sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Питание
anonim_131
Дама с собачкой• 18 августа 2021

Суп - польза или вред?

Сейчас среди блоггеров нутрициологов, диетологов, сидящих на ПП популярно утверждение что суп абсолютно бесполезная еда. Даже вредная. Якобы жидкость с супа разбавляет желудочный сок и пища плохо переваривается. Ну и витаминов там нет.
Ваше мнение по этому поводу? Суп нужен в рационе? Особенно в рационе детей?

Видела комментарии под видео, где ребенка кормят супом, что лучше бы горсть орешков дали, чем тарелку супа.
показать весь текст
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_131
автор Дама с собачкой • 18 августа 2021
31
Ответ дляЗубная фея
И Не говорите… Бабушка моего мужа застала голодное время и после этого все семьи не могли накушаться, готовили и ели много, пекли всегда много хлеба, пельмени, вареники, первые блюда с хорошей зажаркой. Запивали еду водой. Помню как-то Бабушка сварила голубцы в кастрюле с почти полной бутылкой 0,5 подсолнечного домашнего масла…. Я не смогла такое есть.
При этом, у неё вся семья была долгожителями и сама Бабушка умерла в 86 лет в здравом уме, не смотря на лишний вес, сама себя обслуживала. Никакого неприятного запаха в ее квартире не было. Всегда была при параде, если выходила в люди - только с прической и накрашенными губами и бусы! Я всегда когда к ней собиралась в гости, делала себе макияж и выбирала платье…)

А проблемы со здоровьем в ее возрасте были как у всех: давление, чуть сахар повышен и «недочувала».
Царствие небесное бабушке!

А вот недавно в возрасте 38 лет умер Александр Редькин, может кто слышал о нем в Инстаграм. Он был вегетарианцем, йог, занимался медитацией, просветлением и многим другим….

Поэтому, все таки не от еды зависит продолжительность жизни…. Одному Богу известно сколько лет будет длиться наш жизненный путь на земле.

А все эти нутрициологи и т.д. - это все же про деньги…
Согласна.
anonim_116
Телочка• 18 августа 2021
32
Меньше слушайте разный блохерский сброд. Нужно иногда и логику включать. Суп разбавлят желудочный сок? Нуну, а помидор не разбпавляет, а огурец? А арбуз?

И в чем вред супа? Костные бульоны #1 по пользе для организма, овощные бульоны тоже, да, некоторые витамины не переживут термическая обработку, но минералы и остальные нутриенты останутся.

И да, нутрициолог не медицинская специальность, эту корочку получают всякие курицы из инсты, мнящие себя гуру питания и здоровья и несущие всякий антинаучный бред
anonim_25
Дядя Жора• 18 августа 2021
33
Мои родители едят каждій день свежий супчик на завтрак. Может они себе что то и разбавляют в желудке, но то, что они оба не имеют и не имели никаких проблем с ЖКТ в свои 70 лет - это факт.
anonim_207
Борец за справедливость• 18 августа 2021
34
Просто звичка або не дороге харчування,думаю нічого корисного там нема.
anonim_96
Губы рыбы• 18 августа 2021
35
Ответ дляДама с собачкой
Видно у них это совсем непополярный продукт. А овощи остальные тоже дорогие?
Лук 1, 20 и выше, на базаре 50 центов и выше, морковка 70 центов. Картошка 1 евро плюс минус. Капуста тут савойская. Белокочанная есть, но её мало и дороже чем савойская. Наверное свёкла не растёт. Также замечала, что петрушки много и в Турции, и тут, а укропа нету. Тоже непонятно что с укропом. Тут растёт в диком виде что-то типа укропа, но это другое.
noavatar
Green_Cat• 18 августа 2021
36
Суп по типу приготування - це більше лікувальна їда, ну або напій.
Для більшості хвороб ЖКТ краще не суп, а щось по типу пюре.

Суп таки розбавляє шлунковий сік куди сильніше чим помідор, як і є сполученням речовин, що перетравлюються в різних ділянках ЖКТ.
noavatar
Green_Cat• 18 августа 2021
37
Бульйон - це не суп, це м´ясний чай, суть поповнємо водно-сольовий баланс.
Правильний борщ - це більше овочеве рагу і т.д.
anonim_213
БезПаспортаНеПродаю• 18 августа 2021
38
Ответ дляГубы рыбы
Испания. В супермаркете и то запакована в вакуум, на рынке только один раз видела. Продавали три штучки 1,50.
У нас тоже по 3 шт в вакууме свекла вареная уже. 1 евро стоит. Разве 3 свеклы мало на борщ? Я регулярно варю.
Голландия.
anonim_68
Мамаша в бигудях• 18 августа 2021
39
Не ем супы уже много лет. Та же история с заставляем и угрозами в детстве. Мерзские они были, картошка особенно, жиденько, все крупно порубано.
Но варю супы, борщи, так чтоб ложка стояла и все красиво порезано. Дочь с детства обожает, внучка тоже с удовольствием ест. Борщ могу еще в первый день поесть, а так и не пробую даже обычно, то что сварила.
anonim_93
ПлюшкамиБалуюсь• 18 августа 2021
40
Ответ дляДядя Жора
Мои родители едят каждій день свежий супчик на завтрак. Может они себе что то и разбавляют в желудке, но то, что они оба не имеют и не имели никаких проблем с ЖКТ в свои 70 лет - это факт.
Нічого не факт. У мене свекруха жити не може без супів, і проблем зі шлунком, жовчним і кішківником купа, так само і у свекра було. Чоловік мій, як пішов від них у 17 років, з тих пір перші страви не їсть взагалі, і все добре, йому вже 57. Ми майже ніколи не готуємо супи, хіба що крем-суп з гарбуза осінню, і рази три на рік борщ, і у дітей і в нас все ок. Вважаю супи придумали їсти від бідності, щоб було чим шлунок заповнити, але насититися супами надовго неможливо. Я колись бачила експеримент - з одних і тих же продуктів зварили суп і типу рагу, одній групі дали суп, іншій рагу. Через деякий час, не пам´ятаю, десь може 1-1,5 години, перевірили вміст шлунків, у тих, що їли суп у шлунках вже нічого не було і ситими вони себе не відчували. А інша група - там ще були залишки їжі у шлунку і відчуття голоду ще не було.
noavatar
LediBlac• 18 августа 2021
41
Для меня первые блюда 100%польза- жидкое горячее быстрее и надёжней утоляет голод, не оставляя после себя тяжесть в желудке. Как то с мужем экспериментировали- он съел порцию любимых суши и пиццу, а я суп мисо. Он остался голодным, мне понадобился только десерт. В итоге дозаказывали ему суп и только после этого пришло чувство насыщения.
anonim_51
Плюшевая дыба• 18 августа 2021
42
В супе наиболее полезна гуща. А сам суп просто бесполезный, но не вредный и желудочному соку не мешает. Полезнее съесть второе и пить много воды.
anonim_154
Астоновитесь!• 18 августа 2021
43
Ответ дляПлету интриги
Для меня суп полезный, если не поем раз в сутки, тяжесть в желудке от сухомятки, да и стул лучше, каждое утро, а не запоры по 3 дня )))
Если бы так он был не полезен, его бы исключили с детского питания в саду и в школах.
ну, в школах и садиках питание жесть, нашли аргумент, там лишь бы подешевле
anonim_154
Астоновитесь!• 18 августа 2021
44
Ответ дляЧемодан-Вокзал-Майами
Орешки однозначно лучше, чем суп.Но я бы не была столь категоричной , как блогеры.Суп им разбавляет желудочный сок, а кофе под круасан или вино не разбавляет.....Вообще смеюсь с некоторых высказываний блогеров.Хочешь ешь , хочешь не ешь.Ну и не надо забывать, что сама местность диктует правила питания и рецепты блюд.
далеко не однозначно) если это жареные орехи с окисленным жиром, или даже просто долго лежавшие очищенные с тем же результатом, или с плесенью - а это 80 процентов минимум заражено на складах
или если проблемы с поджелудочной
и уж тем более если это арахис, который многие считают ’орешками’
то это точно намного хуже, чем ’суп’

а главное - что вообще имеется ввиду под этим словом, как можно всё под одну гребенку?

минестроне - это одна история, сливочный суп с лососем другая, чечевичные-фасолевые густые супы или баланда с гомеопатической дозой морковки и лука пережаренных на подсолнечном масле с картошкой

сам факт добавления воды в блюдо никак не меняет принципиально его биохимию
anonim_96
Губы рыбы• 18 августа 2021
45
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
У нас тоже по 3 шт в вакууме свекла вареная уже. 1 евро стоит. Разве 3 свеклы мало на борщ? Я регулярно варю.
Голландия.
Мы хотели купить сырую для сока свекольного. Свежих соков из свёклы тоже нет. Снижает давление, только ради этого. Борщ даже и не собираюсь варить, испанцы слишком консервативные в еде.
anonim_72
Русалка на ветвях• 19 августа 2021
46
Я супы не люблю готовить, мне лень, обычно ем в сухомятку. Приезжала мама и гостила у меня, занялась готовкой - ели регулярно супы и борщи, на мясе, с зажаркой, с фасолью, короче, никакого авокадо, крем-супов и пп, никто не следил за порциями, борщ обязательно со сметаной, хлеб ели. Но я внезапно похудела на 15 кг за 3 месяца (лишний вес у меня был)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff