sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_157
Без Баяна• 09 февраля 2022

Это правда,что в кондитерских цехах, при

изготовлении тортов , промазывают торты кремом голыми руками без перчаток?А также готовят крем и перемешивают его руками.
показать весь текст
129 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_154
Вся такая растыкая• 09 февраля 2022
91
Ответ дляЖенамужная
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Сама концепция такая же читабельная?
anonim_120
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
92
Ответ дляЖенамужная
Версаль не лучшее сравнение, с учетом, что там все по углам нужду справляли))
Ну, вот видите все наши селяне генетически французские аристократы , не то, что вы )))))))
anonim_14
РокерША• 09 февраля 2022
93
Объясните мне, пожалуйста, в чем прикол - мазать крем на торт руками?! Это просто неудобно, руки вообще-то неровные)), как ими можно ровно намазать? Еще руки теплые, крем чаще всего охлажденный, крем от рук таять будет.
Но еще непонятнее - как можно руками пропитку на торт наносить? В горсточку набирать, что ли, и как сеятель разбрызгивать?)))
anonim_169
Купипупсичек• 09 февраля 2022
94
Не знаю почему, но вот мне абсолютно пофиг чем там крем мешают и намазывают. Спокойно покупаю готовые торты, ем кулинарию и не парюсь. Вот уличную еду типа шаурмы не покупаю никогда.
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
95
Ответ дляMs. Сама прямота
У меня проблем нет !
А у вас есть , т.к. я знаю, что и как в жизни происходит, а вы как сегодняшняя - шок, за шоком … сочувствую
Я как раз знаю и в курсе. Дело не в шоке, а в нормах производства. И нарушение тех. стандартов производства в пищевой промышленности не норма. И очень плохо, что потребитель не видит в этом ничего такого.
anonim_80
Челюскина• 09 февраля 2022
96
Ответ дляДомовенок Кузя
стандарты пищевой безопасности.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
Спасибо, что написали доступно)
Господи, сколько новых знаний получаешь на советчице порой))
anonim_120
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
97
Ответ дляДомовенок Кузя
генетически мои предки мыли руки и я мою с детства. и мне легко и без проблем выполнять эти стандарты на производстве в цехе.
А если вы о том Версале, что в Париже,то прежде чем сравнивать - погуглите историю. это мрак!
Все моют руки, спешу вас огорчить !
Вас же сами руки не устраивают ? Или частота их мытья ?
Частота 100% результат вашей фантазии …
noavatar
Dasha-Sun• 09 февраля 2022
98
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Да, правда. И козюли туда высмаркивают
Напомнили зверополис, где слон фасовал мороженное по стаканчикам хоботом БЕЗ нахоботника.
attached-photo
anonim_201
Раз одела не бу• 09 февраля 2022
99
Ответ дляDasha-Sun
Напомнили зверополис, где слон фасовал мороженное по стаканчикам хоботом БЕЗ нахоботника.
Нахоботник))
anonim_93
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
100
Ответ дляMs. Сама прямота
Все моют руки, спешу вас огорчить !
Вас же сами руки не устраивают ? Или частота их мытья ?
Частота 100% результат вашей фантазии …
результат моей фантазии - это отбор проб готового продукта в котором высеяны бактерии групы кишечной палочки.
и я вас огорчу.... отбор проб проводим сегодня, а результаты получаем через 48 часов.
за это время продукт успел уехать в розницу.
и вот вы , купивши этот продукт, который еще на прилавке полежал не при той температуре, кушает и ...
’Здравствуй белый друг’+смекта+ атоксил........
Что б исключить такие неприятные последствия - стараются соблюдать стандарты НАССР ( англ.) и минимизировать контакт человека с продуктом , в том числе и голых рук. Ну и других частей тела( а то у нас еще языком пробуют, локтем тмпературы меряют и т.д.).
anonim_109
Глаза_в_3_карата• 09 февраля 2022
101
Моя тетка работает в Новусе хлебопеком. Я ее спрашивала об этом. Говорит, что везде камеры и если без перчаток в цехе или из шапочки волосы выбились - штраф. Они очень придерживаются требований чистоты. Раз в полгода медосмотр, причем купить санкнижку не получится - направляют только в спецклинику.
anonim_39
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
102
Ответ дляСадоводница
где именно? схожу посмотрю, как мешают руками крем )))
Там видно как начинку руками накладывают. А крем мешают блендером наверное. Намазывать могут руками. А мешать руками долго как-то.
anonim_139
Садоводница• 09 февраля 2022
103
Ответ дляСтелькаОТединицы
Там видно как начинку руками накладывают. А крем мешают блендером наверное. Намазывать могут руками. А мешать руками долго как-то.
так признайтесь, какой именно Новус. я на Позняках живу
anonim_39
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
104
Ответ дляАстановитесь
У меня вот давно есть вопрос
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
В мусорку
anonim_39
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
105
Ответ дляДомовенок Кузя
самое печальное в данной ситуации, что большинстволюдей , работающих в пищевке- это сельские жители, на мин. зп.
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
Я с села, а руки мою пиццот раз
anonim_93
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
106
Ответ дляСтелькаОТединицы
Я с села, а руки мою пиццот раз
я ж не лично о вас пишу.
я описываю культуру произвдства одного из наших больших производителей пищ. продукции. про малые предприятия и фермеров иногда страшно думать. но и не особо думаю. покупаю на свой страх и риск. бывают ’траблы’ у всех.
anonim_96
мимАпроходила• 09 февраля 2022
107
Ответ дляДомовенок Кузя
это культура производства. тут и страна и менталитет и социальны условия играют роль.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
Ха, видела я эту культуру производства в такой культурной стране как Англия, завтракали в столовой (5 ф) по совету работницы из отеля, завтраки за стеклом готовили, так они там руки лихо пхали в салаты, тарелки англичане в очереди в этой столовой, ладно мы приезжие, из отеля, где только сух.паек вместо завтрака(те же 5ф), но местные...
anonim_93
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
108
Ответ длямимАпроходила
Ха, видела я эту культуру производства в такой культурной стране как Англия, завтракали в столовой (5 ф) по совету работницы из отеля, завтраки за стеклом готовили, так они там руки лихо пхали в салаты, тарелки англичане в очереди в этой столовой, ладно мы приезжие, из отеля, где только сух.паек вместо завтрака(те же 5ф), но местные...
мы с вами о разном.
в индии и таиланде на улице тоже еду продают. местные за 2 щеки уминают.
anonim_39
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
109
Ответ дляСадоводница
так признайтесь, какой именно Новус. я на Позняках живу
Возле алладина
anonim_139
Садоводница• 09 февраля 2022
110
Ответ дляСтелькаОТединицы
Возле алладина
так и подумала. там всё у них через жо
мне тот Новус не нравится вообще, перекроили Биллу и вышло шопопало
anonim_2
пышка_мышка• 09 февраля 2022
111
Ответ дляВыручалка
Хорошо, что хотя бы руками сбивают, а не членом.
Как знать..может и есть такие шалуны
anonim_148
Паравозик• 09 февраля 2022
112
Ответ дляЛевый Локоть
То вы ещё не знаете как перец однорукий повар фаршируют
Ну вас в баню))) я на секунду застыла задумалась))))))
anonim_201
Левый Локоть• 09 февраля 2022
113
Ответ дляПаравозик
Ну вас в баню))) я на секунду застыла задумалась))))))
anonim_12
Детские_Будут?• 09 февраля 2022
114
Ответ дляСтелькаОТединицы
Там выпечка. Раскатали тесто и пятерней вишни накладывали и размазывали. Без перчаток.
Вот с..ки
anonim_100
Этожзвяздаяегообожаю• 09 февраля 2022
115
Ответ дляZelenkа
Фу, я ж ела
Голубцы по волосатой груди катает, ну а перец....
anonim_30
Сметчица• 09 февраля 2022
116
Ответ дляТворю чудеса
Вы меня убиваете!
А в кулинари зачем перемешивать салат рукками?
Есть же ложка или лопатка
3 -4 тыс тортов за смену 11 часов много лопаткой навозюкаете?
anonim_11
Грибной_Дождик• 09 февраля 2022
117
Ответ дляэнциклопУдия
Смотрю сериал, а там беляши с человеченки
5:32 небось?)
anonim_30
Сметчица• 09 февраля 2022
118
Ответ дляБоХатая
А можно узнать, почему???
Перчатки имеют свойство очень быстро рваться, есть риск попадания частиц резины в продукцию - это 1й нюанс.
2й нюанс - на перчатках оседает значительно больше бактерий, чем на чистых руках. А руки моются по 5-10 раз в час.
Ну и 3й нюанс - представьте большое предприятие по пооизводству продукции на котором работает 300-500 человек ежедневно. Перчатки если использовать, то надо менять часто. Представьте на минуточку какое их количество в день выбросится в мусор. Это ж резина. Она не перерабатывается. И эти иногда 10 мин использованные перчатки будут теперь 100 лет загрязнять среду ( это к теме л пластиковых пакетах и т.п). И так 300 человек в день, использует минимум по 5-10 пар перчаток за смену...считайте как мы очистим планету..
anonim_30
Сметчица• 09 февраля 2022
119
Ответ дляРокерША
Объясните мне, пожалуйста, в чем прикол - мазать крем на торт руками?! Это просто неудобно, руки вообще-то неровные)), как ими можно ровно намазать? Еще руки теплые, крем чаще всего охлажденный, крем от рук таять будет.
Но еще непонятнее - как можно руками пропитку на торт наносить? В горсточку набирать, что ли, и как сеятель разбрызгивать?)))
Удобно. Очень. Это приходит с опытом, поверьте. И руками мы чувствуем как сделать ровно.

А пропитка. Ну не совсем горсточкой. Просто одну часть бисквита вы макаете целиком в сироп, секунда и вытягиваете. Готово.
anonim_30
Сметчица• 09 февраля 2022
120
Ответ дляАстановитесь
У меня вот давно есть вопрос
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
В магазинах? За день до конца срока годности - уценяют - -25, -50% от стоимости. Если не раскупили с уценкой, торты списываются. Возможно утилизируются ( читать - спускаются в канализацию если уж совсем все плохо). А вообще разбираются со склада работниками магазина и т.п. 2-3 дня после окончания срока годности с ними ничего не случится, можно спокойно кушать🤣
Проверено,пробовала не раз.😚
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff