sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_108
Люблю порядок• 13 января 2022

Делала утром бутерброды и решила тоже проверить масло.

Видела тут недавно тему, кто то проверял масло дорогое. У меня такое. Стоит чуть больше 40 грн. Сегодня вспомнила, стало интересно проверить. Что скажите. Должно же мутное быть?
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
173 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_77
Майская киска• 13 января 2022
91
Ответ дляСвезло так свезло
Автор, жирність72. 5 апріорі не є чисте масло, воно з домішками. Масло має бути мін 82%жирності
Ошибаетесь.
Сколько раз технологи рассказывали,
это масло, только процент жира меньше.
anonim_172
Шальная коклетка• 13 января 2022
92
мне все масло сейчас в магазинах 35-100 грн одинаковое
не масло а пластилин

масло должно крошится немного и капельки сыроватки быть, и не желтое как некоторые производители делают , чем желтее тем типа домашнее
anonim_139
Продавец овец• 13 января 2022
93
У меня домашнее делаю сама из домашних сливок только что проверила. Ваше тоже вроде нормальное но всё равно я уже много лет масло делаю сама, так я точно уверенна что оно настоящее.
attached-photo
anonim_168
Белоснежко• 13 января 2022
94
Ответ дляБеговая дорожка для носа
Интересно, а что они скажут про разную жирность в сливках, молоке, сметане, твороге? Тоже ’домішки’?))
Тут недавно утверждали что в сливках воды нет. А вы про жирность спрашиваете. То уже серьезные знания, не каждому под силу.
anonim_28
Баба на горошине• 13 января 2022
95
Ответ дляЖена сантехника
Як мені подобається ця маячня, що масло має бути тільки 82,5%.
82.5% -це вміст жиру в 100гр продукту. По технології ще може бути 72.5%і 63%(бутербродне).
Де більше жирів, там менше молочної сироватки і навпаки. Чи що , по вашому входить в решта 17.5% в?
Просто главное с апломбом заявить.
anonim_28
Баба на горошине• 13 января 2022
96
Ответ дляКоленная ложечка
Там домішки води, яка регулює жирність. Ваша думка трохи хибна, тому не варто її всім нав’язувати
Та какая вода , по мнению особо умных только раст жир может быть в домишках.
anonim_175
Анонимус Я• 13 января 2022
97
Ответ дляГу го гу го гу
А может один бренд одно и то же масло то фальсифицировать, то нет? Например мы с подругой проверили одно и то же Вологодське масло (упаковка одинаковая). У подруги мутная вода и жир сверху, у меня комки и прозрачная вода. Живем в разных частях одного города. Покупали в разных магазинах.
Или может выпускают одну партию - натуральную, а другую пальму?
А может подруга кипятком залила, а вы просто теплой водой
anonim_103
В танке• 13 января 2022
98
Ответ дляЗаместитель Анонима
У меня мама технолог, всю жизнь проработала на Полтавском молокозаводе, его уже нет. Смеюсь уже неделю с ваших проверок и с фразы, что 72%это не масло. Масло проверить можно только в лаборатории, это раз, а 72 % это таки масло, но с менее жирных сливок. Вот клянусь, что этот миф о’ 72 % это не масло’ уже развеян даже в инете, для таких читак как вы. В СССР Крестьянское масло было 72,5%, и оно таки было маслом.
+1000. У меня мама тоже 20 лет проработала на масло заводе. Масло 72,5 даже более вкуснее. С более выраженным вкусом, чем 82. Раньше брала масло нашего маслозавода, но потом его закрыли. И покупаю теперь 82. Только по тому, что из тех вариантов, что мы проверяли только оно оказалось норм( и то не факт, что на сегодняшний день оно уже не изменилось)
noavatar
yokogama1• 13 января 2022
99
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Я сама делаю масло, покупаю молоко у знакомой женщины, которая держит коров и у неё же покупаю сепараторные сливки. Масло делаю и из сепараторных сливок и из сливок, которые снимаю с отстоявшегося молока. Разница во вкусе масла огромная, масло из сепараторных сливок более жёлтое и максимально жирное, из сливок собраных белее и значительно менее жирное. Так что информация о том что только 82% масло является настоящим - совершенно не соответствует действительности, в этом масле просто меньший процент сыворотки, нежели в менее жирных видах масла
anonim_93
Вапщета• 13 января 2022
100
Ответ дляОдинРазНадетое
Моя дочь, технолог пищевого производства, с магистратурой, сейчас ржёт с вашего ответа.
А у вас какое образование? Где вас такому научили? В тиктоке?
Так на советчице и учили,несколько лет здесь твердят одно и тоже.
anonim_109
Сеточка• 13 января 2022
101
Ответ дляМалявка-козявка
Эта продукция только появилась, я на творог подсела, очень вкусный, только его и беру. Нужно будет масло поискать.
Триста лет этой продукции. Они просто этикетку/упаковку поменяли дизайн
anonim_109
Сеточка• 13 января 2022
102
Ответ дляЗаместитель Анонима
У меня мама технолог, всю жизнь проработала на Полтавском молокозаводе, его уже нет. Смеюсь уже неделю с ваших проверок и с фразы, что 72%это не масло. Масло проверить можно только в лаборатории, это раз, а 72 % это таки масло, но с менее жирных сливок. Вот клянусь, что этот миф о’ 72 % это не масло’ уже развеян даже в инете, для таких читак как вы. В СССР Крестьянское масло было 72,5%, и оно таки было маслом.
О,так скажите как проверить? Ну вот например кипятком это фигня? А если крем делаешь и масло разделяется еа мелкие комки это ж очевидно что масло гавно?
anonim_6
Гладиолус• 13 января 2022
103
Ответ дляКукарикуууууу
Комментатор, прочтите вы уже в конце концов дсту на масло, масло это не только 83 процента, хватит уже этот миф распускать в массы
да тут вначале пол темы таких вещают с умным видом)
anonim_180
Утка_в_тапках• 13 января 2022
104
Ответ дляСеточка
О,так скажите как проверить? Ну вот например кипятком это фигня? А если крем делаешь и масло разделяется еа мелкие комки это ж очевидно что масло гавно?
Нет. Это отделяется сыворотка. Вы перебили масло, от него стали отделяться остатки жидкости.
Именно так делают более жирное масло.
Возможно, у вас изначально было 72%, после взбивания и отделения сыворотки стало 82%.
В магазинном масле часто завышают процент жирности.
Просто удалите жидкость и мешайте масло на малых оборотах.
anonim_181
осень_осень_харашо• 13 января 2022
105
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Ну так и не выдавайте своё мнение за истину. Так и пишите что это всего лишь ваше мнение, что масло не может быть 72% жирности. Потому что вы вводите людей в заблуждение искажая информацию
anonim_180
Утка_в_тапках• 13 января 2022
106
Ответ дляyokogama1
Я сама делаю масло, покупаю молоко у знакомой женщины, которая держит коров и у неё же покупаю сепараторные сливки. Масло делаю и из сепараторных сливок и из сливок, которые снимаю с отстоявшегося молока. Разница во вкусе масла огромная, масло из сепараторных сливок более жёлтое и максимально жирное, из сливок собраных белее и значительно менее жирное. Так что информация о том что только 82% масло является настоящим - совершенно не соответствует действительности, в этом масле просто меньший процент сыворотки, нежели в менее жирных видах масла
А какая жирность сливок, снятых с отстоя молока?
anonim_181
осень_осень_харашо• 13 января 2022
107
Ответ дляСвезло так свезло
Хто вам що нав´язує?? Я висловила свою думку. Різницю відчуваєте?? Чи ви значення слова ’нав´ язуєте’ не розумієте?
Когда высловлюете свою думку то не пишите что это « истина». Тогда вопросов к вам не будет
anonim_93
Вапщета• 13 января 2022
108
Ответ дляМарафетчица
Ну и не верьте. Это неправда. 72,5 такое же масло из менее жирных сливок, кто хочет толстеть быстрее может брать 82%)
Это пять!
anonim_104
Малая еще та• 13 января 2022
109
Ответ дляСвезло так свезло
Автор, жирність72. 5 апріорі не є чисте масло, воно з домішками. Масло має бути мін 82%жирності
с домішками сиворотки, меньше віджимали у центрифузі. стандарт 73,5. 82, це додатковий віджим. 100% вологи з жиру видалити можно тільки при кипячінні. Топлене масло.
anonim_181
осень_осень_харашо• 13 января 2022
110
Ответ дляБеговая дорожка для носа
Интересно, а что они скажут про разную жирность в сливках, молоке, сметане, твороге? Тоже ’домішки’?))
Кстати продукция ТМ « заречье» в сметану добавляет крахмал для густоты, но это и на упаковке указано. Когда то не посмотрела, купила их сметану в окрошку, на следующий день жидкость тянулась как сопли. Фу.. больше эту продукцию не покупаю
anonim_93
Вапщета• 13 января 2022
111
Ответ дляГу го гу го гу
А может один бренд одно и то же масло то фальсифицировать, то нет? Например мы с подругой проверили одно и то же Вологодське масло (упаковка одинаковая). У подруги мутная вода и жир сверху, у меня комки и прозрачная вода. Живем в разных частях одного города. Покупали в разных магазинах.
Или может выпускают одну партию - натуральную, а другую пальму?
Я покупала масло по 48 грн одной фирмы,ну такое,сойдет.
В магазине у знакомых оно же стоит 58грн,говорят,что поставщик фирма дает им по 48,но переспросили у поставщика,может там опт большой и т.д. нет ,оказалось я подделку брала.Как то так.
anonim_104
Малая еще та• 13 января 2022
112
Ответ дляЦикавенная
72% это спред
Девочки, сначала ознакомьтесь с технологическим процессом, а только потом спорьте. Спред это с добавлением растительных и технических жиров. Масло 72% это обычное масло отжатые сливки через центрифугу. Сепарирование сливок.
anonim_104
Малая еще та• 13 января 2022
113
Ответ дляНерадистка Кэт
Люди вы вообще понимаете, что несете чушь
Они сепаратор в глаза не видели.
anonim_201
Играю_на_кларнете• 13 января 2022
114
Ответ дляНерадистка Кэт
Люди вы вообще понимаете, что несете чушь
Согласна.
Это если молоко 2,5 % не молоко .
А молоко если 3%
anonim_211
Малявка-козявка• 13 января 2022
115
Ответ дляСеточка
Триста лет этой продукции. Они просто этикетку/упаковку поменяли дизайн
Я раньше не видела. Не все супермаркеты могли завозить.
anonim_57
Голубая устрица• 13 января 2022
116
Ответ дляЛюблю порядок
Кстати первый раз такое взяла. Дешевое было. А денег мало было. Вообще постоянно «заречье» беру. Но оно уже 58 грн😤
Белоцерковское - отличная продукция, муж с ними работает, они сами едят свою продукцию, а это о многом говорит
anonim_114
Помогалочка• 13 января 2022
117
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Не поширюйте тю дурню в маси. Масло меншої жирності і там більший % води.
Це як ковбаса одна і та ж, є вищий сорт, а є і перший чи другий. Чи цукор
anonim_57
Голубая устрица• 13 января 2022
118
Ответ дляНерадистка Кэт
Люди вы вообще понимаете, что несете чушь
то что вложили маркетологи в голову
anonim_180
Катька Пушкарева• 13 января 2022
119
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
молоко 1,5% жирності і молоко 3,2% теж різне на смак, але це не робить нежирне молоко немолоком :)))
anonim_140
Нифига_ни_ни• 13 января 2022
120
А сколько срок хранен. у слив.масла,если оно лежит в мороз. камере магазина,35 суток,ведь правда? Просто увидела слив.масло Рошен,почитала срок хранения,так вообще прочитала,что срок хранения 3 мес. Как такое может быть?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff