с другой стороны. Главное, пробуйте мясо, оно должно быть мягкое, легко отставать от утки.
Потом, когда утка готова, достаю её из утятницы. В утятнице остаётся жир. Чищу картофель и режу его крупными дольками. Солю-перчу - кладу в утятницу, накрываю крышкой - и в духовху. Картошка на вкус получается обалденная.
Конечно, блюдо очень калорийное, но на праздники можно. Всем советую. И пиво придает какой-то такой вкус утке, непередаваемый. Все, кто у меня её пробовал - оставались в восторге.
С Наступающим!!!!!!!!!!!
МисисПропер• 30 декабря 2013
Ответ дляПечальки.нет
делюсь проверенным годами рецептом, готовлю только по нему. Мясо утки получается ОЧЕНЬ вкусным, нежным, ароматным, вы останетесь довольны.
Итак, подготовленную утку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь трамбуем яблоки твёрдых сортов, порезанные кубиками/дольками. Зашиваем. Кстати, кто-то попу отрезает, а для меня это самое вкуное место в утке. Только срезаю сверху штучку с чем-то непонятным жёлтым
Далее утку кладём в утятницу, и заливаем бутылкой обыкновенного светлого пива. И ставим в духовку. Когда пиво внутри закипит, я уменьшаю огонь, и утка томится у меня там достаточно долго. Часа три как минимум. Потом, я откруваю крышку утятницы, корочка подрумянивается, переворачиваю утку другой стороной, подрумяниваю с другой стороны. Главное, пробуйте мясо, оно должно быть мягкое, легко отставать от утки.
Потом, когда утка готова, достаю её из утятницы. В утятнице остаётся жир. Чищу картофель и режу его крупными дольками. Солю-перчу - кладу в утятницу, накрываю крышкой - и в духовху. Картошка на вкус получается обалденная.
Конечно, блюдо очень калорийное, но на праздники можно. Всем советую. И пиво придает какой-то такой вкус утке, непередаваемый. Все, кто у меня её пробовал - оставались в восторге.
С Наступающим!!!!!!!!!!!
Итак, подготовленную утку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь трамбуем яблоки твёрдых сортов, порезанные кубиками/дольками. Зашиваем. Кстати, кто-то попу отрезает, а для меня это самое вкуное место в утке. Только срезаю сверху штучку с чем-то непонятным жёлтым
Далее утку кладём в утятницу, и заливаем бутылкой обыкновенного светлого пива. И ставим в духовку. Когда пиво внутри закипит, я уменьшаю огонь, и утка томится у меня там достаточно долго. Часа три как минимум. Потом, я откруваю крышку утятницы, корочка подрумянивается, переворачиваю утку другой стороной, подрумяниваю с другой стороны. Главное, пробуйте мясо, оно должно быть мягкое, легко отставать от утки.
Потом, когда утка готова, достаю её из утятницы. В утятнице остаётся жир. Чищу картофель и режу его крупными дольками. Солю-перчу - кладу в утятницу, накрываю крышкой - и в духовху. Картошка на вкус получается обалденная.
Конечно, блюдо очень калорийное, но на праздники можно. Всем советую. И пиво придает какой-то такой вкус утке, непередаваемый. Все, кто у меня её пробовал - оставались в восторге.
С Наступающим!!!!!!!!!!!
картошка очень жирная, не вкусно
Печальки.нет• 30 декабря 2013
Ответ дляМисисПропер
картошка очень жирная, не вкусно
картошка очень вкусная! жирная, да, но вкусная.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу