Стекловыжималка• 25 декабря 2021
Кокосовое масло, кто жарил на нём?
Девочки, хочу найти здоровую альтернативу постному маслу. Прочитала, что кокосовое не выделяет канцерогенов при жарке.
Насколько быстро расходуется ( хочу взять банку 500г), и как чувствуется в еде?
Заранее благодарю!
Насколько быстро расходуется ( хочу взять банку 500г), и как чувствуется в еде?
Заранее благодарю!
Оле Лукойе• 25 декабря 2021
На кокосовій смажу тільки млинці та оладки, решту - на оливковій. Можна брати ще кукурудзяну, вона досить нейтральна і підходить для смаження.
Вот Она Я• 25 декабря 2021
Я жарю, но запах ощущается. Посмотрите в сторону натурального топленого.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляОле Лукойе
На кокосовій смажу тільки млинці та оладки, решту - на оливковій. Можна брати ще кукурудзяну, вона досить нейтральна і підходить для смаження.
Дякую, скiльки йде приблизно на сковорiдку? Економно чи нi?😄
Страхованная• 25 декабря 2021
нерафинированное кокосовое масло имеет специфический вкус.
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляВот Она Я
Я жарю, но запах ощущается. Посмотрите в сторону натурального топленого.
Топленое не диетическое(( это ж животный жир...
А запах кокосовый?
А запах кокосовый?
Оле Лукойе• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Дякую, скiльки йде приблизно на сковорiдку? Економно чи нi?😄
У мене літрова банка від липня пішла. Не можу сказати, що дуже економно. Ще від сковорідки залежить.
Але я не смажу щодня.
Але я не смажу щодня.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляСтрахованная
нерафинированное кокосовое масло имеет специфический вкус.
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
Спасибо, поняла.
Котомафия• 25 декабря 2021
Хватает на долго, но у нас нету культа жарки, все тушим в основном с добавлением этого масла
Кредитная• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Топленое не диетическое(( это ж животный жир...
А запах кокосовый?
А запах кокосовый?
Уже давно веяния поменялись, полезно жарить на гхи, смальце и любом другом животном жире
У нерафинированного кокосового масла естественно кокосовый запах, кто-то ощущает его в готовом блюде, кто-то нет
Насчёт экономности, пол-литра масла - это пол-литра любого масла, сколько кладёте - столько и расходуется
У нерафинированного кокосового масла естественно кокосовый запах, кто-то ощущает его в готовом блюде, кто-то нет
Насчёт экономности, пол-литра масла - это пол-литра любого масла, сколько кладёте - столько и расходуется
АсобеннАя• 25 декабря 2021
Жарю 2 роки все! Запах не відчуваю взагалі. Не економний. Баночки 0.5 вистачає на місяць. Немає присмаку підгорілого, як з соняшниковою. Спробуйте і ви ніколи більше не повернетеся до соняшникової.
Оцененная• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Дякую, скiльки йде приблизно на сковорiдку? Економно чи нi?😄
Сейчас сырники жарю. На большую сковородку закидываю.. буквально на кончике ножа )) запах приятный при жарке. Вкус приятный. Мама кокос ненавидит. Сказала в сырниках вообще не чувствуется ))
Кредитная• 25 декабря 2021
Ответ дляСтрахованная
нерафинированное кокосовое масло имеет специфический вкус.
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
Смысл в более высокой температуре дымления и образования канцерогенов и другом составе жиров
Страхованная• 25 декабря 2021
Ответ дляКредитная
Смысл в более высокой температуре дымления и образования канцерогенов и другом составе жиров
не смешите)
Дюймовочка• 25 декабря 2021
Ответ дляСтрахованная
нерафинированное кокосовое масло имеет специфический вкус.
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
не каждому понравится.
а если покупать рафинированное кокосовое масло без вкуса и запаха- смысл?) с таким успехом можно и на дешевом рафинированном подсолнечном жарить)
Ну конечно. Я правильно вас поняла, вы советуете Олейн?
КошкинДом• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Дякую, скiльки йде приблизно на сковорiдку? Економно чи нi?😄
Автор, чувствуется в еде, увы. Я как-то пожарила мясо на хорошем кокосовом масле. Муж сказал, что мясо имеет странный привкус и переживал не испортилось ли)). А вот блинчики и оладьи - неплохо. Но оно у меня прилично дымило почему-то.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляАсобеннАя
Жарю 2 роки все! Запах не відчуваю взагалі. Не економний. Баночки 0.5 вистачає на місяць. Немає присмаку підгорілого, як з соняшниковою. Спробуйте і ви ніколи більше не повернетеся до соняшникової.
Дякую, прикольно!
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляКошкинДом
Автор, чувствуется в еде, увы. Я как-то пожарила мясо на хорошем кокосовом масле. Муж сказал, что мясо имеет странный привкус и переживал не испортилось ли)). А вот блинчики и оладьи - неплохо. Но оно у меня прилично дымило почему-то.
Наверное, сперва проверю на себе)), а потом предложу семье.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляКредитная
Уже давно веяния поменялись, полезно жарить на гхи, смальце и любом другом животном жире
У нерафинированного кокосового масла естественно кокосовый запах, кто-то ощущает его в готовом блюде, кто-то нет
Насчёт экономности, пол-литра масла - это пол-литра любого масла, сколько кладёте - столько и расходуется
У нерафинированного кокосового масла естественно кокосовый запах, кто-то ощущает его в готовом блюде, кто-то нет
Насчёт экономности, пол-литра масла - это пол-литра любого масла, сколько кладёте - столько и расходуется
Я просто не люблю такое, и даже обычное сливочное. Поэтому смалец, увы, не мое. Но спасибо!
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляОцененная
Сейчас сырники жарю. На большую сковородку закидываю.. буквально на кончике ножа )) запах приятный при жарке. Вкус приятный. Мама кокос ненавидит. Сказала в сырниках вообще не чувствуется ))
Спасибо, сковородка модная, продвинутая?)) Или обычная?
Я пока без модной...
Я пока без модной...
АсобеннАя• 25 декабря 2021
Ответ дляКошкинДом
Автор, чувствуется в еде, увы. Я как-то пожарила мясо на хорошем кокосовом масле. Муж сказал, что мясо имеет странный привкус и переживал не испортилось ли)). А вот блинчики и оладьи - неплохо. Но оно у меня прилично дымило почему-то.
На сніданок жарила відбивні, 3 сковорідки, в мене 3 сина і чоловік. Ніхто нічого не помітив. 1 син дуже предуже перебірливий в їжі, якщо запах не такий їсти ніколи не стане. Купую різне, яке буває по акціям
Дюймовочка• 25 декабря 2021
Зависит от масла. Пару раз попадалось рафинир.,которое при жарке воняло технической смазкой. Нерафинированное очень ароматное,жарю блины, сырники, добавляю в крем, для яичницы лучше топленное сливочное( но тоже на любителя, при жарке пахнет коровами))).
Страхованная• 25 декабря 2021
Ответ дляДюймовочка
Ну конечно. Я правильно вас поняла, вы советуете Олейн?
я ничего не советую, я просто констатирую факт, как человек препробовавший разные масла)
у меня дома разные сорта оливкового масла не самого дешевого, в том числе нерафинированные виноградные масла нескольких сортом.
кокосовое нерафинированное покупаю исключительно для косметических целей, так как специфический вкус в пище, то еще удовольствие))
для жарки использую самое обычное по акции рафинированное подсолнечное))
не вижу смысла переплачивать за бред, который пропагандируют)
у меня дома разные сорта оливкового масла не самого дешевого, в том числе нерафинированные виноградные масла нескольких сортом.
кокосовое нерафинированное покупаю исключительно для косметических целей, так как специфический вкус в пище, то еще удовольствие))
для жарки использую самое обычное по акции рафинированное подсолнечное))
не вижу смысла переплачивать за бред, который пропагандируют)
Бибер-анонимер• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Спасибо, сковородка модная, продвинутая?)) Или обычная?
Я пока без модной...
Я пока без модной...
Что значит «модная»? Любая Сковорода с тефлоновым покрытием и расходы масла уменьшаются в разы. Я кладу буквально каплю и силиконовой лопаткой растягиваю по сковороде.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляСтрахованная
я ничего не советую, я просто констатирую факт, как человек препробовавший разные масла)
у меня дома разные сорта оливкового масла не самого дешевого, в том числе нерафинированные виноградные масла нескольких сортом.
кокосовое нерафинированное покупаю исключительно для косметических целей, так как специфический вкус в пище, то еще удовольствие))
для жарки использую самое обычное по акции рафинированное подсолнечное))
не вижу смысла переплачивать за бред, который пропагандируют)
у меня дома разные сорта оливкового масла не самого дешевого, в том числе нерафинированные виноградные масла нескольких сортом.
кокосовое нерафинированное покупаю исключительно для косметических целей, так как специфический вкус в пище, то еще удовольствие))
для жарки использую самое обычное по акции рафинированное подсолнечное))
не вижу смысла переплачивать за бред, который пропагандируют)
О, как интересно! Так вы, перепробовав все масла, остановились именно на подсолнечном для жарки?))
Я-то полагала, его просто из-за низкой цены все используют.
Я-то полагала, его просто из-за низкой цены все используют.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляБибер-анонимер
Что значит «модная»? Любая Сковорода с тефлоновым покрытием и расходы масла уменьшаются в разы. Я кладу буквально каплю и силиконовой лопаткой растягиваю по сковороде.
Не, я про какие-то фирмы, где жарить без масла можно, одно время рекламировали
Страхованная• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
О, как интересно! Так вы, перепробовав все масла, остановились именно на подсолнечном для жарки?))
Я-то полагала, его просто из-за низкой цены все используют.
Я-то полагала, его просто из-за низкой цены все используют.
смысл жарить на рафинированном виноградном или кокосовом или оливковом, это тоже самое что рафинированное подсолнечное без вкуса и запаха)))
переплачивать и утешать себя мыслью о мнимой полезности не вижу смысла)
переплачивать и утешать себя мыслью о мнимой полезности не вижу смысла)
Оцененная• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Спасибо, сковородка модная, продвинутая?)) Или обычная?
Я пока без модной...
Я пока без модной...
А есть модные и продвинутые сковородки?
У меня Ringler сейчас. Это модная?
У меня Ringler сейчас. Это модная?
Бибер-анонимер• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
О, как интересно! Так вы, перепробовав все масла, остановились именно на подсолнечном для жарки?))
Я-то полагала, его просто из-за низкой цены все используют.
Я-то полагала, его просто из-за низкой цены все используют.
Мне понравилось для жарки вот такое , реально после него видно, что расход у подсолнечного больше, и оно более жирное. На кокосовом тоже жарила долго, но в основном сырники и блинчики, потому что мясо и рыбу я готовлю в основном на гриле.
автор
Стекловыжималка
• 25 декабря 2021
Ответ дляОцененная
А есть модные и продвинутые сковородки?
У меня Ringler сейчас. Это модная?
У меня Ringler сейчас. Это модная?
Если жарит без масла, наверное, модная) у меня просто с этим тефлоновым покр.,но ей сто лет в обед.
😃
😃
Оцененная• 25 декабря 2021
Ответ дляСтекловыжималка
Если жарит без масла, наверное, модная) у меня просто с этим тефлоновым покр.,но ей сто лет в обед.
😃
😃
А разве не все сковородки сейчас с покрытиями? Ну кроме чугунных или этих.. из камня что ли ))
Да, на моей и без масла можно жарить. Покупалась в маркете аж за 300грн )))
Да, на моей и без масла можно жарить. Покупалась в маркете аж за 300грн )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу