sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_207
Соня-сонятко• 02 октября 2021

Хозяюшки, кто консервирует, прошу вас зайдите

огурцы брожением.
Рассол 6 ст л соли на 3 л воды
Бродили пять дней.
Оставила в банке чеснок, лист дуба, вишни
Получились мягкие внутри (не хрустящие)
И, что не понравилось особенно- сильно кислые.
Может я их передержала 5 дн, когда он и еще бродили???
Что не так?
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
показать весь текст
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_179
Мудрецыха мира сего• 02 октября 2021
31
Это от сорта огурцов зависит
anonim_207
автор Соня-сонятко • 02 октября 2021
32
Ответ длявсе по ГОСТу!
Лучше всего корень. Я его режу на кусочки по 1см. Ещё обязательно торгун. От него вкус очень аппетитный.
Торгун...не слышала.
Это трава?
anonim_207
автор Соня-сонятко • 02 октября 2021
33
Ответ дляGreen_Cat
Ой... не скажу, далеко все... напевне все таки один до одного.
Дуб не кладу, тільки хрін і вишню.
Орієнтуюся не на мутність, а на білий наліт, і пробую, ясна річ.
***
М´які у мене були тільки коли сіль йодована помилково пішла.
Спасибо большое
Соль морская
anonim_207
автор Соня-сонятко • 02 октября 2021
34
Ответ дляНесу пургу
3 суток должны бродить, поэтому и название 3-хсуточные)). После этого в холодильник. Вообще то поздние сорта не годятся ни для консервации, ни для брожения. А есть сорта, которые вообще только для салатов.
Я в августе покурпала огурцв
anonim_189
все по ГОСТу!• 02 октября 2021
35
Ответ дляСоня-сонятко
Торгун...не слышала.
Это трава?
Да, травка. Её в руки берёшь, уже пахнет огурцами))
О, вот гугл назвал её эстрагоном.
attached-photo
anonim_26
ГендиреХтор• 02 октября 2021
36
Ответ дляСоня-сонятко
Рассол можно не кипятить?
А ниине сильно кислые потом или вы любите кисленькие?
Я из под крана сразу заливаю
Да мы любим кисленькие,но они бродят определенное время,потом процесс останавливаться,всю зиму они такие же,не зависимо сколько стоят
noavatar
Green_Cat• 02 октября 2021
37
Ответ дляГендиреХтор
Я из под крана сразу заливаю
Да мы любим кисленькие,но они бродят определенное время,потом процесс останавливаться,всю зиму они такие же,не зависимо сколько стоят
Між іншим це реальна екологічна катастрофа
Бактерії настільки отруюють навколишнє середовище продуктами власного розпаду, що самі й гинуть... з вином те саме.
anonim_207
автор Соня-сонятко • 02 октября 2021
38
Ответ дляGreen_Cat
Між іншим це реальна екологічна катастрофа
Бактерії настільки отруюють навколишнє середовище продуктами власного розпаду, що самі й гинуть... з вином те саме.
Это означает,что брожение вредно?
noavatar
Green_Cat• 02 октября 2021
39
Ответ дляСоня-сонятко
Это означает,что брожение вредно?
Ні... це просто такий собі факт
Отруюють вони ж молочною кислотою, яка нам до смаку.
***
Є бактерії які живуть якраз в кислоті - саме через них гіркне молоко і вино перетворюється в оцет.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff