Люблю порядок• 13 января 2022
Делала утром бутерброды и решила тоже проверить масло.
Видела тут недавно тему, кто то проверял масло дорогое. У меня такое. Стоит чуть больше 40 грн. Сегодня вспомнила, стало интересно проверить. Что скажите. Должно же мутное быть?
показать весь текст
Майская киска• 13 января 2022
Ответ дляСвезло так свезло
Автор, жирність72. 5 апріорі не є чисте масло, воно з домішками. Масло має бути мін 82%жирності
Ошибаетесь.
Сколько раз технологи рассказывали,
это масло, только процент жира меньше.
Сколько раз технологи рассказывали,
это масло, только процент жира меньше.
Шальная коклетка• 13 января 2022
мне все масло сейчас в магазинах 35-100 грн одинаковое
не масло а пластилин
масло должно крошится немного и капельки сыроватки быть, и не желтое как некоторые производители делают , чем желтее тем типа домашнее
не масло а пластилин
масло должно крошится немного и капельки сыроватки быть, и не желтое как некоторые производители делают , чем желтее тем типа домашнее
Продавец овец• 13 января 2022
У меня домашнее делаю сама из домашних сливок только что проверила. Ваше тоже вроде нормальное но всё равно я уже много лет масло делаю сама, так я точно уверенна что оно настоящее.
Белоснежко• 13 января 2022
Ответ дляБеговая дорожка для носа
Интересно, а что они скажут про разную жирность в сливках, молоке, сметане, твороге? Тоже ’домішки’?))
Тут недавно утверждали что в сливках воды нет. А вы про жирность спрашиваете. То уже серьезные знания, не каждому под силу.
Баба на горошине• 13 января 2022
Ответ дляЖена сантехника
Як мені подобається ця маячня, що масло має бути тільки 82,5%.
82.5% -це вміст жиру в 100гр продукту. По технології ще може бути 72.5%і 63%(бутербродне).
Де більше жирів, там менше молочної сироватки і навпаки. Чи що , по вашому входить в решта 17.5% в?
82.5% -це вміст жиру в 100гр продукту. По технології ще може бути 72.5%і 63%(бутербродне).
Де більше жирів, там менше молочної сироватки і навпаки. Чи що , по вашому входить в решта 17.5% в?
Просто главное с апломбом заявить.
Баба на горошине• 13 января 2022
Ответ дляКоленная ложечка
Там домішки води, яка регулює жирність. Ваша думка трохи хибна, тому не варто її всім нав’язувати
Та какая вода , по мнению особо умных только раст жир может быть в домишках.
Анонимус Я• 13 января 2022
Ответ дляГу го гу го гу
А может один бренд одно и то же масло то фальсифицировать, то нет? Например мы с подругой проверили одно и то же Вологодське масло (упаковка одинаковая). У подруги мутная вода и жир сверху, у меня комки и прозрачная вода. Живем в разных частях одного города. Покупали в разных магазинах.
Или может выпускают одну партию - натуральную, а другую пальму?
Или может выпускают одну партию - натуральную, а другую пальму?
А может подруга кипятком залила, а вы просто теплой водой
В танке• 13 января 2022
Ответ дляЗаместитель Анонима
У меня мама технолог, всю жизнь проработала на Полтавском молокозаводе, его уже нет. Смеюсь уже неделю с ваших проверок и с фразы, что 72%это не масло. Масло проверить можно только в лаборатории, это раз, а 72 % это таки масло, но с менее жирных сливок. Вот клянусь, что этот миф о’ 72 % это не масло’ уже развеян даже в инете, для таких читак как вы. В СССР Крестьянское масло было 72,5%, и оно таки было маслом.
+1000. У меня мама тоже 20 лет проработала на масло заводе. Масло 72,5 даже более вкуснее. С более выраженным вкусом, чем 82. Раньше брала масло нашего маслозавода, но потом его закрыли. И покупаю теперь 82. Только по тому, что из тех вариантов, что мы проверяли только оно оказалось норм( и то не факт, что на сегодняшний день оно уже не изменилось)
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Я сама делаю масло, покупаю молоко у знакомой женщины, которая держит коров и у неё же покупаю сепараторные сливки. Масло делаю и из сепараторных сливок и из сливок, которые снимаю с отстоявшегося молока. Разница во вкусе масла огромная, масло из сепараторных сливок более жёлтое и максимально жирное, из сливок собраных белее и значительно менее жирное. Так что информация о том что только 82% масло является настоящим - совершенно не соответствует действительности, в этом масле просто меньший процент сыворотки, нежели в менее жирных видах масла
Вапщета• 13 января 2022
Ответ дляОдинРазНадетое
Моя дочь, технолог пищевого производства, с магистратурой, сейчас ржёт с вашего ответа.
А у вас какое образование? Где вас такому научили? В тиктоке?
А у вас какое образование? Где вас такому научили? В тиктоке?
Так на советчице и учили,несколько лет здесь твердят одно и тоже.
Сеточка• 13 января 2022
Ответ дляМалявка-козявка
Эта продукция только появилась, я на творог подсела, очень вкусный, только его и беру. Нужно будет масло поискать.
Триста лет этой продукции. Они просто этикетку/упаковку поменяли дизайн
Сеточка• 13 января 2022
Ответ дляЗаместитель Анонима
У меня мама технолог, всю жизнь проработала на Полтавском молокозаводе, его уже нет. Смеюсь уже неделю с ваших проверок и с фразы, что 72%это не масло. Масло проверить можно только в лаборатории, это раз, а 72 % это таки масло, но с менее жирных сливок. Вот клянусь, что этот миф о’ 72 % это не масло’ уже развеян даже в инете, для таких читак как вы. В СССР Крестьянское масло было 72,5%, и оно таки было маслом.
О,так скажите как проверить? Ну вот например кипятком это фигня? А если крем делаешь и масло разделяется еа мелкие комки это ж очевидно что масло гавно?
Гладиолус• 13 января 2022
Ответ дляКукарикуууууу
Комментатор, прочтите вы уже в конце концов дсту на масло, масло это не только 83 процента, хватит уже этот миф распускать в массы
да тут вначале пол темы таких вещают с умным видом)
Утка_в_тапках• 13 января 2022
Ответ дляСеточка
О,так скажите как проверить? Ну вот например кипятком это фигня? А если крем делаешь и масло разделяется еа мелкие комки это ж очевидно что масло гавно?
Нет. Это отделяется сыворотка. Вы перебили масло, от него стали отделяться остатки жидкости.
Именно так делают более жирное масло.
Возможно, у вас изначально было 72%, после взбивания и отделения сыворотки стало 82%.
В магазинном масле часто завышают процент жирности.
Просто удалите жидкость и мешайте масло на малых оборотах.
Именно так делают более жирное масло.
Возможно, у вас изначально было 72%, после взбивания и отделения сыворотки стало 82%.
В магазинном масле часто завышают процент жирности.
Просто удалите жидкость и мешайте масло на малых оборотах.
осень_осень_харашо• 13 января 2022
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Ну так и не выдавайте своё мнение за истину. Так и пишите что это всего лишь ваше мнение, что масло не может быть 72% жирности. Потому что вы вводите людей в заблуждение искажая информацию
Утка_в_тапках• 13 января 2022
Ответ дляyokogama1
Я сама делаю масло, покупаю молоко у знакомой женщины, которая держит коров и у неё же покупаю сепараторные сливки. Масло делаю и из сепараторных сливок и из сливок, которые снимаю с отстоявшегося молока. Разница во вкусе масла огромная, масло из сепараторных сливок более жёлтое и максимально жирное, из сливок собраных белее и значительно менее жирное. Так что информация о том что только 82% масло является настоящим - совершенно не соответствует действительности, в этом масле просто меньший процент сыворотки, нежели в менее жирных видах масла
А какая жирность сливок, снятых с отстоя молока?
осень_осень_харашо• 13 января 2022
Ответ дляСвезло так свезло
Хто вам що нав´язує?? Я висловила свою думку. Різницю відчуваєте?? Чи ви значення слова ’нав´ язуєте’ не розумієте?
Когда высловлюете свою думку то не пишите что это « истина». Тогда вопросов к вам не будет
Вапщета• 13 января 2022
Ответ дляМарафетчица
Ну и не верьте. Это неправда. 72,5 такое же масло из менее жирных сливок, кто хочет толстеть быстрее может брать 82%)
Это пять!
Малая еще та• 13 января 2022
Ответ дляСвезло так свезло
Автор, жирність72. 5 апріорі не є чисте масло, воно з домішками. Масло має бути мін 82%жирності
с домішками сиворотки, меньше віджимали у центрифузі. стандарт 73,5. 82, це додатковий віджим. 100% вологи з жиру видалити можно тільки при кипячінні. Топлене масло.
осень_осень_харашо• 13 января 2022
Ответ дляБеговая дорожка для носа
Интересно, а что они скажут про разную жирность в сливках, молоке, сметане, твороге? Тоже ’домішки’?))
Кстати продукция ТМ « заречье» в сметану добавляет крахмал для густоты, но это и на упаковке указано. Когда то не посмотрела, купила их сметану в окрошку, на следующий день жидкость тянулась как сопли. Фу.. больше эту продукцию не покупаю
Вапщета• 13 января 2022
Ответ дляГу го гу го гу
А может один бренд одно и то же масло то фальсифицировать, то нет? Например мы с подругой проверили одно и то же Вологодське масло (упаковка одинаковая). У подруги мутная вода и жир сверху, у меня комки и прозрачная вода. Живем в разных частях одного города. Покупали в разных магазинах.
Или может выпускают одну партию - натуральную, а другую пальму?
Или может выпускают одну партию - натуральную, а другую пальму?
Я покупала масло по 48 грн одной фирмы,ну такое,сойдет.
В магазине у знакомых оно же стоит 58грн,говорят,что поставщик фирма дает им по 48,но переспросили у поставщика,может там опт большой и т.д. нет ,оказалось я подделку брала.Как то так.
В магазине у знакомых оно же стоит 58грн,говорят,что поставщик фирма дает им по 48,но переспросили у поставщика,может там опт большой и т.д. нет ,оказалось я подделку брала.Как то так.
Малая еще та• 13 января 2022
Ответ дляЦикавенная
72% это спред
Девочки, сначала ознакомьтесь с технологическим процессом, а только потом спорьте. Спред это с добавлением растительных и технических жиров. Масло 72% это обычное масло отжатые сливки через центрифугу. Сепарирование сливок.
Малая еще та• 13 января 2022
Ответ дляНерадистка Кэт
Люди вы вообще понимаете, что несете чушь
Они сепаратор в глаза не видели.
Играю_на_кларнете• 13 января 2022
Ответ дляНерадистка Кэт
Люди вы вообще понимаете, что несете чушь
Согласна.
Это если молоко 2,5 % не молоко .
А молоко если 3%
Это если молоко 2,5 % не молоко .
А молоко если 3%
Малявка-козявка• 13 января 2022
Ответ дляСеточка
Триста лет этой продукции. Они просто этикетку/упаковку поменяли дизайн
Я раньше не видела. Не все супермаркеты могли завозить.
Голубая устрица• 13 января 2022
Ответ дляЛюблю порядок
Кстати первый раз такое взяла. Дешевое было. А денег мало было. Вообще постоянно «заречье» беру. Но оно уже 58 грн😤
Белоцерковское - отличная продукция, муж с ними работает, они сами едят свою продукцию, а это о многом говорит
Помогалочка• 13 января 2022
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Не поширюйте тю дурню в маси. Масло меншої жирності і там більший % води.
Це як ковбаса одна і та ж, є вищий сорт, а є і перший чи другий. Чи цукор
Це як ковбаса одна і та ж, є вищий сорт, а є і перший чи другий. Чи цукор
Голубая устрица• 13 января 2022
Ответ дляНерадистка Кэт
Люди вы вообще понимаете, что несете чушь
то что вложили маркетологи в голову
Катька Пушкарева• 13 января 2022
Ответ дляСвезло так свезло
Я теж колись купувала масло 72.5.Але потім разок взяла 82.5 і, як кажуть, відчула різницю. І мені зовсім не важливо де ви працює те))
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
Ну це моя думка, я ж нікого не змушую і не переконую)) кому смакує інше-на здоров´я!
молоко 1,5% жирності і молоко 3,2% теж різне на смак, але це не робить нежирне молоко немолоком :)))
Нифига_ни_ни• 13 января 2022
А сколько срок хранен. у слив.масла,если оно лежит в мороз. камере магазина,35 суток,ведь правда? Просто увидела слив.масло Рошен,почитала срок хранения,так вообще прочитала,что срок хранения 3 мес. Как такое может быть?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу