Хочу в БАНю• 01 ноября 2021
Девочки помогайте))) как вкусно сварить рис…
Мне 23 и я никогда не варила рис 😂 ну варила несколько раз, но получалась какая то каша ))) как сварить вкусный, рассыпчатый и к нему желательно гарнир какой то типо овощей тушеных , помогайте)))
Жена аллигатора• 01 ноября 2021
рис басматти
стакан риса и 2 стакана воды, потом смотреть он увеличивается в размерах
а лучше купить в пакетиках отдельных
стакан риса и 2 стакана воды, потом смотреть он увеличивается в размерах
а лучше купить в пакетиках отдельных
автор
Хочу в БАНю
• 01 ноября 2021
Ответ дляВерочка 100%
Гарнир к рису звучит интересно
Ойййй Боже ))) я уже спутала все, кони, люди с этим рисом ))
Я знаю что гарнир это рис, извиняюсь
Я знаю что гарнир это рис, извиняюсь
УлыбАчка• 01 ноября 2021
Прежде всего нужен правильный рис. Рассыпчатый будет длинный пропаренный. Варить один к двум на медленном огне. Соль по вкусу.
Не умею мерить• 01 ноября 2021
Вам правильно пишут - главное хороший рис. 1 к 2 с водой, если варите на плите - на большом огне закипеть, на маленьком варить, не мешать.
Не служанка• 01 ноября 2021
Стакан риса залить 2 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не мешать!, пока не выкипит жидкость. Добавить масло, размешать, накрыть крышкой.
Кумушка• 01 ноября 2021
Ответ дляЖена аллигатора
рис басматти
стакан риса и 2 стакана воды, потом смотреть он увеличивается в размерах
а лучше купить в пакетиках отдельных
стакан риса и 2 стакана воды, потом смотреть он увеличивается в размерах
а лучше купить в пакетиках отдельных
Хотела только его предложить!
Ищу Аленя• 01 ноября 2021
никаких 1 к 2!!!!! как на роллы вкуснее всего. риса 1 часть + вода на 10 % больше. довести до кипения и на минимум накрыв крышкой ровно 15 мин
Ищу Аленя• 01 ноября 2021
Ответ дляНе служанка
Стакан риса залить 2 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не мешать!, пока не выкипит жидкость. Добавить масло, размешать, накрыть крышкой.
этот каша
Сейчас хорошо есть выбор риса, я его раньше так готовила, подходит любой рис , да же сечка , тушу сладкий перец, зелень , помидоры , грибы , лук ,кукурузу , до полуготовности , затем туда добавляю рис , и тушу ещё 5 минут , затем добавляю воду( 2 стакана воды , 1 стакан риса) , соль специи по вкусу . И готовлю после закипания на маленьком огне до готовности риса.сейчас все упростила мультиварка ( ставлю на функцию плов)
Кумушка• 01 ноября 2021
Ответ дляИщу Аленя
этот каша
Не каша...рассыпчастый рис у меня получается.
КаРаКаТиЦа• 01 ноября 2021
Я всегда, если не получалось ранее, варила в большом количестве иве воды, а потом по готовности на дуршлаг. Промыть горячей водой с чайника - идеальный рис.
Поумничка• 01 ноября 2021
Можете спочатку підсмажити, дуже смачно, чоловік так готує, він африканець, це їх нац блюдо
Краля-Галя• 01 ноября 2021
Сливочный рис с чесноком
Ингредиенты:
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка
Приготовление:
Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Ингредиенты:
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка
Приготовление:
Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Аноним_Русалка• 01 ноября 2021
Недавно была тема, про семейный бюджет или сколько денег тратите, не помню, так я там и написала, что рис важен хороший , подороже, чтоб каша- малаша не получилась. Я рис с мясом , морепродуктами в мультиварке готовлю, и не всякий рис получается красиво рисинка к рисунке, бывает неудачный рис и тогда каша- малаша .
КтоЕслиНеЯ• 01 ноября 2021
Ответ дляНе умею мерить
Вам правильно пишут - главное хороший рис. 1 к 2 с водой, если варите на плите - на большом огне закипеть, на маленьком варить, не мешать.
Меня учили в советском детстве - что к рису воды 3 части, к гречке - 2 части.. Что то поменялось с тех пор?
КтоЕслиНеЯ• 01 ноября 2021
Ответ дляИщу Аленя
никаких 1 к 2!!!!! как на роллы вкуснее всего. риса 1 часть + вода на 10 % больше. довести до кипения и на минимум накрыв крышкой ровно 15 мин
И что это будет?
Не умею мерить• 01 ноября 2021
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Меня учили в советском детстве - что к рису воды 3 части, к гречке - 2 части.. Что то поменялось с тех пор?
всю жизнь варю 1 к 2, а если плов - 1 к 1,75 :)
КтоЕслиНеЯ• 01 ноября 2021
Ответ дляАноним_Русалка
Недавно была тема, про семейный бюджет или сколько денег тратите, не помню, так я там и написала, что рис важен хороший , подороже, чтоб каша- малаша не получилась. Я рис с мясом , морепродуктами в мультиварке готовлю, и не всякий рис получается красиво рисинка к рисунке, бывает неудачный рис и тогда каша- малаша .
А я люблю кашу малашу, когда получается идеальный, он мне не вкусный.
Аноним_Русалка• 01 ноября 2021
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
А я люблю кашу малашу, когда получается идеальный, он мне не вкусный.
Я и так практически не готовлю, кашу- малаша мои не едят, им надо , чтоб рисунки отдельно были.Кашу- малаша отдельно готовлю , когда проблемы у кого- то с желудком, там надо очень разваристая каша
Аноним_Русалка• 01 ноября 2021
Кстати, да если обжарить на сливочном масле, то будет вкусный как в Турции, но более калорийный)
курасаны• 01 ноября 2021
Ответ дляКраля-Галя
Сливочный рис с чесноком
Ингредиенты:
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка
Приготовление:
Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Ингредиенты:
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. слив. масла
1-2 зубчика чеснока
1 чашка риса
1 ч.л. соли
2 чашки кипятка
Приготовление:
Налить в кастрюльку с толстым дном растительное масло, добавить сливочное. Растопить.
Измельчить чеснок, пассеровать в смеси масел в течение 30 секунд (чеснок не должен поджариться, иначе он начнёт издавать неприятный запах).
Добавить рис, посолить. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Держать на огне в течение 1 минуты.
Затем влить кипяток, довести до кипения, плотно накрыть крышкой (без дырочки!) и варить на слабом огне в течение 20 минут.
И я на масле жарю, обычный продолговатый рис
Спасу мир• 01 ноября 2021
Ответ дляПоумничка
Можете спочатку підсмажити, дуже смачно, чоловік так готує, він африканець, це їх нац блюдо
На сухій сковороді?
Не служанка• 01 ноября 2021
Ответ дляИщу Аленя
этот каша
У вас может и каша, у нас рис всегда получается. Каша - это когда мешают и все расползается. Здесь расползаться не от чего.
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу