Мяо мой мяо• 26 сентября 2021
Наполеон
Посоветуйте рецепт Наполеона чтобы коржи были мягкие, легко раскатывался. Крем заварной. Когда то ела у подружки он такой мягкий был кожи почти не чувствовались , в основном вкусный крем. У нас в семье не такой был.Рецепт не спросила может кто-то подскажет. Буду благодарна.
Айболитная• 26 сентября 2021
Коржи делаются хрустящие, и если их при намазывании прижимать пропитываются и становятся мягкими, если не прижимать- хрустят
УлыбАчка• 26 сентября 2021
Коржи любые но этот крем самый самый самый самый самый вкусный из всех, просто я ем только наполеон и переела их во всех заведениях и в разных вариантах
Конфиденциальность• 26 сентября 2021
Просто мука рубится с маслом (именно рубится, не месится). Коржи после выпекания твердые, а мягкие становятся благодаря промачиванию кремом.
Я тоже люблю именно с заварным кремом. Он мне по вкусу чем-то мороженое напоминает. Потому так всегда делаю.
Я тоже люблю именно с заварным кремом. Он мне по вкусу чем-то мороженое напоминает. Потому так всегда делаю.
Конфиденциальность• 26 сентября 2021
Ответ дляАйболитная
Коржи делаются хрустящие, и если их при намазывании прижимать пропитываются и становятся мягкими, если не прижимать- хрустят
Я не прижимаю. Если оставить на несколько часов - все равно просочится в них крем и они станут мягкими. Разве что сразу есть - тогда хрустеть будут ).
Нога на ногу• 26 сентября 2021
Делала по этому рецепту
Тесто раскатывается легко, тортик получается вкусный, сочный.
Тесто раскатывается легко, тортик получается вкусный, сочный.
Шкура Шуры• 26 сентября 2021
Коржи всегда после выпечки твёрдые. Крем их смягчает.
А мягкость зависит от вида гкема и густоты, времени выдержки в холодильнике
А мягкость зависит от вида гкема и густоты, времени выдержки в холодильнике
Я_и_моя_собака• 26 сентября 2021
делала по рецептам кулинарим с таней или ольга шобутинская, вкусные получались
Проня_Прокоповна• 26 сентября 2021
Моя мама делала много тонких хрустящих коржей, что бы положить на противень надо было накрутить на скалку, так рвались и потом промазывала заварным кремом. Рецепт потеряла и не могу найти похожий в интернете
Неутомимые шахматы• 26 сентября 2021
А можно, я тоже спрошу?
Можно ли в заварной крем не класть масло, или добавить совсем чуть-чуть? Как отсутствие масла влияет на заварной крем?
Можно ли в заварной крем не класть масло, или добавить совсем чуть-чуть? Как отсутствие масла влияет на заварной крем?
Налогообложу• 26 сентября 2021
Ответ дляНеутомимые шахматы
А можно, я тоже спрошу?
Можно ли в заварной крем не класть масло, или добавить совсем чуть-чуть? Как отсутствие масла влияет на заварной крем?
Можно ли в заварной крем не класть масло, или добавить совсем чуть-чуть? Как отсутствие масла влияет на заварной крем?
если не положите масло - то вкус будет как у молочного киселя.
вкус крему придаёт сладость и жирность.
если бережете фигуру или экономите то приготовьте без масла и поймёте сами что не так.
вкус крему придаёт сладость и жирность.
если бережете фигуру или экономите то приготовьте без масла и поймёте сами что не так.
Не_в_вашем_вкусе• 27 сентября 2021
Сделайте на творожном тесте, там коржи легко раскатываются
погуглите ’творожный наполеон’, на ютуб опять же можно найти рецепт
погуглите ’творожный наполеон’, на ютуб опять же можно найти рецепт
Неутомимые шахматы• 28 сентября 2021
Ответ дляНалогообложу
если не положите масло - то вкус будет как у молочного киселя.
вкус крему придаёт сладость и жирность.
если бережете фигуру или экономите то приготовьте без масла и поймёте сами что не так.
вкус крему придаёт сладость и жирность.
если бережете фигуру или экономите то приготовьте без масла и поймёте сами что не так.
О, спасибо большое!
Дело не в фигуре, просто не могу есть жирное, а в наполеоне тесто слишком жирное, плюс пачка масла в крем, а хочется съесть нормальный кусок, а не на кончике ногтя попробовать))
Дело не в фигуре, просто не могу есть жирное, а в наполеоне тесто слишком жирное, плюс пачка масла в крем, а хочется съесть нормальный кусок, а не на кончике ногтя попробовать))
Проня_Прокоповна• 28 сентября 2021
Ответ дляНеутомимые шахматы
О, спасибо большое!
Дело не в фигуре, просто не могу есть жирное, а в наполеоне тесто слишком жирное, плюс пачка масла в крем, а хочется съесть нормальный кусок, а не на кончике ногтя попробовать))
Дело не в фигуре, просто не могу есть жирное, а в наполеоне тесто слишком жирное, плюс пачка масла в крем, а хочется съесть нормальный кусок, а не на кончике ногтя попробовать))
Делала наполеон с обычным заварным кремом без масла. Все отлично
Неутомимые шахматы• 29 сентября 2021
Ответ дляПроня_Прокоповна
Делала наполеон с обычным заварным кремом без масла. Все отлично
Спасибо!
Тоже попробую без масла.
Тоже попробую без масла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу