Царевна в уггах• 28 августа 2021
Вопрос к хозяюшкам. Сливать первый бульон - нужны подробности
Как правильно это делается?
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, слить.
2. Положить мясо в горячую воду, довести до кипения, слить
3. Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
4. Не знаю, посмотрю ответы
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, слить.
2. Положить мясо в горячую воду, довести до кипения, слить
3. Другой вариант (напишите, пожалуйста, в комментариях)
4. Не знаю, посмотрю ответы
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
76
57 (75%)
1. Положить мясо в холодную
15 (19.74%)
4. Не знаю
2 (2.63%)
2. Положить мясо в горячую
2 (2.63%)
3. Другой вариант
КохайтесьЧорнобровi• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Пена элементарно снимается шумовкой.
Я буду пробовать сливать вовсе не потому, что пена мешает.
Я буду пробовать сливать вовсе не потому, что пена мешает.
Так в этой пене и есть все вредное
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
ОТвет из интернета на ваш ваш вопрос))
Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.
Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.
Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.
Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.
Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом.
Даже если мясо домашнее?
И точно известно, что животное не пичкали химией.
И точно известно, что животное не пичкали химией.
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКарусель-весель
Кровь остаётся
Кровь свернётся и всё. Это тот же белок.
Карусель-весель• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Кровь свернётся и всё. Это тот же белок.
Выше хороший ответ дали
автор
Царевна в уггах
• 28 августа 2021
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Так в этой пене и есть все вредное
Нет, в пене белок какой-то сворачивается.
Даже если варить картошку, будет пена, хоть и другая.
Даже если варить картошку, будет пена, хоть и другая.
Мао_Мяо• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Как я понимаю, первый бульон сливают не просто так. Зачем - слышала разные мнения. И то, чтобы вкуснее было, и чтобы слить ’вредные’ вещества, и чтобы не такое жирное блюдо получилось.
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
Сливают, если магазинное мясо. Так как говорят, что с первым бульоном сливаются все вредные вещества, неизвестно, какие там могут быть антибиотики и химия. А если мясо домашнее, то можно не сливать
Админко• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Даже если мясо домашнее?
И точно известно, что животное не пичкали химией.
И точно известно, что животное не пичкали химией.
А как узнать?
Зерно обрабатывали или землю, на которой оно росло?
Зелень? Есть уверенность, что сосед рядом картошку не кропил ядами?
Овощи - не удобрены химией?
Что в вашем понимание - не пичкали химией? Выпасали на диких лугах? Так не факт, что там тучка не окропила дождём после выброса нашего завода......
Зерно обрабатывали или землю, на которой оно росло?
Зелень? Есть уверенность, что сосед рядом картошку не кропил ядами?
Овощи - не удобрены химией?
Что в вашем понимание - не пичкали химией? Выпасали на диких лугах? Так не факт, что там тучка не окропила дождём после выброса нашего завода......
РукиМыли?• 28 августа 2021
Ответ дляКарусель-весель
Сливать обязательно
Так решили после взрыва на ЧАЭС.
Все как попугаи это делают.
Все как попугаи это делают.
Карусель-весель• 28 августа 2021
Ответ дляРукиМыли?
Так решили после взрыва на ЧАЭС.
Все как попугаи это делают.
Все как попугаи это делают.
Не только поэтому
Акуна_Матата• 28 августа 2021
Ответ дляЦаревна в уггах
Как я понимаю, первый бульон сливают не просто так. Зачем - слышала разные мнения. И то, чтобы вкуснее было, и чтобы слить ’вредные’ вещества, и чтобы не такое жирное блюдо получилось.
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
А почему это делают на самом деле, так и не знаю :(
Я только Для ребёнка сливаю, чтоб не жирное было. А для нас нет, шум снимаю и всё
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу