Соня-сонятко• 02 октября 2021
Хозяюшки, кто консервирует, прошу вас зайдите
огурцы брожением.
Рассол 6 ст л соли на 3 л воды
Бродили пять дней.
Оставила в банке чеснок, лист дуба, вишни
Получились мягкие внутри (не хрустящие)
И, что не понравилось особенно- сильно кислые.
Может я их передержала 5 дн, когда он и еще бродили???
Что не так?
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Рассол 6 ст л соли на 3 л воды
Бродили пять дней.
Оставила в банке чеснок, лист дуба, вишни
Получились мягкие внутри (не хрустящие)
И, что не понравилось особенно- сильно кислые.
Может я их передержала 5 дн, когда он и еще бродили???
Что не так?
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
показать весь текст
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ длявсе по ГОСТу!
Лучше всего корень. Я его режу на кусочки по 1см. Ещё обязательно торгун. От него вкус очень аппетитный.
Торгун...не слышала.
Это трава?
Это трава?
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляGreen_Cat
Ой... не скажу, далеко все... напевне все таки один до одного.
Дуб не кладу, тільки хрін і вишню.
Орієнтуюся не на мутність, а на білий наліт, і пробую, ясна річ.
***
М´які у мене були тільки коли сіль йодована помилково пішла.
Дуб не кладу, тільки хрін і вишню.
Орієнтуюся не на мутність, а на білий наліт, і пробую, ясна річ.
***
М´які у мене були тільки коли сіль йодована помилково пішла.
Спасибо большое
Соль морская
Соль морская
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляНесу пургу
3 суток должны бродить, поэтому и название 3-хсуточные)). После этого в холодильник. Вообще то поздние сорта не годятся ни для консервации, ни для брожения. А есть сорта, которые вообще только для салатов.
Я в августе покурпала огурцв
все по ГОСТу!• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Торгун...не слышала.
Это трава?
Это трава?
Да, травка. Её в руки берёшь, уже пахнет огурцами))
О, вот гугл назвал её эстрагоном.
О, вот гугл назвал её эстрагоном.
ГендиреХтор• 02 октября 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Рассол можно не кипятить?
А ниине сильно кислые потом или вы любите кисленькие?
А ниине сильно кислые потом или вы любите кисленькие?
Я из под крана сразу заливаю
Да мы любим кисленькие,но они бродят определенное время,потом процесс останавливаться,всю зиму они такие же,не зависимо сколько стоят
Да мы любим кисленькие,но они бродят определенное время,потом процесс останавливаться,всю зиму они такие же,не зависимо сколько стоят
Ответ дляГендиреХтор
Я из под крана сразу заливаю
Да мы любим кисленькие,но они бродят определенное время,потом процесс останавливаться,всю зиму они такие же,не зависимо сколько стоят
Да мы любим кисленькие,но они бродят определенное время,потом процесс останавливаться,всю зиму они такие же,не зависимо сколько стоят
Між іншим це реальна екологічна катастрофа
Бактерії настільки отруюють навколишнє середовище продуктами власного розпаду, що самі й гинуть... з вином те саме.
Бактерії настільки отруюють навколишнє середовище продуктами власного розпаду, що самі й гинуть... з вином те саме.
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2021
Ответ дляGreen_Cat
Між іншим це реальна екологічна катастрофа
Бактерії настільки отруюють навколишнє середовище продуктами власного розпаду, що самі й гинуть... з вином те саме.
Бактерії настільки отруюють навколишнє середовище продуктами власного розпаду, що самі й гинуть... з вином те саме.
Это означает,что брожение вредно?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу