4есотка• 11 августа 2021
Как думаете, вкусные будут котлеты, если...
... фарш сделать говядина (60%), свинина (20%), индюшка (20%)? Лук, чеснок... само собой.
И вообще, подскажите, какой секрет вкусных котлет?) А то у меня они , мягко говоря, не очень получаются
И вообще, подскажите, какой секрет вкусных котлет?) А то у меня они , мягко говоря, не очень получаются
Шопингмонстр• 11 августа 2021
вчера сделала свинина плюс говядина - жесткие Я без яйца делаю Лучшие котлеты это с ошейка свиного
Апочемучка• 11 августа 2021
Главное хлеб в молоке не замачиваете, это заблуждение что они так сочнее, сочнее если хлеб в воде замолить, а белок молока сворачивается при жарке. Лук я слегка пассерую перед тем как в фарш крутить, так он не воняет.
фан L.O.S.T.• 11 августа 2021
Я лук и чеснок в котлеты не добавляю.
Сухой батон, вымоченный в молоке и приправы.
Сухой батон, вымоченный в молоке и приправы.
Оловянный_Прагматик• 11 августа 2021
Ответ дляКоварная Зая
Хлеба побольше, и без чеснока
Плохой совет, немного чеснока очень даже. Булочку в молоке размочите. И немного самого молока ледяного, очень нежные получаются. И перца добавьте чёрного
Ванна Тазиковна• 11 августа 2021
Ответ дляАпочемучка
Главное хлеб в молоке не замачиваете, это заблуждение что они так сочнее, сочнее если хлеб в воде замолить, а белок молока сворачивается при жарке. Лук я слегка пассерую перед тем как в фарш крутить, так он не воняет.
Якщо молоко не прокисло, чому йому згортатися?
Шопингмонстр• 11 августа 2021
а у вас основная часть это говядина они будут жесткие точно Такие пропорции как по мне для пельменей вкусно Для котлет нет однозначно Даже если сейчас будут рассказывать что это я просто не умею их готовить
Форс мажор• 11 августа 2021
я вообще беру готовый фарш ассорти у проверенного продавца. Добавляю измельченный лук-чеснок, яйцо. Можно плюс размоченный хлеб (или натертая картошка-кабачок)
Апочемучка• 11 августа 2021
Ответ дляВанна Тазиковна
Якщо молоко не прокисло, чому йому згортатися?
Потому что идёт взаимодействие белка молока и мяса. Вот , читайте
Оловянный_Прагматик• 11 августа 2021
Кстати, да, добавьте одну сырую картошку в мясорубку, так сочнее будут.
Я_и_моя_собака• 11 августа 2021
Я люблю котлеты их фарша курица+говядина, жареный лук с грибами, специи, яйцо, хлеб вообще не добавляю.
ПоэтеСССа• 11 августа 2021
Какая разница какое мясо и в каком соотношении, тут уж кто как любит. Я кроме батона в молоке, лука, чеснока добавляю одну маленькую картошку, перетертую на мелкой тёрке и потом ещё перекрученную в мясорубке. Яйца я не добавляю, просто хорошо вымешиваю фарш.
Ростки жимолости• 11 августа 2021
Фарш любой. В блендере перебиваю лук, батон смоченный в воде и немного картошки. С одним фаршем котлеты вкусные не будут.
Ванна Тазиковна• 11 августа 2021
Ответ дляАпочемучка
Потому что идёт взаимодействие белка молока и мяса. Вот , читайте
Я знаю, що білок з білком ні в які хім реакції не вступає.
Ксерокопия ночи• 11 августа 2021
Самые вкусные котлеты (для нас) из фарша 1:1 свинина лопатка и бедро индейки
Вместо батона украинский хлеб и панировка из него же. Лук сырой в котлетах не люблю, пассерую
Вместо батона украинский хлеб и панировка из него же. Лук сырой в котлетах не люблю, пассерую
автор
4есотка
• 11 августа 2021
Ответ дляШопингмонстр
а у вас основная часть это говядина они будут жесткие точно Такие пропорции как по мне для пельменей вкусно Для котлет нет однозначно Даже если сейчас будут рассказывать что это я просто не умею их готовить
Мужу нельзя свинину. Сейчас начала добавлять самую малость.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
Слепок стопы• 11 августа 2021
Ответ дляВанна Тазиковна
Якщо молоко не прокисло, чому йому згортатися?
При термообработке при температуре свыше 40 С насинается коагуляция белка - сворачивание. Он варится, дает жесткость. Это и про яйца, их лучше соввсем мало, и про молоко частично.
И - хлеб должен взять на себя сок мяса, сохранить его. Тогда будет сочность. Поэтому лучше сухой хлеб )
И - хлеб должен взять на себя сок мяса, сохранить его. Тогда будет сочность. Поэтому лучше сухой хлеб )
Здесь на минутку• 11 августа 2021
Моим секретом является долгое тщательное вымешивание фарша с приправами и всеми необходимыми ингредиентами. Руками так не получается. Мощный тестомес справляется отлично. Вымешиваю на средних оборотах минут 10.
ПоэтеСССа• 11 августа 2021
Ответ дляДиверсификация
Чеснок зачем в котлетах?
У меня чеснок везде. Я его люблю в любом виде.
Ростки жимолости• 11 августа 2021
Ответ для4есотка
Мужу нельзя свинину. Сейчас начала добавлять самую малость.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
Не сухие и не жесткие. Всегда делаю из говядины. Посмтрите мой пост выше.
автор
4есотка
• 11 августа 2021
Ответ дляПоэтеСССа
Какая разница какое мясо и в каком соотношении, тут уж кто как любит. Я кроме батона в молоке, лука, чеснока добавляю одну маленькую картошку, перетертую на мелкой тёрке и потом ещё перекрученную в мясорубке. Яйца я не добавляю, просто хорошо вымешиваю фарш.
Да, я яйцо тоже не добавляю. Батон делает фарш более ’вязким’, и хорошо вывешиваю фарш
Шопингмонстр• 11 августа 2021
Ответ для4есотка
Мужу нельзя свинину. Сейчас начала добавлять самую малость.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
аа тогда в фарш добавьте масло сливочное Оно придаст мягкость Ну несли хочется конечно
Ванна Тазиковна• 11 августа 2021
Ответ дляСлепок стопы
При термообработке при температуре свыше 40 С насинается коагуляция белка - сворачивание. Он варится, дает жесткость. Это и про яйца, их лучше соввсем мало, и про молоко частично.
И - хлеб должен взять на себя сок мяса, сохранить его. Тогда будет сочность. Поэтому лучше сухой хлеб )
И - хлеб должен взять на себя сок мяса, сохранить его. Тогда будет сочность. Поэтому лучше сухой хлеб )
Чому тоді якщо закип´ятити свіже непрокисле молоко, воно не згортається? В м´ясі та яйці - так. А молоко як було рідким і однорідним, так і лишається.
Заюшка_хозяюшка• 11 августа 2021
Сочнее делают фарш овощи. 1 картошка и 1 морковка, натереть на мелкой терке. Я делаю из куриного филе. без хлеба.
НетЕщеНаверное• 11 августа 2021
Ответ дляДиверсификация
Чеснок зачем в котлетах?
Для запаха и вкуса, я тоже добавляю
Менее Более• 11 августа 2021
Ответ дляАпочемучка
Главное хлеб в молоке не замачиваете, это заблуждение что они так сочнее, сочнее если хлеб в воде замолить, а белок молока сворачивается при жарке. Лук я слегка пассерую перед тем как в фарш крутить, так он не воняет.
+++ к воду и луку
Ещё сало добавляю обязательно в фарш для сочности. Могу кабачки или капусту.
Ещё сало добавляю обязательно в фарш для сочности. Могу кабачки или капусту.
ЗаведУющая• 11 августа 2021
Ответ дляРостки жимолости
Не сухие и не жесткие. Всегда делаю из говядины. Посмтрите мой пост выше.
И мне самые вкусные с телятины, можна плюс филе куриное/индейки. Лук, батон, перец свежемолотый, добавляю всегда яйцо, хорошо вымешиваю и отбываю. Может еще от самого мяса зависит, беру помоложе всегда телятину.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу