sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_162
Царевна в уггах• 28 августа 2021

Вопрос к хозяюшкам. Сливать первый бульон - нужны подробности

Как правильно это делается?
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, слить.
2. Положить мясо в горячую воду, довести до кипения, слить
3. Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
4. Не знаю, посмотрю ответы
Результат:
вже голосів: 76
57 (75%) 1. Положить мясо в холодную
15 (19.74%) 4. Не знаю
2 (2.63%) 2. Положить мясо в горячую
2 (2.63%) 3. Другой вариант
42 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_88
Карусель-весель• 28 августа 2021
1
В холодную, первый слили
anonim_116
Лгин• 28 августа 2021
2
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
anonim_216
Форс мажор• 28 августа 2021
3
Я не сливаю.
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
4
Ответ дляЛгин
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
Варить буду в кастрюле, не в мульте.
Раньше не сливала тоже, но хочу попробовать (эксперимент, для меня важный).
anonim_88
Карусель-весель• 28 августа 2021
5
Сливать обязательно
anonim_175
Страхованная• 28 августа 2021
6
В холодную, закипело, минуты 2-3 покипело, сливаю, мою мясо и кастрюлю, заливаю холодной и варю
anonim_116
Лгин• 28 августа 2021
7
Ответ дляЦаревна в уггах
Варить буду в кастрюле, не в мульте.
Раньше не сливала тоже, но хочу попробовать (эксперимент, для меня важный).
Тогда в холодную. Закипело мясо, слили, само мясо можно промыть от шума, кастрюлю помыть и процедуру заново на небольшой огонь. Бульон получается прозрачный, если успеть шум вовремя снять.
anonim_116
Лгин• 28 августа 2021
8
Ответ дляКарусель-весель
Сливать обязательно
Почему?
anonim_191
РозаФиалковна• 28 августа 2021
9
Ответ дляЛгин
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
А я сначала провариваю мясо отдельно. Минут 15-20. Что б пенка появилась. Потом все это сливаю, а мясо в мультю к остальным ингредиентам
anonim_116
Лгин• 28 августа 2021
10
Ответ дляРозаФиалковна
А я сначала провариваю мясо отдельно. Минут 15-20. Что б пенка появилась. Потом все это сливаю, а мясо в мультю к остальным ингредиентам
Я так не заморачиваюсь)
anonim_41
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
11
кладу мясо в холодную воду, закипает, сливаю воду, промываю мясо
anonim_191
РозаФиалковна• 28 августа 2021
12
Ответ дляЛгин
Я так не заморачиваюсь)
Мне просто остатки той пенки в мульте мешают.. бесят
anonim_88
Карусель-весель• 28 августа 2021
13
Ответ дляЛгин
Почему?
Грязь всякую слить, это ещё и едят? Кости накапливают радиацию
anonim_116
Лгин• 28 августа 2021
14
Ответ дляРозаФиалковна
Мне просто остатки той пенки в мульте мешают.. бесят
В моей все на стенки плотно прилипает и в бульоне не остается. Потом мою чашу и все.
anonim_46
Админко• 28 августа 2021
15
Я ставлю кастрюлю с водой на суп. Отдельно, в меньшей кастрюле, ставлю мясо. Закипело, покипело, промыла и кинула в большую кастрюлю. Промываю держа щипцами под краном каждый кусок.
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
16
Ответ дляЛгин
Тогда в холодную. Закипело мясо, слили, само мясо можно промыть от шума, кастрюлю помыть и процедуру заново на небольшой огонь. Бульон получается прозрачный, если успеть шум вовремя снять.
Спасибо. Мне неважна прозрачность бульона, это будет другое блюдо.
Надо кое-что проверить.
anonim_191
РозаФиалковна• 28 августа 2021
17
Ответ дляЛгин
В моей все на стенки плотно прилипает и в бульоне не остается. Потом мою чашу и все.
В моей тоже прилипает, но когда начинаю переливать в кастрюлю то часть пенки сползает в суп )
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
18
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
кладу мясо в холодную воду, закипает, сливаю воду, промываю мясо
Холодной водой промываете мясо?
anonim_41
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
19
Ответ дляЦаревна в уггах
Холодной водой промываете мясо?
да
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
20
Ответ дляКарусель-весель
Грязь всякую слить, это ещё и едят? Кости накапливают радиацию
А какая грязь в мясе?
Если оно обычное, без костей.
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
21
Ответ дляНеправдиша
Я ставлю кастрюлю с водой на суп. Отдельно, в меньшей кастрюле, ставлю мясо. Закипело, покипело, промыла и кинула в большую кастрюлю. Промываю держа щипцами под краном каждый кусок.
Мясо в холодную воду кладете?
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
22
Спасибо, значит, таки в холодную воду надо класть.
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
anonim_41
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
23
Ответ дляЦаревна в уггах
Спасибо, значит, таки в холодную воду надо класть.
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
Почему? долго закипает?
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
24
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Почему? долго закипает?
Да, очень долго. Плита обычная. 3 л воды будут минут 30 закипать, наверное.
Раньше не заморачивалась, отдельно воду грела в чайнике. А разок решила попробовать.
anonim_216
Форс мажор• 28 августа 2021
25
Ответ дляЦаревна в уггах
Спасибо, значит, таки в холодную воду надо класть.
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
В холодную, чтобы был насыщеннее бульон. Но если его сразу вылить, то зачем ему насыщенность
anonim_78
КохайтесьЧорнобровi• 28 августа 2021
26
Ответ дляЛгин
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
Прекрасный наваристый бульон с серой пеной
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
27
Ответ дляФорс мажор
В холодную, чтобы был насыщеннее бульон. Но если его сразу вылить, то зачем ему насыщенность
Как я понимаю, первый бульон сливают не просто так. Зачем - слышала разные мнения. И то, чтобы вкуснее было, и чтобы слить ’вредные’ вещества, и чтобы не такое жирное блюдо получилось.
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
28
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Прекрасный наваристый бульон с серой пеной
Пена элементарно снимается шумовкой.
Я буду пробовать сливать вовсе не потому, что пена мешает.
anonim_41
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
29
ОТвет из интернета на ваш ваш вопрос))
Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.
Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.
anonim_88
Карусель-весель• 28 августа 2021
30
Ответ дляЦаревна в уггах
А какая грязь в мясе?
Если оно обычное, без костей.
Кровь остаётся
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff