sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Постные блюда
anonim_110
Хочу в БАНю• 01 ноября 2021

Девочки помогайте))) как вкусно сварить рис…

Мне 23 и я никогда не варила рис 😂 ну варила несколько раз, но получалась какая то каша ))) как сварить вкусный, рассыпчатый и к нему желательно гарнир какой то типо овощей тушеных , помогайте)))
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_93
Верочка 100%• 01 ноября 2021
1
Гарнир к рису звучит интересно
anonim_38
Жена аллигатора• 01 ноября 2021
2
рис басматти
стакан риса и 2 стакана воды, потом смотреть он увеличивается в размерах
а лучше купить в пакетиках отдельных
anonim_110
автор Хочу в БАНю • 01 ноября 2021
3
Ответ дляВерочка 100%
Гарнир к рису звучит интересно
Ойййй Боже ))) я уже спутала все, кони, люди с этим рисом ))
Я знаю что гарнир это рис, извиняюсь
anonim_192
Жена_КотораяСтена• 01 ноября 2021
4
Купите рис в пакетиках и не парьтесь
anonim_119
УлыбАчка• 01 ноября 2021
5
Прежде всего нужен правильный рис. Рассыпчатый будет длинный пропаренный. Варить один к двум на медленном огне. Соль по вкусу.
anonim_33
Репетиторша• 01 ноября 2021
6
Главное - не помешивать.
anonim_211
Не умею мерить• 01 ноября 2021
7
Вам правильно пишут - главное хороший рис. 1 к 2 с водой, если варите на плите - на большом огне закипеть, на маленьком варить, не мешать.
anonim_190
Не служанка• 01 ноября 2021
8
Стакан риса залить 2 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не мешать!, пока не выкипит жидкость. Добавить масло, размешать, накрыть крышкой.
anonim_97
Кумушка• 01 ноября 2021
9
Ответ дляЖена аллигатора
рис басматти
стакан риса и 2 стакана воды, потом смотреть он увеличивается в размерах
а лучше купить в пакетиках отдельных
Хотела только его предложить!
anonim_122
Ищу Аленя• 01 ноября 2021
10
никаких 1 к 2!!!!! как на роллы вкуснее всего. риса 1 часть + вода на 10 % больше. довести до кипения и на минимум накрыв крышкой ровно 15 мин
anonim_122
Ищу Аленя• 01 ноября 2021
11
Ответ дляНе служанка
Стакан риса залить 2 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не мешать!, пока не выкипит жидкость. Добавить масло, размешать, накрыть крышкой.
этот каша
noavatar
ЛЮБА• 01 ноября 2021
12
Сейчас хорошо есть выбор риса, я его раньше так готовила, подходит любой рис , да же сечка , тушу сладкий перец, зелень , помидоры , грибы , лук ,кукурузу , до полуготовности , затем туда добавляю рис , и тушу ещё 5 минут , затем добавляю воду( 2 стакана воды , 1 стакан риса) , соль специи по вкусу . И готовлю после закипания на маленьком огне до готовности риса.сейчас все упростила мультиварка ( ставлю на функцию плов)
anonim_97
Кумушка• 01 ноября 2021
13
Ответ дляИщу Аленя
этот каша
Не каша...рассыпчастый рис у меня получается.
anonim_49
КаРаКаТиЦа• 01 ноября 2021
14
Я всегда, если не получалось ранее, варила в большом количестве иве воды, а потом по готовности на дуршлаг. Промыть горячей водой с чайника - идеальный рис.
anonim_97
Кумушка• 01 ноября 2021
15
И промыть риз обязательно! До прозрачной воды.
anonim_73
Файна_зупка• 01 ноября 2021
16
Купите мультиварку,нет мучений засыпал закрыл-оатрыл и он идеал
anonim_126
Поумничка• 01 ноября 2021
17
Можете спочатку підсмажити, дуже смачно, чоловік так готує, він африканець, це їх нац блюдо
anonim_94
Краля-Галя• 01 ноября 2021
18
Сливочный рис с чесноком

Ингредиенты:

2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка

Приготовление:

Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
anonim_119
Аноним_Русалка• 01 ноября 2021
19
Недавно была тема, про семейный бюджет или сколько денег тратите, не помню, так я там и написала, что рис важен хороший , подороже, чтоб каша- малаша не получилась. Я рис с мясом , морепродуктами в мультиварке готовлю, и не всякий рис получается красиво рисинка к рисунке, бывает неудачный рис и тогда каша- малаша .
anonim_140
КтоЕслиНеЯ• 01 ноября 2021
20
Ответ дляНе умею мерить
Вам правильно пишут - главное хороший рис. 1 к 2 с водой, если варите на плите - на большом огне закипеть, на маленьком варить, не мешать.
Меня учили в советском детстве - что к рису воды 3 части, к гречке - 2 части.. Что то поменялось с тех пор?
anonim_140
КтоЕслиНеЯ• 01 ноября 2021
21
Ответ дляИщу Аленя
никаких 1 к 2!!!!! как на роллы вкуснее всего. риса 1 часть + вода на 10 % больше. довести до кипения и на минимум накрыв крышкой ровно 15 мин
И что это будет?
anonim_211
Не умею мерить• 01 ноября 2021
22
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Меня учили в советском детстве - что к рису воды 3 части, к гречке - 2 части.. Что то поменялось с тех пор?
всю жизнь варю 1 к 2, а если плов - 1 к 1,75 :)
anonim_140
КтоЕслиНеЯ• 01 ноября 2021
23
Ответ дляАноним_Русалка
Недавно была тема, про семейный бюджет или сколько денег тратите, не помню, так я там и написала, что рис важен хороший , подороже, чтоб каша- малаша не получилась. Я рис с мясом , морепродуктами в мультиварке готовлю, и не всякий рис получается красиво рисинка к рисунке, бывает неудачный рис и тогда каша- малаша .
А я люблю кашу малашу, когда получается идеальный, он мне не вкусный.
anonim_119
Аноним_Русалка• 01 ноября 2021
24
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
А я люблю кашу малашу, когда получается идеальный, он мне не вкусный.
Я и так практически не готовлю, кашу- малаша мои не едят, им надо , чтоб рисунки отдельно были.Кашу- малаша отдельно готовлю , когда проблемы у кого- то с желудком, там надо очень разваристая каша
anonim_119
Аноним_Русалка• 01 ноября 2021
25
Кстати, да если обжарить на сливочном масле, то будет вкусный как в Турции, но более калорийный)
anonim_214
курасаны• 01 ноября 2021
26
Ответ дляКраля-Галя
Сливочный рис с чесноком

Ингредиенты:

2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка

Приготовление:

Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
И я на масле жарю, обычный продолговатый рис
anonim_23
Спасу мир• 01 ноября 2021
27
Ответ дляПоумничка
Можете спочатку підсмажити, дуже смачно, чоловік так готує, він африканець, це їх нац блюдо
На сухій сковороді?
anonim_126
Поумничка• 01 ноября 2021
28
Ответ дляСпасу мир
На сухій сковороді?
На олії
anonim_190
Не служанка• 01 ноября 2021
29
Ответ дляИщу Аленя
этот каша
У вас может и каша, у нас рис всегда получается. Каша - это когда мешают и все расползается. Здесь расползаться не от чего.
anonim_190
Не служанка• 01 ноября 2021
30
Ответ дляПоумничка
На олії
Ризотто?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff