Девочки, помогите пожалуйста. Позвонили знакомые, едут к нам в гости ( не запланировано), будут через час. У меня в холодильнике остались кальмары замороженные, покупала на НГ. но так и не решилась их приготовить. Готовила пару раз- всегда резиновые, никто не ел. Подскажите как приготовить салат из них вкусный и быстрый ? Когда-то были в гостях там был салат кальмары и лук кажется, вкусный. В инете рецептов куча, какой лучше не пойму. Кто готовит кальмары с луком напишите пожалуйста как правильно? Варить, жарить? Или что с ними делать. Заранее очень благодарна всем ответившим))
Осторожная• 03 января 2022
Мой любимый и самый вкусный салат. Делюсь. Все слои промазываю майонезом. Варёные кальмары, крабовые палочки, кукуруза, плавленый сырок,свежий огурец соломкой,яйца, сверху мелко порезанный зелёный лук
Блондинка в Шоколаде• 03 января 2022
Фигура мечты• 03 января 2022
Лук порезать, залить горячей водой слить и залить водой с лимоном
Яйца отварить и на терку
Сыр на терку
Морковь сырую на терку , кориандр, перец, сахар , соль, лим сок и ложку горячего кипящего масла растительного.
Кальмары после закипания воды, вложить и прварить 3 минуты. Почистить потом , обмыть и соломкой.
Все смешать и майонезом заправить
Яйца отварить и на терку
Сыр на терку
Морковь сырую на терку , кориандр, перец, сахар , соль, лим сок и ложку горячего кипящего масла растительного.
Кальмары после закипания воды, вложить и прварить 3 минуты. Почистить потом , обмыть и соломкой.
Все смешать и майонезом заправить
Отвариваете кальмары 2-3 минуты после закипания.
Остужаете под пленкой или под крышкой.
Далее, снимаете с них пленку и снаружи, и изнутри тубы.
Лук обдаете кипятком, пусть минут десять постоит в этом кипятке.
Заливаете кипячёной водой (немного сахара, соль, уксус), пусть тоже немного постоит.
Вообще, лучше мариновать его заранее.
Ну, а потом уже все соединяете: кальмары+яйца+лук+майонез.
Остужаете под пленкой или под крышкой.
Далее, снимаете с них пленку и снаружи, и изнутри тубы.
Лук обдаете кипятком, пусть минут десять постоит в этом кипятке.
Заливаете кипячёной водой (немного сахара, соль, уксус), пусть тоже немного постоит.
Вообще, лучше мариновать его заранее.
Ну, а потом уже все соединяете: кальмары+яйца+лук+майонез.
Уси-пуськи• 03 января 2022
Кальмары обдать кипятком,почистить. Прокипятить 1 минуту,остудить,порезать соломкой. Смешать с рубленными яйцами и майонезом,можно дабавить креветки.
Рву и мечу• 03 января 2022
Ответ дляtiana25
Лук жарить или мариновать не нужно ? Просто свежий порезать ?
Я лук мариную, так намного вкуснее : порезанный лук посыпать сахаром ( 1стл)и руками помять не жалея, чтобы лук пустил сок. Туда же добавить немного уксуса . Потом жидкость слить и в салат ( в шубу, салат с сердцем говяжьим, а кальмарам). Я ещё добавляю в этот салат маринованные шампиньоны ( такое же количество, как и кальмаров). Свежие грибы Варю в воле с солью, сахаром, уксусом и специями (перец, лаврушка). Салат простой и вкусный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу