4есотка• 11 августа 2021
Как думаете, вкусные будут котлеты, если...
... фарш сделать говядина (60%), свинина (20%), индюшка (20%)? Лук, чеснок... само собой.
И вообще, подскажите, какой секрет вкусных котлет?) А то у меня они , мягко говоря, не очень получаются
И вообще, подскажите, какой секрет вкусных котлет?) А то у меня они , мягко говоря, не очень получаются
показать весь текст
Фекла Персиковна• 11 августа 2021
Ответ дляПоэтеСССа
Какая разница какое мясо и в каком соотношении, тут уж кто как любит. Я кроме батона в молоке, лука, чеснока добавляю одну маленькую картошку, перетертую на мелкой тёрке и потом ещё перекрученную в мясорубке. Яйца я не добавляю, просто хорошо вымешиваю фарш.
Говядина жёсткая в коллегах, поэтому её берут пополам со свининой.
Слепок стопы• 11 августа 2021
Ответ дляВанна Тазиковна
Чому тоді якщо закип´ятити свіже непрокисле молоко, воно не згортається? В м´ясі та яйці - так. А молоко як було рідким і однорідним, так і лишається.
Кислота мяса способствует сворачиванию ) Звучит как лишние мудрствования, надуманности, ведь всю жизнь так делали - да :)
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Апочемучка• 11 августа 2021
Ответ дляВанна Тазиковна
Я знаю, що білок з білком ні в які хім реакції не вступає.
Ну раз вы знаете лучше технологов то да, впрочем если вам вкусно- готовьте как вам нравится.
Пышечка• 11 августа 2021
Давала в одной из тем).
10Амарилис Пользователь сейчас на сайте 23 июня 2018 в 13:09
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, сто это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
10Амарилис Пользователь сейчас на сайте 23 июня 2018 в 13:09
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, сто это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
Honore de Balzam• 11 августа 2021
Свиниой ошеек (не очень жирный, но и не постный) + лук + чеснок + соль перец + кабачок + яйцо. Всё.
Всегда получаются и очень сочные.
Всегда получаются и очень сочные.
Фекла Персиковна• 11 августа 2021
Ответ дляЗаюшка_хозяюшка
Сочнее делают фарш овощи. 1 картошка и 1 морковка, натереть на мелкой терке. Я делаю из куриного филе. без хлеба.
Если нравятся овощи в котлетах, то лучше кабачок или капуста. С картошкой мне не понравились, морковка на любителя.
Цыбулька• 11 августа 2021
Ответ дляДиверсификация
Чеснок зачем в котлетах?
Вкусно. Кому не вкусно, можно не добавлять
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
Ответ дляОловянный_Прагматик
Плохой совет, немного чеснока очень даже. Булочку в молоке размочите. И немного самого молока ледяного, очень нежные получаются. И перца добавьте чёрного
Плохой совет, чеснок вообще лишний
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
Ответ дляОловянный_Прагматик
Кстати, да, добавьте одну сырую картошку в мясорубку, так сочнее будут.
Нет, невкусно.
Крайне не рекомендую
Крайне не рекомендую
Estoy Feliz• 11 августа 2021
Для сочности добавляю лука много, могу кабачек .
Когда формирую , могу кусочек льда внутрь .
Лед может быть обычным , если есть то бульен мясной или грибной.
Могу кусочек масла сливочного внутрь.
Когда формирую , могу кусочек льда внутрь .
Лед может быть обычным , если есть то бульен мясной или грибной.
Могу кусочек масла сливочного внутрь.
ЯниЯ• 11 августа 2021
Сколько хозяек- столько и рецептов котлет))
Свинину не едим. Перекручиваю сама телятину и курицу/индейку. Лук, специи, яйцо. Без хлеба! Выбиваю фарш. И котлеты готовлю в духовке. Нам вкууууусно
Свинину не едим. Перекручиваю сама телятину и курицу/индейку. Лук, специи, яйцо. Без хлеба! Выбиваю фарш. И котлеты готовлю в духовке. Нам вкууууусно
Тріль!• 11 августа 2021
Ответ для4есотка
Мужу нельзя свинину. Сейчас начала добавлять самую малость.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
С чистой говядины, да сухие и жёсткие.
нормальные будут котлеты. вкуснейшие. я тоже часто мешаю мясо и очень даже получается. и я тоже воду без молока люблю больше добавлять, и лук и чеснок побольше
Estoy Feliz• 11 августа 2021
Ответ дляСлепок стопы
Кислота мяса способствует сворачиванию ) Звучит как лишние мудрствования, надуманности, ведь всю жизнь так делали - да :)
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Бывает фарш жидкий , тогда сухой батон.
И тоже корки ее снимаю.
И тоже корки ее снимаю.
Estoy Feliz• 11 августа 2021
Ответ дляСиренаФеоктистовна
Плохой совет, чеснок вообще лишний
Такого же мнения что в фарше чеснок лишний.
По желанию потом притрусить можно.
По желанию потом притрусить можно.
Просто болталка• 11 августа 2021
Главное хорошо отбить мясо. И хлеба должно быть где то треть от мяса. Если добавить немного сметаны то тоже не испортите они у вас постные.
Тріль!• 11 августа 2021
Ответ дляРостки жимолости
Фарш любой. В блендере перебиваю лук, батон смоченный в воде и немного картошки. С одним фаршем котлеты вкусные не будут.
и я так же делаю. летом вместо картошки могу кабачки накрутить туда. еще нежнее будут
Бочка порохУ• 11 августа 2021
У меня муж просто обожает хлебные котлеты) Беру свинину или курицу мясо с бедра, перебиваю в фарш на блендере. 1 яйцо примерно на полкило мяса, 2-4 ломтика белого хлеба, хорошо вымоченого в молоке смять, соль, перца побольше, чеснок (лук не любит), все это хорошо смешать. Делаю панировочные сухарики (жарю хлеб на гриле и перебиваю блендером). Формирую котлеты и панирую сухарями и жарю. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.
Бочка порохУ• 11 августа 2021
Ответ дляАпочемучка
Главное хлеб в молоке не замачиваете, это заблуждение что они так сочнее, сочнее если хлеб в воде замолить, а белок молока сворачивается при жарке. Лук я слегка пассерую перед тем как в фарш крутить, так он не воняет.
у меня с молоком сочные получаются, прям сок вытекает
Сусановна• 11 августа 2021
Я люблю не сырой лук добавлять в фарш, а уже обжаренный, мне так вкуснее
Кинг-Конгша• 11 августа 2021
Ответ дляСиренаФеоктистовна
Нет, невкусно.
Крайне не рекомендую
Крайне не рекомендую
А мне вкусно) С хлебом фу.
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
Ответ дляКинг-Конгша
А мне вкусно) С хлебом фу.
А мне нет..фу с картошкой
Кинг-Конгша• 11 августа 2021
Ответ дляСиренаФеоктистовна
А мне нет..фу с картошкой
Вот видите, какие разные у всех вкусы. Выше девушка писала про кабачок, с кабачком тоже нравится.
СиренаФеоктистовна• 11 августа 2021
Ответ дляКинг-Конгша
Вот видите, какие разные у всех вкусы. Выше девушка писала про кабачок, с кабачком тоже нравится.
А мне тоже не нравится..делала с кабачком.
Ванна Тазиковна• 11 августа 2021
Ответ дляСлепок стопы
Кислота мяса способствует сворачиванию ) Звучит как лишние мудрствования, надуманности, ведь всю жизнь так делали - да :)
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Мы так свекровью спорили, спорили...
А потом я сказала, что готовила, как она - на сухом хлебе, яиц по минимуму. Котлеты ок вышли, она хвалила, захваливала - еще спрашивала, как из верчу, почему пышные.
У меня совесть заела ей сказать, что без молока и на сухом хлебе. Даже с корочкой )) Я одно яйцо на кучу фарша.
Кстати, сама дошла опытным путем, не читала, что замачивание - все же лучше не делает.
Хотя мнений как всегда много - и у каждого свое )
Від кислоти згортається- це да, більш правдоподібно. Узнаю щодо кислоти м´яса.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу