sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
tiana25• 03 января 2022

Спасайте. Салат с кальмарами и луком. Кто знает как готовить?

Девочки, помогите пожалуйста. Позвонили знакомые, едут к нам в гости ( не запланировано), будут через час. У меня в холодильнике остались кальмары замороженные, покупала на НГ. но так и не решилась их приготовить. Готовила пару раз- всегда резиновые, никто не ел. Подскажите как приготовить салат из них вкусный и быстрый ? Когда-то были в гостях там был салат кальмары и лук кажется, вкусный. В инете рецептов куча, какой лучше не пойму. Кто готовит кальмары с луком напишите пожалуйста как правильно? Варить, жарить? Или что с ними делать. Заранее очень благодарна всем ответившим))
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_170
Гарачый Шыкалад• 03 января 2022
1
Так же,как и крабовый.Я готовлю без риса.
anonim_89
Осторожная• 03 января 2022
2
Мой любимый и самый вкусный салат. Делюсь. Все слои промазываю майонезом. Варёные кальмары, крабовые палочки, кукуруза, плавленый сырок,свежий огурец соломкой,яйца, сверху мелко порезанный зелёный лук
noavatar
parele• 03 января 2022
3
Кальмары бросаете в кипящую воду, и буквально сразу вынимаете, не больше минуты-двух в кипятке выдержать.
Лук я беру обычно ’Марс’ синий. Яйца, соль, майонез. Все.
anonim_153
Блондинка в Шоколаде• 03 января 2022
4
Правда не пробовала, но сеье сохранила. Может отпишутся, кто пробовал готоаить, как на вкус?
attached-photo
noavatar
автор tiana25 • 03 января 2022
5
Ответ дляparele
Кальмары бросаете в кипящую воду, и буквально сразу вынимаете, не больше минуты-двух в кипятке выдержать.
Лук я беру обычно ’Марс’ синий. Яйца, соль, майонез. Все.
Лук жарить или мариновать не нужно ? Просто свежий порезать ?
noavatar
parele• 03 января 2022
6
Ответ дляtiana25
Лук жарить или мариновать не нужно ? Просто свежий порезать ?
Синий не надо, прямо так. Обычный лучше замариновать.
anonim_151
Фигура мечты• 03 января 2022
7
Лук порезать, залить горячей водой слить и залить водой с лимоном
Яйца отварить и на терку
Сыр на терку
Морковь сырую на терку , кориандр, перец, сахар , соль, лим сок и ложку горячего кипящего масла растительного.
Кальмары после закипания воды, вложить и прварить 3 минуты. Почистить потом , обмыть и соломкой.
Все смешать и майонезом заправить
noavatar
Biped• 03 января 2022
8
Отвариваете кальмары 2-3 минуты после закипания.
Остужаете под пленкой или под крышкой.
Далее, снимаете с них пленку и снаружи, и изнутри тубы.
Лук обдаете кипятком, пусть минут десять постоит в этом кипятке.
Заливаете кипячёной водой (немного сахара, соль, уксус), пусть тоже немного постоит.
Вообще, лучше мариновать его заранее.

Ну, а потом уже все соединяете: кальмары+яйца+лук+майонез.
anonim_41
Уси-пуськи• 03 января 2022
9
Кальмары обдать кипятком,почистить. Прокипятить 1 минуту,остудить,порезать соломкой. Смешать с рубленными яйцами и майонезом,можно дабавить креветки.
anonim_209
Рву и мечу• 03 января 2022
10
Ответ дляtiana25
Лук жарить или мариновать не нужно ? Просто свежий порезать ?
Я лук мариную, так намного вкуснее : порезанный лук посыпать сахаром ( 1стл)и руками помять не жалея, чтобы лук пустил сок. Туда же добавить немного уксуса . Потом жидкость слить и в салат ( в шубу, салат с сердцем говяжьим, а кальмарам). Я ещё добавляю в этот салат маринованные шампиньоны ( такое же количество, как и кальмаров). Свежие грибы Варю в воле с солью, сахаром, уксусом и специями (перец, лаврушка). Салат простой и вкусный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff