sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_157
Без Баяна• 09 февраля 2022

Это правда,что в кондитерских цехах, при

изготовлении тортов , промазывают торты кремом голыми руками без перчаток?А также готовят крем и перемешивают его руками.
показать весь текст
129 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_173
Уточка• 09 февраля 2022
31
Фу меня чуть не стошнило. Работала в кондитерском цеху. И работница одна руками мазала крем на торт.
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
anonim_196
Интеллектуальные оладьи• 09 февраля 2022
32
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я вас добью инфой о том, что в хороших ресторанах повар работает без перчаток, только голые руки, которые он часто моет. Так и должно быть.
все верно, перчатки если и надевают, то только защитить руки при работе с агрессивными компонентами (маринады и проч).
anonim_80
Челюскина• 09 февраля 2022
33
Ответ дляДомовенок Кузя
по правилам НАССР это запрещено.
по факту - что хочу, тои делаю.
Что такое НАССР?
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
34
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я вас добью инфой о том, что в хороших ресторанах повар работает без перчаток, только голые руки, которые он часто моет. Так и должно быть.
Вы сравнили... Коржи и ресторан.. И да, по технологии коржи не мажут руками. И ТАК должно быть.
anonim_123
Бронетапок• 09 февраля 2022
35
Ответ дляРябушка Ку
Там работают в перчатках?
Вы знаете, мы как-то об этом не говорили. Не буду врать. То, что в шапочках - это точно.
anonim_96
Вероятненько• 09 февраля 2022
36
Ответ дляПописанная парта
Точно знаю, что во многих ресторанах салаты мешают руками
В сильпо?
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
37
Ответ дляУточка
Фу меня чуть не стошнило. Работала в кондитерском цеху. И работница одна руками мазала крем на торт.
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
Тортики покупаете?
anonim_68
Пописанная парта• 09 февраля 2022
38
Ответ дляВероятненько
В сильпо?
В ресторанах!
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
39
Ответ дляЧелюскина
Что такое НАССР?
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
anonim_157
автор Без Баяна • 09 февраля 2022
40
Ответ дляУточка
Фу меня чуть не стошнило. Работала в кондитерском цеху. И работница одна руками мазала крем на торт.
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
Я посмотрела видео,как кондитер льет сироп на руку и этой рукой размазывает по торту сироп.И руками мажет крем на коржи.И еще доказывают,что так принято готовить торты.
anonim_80
Челюскина• 09 февраля 2022
41
Ответ дляЖенамужная
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Блин, можно просто просто аббревиатуру расшифровать?
anonim_107
Баррикадница• 09 февраля 2022
42
Есть передачи Секретный агент про кондитерку и кулинарию. Там салаты тоже руками мешают.
anonim_135
Патриотка• 09 февраля 2022
43
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
44
Ответ дляЧелюскина
Блин, можно просто просто аббревиатуру расшифровать?
Hazard Analysis and Critical Control Points
anonim_157
автор Без Баяна • 09 февраля 2022
45
Ответ дляПатриотка
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
А почему не ложкой?
anonim_190
АлывердЫ• 09 февраля 2022
46
Автор вы хотите поговорить про школьные столовые?.....
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
47
Ответ дляПатриотка
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
anonim_157
автор Без Баяна • 09 февраля 2022
48
Ответ дляАлывердЫ
Автор вы хотите поговорить про школьные столовые?.....
Нет.
anonim_54
Рябушка Ку• 09 февраля 2022
49
Работаю на фабрике тортов не в Украине. Грубо говоря, один торт трогают руками от 5 до 15 человек (в зависимости от сложности). Крем выдает машина в которую он загружается руками. Размазывают «ножом» но если что то идет не так то и руками бывает. Пропитка либо руками либо из емкости. Руки моют редко так как времени на это нет, это конвейер. В перчатках мало кто работает и менять перчатки не всегда есть время. Я бы те торты точно есть не стала, но я очень брезгливая, другие работают и едят.
anonim_93
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
50
Ответ дляЧелюскина
Что такое НАССР?
стандарты пищевой безопасности.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
anonim_173
Уточка• 09 февраля 2022
51
Ответ дляБез Баяна
Я посмотрела видео,как кондитер льет сироп на руку и этой рукой размазывает по торту сироп.И руками мажет крем на коржи.И еще доказывают,что так принято готовить торты.
Ой капец. Мне надо глянуть чтобы перехотелось сладостей
anonim_135
Патриотка• 09 февраля 2022
52
Ответ дляБез Баяна
А почему не ложкой?
Ложкой большое количество не перемешать нормально
anonim_135
Патриотка• 09 февраля 2022
53
Ответ дляЖенамужная
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
Я во многих работала, везде так
noavatar
постою_послушаю• 09 февраля 2022
54
Ответ дляЖенамужная
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
То есть когда пирожки формуют и тесто месят руками, то Вам норм, а вот когда вишни в тот же пирожок кладут руками, то уже караул?
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
55
Ответ дляАлывердЫ
Автор вы хотите поговорить про школьные столовые?.....
Потому сальмонелла и кишечная палочка и отравления.. Потому что вот так опу подтирала, а потом начинки мажет...Фу..
А меня ее назвали странной, что я ничего не покупаю и не ем в общепитах..
anonim_49
Женамужная• 09 февраля 2022
56
Ответ дляпостою_послушаю
То есть когда пирожки формуют и тесто месят руками, то Вам норм, а вот когда вишни в тот же пирожок кладут руками, то уже караул?
А пекарня по-вашему это пирожки только? про пирожные слышали?
anonim_201
Раз одела не бу• 09 февраля 2022
57
Я работала в крупной сети ресторанов в Москве, в Украине много лет гостинице со множеством ресторанов. И всегда все работали без этих вот ’,крем руками, перец фаршируем пятой ногой’ все нормы соблюдались до мелочей.
2 косяка помню за все 15 лет. Девочка новенькая была, несла в зал тяжеленную сковородку с ягненком и он выпализ рук, она схатила его на лету, мигом забежала в кухню, а те поправили и вернули это в зал. Блюдо конечно еа стол не попало, девочку штрафорули на зп, повара тоже.
И один раз на новый год ( салаты резали такими чанами, что страшно вспомнить) паренек не расчитал маневр и упал в оливье))) торчали только ноги голова из чана. Как работник общепита, я все ещё ем в заведениях, хоть и не во всех.
anonim_139
Садоводница• 09 февраля 2022
58
Ответ дляСтелькаОТединицы
Правда.
На Позняках в новусе открытый цех выпечки, там все видно.
где именно? схожу посмотрю, как мешают руками крем )))
anonim_200
энциклопУдия• 09 февраля 2022
59
Смотрю сериал, а там беляши с человеченки
anonim_54
Рябушка Ку• 09 февраля 2022
60
Ответ дляБронетапок
Вы знаете, мы как-то об этом не говорили. Не буду врать. То, что в шапочках - это точно.
Волосы обычно чище рук хоть и эстетически не приятны.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff