sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_102
4есотка• 11 августа 2021

Как думаете, вкусные будут котлеты, если...

... фарш сделать говядина (60%), свинина (20%), индюшка (20%)? Лук, чеснок... само собой.
И вообще, подскажите, какой секрет вкусных котлет?) А то у меня они , мягко говоря, не очень получаются
показать весь текст
55 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_146
Фекла Персиковна• 11 августа 2021
31
Ответ дляПоэтеСССа
Какая разница какое мясо и в каком соотношении, тут уж кто как любит. Я кроме батона в молоке, лука, чеснока добавляю одну маленькую картошку, перетертую на мелкой тёрке и потом ещё перекрученную в мясорубке. Яйца я не добавляю, просто хорошо вымешиваю фарш.
Говядина жёсткая в коллегах, поэтому её берут пополам со свининой.
anonim_157
Слепок стопы• 11 августа 2021
32
Ответ дляВанна Тазиковна
Чому тоді якщо закип´ятити свіже непрокисле молоко, воно не згортається? В м´ясі та яйці - так. А молоко як було рідким і однорідним, так і лишається.
Кислота мяса способствует сворачиванию ) Звучит как лишние мудрствования, надуманности, ведь всю жизнь так делали - да :)
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
anonim_103
Мастер Класс• 11 августа 2021
33
Ответ дляГейТуда
Зачем там столько разного мяса?
Вкуснее, сочнее
anonim_197
Апочемучка• 11 августа 2021
34
Ответ дляВанна Тазиковна
Я знаю, що білок з білком ні в які хім реакції не вступає.
Ну раз вы знаете лучше технологов то да, впрочем если вам вкусно- готовьте как вам нравится.
anonim_182
Пышечка• 11 августа 2021
35
Давала в одной из тем).

10Амарилис Пользователь сейчас на сайте 23 июня 2018 в 13:09
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, сто это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
noavatar
Honore de Balzam• 11 августа 2021
36
Свиниой ошеек (не очень жирный, но и не постный) + лук + чеснок + соль перец + кабачок + яйцо. Всё.
Всегда получаются и очень сочные.
anonim_146
Фекла Персиковна• 11 августа 2021
37
Ответ дляЗаюшка_хозяюшка
Сочнее делают фарш овощи. 1 картошка и 1 морковка, натереть на мелкой терке. Я делаю из куриного филе. без хлеба.
Если нравятся овощи в котлетах, то лучше кабачок или капуста. С картошкой мне не понравились, морковка на любителя.
anonim_183
Цыбулька• 11 августа 2021
38
Ответ дляДиверсификация
Чеснок зачем в котлетах?
Вкусно. Кому не вкусно, можно не добавлять
anonim_53
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
39
Ответ дляОловянный_Прагматик
Плохой совет, немного чеснока очень даже. Булочку в молоке размочите. И немного самого молока ледяного, очень нежные получаются. И перца добавьте чёрного
Плохой совет, чеснок вообще лишний
anonim_53
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
40
Ответ дляОловянный_Прагматик
Кстати, да, добавьте одну сырую картошку в мясорубку, так сочнее будут.
Нет, невкусно.

Крайне не рекомендую
noavatar
Estoy Feliz• 11 августа 2021
41
Для сочности добавляю лука много, могу кабачек .
Когда формирую , могу кусочек льда внутрь .
Лед может быть обычным , если есть то бульен мясной или грибной.
Могу кусочек масла сливочного внутрь.
anonim_17
ЯниЯ• 11 августа 2021
42
Сколько хозяек- столько и рецептов котлет))

Свинину не едим. Перекручиваю сама телятину и курицу/индейку. Лук, специи, яйцо. Без хлеба! Выбиваю фарш. И котлеты готовлю в духовке. Нам вкууууусно
anonim_64
Тріль!• 11 августа 2021
43
Ответ для4есотка
Мужу нельзя свинину. Сейчас начала добавлять самую малость.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
нормальные будут котлеты. вкуснейшие. я тоже часто мешаю мясо и очень даже получается. и я тоже воду без молока люблю больше добавлять, и лук и чеснок побольше
noavatar
Estoy Feliz• 11 августа 2021
44
Ответ дляСлепок стопы
Кислота мяса способствует сворачиванию ) Звучит как лишние мудрствования, надуманности, ведь всю жизнь так делали - да :)
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Бывает фарш жидкий , тогда сухой батон.
И тоже корки ее снимаю.
noavatar
Estoy Feliz• 11 августа 2021
45
Ответ дляСиренаФеоктистовна
Плохой совет, чеснок вообще лишний
Такого же мнения что в фарше чеснок лишний.
По желанию потом притрусить можно.
anonim_134
Просто болталка• 11 августа 2021
46
Главное хорошо отбить мясо. И хлеба должно быть где то треть от мяса. Если добавить немного сметаны то тоже не испортите они у вас постные.
anonim_64
Тріль!• 11 августа 2021
47
Ответ дляРостки жимолости
Фарш любой. В блендере перебиваю лук, батон смоченный в воде и немного картошки. С одним фаршем котлеты вкусные не будут.
и я так же делаю. летом вместо картошки могу кабачки накрутить туда. еще нежнее будут
anonim_37
Бочка порохУ• 11 августа 2021
48
У меня муж просто обожает хлебные котлеты) Беру свинину или курицу мясо с бедра, перебиваю в фарш на блендере. 1 яйцо примерно на полкило мяса, 2-4 ломтика белого хлеба, хорошо вымоченого в молоке смять, соль, перца побольше, чеснок (лук не любит), все это хорошо смешать. Делаю панировочные сухарики (жарю хлеб на гриле и перебиваю блендером). Формирую котлеты и панирую сухарями и жарю. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.
anonim_37
Бочка порохУ• 11 августа 2021
49
Ответ дляАпочемучка
Главное хлеб в молоке не замачиваете, это заблуждение что они так сочнее, сочнее если хлеб в воде замолить, а белок молока сворачивается при жарке. Лук я слегка пассерую перед тем как в фарш крутить, так он не воняет.
у меня с молоком сочные получаются, прям сок вытекает
anonim_114
Сусановна• 11 августа 2021
50
Я люблю не сырой лук добавлять в фарш, а уже обжаренный, мне так вкуснее
anonim_46
Кинг-Конгша• 11 августа 2021
51
Ответ дляСиренаФеоктистовна
Нет, невкусно.

Крайне не рекомендую
А мне вкусно) С хлебом фу.
anonim_53
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
52
Ответ дляКинг-Конгша
А мне вкусно) С хлебом фу.
А мне нет..фу с картошкой
anonim_46
Кинг-Конгша• 11 августа 2021
53
Ответ дляСиренаФеоктистовна
А мне нет..фу с картошкой
Вот видите, какие разные у всех вкусы. Выше девушка писала про кабачок, с кабачком тоже нравится.
anonim_53
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
54
Ответ дляКинг-Конгша
Вот видите, какие разные у всех вкусы. Выше девушка писала про кабачок, с кабачком тоже нравится.
А мне тоже не нравится..делала с кабачком.
anonim_211
Ванна Тазиковна• 11 августа 2021
55
Ответ дляСлепок стопы
Кислота мяса способствует сворачиванию ) Звучит как лишние мудрствования, надуманности, ведь всю жизнь так делали - да :)
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Від кислоти згортається- це да, більш правдоподібно. Узнаю щодо кислоти м´яса.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff