Без Баяна• 09 февраля 2022
Это правда,что в кондитерских цехах, при
изготовлении тортов , промазывают торты кремом голыми руками без перчаток?А также готовят крем и перемешивают его руками.
показать весь текст
Вся такая растыкая• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Сама концепция такая же читабельная?
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Версаль не лучшее сравнение, с учетом, что там все по углам нужду справляли))
Ну, вот видите все наши селяне генетически французские аристократы
, не то, что вы )))))))
, не то, что вы )))))))
РокерША• 09 февраля 2022
Объясните мне, пожалуйста, в чем прикол - мазать крем на торт руками?! Это просто неудобно, руки вообще-то неровные)), как ими можно ровно намазать? Еще руки теплые, крем чаще всего охлажденный, крем от рук таять будет.
Но еще непонятнее - как можно руками пропитку на торт наносить? В горсточку набирать, что ли, и как сеятель разбрызгивать?)))
Но еще непонятнее - как можно руками пропитку на торт наносить? В горсточку набирать, что ли, и как сеятель разбрызгивать?)))
Купипупсичек• 09 февраля 2022
Не знаю почему, но вот мне абсолютно пофиг чем там крем мешают и намазывают. Спокойно покупаю готовые торты, ем кулинарию и не парюсь. Вот уличную еду типа шаурмы не покупаю никогда.
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляMs. Сама прямота
У меня проблем нет !
А у вас есть
, т.к. я знаю, что и как в жизни происходит, а вы как сегодняшняя - шок, за шоком … сочувствую
А у вас есть
, т.к. я знаю, что и как в жизни происходит, а вы как сегодняшняя - шок, за шоком … сочувствую
Я как раз знаю и в курсе. Дело не в шоке, а в нормах производства. И нарушение тех. стандартов производства в пищевой промышленности не норма. И очень плохо, что потребитель не видит в этом ничего такого.
Челюскина• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
стандарты пищевой безопасности.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
Спасибо, что написали доступно)
Господи, сколько новых знаний получаешь на советчице порой))
Господи, сколько новых знаний получаешь на советчице порой))
Ms. Сама прямота• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
генетически мои предки мыли руки и я мою с детства. и мне легко и без проблем выполнять эти стандарты на производстве в цехе.
А если вы о том Версале, что в Париже,то прежде чем сравнивать - погуглите историю. это мрак!
А если вы о том Версале, что в Париже,то прежде чем сравнивать - погуглите историю. это мрак!
Все моют руки, спешу вас огорчить !
Вас же сами руки не устраивают ? Или частота их мытья ?
Частота 100% результат вашей фантазии …
Вас же сами руки не устраивают ? Или частота их мытья ?
Частота 100% результат вашей фантазии …
Раз одела не бу• 09 февраля 2022
Ответ дляDasha-Sun
Напомнили зверополис, где слон фасовал мороженное по стаканчикам хоботом БЕЗ нахоботника.
Нахоботник))
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ дляMs. Сама прямота
Все моют руки, спешу вас огорчить !
Вас же сами руки не устраивают ? Или частота их мытья ?
Частота 100% результат вашей фантазии …
Вас же сами руки не устраивают ? Или частота их мытья ?
Частота 100% результат вашей фантазии …
результат моей фантазии - это отбор проб готового продукта в котором высеяны бактерии групы кишечной палочки.
и я вас огорчу.... отбор проб проводим сегодня, а результаты получаем через 48 часов.
за это время продукт успел уехать в розницу.
и вот вы , купивши этот продукт, который еще на прилавке полежал не при той температуре, кушает и ...
’Здравствуй белый друг’+смекта+ атоксил........
Что б исключить такие неприятные последствия - стараются соблюдать стандарты НАССР ( англ.) и минимизировать контакт человека с продуктом , в том числе и голых рук. Ну и других частей тела( а то у нас еще языком пробуют, локтем тмпературы меряют и т.д.).
и я вас огорчу.... отбор проб проводим сегодня, а результаты получаем через 48 часов.
за это время продукт успел уехать в розницу.
и вот вы , купивши этот продукт, который еще на прилавке полежал не при той температуре, кушает и ...
’Здравствуй белый друг’+смекта+ атоксил........
Что б исключить такие неприятные последствия - стараются соблюдать стандарты НАССР ( англ.) и минимизировать контакт человека с продуктом , в том числе и голых рук. Ну и других частей тела( а то у нас еще языком пробуют, локтем тмпературы меряют и т.д.).
Глаза_в_3_карата• 09 февраля 2022
Моя тетка работает в Новусе хлебопеком. Я ее спрашивала об этом. Говорит, что везде камеры и если без перчаток в цехе или из шапочки волосы выбились - штраф. Они очень придерживаются требований чистоты. Раз в полгода медосмотр, причем купить санкнижку не получится - направляют только в спецклинику.
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
Ответ дляСадоводница
где именно? схожу посмотрю, как мешают руками крем )))
Там видно как начинку руками накладывают. А крем мешают блендером наверное. Намазывать могут руками. А мешать руками долго как-то.
Садоводница• 09 февраля 2022
Ответ дляСтелькаОТединицы
Там видно как начинку руками накладывают. А крем мешают блендером наверное. Намазывать могут руками. А мешать руками долго как-то.
так признайтесь, какой именно Новус. я на Позняках живу
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
Ответ дляАстановитесь
У меня вот давно есть вопрос
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
В мусорку
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
самое печальное в данной ситуации, что большинстволюдей , работающих в пищевке- это сельские жители, на мин. зп.
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
а наши сельские жители с туалетами типа ’сортир’ на другом конце подворья руки не моют после туалета. это с рождения так заложено. и вот они как устраиваются на работу в пищевку, так и продолжают те руки не мыть. сколько раз им не напоминай, сколько раз не заставляй, а генетически с рождения они приучены не мыть руки.
и это не только про тортики. поэтому я за большие фабрики, а не мини кондитерские, где хоть как-то кто -то что-то контролирует и придерживается стандартов пищевой безопасности
Я с села, а руки мою пиццот раз
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ дляСтелькаОТединицы
Я с села, а руки мою пиццот раз
я ж не лично о вас пишу.
я описываю культуру произвдства одного из наших больших производителей пищ. продукции. про малые предприятия и фермеров иногда страшно думать. но и не особо думаю. покупаю на свой страх и риск. бывают ’траблы’ у всех.
я описываю культуру произвдства одного из наших больших производителей пищ. продукции. про малые предприятия и фермеров иногда страшно думать. но и не особо думаю. покупаю на свой страх и риск. бывают ’траблы’ у всех.
мимАпроходила• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
это культура производства. тут и страна и менталитет и социальны условия играют роль.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
и обучаем, и напоминаем, и контролируем. кто-то привыкает , кто-то ’тормоз по жизни’ , но заменить его не кем.
Ха, видела я эту культуру производства в такой культурной стране как Англия
, завтракали в столовой (5 ф) по совету работницы из отеля, завтраки за стеклом готовили, так они там руки лихо пхали в салаты, тарелки
англичане в очереди в этой столовой, ладно мы приезжие, из отеля, где только сух.паек вместо завтрака(те же 5ф), но местные...
, завтракали в столовой (5 ф) по совету работницы из отеля, завтраки за стеклом готовили, так они там руки лихо пхали в салаты, тарелки
англичане в очереди в этой столовой, ладно мы приезжие, из отеля, где только сух.паек вместо завтрака(те же 5ф), но местные...
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ длямимАпроходила
Ха, видела я эту культуру производства в такой культурной стране как Англия
, завтракали в столовой (5 ф) по совету работницы из отеля, завтраки за стеклом готовили, так они там руки лихо пхали в салаты, тарелки
англичане в очереди в этой столовой, ладно мы приезжие, из отеля, где только сух.паек вместо завтрака(те же 5ф), но местные...
, завтракали в столовой (5 ф) по совету работницы из отеля, завтраки за стеклом готовили, так они там руки лихо пхали в салаты, тарелки
англичане в очереди в этой столовой, ладно мы приезжие, из отеля, где только сух.паек вместо завтрака(те же 5ф), но местные...
мы с вами о разном.
в индии и таиланде на улице тоже еду продают. местные за 2 щеки уминают.
в индии и таиланде на улице тоже еду продают. местные за 2 щеки уминают.
СтелькаОТединицы• 09 февраля 2022
Ответ дляСадоводница
так признайтесь, какой именно Новус. я на Позняках живу
Возле алладина
Садоводница• 09 февраля 2022
Ответ дляСтелькаОТединицы
Возле алладина
так и подумала. там всё у них через жо
мне тот Новус не нравится вообще, перекроили Биллу и вышло шопопало
мне тот Новус не нравится вообще, перекроили Биллу и вышло шопопало
пышка_мышка• 09 февраля 2022
Ответ дляВыручалка
Хорошо, что хотя бы руками сбивают, а не членом.
Как знать..может и есть такие шалуны
Паравозик• 09 февраля 2022
Ответ дляЛевый Локоть
То вы ещё не знаете как перец однорукий повар фаршируют
Ну вас в баню))) я на секунду застыла задумалась))))))
Левый Локоть• 09 февраля 2022
Ответ дляПаравозик
Ну вас в баню))) я на секунду застыла задумалась))))))
Детские_Будут?• 09 февраля 2022
Ответ дляСтелькаОТединицы
Там выпечка. Раскатали тесто и пятерней вишни накладывали и размазывали. Без перчаток.
Вот с..ки
Этожзвяздаяегообожаю• 09 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
Фу, я ж ела
Голубцы по волосатой груди катает, ну а перец....
Сметчица• 09 февраля 2022
Ответ дляТворю чудеса
Вы меня убиваете!
А в кулинари зачем перемешивать салат рукками?
Есть же ложка или лопатка
А в кулинари зачем перемешивать салат рукками?
Есть же ложка или лопатка
3 -4 тыс тортов за смену 11 часов много лопаткой навозюкаете?
Грибной_Дождик• 09 февраля 2022
Ответ дляэнциклопУдия
Смотрю сериал, а там беляши с человеченки
5:32 небось?)
Сметчица• 09 февраля 2022
Ответ дляБоХатая
А можно узнать, почему???
Перчатки имеют свойство очень быстро рваться, есть риск попадания частиц резины в продукцию - это 1й нюанс.
2й нюанс - на перчатках оседает значительно больше бактерий, чем на чистых руках. А руки моются по 5-10 раз в час.
Ну и 3й нюанс - представьте большое предприятие по пооизводству продукции на котором работает 300-500 человек ежедневно. Перчатки если использовать, то надо менять часто. Представьте на минуточку какое их количество в день выбросится в мусор. Это ж резина. Она не перерабатывается. И эти иногда 10 мин использованные перчатки будут теперь 100 лет загрязнять среду ( это к теме л пластиковых пакетах и т.п). И так 300 человек в день, использует минимум по 5-10 пар перчаток за смену...считайте как мы очистим планету..
2й нюанс - на перчатках оседает значительно больше бактерий, чем на чистых руках. А руки моются по 5-10 раз в час.
Ну и 3й нюанс - представьте большое предприятие по пооизводству продукции на котором работает 300-500 человек ежедневно. Перчатки если использовать, то надо менять часто. Представьте на минуточку какое их количество в день выбросится в мусор. Это ж резина. Она не перерабатывается. И эти иногда 10 мин использованные перчатки будут теперь 100 лет загрязнять среду ( это к теме л пластиковых пакетах и т.п). И так 300 человек в день, использует минимум по 5-10 пар перчаток за смену...считайте как мы очистим планету..
Сметчица• 09 февраля 2022
Ответ дляРокерША
Объясните мне, пожалуйста, в чем прикол - мазать крем на торт руками?! Это просто неудобно, руки вообще-то неровные)), как ими можно ровно намазать? Еще руки теплые, крем чаще всего охлажденный, крем от рук таять будет.
Но еще непонятнее - как можно руками пропитку на торт наносить? В горсточку набирать, что ли, и как сеятель разбрызгивать?)))
Но еще непонятнее - как можно руками пропитку на торт наносить? В горсточку набирать, что ли, и как сеятель разбрызгивать?)))
Удобно. Очень. Это приходит с опытом, поверьте. И руками мы чувствуем как сделать ровно.
А пропитка. Ну не совсем горсточкой. Просто одну часть бисквита вы макаете целиком в сироп, секунда и вытягиваете. Готово.
А пропитка. Ну не совсем горсточкой. Просто одну часть бисквита вы макаете целиком в сироп, секунда и вытягиваете. Готово.
Сметчица• 09 февраля 2022
Ответ дляАстановитесь
У меня вот давно есть вопрос
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
А куда деваются торты которые с истёкшим сроком годности? Что с ними делают?
В магазинах? За день до конца срока годности - уценяют - -25, -50% от стоимости. Если не раскупили с уценкой, торты списываются. Возможно утилизируются ( читать - спускаются в канализацию если уж совсем все плохо). А вообще разбираются со склада работниками магазина и т.п. 2-3 дня после окончания срока годности с ними ничего не случится, можно спокойно кушать🤣
Проверено,пробовала не раз.😚
Проверено,пробовала не раз.😚
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу