sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_162
Царевна в уггах• 28 августа 2021

Вопрос к хозяюшкам. Сливать первый бульон - нужны подробности

Как правильно это делается?
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, слить.
2. Положить мясо в горячую воду, довести до кипения, слить
3. Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
4. Не знаю, посмотрю ответы
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 76
57 (75%) 1. Положить мясо в холодную
15 (19.74%) 4. Не знаю
2 (2.63%) 2. Положить мясо в горячую
2 (2.63%) 3. Другой вариант
42 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_78
КохайтесьЧорнобровi• 28 августа 2021
31
Ответ дляЦаревна в уггах
Пена элементарно снимается шумовкой.
Я буду пробовать сливать вовсе не потому, что пена мешает.
Так в этой пене и есть все вредное
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
32
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
ОТвет из интернета на ваш ваш вопрос))
Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.
Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.
Даже если мясо домашнее?
И точно известно, что животное не пичкали химией.
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
33
Ответ дляКарусель-весель
Кровь остаётся
Кровь свернётся и всё. Это тот же белок.
anonim_88
Карусель-весель• 28 августа 2021
34
Ответ дляЦаревна в уггах
Кровь свернётся и всё. Это тот же белок.
Выше хороший ответ дали
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
35
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Так в этой пене и есть все вредное
Нет, в пене белок какой-то сворачивается.
Даже если варить картошку, будет пена, хоть и другая.
anonim_162
автор Царевна в уггах • 28 августа 2021
36
Спасибо всем! Попробую, вечером отпишусь :)
anonim_23
Мао_Мяо• 28 августа 2021
37
Ответ дляЦаревна в уггах
Как я понимаю, первый бульон сливают не просто так. Зачем - слышала разные мнения. И то, чтобы вкуснее было, и чтобы слить ’вредные’ вещества, и чтобы не такое жирное блюдо получилось.
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
Сливают, если магазинное мясо. Так как говорят, что с первым бульоном сливаются все вредные вещества, неизвестно, какие там могут быть антибиотики и химия. А если мясо домашнее, то можно не сливать
anonim_46
Админко• 28 августа 2021
38
Ответ дляЦаревна в уггах
Мясо в холодную воду кладете?
Да.
anonim_46
Админко• 28 августа 2021
39
Ответ дляЦаревна в уггах
Даже если мясо домашнее?
И точно известно, что животное не пичкали химией.
А как узнать?
Зерно обрабатывали или землю, на которой оно росло?
Зелень? Есть уверенность, что сосед рядом картошку не кропил ядами?
Овощи - не удобрены химией?

Что в вашем понимание - не пичкали химией? Выпасали на диких лугах? Так не факт, что там тучка не окропила дождём после выброса нашего завода......
anonim_145
РукиМыли?• 28 августа 2021
40
Ответ дляКарусель-весель
Сливать обязательно
Так решили после взрыва на ЧАЭС.
Все как попугаи это делают.
anonim_88
Карусель-весель• 28 августа 2021
41
Ответ дляРукиМыли?
Так решили после взрыва на ЧАЭС.
Все как попугаи это делают.
Не только поэтому
anonim_119
Акуна_Матата• 28 августа 2021
42
Ответ дляЦаревна в уггах
Как я понимаю, первый бульон сливают не просто так. Зачем - слышала разные мнения. И то, чтобы вкуснее было, и чтобы слить ’вредные’ вещества, и чтобы не такое жирное блюдо получилось.
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
Я только Для ребёнка сливаю, чтоб не жирное было. А для нас нет, шум снимаю и всё
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff