Без Баяна• 09 февраля 2022
Это правда,что в кондитерских цехах, при
изготовлении тортов , промазывают торты кремом голыми руками без перчаток?А также готовят крем и перемешивают его руками.
показать весь текст
Астановитесь• 09 февраля 2022
Ответ дляБронетапок
Не знаю как насчет тортов, но мой брат работает на фабрике Рошен и панически боится поцарапать руки ибо тогда не допускают до работы
У меня вот давно есть вопрос
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
стандарты пищевой безопасности.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
А волосы на руках, особенно мужчины?
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
самое печальное в данной ситуации, что большинстволюдей , работающих в пищевке- это сельские жители, на мин. зп.
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
Бронетапок• 09 февраля 2022
Ответ дляРябушка Ку
Волосы обычно чище рук хоть и эстетически не приятны.
Их убирают под ’шапку’, чтоб не падали в конфеты при изготовлении)
автор
Без Баяна
• 09 февраля 2022
Ответ дляУточка
Ой капец. Мне надо глянуть чтобы перехотелось сладостей
Забейте Любимая работа ( ютуб)
Садоводница• 09 февраля 2022
Ответ дляБез Баяна
Я посмотрела видео,как кондитер льет сироп на руку и этой рукой размазывает по торту сироп.И руками мажет крем на коржи.И еще доказывают,что так принято готовить торты.
так нам тоже покажите этого ’кондитера’, мы тоже послушаем
автор
Без Баяна
• 09 февраля 2022
Ответ дляСадоводница
так нам тоже покажите этого ’кондитера’, мы тоже послушаем
Любимая работа (ютуб)
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
А волосы на руках, особенно мужчины?
по стандарту у мужчин одежда с длинным рукавом и манжет на резинке. шапочка, набородник ( у кого борода или щетина). - это минимизация рисков попадания волос в продукт
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
самое печальное в данной ситуации, что большинстволюдей , работающих в пищевке- это сельские жители, на мин. зп.
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
Я вас огорчу. Иностранцы ничем не лучше(( У нас хоть мультик про Мойдодыра показывали.. А там писец флякает этим гелем дезинфицирующим и бутер тебе делает.. И это еще до этой эпидемии, 15 лет назад. Руки тоже не моют, если дома не научили..
Нетутешня• 09 февраля 2022
Ответ длямимАпроходила
Еще белки на безе взбивают голыми руками, даже без белых лайковых перчаток, негодники.
А тесто вообще ногами месят... #КакЧелентано
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Я вас огорчу. Иностранцы ничем не лучше(( У нас хоть мультик про Мойдодыра показывали.. А там писец флякает этим гелем дезинфицирующим и бутер тебе делает.. И это еще до этой эпидемии, 15 лет назад. Руки тоже не моют, если дома не научили..
это культура производства. тут и страна и менталитет и социальны условия играют роль.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
Одна_на_всей_планете• 09 февраля 2022
Ответ дляпостою_послушаю
То есть когда пирожки формуют и тесто месят руками, то Вам норм, а вот когда вишни в тот же пирожок кладут руками, то уже караул?
Тесто месят машины.
Но меня вишня в пирожке не сильно волнует, там хотя бы тепловая обработка. А вот когда коржи мажут, это уже выпеченное собирают..
Но меня вишня в пирожке не сильно волнует, там хотя бы тепловая обработка. А вот когда коржи мажут, это уже выпеченное собирают..
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
В любой
, хоть вопрос и не мне !
А так же не покупайте - колбасы, сыры, хлеб, печенье, рыбу и т.д. и т.п. ))) внимание - их трогали и готовили рукамииииии
, хоть вопрос и не мне ! А так же не покупайте - колбасы, сыры, хлеб, печенье, рыбу и т.д. и т.п. ))) внимание - их трогали и готовили рукамииииии
Рогнеда Карповна• 09 февраля 2022
Моя свекровь всю свою сознательную жизнь проработала на хлебокомбинате. На проходной все показывают руки, если порезы и царапины к работе не допускают. И все работают без перчаток!!!! И торт намазывают, как выше уже ответили - не один человек и опять же - все без перчаток))))
Бронетапок• 09 февраля 2022
Ответ дляАстановитесь
У меня вот давно есть вопрос
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
Вы знаете, в воскресенье с мужем были в кафе Лукаса. Они продают готовые (очень вкусные) и в кафешке продают порезанные кусочки тортов + кофе, чай, коктейли, безалкогольный глинтвейн. Что мне , что мужу куски торта (разные брали) попались явно не час назад изготовленные). Поэтому ваш вопрос отпал сам собой)
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
по стандарту у мужчин одежда с длинным рукавом и манжет на резинке. шапочка, набородник ( у кого борода или щетина). - это минимизация рисков попадания волос в продукт
Это по стандарту. А у нас в городе типа цех...Пирожные торты, все дела..Мужики в шортах, шлепках в майках. Начинки в пластиковых ведрах неизвестного происхождения. хорошо если не от эмульсии. Цех старый, весь сыпется, плесень, все дела.. Потом это все отвозится в отсек где оно ждет погрузки. Там обитают голуби.. Ничего не закрыто. Потом это грузят в машину прям на пол, все открыто..Далее привозят в магазин, хорошо если не роняют. Потом это все еще продавцы руками перекладывают на витрину..Короче, фантастика..
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
это культура производства. тут и страна и менталитет и социальны условия играют роль.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
Я про сферу обслуживания и в целом про людей. Вы говорите наши с сельской местности. В штатах не все с ферм, а засранцы еще те.
автор
Без Баяна
• 09 февраля 2022
Ответ дляРогнеда Карповна
Моя свекровь всю свою сознательную жизнь проработала на хлебокомбинате. На проходной все показывают руки, если порезы и царапины к работе не допускают. И все работают без перчаток!!!! И торт намазывают, как выше уже ответили - не один человек и опять же - все без перчаток))))
Торт намазывать можно ножом,шпатылем,ложкой.Но не пальцами и ладошкой!
БоХатая• 09 февраля 2022
Ответ дляПатриотка
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
А можно узнать, почему???
Единорог помог• 09 февраля 2022
Если бы вы побывали хоть на одном пищевом производстве, то поняли бы, что там сплошная антисанитария и бардак.
Лучше этого всего не видеть.
Лучше этого всего не видеть.
Выручалка• 09 февраля 2022
Ответ длямимАпроходила
Еще белки на безе взбивают голыми руками, даже без белых лайковых перчаток, негодники.
Хорошо, что хотя бы руками сбивают, а не членом.
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
самое печальное в данной ситуации, что большинстволюдей , работающих в пищевке- это сельские жители, на мин. зп.
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
А вы генетически не иначе, как из Версаля не меньше ?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляMs. Сама прямота
В любой
, хоть вопрос и не мне !
А так же не покупайте - колбасы, сыры, хлеб, печенье, рыбу и т.д. и т.п. ))) внимание - их трогали и готовили рукамииииии
, хоть вопрос и не мне ! А так же не покупайте - колбасы, сыры, хлеб, печенье, рыбу и т.д. и т.п. ))) внимание - их трогали и готовили рукамииииии
У вас проблемы? Если для вас норма крем мазать на бисквит руками, не означает что это норма в целом и так должно быть.
Шмоточницаца• 09 февраля 2022
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Да, правда. И козюли туда высмаркивают
Ахахах, у менЯ одноклассник работал на заводе хлеба, рассказывал что туда козявки кидает в тесто, он стоял на дозировке теста в формочки. Ну он немного того, вот так вот
А насчёт того что в цехах голыми руками, не вижу ничего плохого, если они их моют и не контактируют с чем-то другим, а делают конкретно свою работу, где гарантии что перчатки не лапают все вокруг
А насчёт того что в цехах голыми руками, не вижу ничего плохого, если они их моют и не контактируют с чем-то другим, а делают конкретно свою работу, где гарантии что перчатки не лапают все вокруг
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляMs. Сама прямота
А вы генетически не иначе, как из Версаля не меньше ?
Версаль не лучшее сравнение, с учетом, что там все по углам нужду справляли))
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
У вас проблемы? Если для вас норма крем мазать на бисквит руками, не означает что это норма в целом и так должно быть.
У меня проблем нет !
А у вас есть
, т.к. я знаю, что и как в жизни происходит, а вы как сегодняшняя - шок, за шоком … сочувствую
А у вас есть
, т.к. я знаю, что и как в жизни происходит, а вы как сегодняшняя - шок, за шоком … сочувствую
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ дляMs. Сама прямота
А вы генетически не иначе, как из Версаля не меньше ?
генетически мои предки мыли руки и я мою с детства. и мне легко и без проблем выполнять эти стандарты на производстве в цехе.
А если вы о том Версале, что в Париже,то прежде чем сравнивать - погуглите историю. это мрак!
А если вы о том Версале, что в Париже,то прежде чем сравнивать - погуглите историю. это мрак!
Доктор Хаос• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Эх, наивная вы простота)) Лучше вам не знать...И про то как смешивают остатки салата со сроком истекшим, заливают все из ведра майонезов таз, запускают руку..и вперед.. Ведра все многоразовые, грязные..Там вообще треш. Я всегда удивлялась, ну как люди не боятся покупать, али бессмертные что ли..
это где такое?
Челюскина• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Hazard Analysis and Critical Control Points
Спасибо)
Я думала, это по русски
Я думала, это по русски
Голубец• 09 февраля 2022
Ответ дляРябушка Ку
Там работают в перчатках?
Нет без перчаток. Часто моют руки и используют вафельные полотенца, что бы вытирать их. Крем замешивается в машине, потом другая эта машина на коржи выдает крем и он размазывается огромным ножом - лопаткой по торту. Везде камеры и их постоянно просматривают, если есть нарушения - на выброс а работника штрафуют или увольняют.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу