Царевна в уггах• 28 августа 2021
Вопрос к хозяюшкам. Сливать первый бульон - нужны подробности
Как правильно это делается?
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, слить.
2. Положить мясо в горячую воду, довести до кипения, слить
3. Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
4. Не знаю, посмотрю ответы
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, слить.
2. Положить мясо в горячую воду, довести до кипения, слить
3. Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
4. Не знаю, посмотрю ответы
Результат:
вже голосів:
76
57 (75%)
1. Положить мясо в холодную
15 (19.74%)
4. Не знаю
2 (2.63%)
2. Положить мясо в горячую
2 (2.63%)
3. Другой вариант
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
Варить буду в кастрюле, не в мульте.
Раньше не сливала тоже, но хочу попробовать (эксперимент, для меня важный).
Раньше не сливала тоже, но хочу попробовать (эксперимент, для меня важный).
Страхованная• 28 августа 2021
В холодную, закипело, минуты 2-3 покипело, сливаю, мою мясо и кастрюлю, заливаю холодной и варю
Лгин• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Варить буду в кастрюле, не в мульте.
Раньше не сливала тоже, но хочу попробовать (эксперимент, для меня важный).
Раньше не сливала тоже, но хочу попробовать (эксперимент, для меня важный).
Тогда в холодную. Закипело мясо, слили, само мясо можно промыть от шума, кастрюлю помыть и процедуру заново на небольшой огонь. Бульон получается прозрачный, если успеть шум вовремя снять.
РозаФиалковна• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
А я сначала провариваю мясо отдельно. Минут 15-20. Что б пенка появилась. Потом все это сливаю, а мясо в мультю к остальным ингредиентам
Лгин• 28 августа 2021
Ответ дляРозаФиалковна
А я сначала провариваю мясо отдельно. Минут 15-20. Что б пенка появилась. Потом все это сливаю, а мясо в мультю к остальным ингредиентам
Я так не заморачиваюсь)
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
кладу мясо в холодную воду, закипает, сливаю воду, промываю мясо
РозаФиалковна• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
Я так не заморачиваюсь)
Мне просто остатки той пенки в мульте мешают.. бесят
Карусель-весель• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
Почему?
Грязь всякую слить, это ещё и едят? Кости накапливают радиацию
Лгин• 28 августа 2021
Ответ дляРозаФиалковна
Мне просто остатки той пенки в мульте мешают.. бесят
В моей все на стенки плотно прилипает и в бульоне не остается. Потом мою чашу и все.
Админко• 28 августа 2021
Я ставлю кастрюлю с водой на суп. Отдельно, в меньшей кастрюле, ставлю мясо. Закипело, покипело, промыла и кинула в большую кастрюлю. Промываю держа щипцами под краном каждый кусок.
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
Тогда в холодную. Закипело мясо, слили, само мясо можно промыть от шума, кастрюлю помыть и процедуру заново на небольшой огонь. Бульон получается прозрачный, если успеть шум вовремя снять.
Спасибо. Мне неважна прозрачность бульона, это будет другое блюдо.
Надо кое-что проверить.
Надо кое-что проверить.
РозаФиалковна• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
В моей все на стенки плотно прилипает и в бульоне не остается. Потом мою чашу и все.
В моей тоже прилипает, но когда начинаю переливать в кастрюлю то часть пенки сползает в суп )
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
кладу мясо в холодную воду, закипает, сливаю воду, промываю мясо
Холодной водой промываете мясо?
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКарусель-весель
Грязь всякую слить, это ещё и едят? Кости накапливают радиацию
А какая грязь в мясе?
Если оно обычное, без костей.
Если оно обычное, без костей.
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляНеправдиша
Я ставлю кастрюлю с водой на суп. Отдельно, в меньшей кастрюле, ставлю мясо. Закипело, покипело, промыла и кинула в большую кастрюлю. Промываю держа щипцами под краном каждый кусок.
Мясо в холодную воду кладете?
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Спасибо, значит, таки в холодную воду надо класть.
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Спасибо, значит, таки в холодную воду надо класть.
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
Почему? долго закипает?
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
Почему? долго закипает?
Да, очень долго. Плита обычная. 3 л воды будут минут 30 закипать, наверное.
Раньше не заморачивалась, отдельно воду грела в чайнике. А разок решила попробовать.
Раньше не заморачивалась, отдельно воду грела в чайнике. А разок решила попробовать.
Форс мажор• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Спасибо, значит, таки в холодную воду надо класть.
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
Блин, у меня электроплита, если сейчас начну - к полночи доварю :(
В холодную, чтобы был насыщеннее бульон. Но если его сразу вылить, то зачем ему насыщенность
КохайтесьЧорнобровi• 28 августа 2021
Ответ дляЛгин
В холодную воду, в мультиварку и ничего не сливаю.
Прекрасный наваристый бульон с серой пеной
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляФорс мажор
В холодную, чтобы был насыщеннее бульон. Но если его сразу вылить, то зачем ему насыщенность
Как я понимаю, первый бульон сливают не просто так. Зачем - слышала разные мнения. И то, чтобы вкуснее было, и чтобы слить ’вредные’ вещества, и чтобы не такое жирное блюдо получилось.
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Прекрасный наваристый бульон с серой пеной
Пена элементарно снимается шумовкой.
Я буду пробовать сливать вовсе не потому, что пена мешает.
Я буду пробовать сливать вовсе не потому, что пена мешает.
КоКоКоКоКоКо...• 28 августа 2021
ОТвет из интернета на ваш ваш вопрос))
Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.
Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.
Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.
Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.
Карусель-весель• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
А какая грязь в мясе?
Если оно обычное, без костей.
Если оно обычное, без костей.
Кровь остаётся
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу