Без Баяна• 09 февраля 2022
Это правда,что в кондитерских цехах, при
изготовлении тортов , промазывают торты кремом голыми руками без перчаток?А также готовят крем и перемешивают его руками.
показать весь текст
Уточка• 09 февраля 2022
Фу меня чуть не стошнило. Работала в кондитерском цеху. И работница одна руками мазала крем на торт.
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
Интеллектуальные оладьи• 09 февраля 2022
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я вас добью инфой о том, что в хороших ресторанах повар работает без перчаток, только голые руки, которые он часто моет. Так и должно быть.
все верно, перчатки если и надевают, то только защитить руки при работе с агрессивными компонентами (маринады и проч).
Челюскина• 09 февраля 2022
Ответ дляДомовенок Кузя
по правилам НАССР это запрещено.
по факту - что хочу, тои делаю.
по факту - что хочу, тои делаю.
Что такое НАССР?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я вас добью инфой о том, что в хороших ресторанах повар работает без перчаток, только голые руки, которые он часто моет. Так и должно быть.
Вы сравнили... Коржи и ресторан.. И да, по технологии коржи не мажут руками. И ТАК должно быть.
Бронетапок• 09 февраля 2022
Ответ дляРябушка Ку
Там работают в перчатках?
Вы знаете, мы как-то об этом не говорили. Не буду врать. То, что в шапочках - это точно.
Вероятненько• 09 февраля 2022
Ответ дляПописанная парта
Точно знаю, что во многих ресторанах салаты мешают руками
В сильпо?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляУточка
Фу меня чуть не стошнило. Работала в кондитерском цеху. И работница одна руками мазала крем на торт.
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
Тортики покупаете?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляЧелюскина
Что такое НАССР?
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
автор
Без Баяна
• 09 февраля 2022
Ответ дляУточка
Фу меня чуть не стошнило. Работала в кондитерском цеху. И работница одна руками мазала крем на торт.
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
И потом ей еще заплатили.а мне нет...и я ушла
Я посмотрела видео,как кондитер льет сироп на руку и этой рукой размазывает по торту сироп.И руками мажет крем на коржи.И еще доказывают,что так принято готовить торты.
Челюскина• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Блин, можно просто просто аббревиатуру расшифровать?
Баррикадница• 09 февраля 2022
Есть передачи Секретный агент про кондитерку и кулинарию. Там салаты тоже руками мешают.
Патриотка• 09 февраля 2022
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляЧелюскина
Блин, можно просто просто аббревиатуру расшифровать?
Hazard Analysis and Critical Control Points
автор
Без Баяна
• 09 февраля 2022
Ответ дляПатриотка
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
А почему не ложкой?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляПатриотка
Я работаю в пекарне, все начинки смешиваем и накладываем руками, руки постоянно моем
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
автор
Без Баяна
• 09 февраля 2022
Ответ дляАлывердЫ
Автор вы хотите поговорить про школьные столовые?.....
Нет.
Рябушка Ку• 09 февраля 2022
Работаю на фабрике тортов не в Украине. Грубо говоря, один торт трогают руками от 5 до 15 человек (в зависимости от сложности). Крем выдает машина в которую он загружается руками. Размазывают «ножом» но если что то идет не так то и руками бывает. Пропитка либо руками либо из емкости. Руки моют редко так как времени на это нет, это конвейер. В перчатках мало кто работает и менять перчатки не всегда есть время. Я бы те торты точно есть не стала, но я очень брезгливая, другие работают и едят.
Домовенок Кузя• 09 февраля 2022
Ответ дляЧелюскина
Что такое НАССР?
стандарты пищевой безопасности.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
голые руки- риски: попадание кусочков кожи или ногтей, бактерий группы кишечной палочки или салмонелы из под ногтей, открытые раны и порезы - попадание крови и гноя.
про облизывание пальцев и козявки я умолчу.
риски должны быть убраны или минимизированы , поэтому исользуют или перчатки или спец. инструмент.
Уточка• 09 февраля 2022
Ответ дляБез Баяна
Я посмотрела видео,как кондитер льет сироп на руку и этой рукой размазывает по торту сироп.И руками мажет крем на коржи.И еще доказывают,что так принято готовить торты.
Ой капец. Мне надо глянуть чтобы перехотелось сладостей
Патриотка• 09 февраля 2022
Ответ дляБез Баяна
А почему не ложкой?
Ложкой большое количество не перемешать нормально
Патриотка• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
Я во многих работала, везде так
постою_послушаю• 09 февраля 2022
Ответ дляЖенамужная
Подскажите в какой, чтобы мы там не покупали.
То есть когда пирожки формуют и тесто месят руками, то Вам норм, а вот когда вишни в тот же пирожок кладут руками, то уже караул?
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляАлывердЫ
Автор вы хотите поговорить про школьные столовые?.....
Потому сальмонелла и кишечная палочка и отравления.. Потому что вот так опу подтирала, а потом начинки мажет...Фу..
А меня ее назвали странной, что я ничего не покупаю и не ем в общепитах..
А меня ее назвали странной, что я ничего не покупаю и не ем в общепитах..
Женамужная• 09 февраля 2022
Ответ дляпостою_послушаю
То есть когда пирожки формуют и тесто месят руками, то Вам норм, а вот когда вишни в тот же пирожок кладут руками, то уже караул?
А пекарня по-вашему это пирожки только?
про пирожные слышали?
про пирожные слышали?
Раз одела не бу• 09 февраля 2022
Я работала в крупной сети ресторанов в Москве, в Украине много лет гостинице со множеством ресторанов. И всегда все работали без этих вот ’,крем руками, перец фаршируем пятой ногой’ все нормы соблюдались до мелочей.
2 косяка помню за все 15 лет. Девочка новенькая была, несла в зал тяжеленную сковородку с ягненком и он выпализ рук, она схатила его на лету, мигом забежала в кухню, а те поправили и вернули это в зал. Блюдо конечно еа стол не попало, девочку штрафорули на зп, повара тоже.
И один раз на новый год ( салаты резали такими чанами, что страшно вспомнить) паренек не расчитал маневр и упал в оливье))) торчали только ноги голова из чана. Как работник общепита, я все ещё ем в заведениях, хоть и не во всех.
2 косяка помню за все 15 лет. Девочка новенькая была, несла в зал тяжеленную сковородку с ягненком и он выпализ рук, она схатила его на лету, мигом забежала в кухню, а те поправили и вернули это в зал. Блюдо конечно еа стол не попало, девочку штрафорули на зп, повара тоже.
И один раз на новый год ( салаты резали такими чанами, что страшно вспомнить) паренек не расчитал маневр и упал в оливье))) торчали только ноги голова из чана. Как работник общепита, я все ещё ем в заведениях, хоть и не во всех.
Садоводница• 09 февраля 2022
Ответ дляСтелькаОТединицы
Правда.
На Позняках в новусе открытый цех выпечки, там все видно.
На Позняках в новусе открытый цех выпечки, там все видно.
где именно? схожу посмотрю, как мешают руками крем )))
Рябушка Ку• 09 февраля 2022
Ответ дляБронетапок
Вы знаете, мы как-то об этом не говорили. Не буду врать. То, что в шапочках - это точно.
Волосы обычно чище рук хоть и эстетически не приятны.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу