Наполеон Бонапарт• 08 февраля 2022
Белый буряк. А вы ели?
Клопотенко сегодня на 1+1 готовил блюдо из белого буряка. Запекал, потом салат делал.
Ведущие ели и нахваливали.
Сам Клопотенко возмущался, что в супермаркетах невозможно найти белый буряк, их не завозят, а надо бы, ведь это так вкусно. Это традиционная еда украинцев, её надо пропагандировать.
У меня от всего этого какое-то двоякое чувство. Нас готовят очередному покращенню и надо учиться готовить из подножного корма? Или это и правда вкусно. Просто интересно.
(Что буряк - это свекла, я знаю, просто у нас на красную говорят свекла, а на белую - буряк)
Ведущие ели и нахваливали.
Сам Клопотенко возмущался, что в супермаркетах невозможно найти белый буряк, их не завозят, а надо бы, ведь это так вкусно. Это традиционная еда украинцев, её надо пропагандировать.
У меня от всего этого какое-то двоякое чувство. Нас готовят очередному покращенню и надо учиться готовить из подножного корма? Или это и правда вкусно. Просто интересно.
(Что буряк - это свекла, я знаю, просто у нас на красную говорят свекла, а на белую - буряк)
Неуловимый Джо• 08 февраля 2022
ну мои родители борщевым буряком называли буряк бежево розовый, там цвет кольцами идет. один бурячек на 2-3 кг.
а белый буряк у нас счиьался кормовой и там вес доходит до 10 кг за штуку.
сахарная свекла - по моему тоже светлая
а белый буряк у нас счиьался кормовой и там вес доходит до 10 кг за штуку.
сахарная свекла - по моему тоже светлая
Неуловимый Джо• 08 февраля 2022
про покращення не согласна.
тыква уже много лет популярный продукт а стоит копейки
тыква уже много лет популярный продукт а стоит копейки
Сама не знаю• 08 февраля 2022
В детстве помню из белого буряка бабушка еду варила свиньям. Такая вонища
Клопотенко вместе с кожурой его кидал в салат. Странный он.
Клопотенко вместе с кожурой его кидал в салат. Странный он.
автор
Наполеон Бонапарт
• 08 февраля 2022
Ответ дляНеуловимый Джо
про покращення не согласна.
тыква уже много лет популярный продукт а стоит копейки
тыква уже много лет популярный продукт а стоит копейки
Тыква везде популярный продукт, во всём мире.
А вот сахарная свекла...Я не знала, что люди её едят.
А вот сахарная свекла...Я не знала, что люди её едят.
Советчица Года• 08 февраля 2022
Когда-то в детстве это 80 года, просила бабушку, она рассказывала что после войны да и вовремя ели что было, и вот мы детвора просили бабушку, она в печи запекала, ну такое он сладковатый...., пусть клопотенко депутатам готовит дёшево и вкусно
Новогодняя пальма• 08 февраля 2022
Ответ дляНеуловимый Джо
ну мои родители борщевым буряком называли буряк бежево розовый, там цвет кольцами идет. один бурячек на 2-3 кг.
а белый буряк у нас счиьался кормовой и там вес доходит до 10 кг за штуку.
сахарная свекла - по моему тоже светлая
а белый буряк у нас счиьался кормовой и там вес доходит до 10 кг за штуку.
сахарная свекла - по моему тоже светлая
Белая и сахарная это одно и то же. Готовил он из сахарной свеклы. И запечённую я в детстве пробовала. Ну что сказать - сладкая свекла без особо выраженного иного вкуса. Как по мне - вполне приемлемая для готовки, только вот раньше её выращивали в большом количестве, при этом в магазине не продавали, а сейчас и по-давно
Неуловимый Джо• 08 февраля 2022
Я выше писала - там где я живу в борщ кладут именно борщевой буряк - и на рынке его не найти.
Но честно говоря у нас буряк в 2 блюдах это борщ и венигрет.
ну венигрет - там темный буряк
И я сейчас вспоминаю вкус борщевого буряка он более волокнистый и менее сладкий
Но честно говоря у нас буряк в 2 блюдах это борщ и венигрет.
ну венигрет - там темный буряк
И я сейчас вспоминаю вкус борщевого буряка он более волокнистый и менее сладкий
Уточка• 08 февраля 2022
В квас для буряка, пирожки с калиной и тёртым белым, в любые салаты, шуба оливье винигрет
автор
Наполеон Бонапарт
• 08 февраля 2022
Ответ дляСоветчица Года
Когда-то в детстве это 80 года, просила бабушку, она рассказывала что после войны да и вовремя ели что было, и вот мы детвора просили бабушку, она в печи запекала, ну такое он сладковатый...., пусть клопотенко депутатам готовит дёшево и вкусно
У бабушек и дедушек было хозяйство, тоже варили буряк и сырым тёрли курам, свиньям. Но не видела, чтобы его как-то использовали в кулинарии даже в селе.
Помидорина• 08 февраля 2022
Всё что с белыми прожилками у нас называли кормовой и не ели, на корм скоту шел. Полностью белый это сахарный, он невкусный.
Партизанка• 08 февраля 2022
Меня когда-то в детстве тетя моей бабушки угостила пирожком с белым буряком и калиной. Это было очень вкусно. Та бабушка пережила войну, думаю, рецепт она запомнила еще с послевоенных годов.
Пишу_граммотно!• 08 февраля 2022
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Тыква везде популярный продукт, во всём мире.
А вот сахарная свекла...Я не знала, что люди её едят.
А вот сахарная свекла...Я не знала, что люди её едят.
Едят, и очень давно, то вы просто не знали
Новогодняя пальма• 08 февраля 2022
Ответ дляНеуловимый Джо
Я выше писала - там где я живу в борщ кладут именно борщевой буряк - и на рынке его не найти.
Но честно говоря у нас буряк в 2 блюдах это борщ и венигрет.
ну венигрет - там темный буряк
И я сейчас вспоминаю вкус борщевого буряка он более волокнистый и менее сладкий
Но честно говоря у нас буряк в 2 блюдах это борщ и венигрет.
ну венигрет - там темный буряк
И я сейчас вспоминаю вкус борщевого буряка он более волокнистый и менее сладкий
Да, у нас тоже выращивали два вида буряка. А ещё на борщ квасили буряк борщевой (тот самый волокнистый) пополам с сахарным. Подле закваски они имели один красный цвет. И уже с заквашенным варили борщ. Вкуснота.
Цветок Мира• 08 февраля 2022
Ответ дляНаполеон Бонапарт
Тыква везде популярный продукт, во всём мире.
А вот сахарная свекла...Я не знала, что люди её едят.
А вот сахарная свекла...Я не знала, что люди её едят.
Так может белый буряк- это сахарный. Да, он вкусный.
Пишу_граммотно!• 08 февраля 2022
Ответ дляСама не знаю
В детстве помню из белого буряка бабушка еду варила свиньям. Такая вонища
Клопотенко вместе с кожурой его кидал в салат. Странный он.
Клопотенко вместе с кожурой его кидал в салат. Странный он.
А моя борщ варила, очень вкусно и никакой вони, может то вам так показалось? Мне вот от авокадо блевать хочется всякий раз как это попадается мне в салате
Сегодня на диете• 08 февраля 2022
Есть буряк кормовой белого цвета, он идет на корм животным и обычно очень большого размера. А есть буряк сахарный - тоже белого цвета, из него делают сахар. Так вот сахарный очень вкусный буряк, я в детстве в деревне его сырым любила есть. А бабушка когда квасила буряки на борщ, то обязательно добавляла в банки и сахарный буряк, говорила, что так будет вкуснее. И реально квашеный буряк был очень вкусным. С тех пор я больше такого нигде не ела.
Сама не знаю• 08 февраля 2022
Ответ дляПишу_граммотно!
А моя борщ варила, очень вкусно и никакой вони, может то вам так показалось? Мне вот от авокадо блевать хочется всякий раз как это попадается мне в салате
Может концентрация буряка была большой, хз. На борщ один, а свинье ведро.
Твердая валюта• 08 февраля 2022
Не тех покращень боитесь.
Жаль, что не продается белый. Борщ с ним сказочный получается.
Жаль, что не продается белый. Борщ с ним сказочный получается.
И_В_офигительных_штанах• 08 февраля 2022
В СССР выращивали белый буряк в огромном количестве, это кормовая культура для с/х животных. Ну Клопотенко , как всегда, отличился. Он вообще людей за животных считает: то салат из свежих огурцов с молоком для школьников,то куриные лапы запекает, то кормовая свекла в салат. Одаренный повар, блин, родом из помойки.
Гербария• 08 февраля 2022
Ответ дляНеуловимый Джо
про покращення не согласна.
тыква уже много лет популярный продукт а стоит копейки
тыква уже много лет популярный продукт а стоит копейки
20грн за кг тыквы это копейки?
Зупка_цем• 08 февраля 2022
Спасибо, наелись в 90-ые. Я не любитель печенной тыквы, свеклы, буряка. Вкус и запах на любителя. Мне эти продукты пахнут землей
автор
Наполеон Бонапарт
• 08 февраля 2022
Ответ дляТвердая валюта
Не тех покращень боитесь.
Жаль, что не продается белый. Борщ с ним сказочный получается.
Жаль, что не продается белый. Борщ с ним сказочный получается.
А каких нужно бояться?
Т.е, космические цены на обычные продукты - это не повод для переживаний, ещё что-то похуже грядёт?
Войны не боюсь, её не будет.
Т.е, космические цены на обычные продукты - это не повод для переживаний, ещё что-то похуже грядёт?
Войны не боюсь, её не будет.
Неуловимый Джо• 08 февраля 2022
Ответ дляГербария
20грн за кг тыквы это копейки?
Я видела и помидори чери за 140 грн кг в сильпо,т такие же в атб за 60.
понятно что если вы купите кусочек почищенной тыквы - то это хорошая цена 20 грн
А так Целая тыква на рынке от 6 грн кг
понятно что если вы купите кусочек почищенной тыквы - то это хорошая цена 20 грн
А так Целая тыква на рынке от 6 грн кг
ГугелП@лАмался• 08 февраля 2022
Это еда свиней. Я б такое не ела. Да и он сахар очень поднимает. Готовят к покращенням 😢
Птица секретарь• 08 февраля 2022
Традиционный борщ в нашей семье из бело-розового буряка. Купить сейчас нигде невозможно.
Новогодняя пальма• 08 февраля 2022
Вот девочки, не люблю переводить на политику, но ведь голосовали же, что ж теперь роптать. Буряк - не самая худшая новость. Так что....
автор
Наполеон Бонапарт
• 08 февраля 2022
Ответ дляПтица секретарь
Традиционный борщ в нашей семье из бело-розового буряка. Купить сейчас нигде невозможно.
Да, я знаю этот буряк. Прабабушка жила в Полтавской области, они там всегда варили борщ из такого буряка, только предварительно его квасили. Это был божественный борщ!
Пишу_граммотно!• 08 февраля 2022
Ответ дляСама не знаю
Может концентрация буряка была большой, хз. На борщ один, а свинье ведро.
Мне этого уже не узнать
Карамбулкул• 08 февраля 2022
Ответ дляСама не знаю
В детстве помню из белого буряка бабушка еду варила свиньям. Такая вонища
Клопотенко вместе с кожурой его кидал в салат. Странный он.
Клопотенко вместе с кожурой его кидал в салат. Странный он.
Он очень вкусных, хоть и запах не очень. Мама старалась в борщ его ложить, наполовину с красным. И ещё по рецепту бабушки пекла хлеб, замешивая тесто на отваре белого бурячка. Очень вкусно и долго не черствел. Я, к сожалению, не научилась.
Скользкая• 08 февраля 2022
Белая - сазарная. В плане пищевой ценности пользы 0
Какая, нафиг, ’традиционная еда украинцев’? Зачем это ’завозить’? Хочется сахару - можно купить рафинад, например.
Самогон гнать, что ли?
Кормовая - желтая, серая. Она более ценная в смысле содержания питательных веществ.
Нет такого высокого содержания легких углеводов, как в сахарной.
Но... невкусная, грубая. Действительно, только свиньям и коровам.
И знакомая нам бордового цвета свекла. Вкусно, полезно, снижает риск развития раковых заболеваний... Вот это и есть традиционная еда украинцев.
А не то, что этот дурак брякнул.
Какая, нафиг, ’традиционная еда украинцев’? Зачем это ’завозить’? Хочется сахару - можно купить рафинад, например.
Самогон гнать, что ли?
Кормовая - желтая, серая. Она более ценная в смысле содержания питательных веществ.
Нет такого высокого содержания легких углеводов, как в сахарной.
Но... невкусная, грубая. Действительно, только свиньям и коровам.
И знакомая нам бордового цвета свекла. Вкусно, полезно, снижает риск развития раковых заболеваний... Вот это и есть традиционная еда украинцев.
А не то, что этот дурак брякнул.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу